![]() |
[QUOTE=Bublik1908;5847604]Откуда такие цифры? - максимальный срок в сожительстве полгода и надо делать предложение. Не понимаю, что за ерунда...
И 15 лет живут и всю жизнь живут, штамп не показатель, в другой темке из этого раздела вон сколько историй про семьи которые распадаются с треском и никакой штамп никого не удерживает - семья сложилась? Да ничего там не сложилось! Люди должны любить, ценить и уважать друг друга)))) вот и все.[/QUOTE] Полностью согласна!!!!:))) |
мы быстро окольцевались, как я заБ, там муж как настоящий джентльмен сделал мне предложение))
могу сказать из своего опыта, что надо пожить какое то время, а там уже по обстоятельствам смотреть. штамп не главное в отношениях, больше формальность для определенных "юридических операций"... ну или для статуса :) |
Я тоже 5 лет живу в гражданском браке!!!!;)
|
Я за официальный брак, с юридической точки зрения.
Вым живете вместе, вы растите детей вместе. Хорошо - елси любовь и уважение длятся всю жизнь. А если нет? То все - а-ля? А если в этот момент тебе за 45-50 лет? Брак и брачный контракт - страховка для детей и женщины. ситуации бывают разные. [QUOTE=Sweety;5614144] [B]подтверждение готовности нести ответственность[/B] за супруга и будущих детей, не только моральную (если можно так назвать), но и материальную, [B]делить горести и радости[/B][/QUOTE] ну вот от этого, брак точно не спасет. когда живешь с любимым - то неважно, в браке или нет. а когда любовь и уважение проходит - то ни брак, ни дети не спасут отношения [QUOTE=Енюшка;5846291]Да раньше тоже мне хотелось замуж, но побывав 1 браке и разведясь, не вижу смысла особого обязательно идти и штамп ставить) ....Главное,что нас устраивает то, как мы живем.[/QUOTE] У нас обоих второй брак.В первом у него детей нет. Я тоже сначала встречались 3 года, потом жили 3 года, а потом решили расписаться,через год я заБ, его первым ребенком |
Ну прекрасно,но я не тороплюсь,если честно) Мне не нужна на всякий случай юр. поддержка-в алиментах, я сама смогу поднять если что ребенка) Не считаю, что какие-то тысячи 3 мне позволят поднять ребенка, если мужчина мудрый, он и без закона будет помогать, а так можно и с приставами бегать за мужчиной и ничего не добиваться. Вообщем,могу сказать кому как, а мне итак хорошо и все устраивает, наоборот, если и заключать брак,то сразу брачный договор надо составлять без обид)
|
А мне приятно говорить, что он мой гражданский муж, а не просто сожитель! 6 лет со дня свадьбы в этом году. Церковный брак пока не хотим..
|
ну видите как хорошо,кому как) Я сожителем не называю, называю тоже мужем, но просто какая всем окружающим разница, да и кто знает есть печать в паспорте или нет. Просто опираясь на прошлый опыт, мне ничего офигительного не дало, что стояла печать в паспорте. И разведясь с мужем, он сам платит алименты, я даже не подавала. Все же опирается повторюсь на мудрость и совесть мужчины) Если у нас не сложилось, то дети в этом не виноваты...
