![]() |
В семье без сыновей и дочек
Жизнь часто смысла лишена, Родился маленький комочек, И нынче вовсе не до сна! Столько заботы нужно, ласки, И дел теперь - невпроворот, Чтобы смеялись эти глазки! И нет прекраснее хлопот! Так пусть же окружен Любовью Малыш ваш будет много лет, Чтоб было крепкое Здоровье, И мир его без войн и бед! И за терпение за ваше Зачтется вам на небесах, И все же нет картины краше, Чем мать с ребенком на руках! |
Какие чудесные дети
Покрыли земную кору! Они на трухлявой планете Растут, как грибы во бору. Вот рыжик, а это масленок — Каких только нет пацанов! Как много им надо пеленок, Пока дорастут до штанов! В штанах они ходят не сразу, Но сразу же ходят в штаны. Научатся! Не было б сглазу — Всему научиться должны! Волнушки, подгруздки, опята — Какая крикливая рать! Как славно, что эти ребята Не любят в молчанку играть. Орите, ребята, растите, Боритесь за званье людей! Пусть будет вам сколько хотите И солнца и теплых дождей. Какие чудесные песни Мы вам сочиним про запас! Но самые честные песни Напишете вы после нас!.. |
Вот проснётся утром
Дедушка Мороз И увидит сам, Что он мне принёс. Я просил машинку, Клюшку и собаку. Он принёс мне жёлтую Для мытья мочалку. Я просил игрушки Новые на ёлку. Он принёс мне синюю Из ИКЕА полку. Мамы, папы, дяди! Что ж это такое! Я ещё ребёнок, Но не бестолковый! Убирайте ёлку! Не хочу подарков! Прибивайте полку. Мойтесь той мочалкой! Один раз бывает Новый Год в году. Выросли большие Сыну на беду! Я не обижаюсь, Время ещё есть. Завтра ровно в восемь Буду снова здесь. Я хочу машинку, Клюшку и собаку! Не хочу я этих, Для больших, подарков! |
Ангел прыгал и летал,
Ангел бегал по вагону, Ангел станции считал И людей на всех перронах. То смеялся, то скучал, То ходил к соседям в гости, Чинно пил со всеми чай, Ну совсем как ангел-взрослый! А потом влетел ко мне, Примостился на коленях. Чей ты ангел? Чьих утех Плод, чьего воображенья? Сонно глазки кулачком Тёр и мило улыбался. Взял бумагу и молчком Что-то там писал, старался. И уснул. А я не сплю. Не до сна. Такая ночка! Пишет » Я ТИБЯ ЛУБЛЮ » Чей-то ангел на листочке… |
Красотища!
|
Сегодня наш Алёшка
Из садика вернулся. На ужин от картошки Он грустно отвернулся. Родные испугались: Не болен ли сынишка? А может быть, подрались На улице с мальчишкой? Но Лёшка так, со вздохом, Проблемой поделился, Как оказалось, кроха В детсадике влюбился! А мама улыбнулась И радостно сказала: Мой маленький мужчина, Я за тебя так рада! |
Говорила свекровь с угрозой:
Завели бы вы что ль, бутуза, Я б тогда не клевала мозг вам, А возилась весь день с карапузом! Говорила мама с укором: Доча, ты же не молодеешь! Вдруг бутуза захочешь не скоро – А уже завести не сумеешь? Говорил муж, вздыхая тоскливо: А давай заведе-е-ем… Мол, жалко, Что мне не с кем летом пить пиво И ходить зимой на рыбалку Говорила подруга с пузом: Слушай, Олька, не будь ты лохом! Заводи, как и я, бутуза! (Пусть тебе тоже будет плохо!) Говорила Случайная Бабка: Мол, бутузик нужная штука, Чтобы подал в старости палку И водички в стакан наплюхал. Говорил президент наш строго, Брови пышные хмуря устало: Нам бутузов надобно много, Чтобы наша страна процветала! Говорили, как по программке... А о главном совсем забыли: Заводите бутузов, мамки, Чтобы просто бутузы БЫЛИ. |
Где бы ни была я, и где ни был бы ты-
мой ребенок, кровинка, росточек, как бы нас не делили дороги судьбы, знай, я рядом всегда, мой сыночек! Я болею, когда тебе больно, родной, улыбаюсь, когда счастьем светишь… Я тихонько, по-женски, любуюсь тобой, все надеясь, что ты не заметишь… Я молю всех святых, чтобы доля твоя была легче… насколько возможно. Помни, радость моя, что люблю я тебя! Как бы ни было в жизни нам сложно… |
Мой сын. Моя ты гордость. Мое Солнце,
Мой самый смелый и красивый мальчик, Моя любовь. Моя поддержка. Свет в оконце, Пусть мамина забота принесет тебе удачу… Хранить тебя от бед всю жизнь свою готова, Пока жива, пока есть силы… мама рядом, Молюсь, не зарастет тропа к родному дому, Ты не расскажешь, как дела… а я пойму по взгляду… Ты помни сын мой, чтобы в жизни не случилось, Не будь ты к маме слишком дерзким и суровым, Любимым сыном, затаив дыхание, она гордится, *** А сколько мама проживет… ее года, как поезд скорый… Летят, не возвращаясь… робкие, пугливые синицы… |
Какое счастье —
