Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологическая подготовка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=287)
-   -   В каком возрасте отдавать в сад? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3195)

Lerochka 28.01.2010 17:26

Выскажу свое мнение как педагог.
Государство не зря дает возможность быть ребенку с мамой до 3 лет, социального опыта можно набираться и в детских центрах и на игровых площадках.
Однако, не водить в сад вообще тоже плохой вариант, очень плохо такие дети адаптируются к школе.
Всему свое время, хотя бывают случаи, когда мама вынуждена отдать ребенка в ясли до 3 лет ( их я не рассматриваю). Но если есть возможность сидеть дома с ребенком до 3 лет - сидите( повторюсь , возраст 3года не просто так возник).

♥SuNNy LoVe♥ 28.01.2010 19:10

это очень спорный вопрос, когда лучше отдавать малыша в сад!!!! (это я вам как дочь воспитателя с огромным опытом говорю))))))

Selenita 28.01.2010 19:16

я думаю, что с 2-3лет... а так смотреть по ребенку...

Gelli 28.01.2010 19:59

Я считаю что где-то 2,6 -3,6 оптимальный возраст,
раньше нет смысла отдавать, они там сидят каждый на своей кучке, а в этом возрасте появляется интерес общения))))
хотя кто для чего отдает в сад).
И вообще если в семье есть два дошколенка то сад с точки зрения соцадаптации им не нужен

LenOl 28.01.2010 22:58

[QUOTE=Gelli;1308880]Я считаю что где-то 2,6 -3,6 оптимальный возраст,
раньше нет смысла отдавать, они там сидят каждый на своей кучке, а в этом возрасте появляется интерес общения))))
хотя кто для чего отдает в сад).
[B]И вообще если в семье есть два дошколенка то сад с точки зрения соцадаптации им не нужен[/B][/QUOTE]

не могу согласиться. выстраивание отношений с родственниками и выстраивание отношений с людьми для ребенка незнакомыми и чужими - две большие разницы.

Jul 29.01.2010 11:56

Всёже я остановилась на чётком мнении, что возраст когда отдавать ребенка в садик зависит от самого ребенка в первую очередь, а во вторую от тоношения мамы к этому.
Я например отдала своих в садик не потому, что на работу надо (при надобности досидела-бы и до 3 лет), а потому что детки у меня очень общительные и площадки с часто меняющимися детьми им не очень подходили. А в садик оба ходят с огромным удовольствием. Хотя они вроде еще как маленькие, но уже друзей постоянных оба завели.
Да и в плане развития (это конечно от садика зависит) нам весьма повезло. Ну на каких развивалках будет одновременно и бассейн, и танцы, и театральные занятия, и оригами, и лепка, и рисование, и музыка, и пальчиковые игры, не говоря уже о всяких горках и куче развивающих игр.

А насчет своих кучек это от многих факторов зависит. Мои никогда не сидели на своих кучках. Дочка с 6-ти месяцев в песочницу к толпе лезла уже. Сын одновременно в двух группах в садике вечно тусит (подружки у него видители в соседней группе)

Jul 29.01.2010 11:58

Вот только с нехваткой мест в садах усугубляет положение. Ведь как мама может ухнать на какой возраст ребенка в садик записывать когда ему от роду 1-2 месяца всего-то.

Елечка 01.02.2010 08:21

Мне кажется, что помимо возраста еще нужно учитывать еще и время года. Все-таки лучше отдавать малыша в сад летом, и деток в группе поменьше, и болеют меньше. Так что если ребенку два исполняется зимой, стоит все-таки пойти в два с половиной летом. А раньше двух все-таки мне кажется рановато идти в сад, до двух ребенку нужна только мама. Есть, конечно, исключения, никто не спорит. Но и немало случаев, когда очень общительный на детской площадке полуторагодовалый малыш очень тяжело переживает адаптацию в сад.