|
[QUOTE=Енюшка;5848723]Ну прекрасно,но я не тороплюсь,если честно) Мне не нужна на всякий случай юр. поддержка-в алиментах, я сама смогу поднять если что ребенка) Не считаю, что какие-то тысячи 3 мне позволят поднять ребенка, если мужчина мудрый, он и без закона будет помогать, а так можно и с приставами бегать за мужчиной и ничего не добиваться. Вообщем,могу сказать кому как, а мне итак хорошо и все устраивает, наоборот,[B] если и заключать брак,то сразу брачный договор надо составлять без обид[/B])[/QUOTE]
именно об этом я и говорю. юридически - составлять брачный договор. без обид |
[QUOTE=Bublik1908;5412588]Но ведь, чтобы расторгнуть церковный брак (венчание) это не так просто, там для церкви нужны ОЧЕЕЕЕЕНЬ везкие причины, поэтому венчатся я бы хотела уже лет в 50-60....[/QUOTE]
Расторгнуть церковный брак нельзя батюшка дает согласие на повторный брак и все у церкви нет понятия развод, а вообще я за официальный брак и муж мой тоже мы не стали проверять наши чувства в быту сожителством так как встречались пять лет до свадьбы, ведь после свадьбы все будет совсем по другому и венчались мы на следующий день после свадьбы тоже по обоюдному согласию, а инициатива была мужа так как мы в своих чувствах уверены, и романтика у нас была муж меня вообще забирал за сто км от места проведения торжества и свадьба у нас окупилась с лихвой так что мы и отгуляли отлично и отдохнули потом здорово. Официальный брак для меня лично важен тем что это с моей точки правильно ведь людям всем дают имена, паспорта, собственность узаконивают так же и семьи надо узаконить мы же не в древности живем когда даже паспорта не было да и совместно нажитое имущество тоже не мелочь и что там говорить в жизни все бывает сегодня вы любите друг друга безумно, а завтра шнурки делить будете, а гордость про алименты вообще считаю бредом как ребенку то это объяснить? "ничего сыночек, что игрушки у тебя деревянные, зато мама очень гордая." так чтоли? зачали оба и растить должны тоже оба. Унижаться конечно не стоит. Девочки я никого не хотела обидеть просто это мое мнение |
При чем тут "деревянные игрушки"? и гордость? Я говорила,что можно прожить и в законном браке и потом развестись и бегать за мужчиной и просить алименты. Каждый решает по-своему,опираясь на свои хотения и возможности.
Я самодостаточная допустим, и гордость здесь не при чем) и если я трезво оцениваю ситуацию и могу сказать,что при разводе делить ничего не собираюсь-недвижимость своя есть еще до встречи с МЧ) Именно поэтому не хочется пока и замуж, надо брачный договор, мне это на данный момент ни к чему. А шнурки делить - это к тем,кто замуж выходит и своего ничего нет, и хочет застраховаться или если есть грандиозные покупки недвижимости. про зачали оба и растить должны оба-кто отказывается-то, мужчины нынче пошли,которые клянутся и живут и любят, а потом как вдолбится в голову что-то. то убегают быстро и даже с радостью готовы написать отказ о ребенке. Темка есть у нас в пузяке такая- о разводах...Так что мой вывод-если люди хотят быть вместе, то штамп-это не главное) Этот штамп не застрахует вас ничем,увы и ах |
[QUOTE=Енюшка;5848933]При чем тут "деревянные игрушки"? и гордость? Я говорила,что можно прожить и в законном браке и потом развестись и бегать за мужчиной и просить алименты. Каждый решает по-своему,опираясь на свои хотения и возможности.
Я самодостаточная допустим, и гордость здесь не при чем) и если я трезво оцениваю ситуацию и могу сказать,что при разводе делить ничего не собираюсь-недвижимость своя есть еще до встречи с МЧ) Именно поэтому не хочется пока и замуж, надо брачный договор, мне это на данный момент ни к чему. А шнурки делить - это к тем,кто замуж выходит и своего ничего нет, и хочет застраховаться или если есть грандиозные покупки недвижимости. про зачали оба и растить должны оба-кто отказывается-то, мужчины нынче пошли,которые клянутся и живут и любят, а потом как вдолбится в голову что-то. то убегают быстро и даже с радостью готовы написать отказ о ребенке. Темка есть у нас в пузяке такая- о разводах...Так что мой вывод-если люди хотят быть вместе, то штамп-это не главное) Этот штамп не застрахует вас ничем,увы и ах[/QUOTE] То что не застрахует ни от чего тут я тоже согласна просто для меня брак это важно. |
Не спорю, каждому важно свое) Для меня важно-моя семья со штампом или без)) Если суждено, то мы будем вместе несмотря ни на что:girl_pinkglassesf:
|
[QUOTE=Тотошка;5848325]Я за официальный брак, с юридической точки зрения.