ждать в гости сына! Он стал семейным… — совсем мужчина, похож на папу, как отражение — манерой, статью, лицом, движением. А маме много ль от сына надо? — Чтоб хоть минутки побыть с ним рядом, два добрых слова, с улыбкой взгляда. Приезд сыночка — уже награда. А если маму обнимет крепко, то птицей сердце вспорхнет из клетки, слезинка выдаст её волнение, ведь так приятно прикосновение, кого под сердцем она носила. Милее нет ей и нет красивей. И эта с сыном желанным встреча в мгновение душу и сердце лечит. Но жизнь рисует свои картины: вот мама машет платочком сыну. И снова долго ждать встречи будет, вплетая в косы венок из буден. Чтоб снова праздник к ней мог примчаться — Сынок приехал… … Какое счастье! |
Какое счастье —
ждать в гости сына! Он стал семейным… — совсем мужчина, похож на папу, как отражение — манерой, статью, лицом, движением. А маме много ль от сына надо? — Чтоб хоть минутки побыть с ним рядом, два добрых слова, с улыбкой взгляда. Приезд сыночка — уже награда. А если маму обнимет крепко, то птицей сердце вспорхнет из клетки, слезинка выдаст её волнение, ведь так приятно прикосновение, кого под сердцем она носила. Милее нет ей и нет красивей. И эта с сыном желанным встреча в мгновение душу и сердце лечит. Но жизнь рисует свои картины: вот мама машет платочком сыну. И снова долго ждать встречи будет, вплетая в косы венок из буден. Чтоб снова праздник к ней мог примчаться — Сынок приехал… … Какое счастье! |
Быть мамой — не просто работа,
Быть мамой — не просто мечта… Я помню прекрасное утро- в тот день я сына родила! И я приняла как награду Бесценный подарок с небес. И маме для счастья не надо Ни шуб, ни колец, ни чудес!!! |
Хочу, чтоб ты всегда ценил
огонь, Как ценит путник в рубище холодном. Хочу, чтоб бережливо на ладонь Брал хлеб, как может брать его голодный. Хочу, чтоб дымом над вязанкой дров, И теплым хлебом, запахом медовым Тебе был вечно дорог отчий кров, Как будто ты вот-вот вернулся к дому. |
Я стою у постели сына,
Он уснул, только мне не спится. Вырос маленький мой мужчина, Я пришла за него молиться. Разметал по подушке руки- Он во сне всё ещё летает. Я ловлю его сонные звуки И душа за него страдает. Господи, дай мне силы Поддержать его, стать опорой. Он такой бесконечно милый, Улетит от меня он скоро. Господи, дай надежду- Когда станет отцом и мужем, Будет сыном моим как прежде, Ты же знаешь как он мне нужен. Пусть любовь моя покрывалом Укрывает его и в стужу. Будет бед у него немало, Пусть они не остудят душу… |
самый ЛУЧШИЙ
мой РОДНУЛЬКА мой ЛЮБИМЫЙ мой СЫНУЛЬКА |
Птенец, так быстро вставший на крыло,
Почувствовавший вдруг, что воздух держит. Гнездо ему — и скучно, и мало, А мир — совсем нестрашен и безбрежен. Одна судьба у птиц и матерей — Клевать у сыновей из рук тревогу, Застыв однажды у родных дверей И взглядом жадно меряя дорогу. Все ждать шагов знакомых за окном, Навстречу им больной душой тянуться И забываться беспокойным сном, Страшась от плача детского проснуться. Вручить свои надежды всем ветрам, Молиться всем богам, дождям и людям, Шептать почти безумно: " Не отдам», Потом — «Отдам, пусть только счастлив будет…» Сама я на ладони посажу — Лети… да прилетай в гнездо почаще… И вслед, скрывая слезы, погляжу, Слизнув царапин след кровоточащий. |
Подруга не ласкает сына:
«Он мальчик, что его ласкать?» Я ж своего целую:"Милый, Ну дай еще тебя обнять!» Мой зацелованный барчонок — Мощнейший стимул дольше жить! Мне Богом посланный ребенок: Пусть с детства учится любить! |
В квартире — песочек… С площадки, вестимо!
Он прибыл в карманах с опаской хранимый, У двери проверен был тщательно очень… Не дочка у мамы растет… а СЫНОЧЕК! :) |
Ласкает малыша отец, играет, забавляет.
Что жизнь готовит малышу? Отец, увы, не знает. Какие трудности судьба на путь ему положит? Не знает… Но подготовить к ним он сына уже может! Научит раненько вставать, в розетку гвоздь не тыкать, С зарядкой, солнышком дружить, по пустякам не хныкать. К отцу и к матери, к сестре с любовью относиться, Кровать заправить самому — все в жизни пригодится! Научит мужественным быть, ценить мужскую дружбу, Друзьям, родным опорой быть — но в дружбу… а не в службу! Трудолюбивым, добрым быть, словами не бросаться, Готовым дать врагу отпор — все в жизни может статься. Все то, чему отец учил, даст Бог, не позабудет; Пусть передаст птенцам своим, и он отцом ведь будет. |
Скажи, неужели бывает,
Что все повторяется вновь? Он так же протяжно зевает, Он так же, как ты, хмурит бровь… Глаза на твои так похожи, И складка твоя на челе… Мой милый, подарка дороже Наверное, нет на Земле. И вряд ли найдется причина Тому, как я сильно люблю. Мой милый, спасибо за сына! Я снова тебе говорю |
| Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3. |