♥SuNNy LoVe♥ 01.02.2010 13:32

группы в саду формируются и открываются к 1-му сентября, поэтому отдать малыша летом получиться только у тех, у кого есть блат в садике, да и смысла в этом нет, т.к. в садах обычно работают 2-3 группы смешанного возраста, и далеко не по 10 детей в группах...

koshka 01.02.2010 13:40

[QUOTE=Sandro4ka;1324969]группы в саду формируются и открываются к 1-му сентября, поэтому отдать малыша летом получиться только у тех, у кого есть блат в садике, да и смысла в этом нет, т.к. в садах обычно работают 2-3 группы смешанного возраста, и далеко не по 10 детей в группах...[/QUOTE]

не всегода группы открываются 1 сентября, у нас с 1 августа группа была открыта;)

♥SuNNy LoVe♥ 01.02.2010 13:42

есть сады которые вообще на лето закрываются;) это зависит от кол-ва детей...которые планируют посещать сады летом.

tohka 01.02.2010 20:16

У нас все сады сейчас переполнены и в ясли набирают с 1 июня, чтобы за лето к 1 сентября все привыкли, ведь с сентября начинаются занятия.Моему Гошке в июне будет 1,8 -пойдем попробуем.

Jul 02.02.2010 09:50

открытие группы зависит от города. В москве (по крайней мере в нашем районе) группы открывают 1 сентября во всех садах. Считается что это самое лучшее время, так как иммунитет у ребенка после лета окрепший. А на лето с двух садиков собирают разновозрастные группы (один садик закрывают на профилактику, на след. лето другой)

Юлик 02.02.2010 10:37

[QUOTE]А на лето с двух садиков собирают разновозрастные группы (один садик закрывают на профилактику, на след. лето другой)[/QUOTE]
У нас тоже так.
А вот группы открывают у нас с 1 августа.
Если вы только начинаете ходить,тогда вас даже в разновозрастную группу не возьмут,т.к. там все детишки уже привыкли к садику и как минимум год уже отходили.

Jul 03.02.2010 11:30

да в группе которая первый год идет даже детей не всех сразу вводят, а по 4 ребенка в неделю максимум прибавляют. А в разновозрастной группе у него вообще шок может быть.

LIZOVETKA 04.02.2010 15:21

я в 3 буду отдавать

Дэлия 23.04.2010 20:47

Я думаю ,тут всё от характера ребёнка зависит,от умений ребёнка(пользоваться горшком,ложкой,разговаривать) и от даты рождения.
У нас детей принимают в сентябре,поэтому я сына отдала в 2.8,а годом раньше ему было 1.8-это слишком мало.

Tusia 25.04.2010 07:42

Мы недавно записались и по льготной очереди нас поставили уже на след. год. Хочу попробовать в ясельки отдать. Тока вот как дату увидела уже испугалась. [B]01.09.2011.[/B]Нам будет только год и девять. У нас в ДС маленькие ясельные группы. Попробуем на 2 часика отдать, а там по стуации))) Если не понравится настаивать не буду, а если да, то пусть ходит с детками играется, вырабатывает навыки общения. ДС полезная штука во всех отношениях)))

Boom 01.06.2010 02:00

Мы пойдем в июле, у нас группы с июля формируются, нам будет 2,6, мы вроде едим ложкой, на горшок ходим, но кушает сама совсем немного, потом со мной доедает, интересно их там кормят или нет. Недавно узнала, что можно начать приводить в песочницу, на улице, играть вместе с мамой, а потом уже в группу.

Мира 22.06.2010 09:43

Зашла глянуть ясли в которые мы пойдём...ходят там пока 5 деток, очень даже спокойно, возраст этой группы от 10 мес до 1,6 лет...а вот заглянула в соседнюю где деткам от 3 лет рёв стоит хоровой и слышно "мааамаммм...". Думаю это из-за того, что они уже слишком всё понимают в отличии от малышей.

Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3.