Вым живете вместе, вы растите детей вместе. Хорошо - елси любовь и уважение длятся всю жизнь. А если нет? То все - а-ля? А если в этот момент тебе за 45-50 лет? Брак и брачный контракт - страховка для детей и женщины. ситуации бывают разные. ну вот от этого, брак точно не спасет. когда живешь с любимым - то неважно, в браке или нет. а когда любовь и уважение проходит - то ни брак, ни дети не спасут отношения У нас обоих второй брак.В первом у него детей нет. Я тоже сначала встречались 3 года, потом жили 3 года, а потом решили расписаться,через год я заБ, его первым ребенком[/QUOTE] чет не верю я в то, что брак меня от чего-то застрахует. Брак не сделает мужчину лучшим отцом. Вообще хорошим папой быть не заставишь.Если есть мозги на месте, совесть, то мужчина будет заботиться о ребенке. Тут алименты вообще не главное, главное, чтою мужчина ребенка любил. [QUOTE=Звезда по имени Солнце;5846173]Если через полгода сожительства мужчина не сделал предложение семья вряд ли сложится.[/QUOTE] Мой через год и 3 месяца предложил. Вроде складывается)) |
[QUOTE=Енюшка;5849006]Не спорю, каждому важно свое) Для меня важно-моя семья со штампом или без)) Если суждено, то мы будем вместе несмотря ни на что:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Согласна |
[QUOTE=мне бы в небо)));5849169] [B]Брак не сделает мужчину лучшим отцом. [/B]Вообще хорошим папой быть не заставишь.[/QUOTE]
вопрос - зачем с таким жить или выходить замуж? человека - изменить нельзя, а уж заставить мужчину что-то сделат ьпротив его воли, надо быть оооооочень мудрой женщиной. [QUOTE=Енюшка;5848933]При чем тут "деревянные игрушки"? и гордость? Я говорила,что можно прожить и в законном браке и потом развестись и бегать за мужчиной и просить алименты. Каждый решает по-своему,опираясь на свои хотения и возможности. [B]Я самодостаточная допустим, [/B]и ..... к тем,кто замуж выходит и [B]своего ничего нет,[/B] и Темка есть у нас в пузяке такая- о разводах...Так что мой вывод-если люди хотят быть вместе, то штамп-это не главное) [B]Этот штамп не застрахует вас ничем,увы и [/B]ах[/QUOTE] есть такое понятие - как обстоятельства - ты можешь родить3-4 детей, заболеть, лишиться работы, и представь в этот момент - тебя бросают.%-0 справится со всемпомогут рузья и родные, а законный брак и брачный договор - дадут тебе дополнительные возможности. |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5846173]Если через полгода сожительства мужчина не сделал предложение семья вряд ли сложится.[/QUOTE]
Мы прожили в сожительстве почти 2 года, вот еще почти 2 года живем уже в законном браке. |
всем привет. Мое мнение что нужно жить в законном браке,хотя разницы никакой нет. Муж мне сделал предложение через неделю ,потом до свадьбы мы жили почти 4 мес.
|
а до этого с другим мужчиной я жила 3 года гражданским браком .
|
живя с мужчиной в гражданском браке в любой момент можно всё послать и уйти ,а так ещё и разводиться идти надо :)
|
Я как разведенка скажу...Для самих отношений штамп конечно не помощник. Если любви и понимания нет, то и ничего нет. Но вот с другой стороны...Будь я просто его девушкой-сожительницей-то давно бы помахали мне ручкой, и уехала бы я к своим родителям и получала бы мизерные алименты. А так как законная жена, живу я в квартире отдельной, не моей конечно, но никто меня не гонит от туда, плюс 10 тысяч как алименты в месяц. Свекровь мне так и сказала, что так как я жена первая, с этой внучкой она будет всячески помогать и участвовать в ее жизни. А вот если ее сын еще кого-то нагуляет, пусть сам справляется.;)
|
| Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3. |