Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Покупки для малыша (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Вещи по наследству (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3368)

Irina_abramina 15.09.2009 17:16

А нам много чего досталось, и пеленки и ползунки, прикольные и качественные я оставила дома, а все остальное тете обратно отдала, чтоб не болталось!

Pipeto4ka 16.09.2009 04:01

НАМ ТОЖЕ НЕМНОГО ВЕЩИЧЕК ОТДАЛИ ЗНАКОМЫЕ.

Lolly 16.09.2009 08:30

Мне очень мало досталось от родных(от племянника моего)-ванночка,комплект на выписку,и вроде всё..Остальное они все продали...

z-n-v 23.09.2009 13:37

Я считаю что хорошо когда вещи дарятся:))) , т.к. с ребенком и так много трат, кроватка и ванночка нам очень даже пригодились, и вещички бы взяла только к сожалению близких с детьми нет... А вещи после первого ребенка я то же подруге увезла, и очень даже ей пригодились.
Я где то читала что дети даже с точки зрения энергетики без последствий носят чужую одежду, что не всегда рекомендуется взрослым;)

Анютины глазки 23.09.2009 13:48

Нам очень много вещей досталось по наследству)
у меня племянники на год-два старше моей Анюты.
Мы конечно многое покупали сами, но очень рады, что и отдали многое, т.к. особенно по началу малая росла ооочень быстро и покупать каждые 2-3 недели новое тяжеловато))) а так на смену всегда были подходящие вещи.
тем более, что и их носили совсем недолго и тоже быстро вырастали, поэтому они даже не успели запачкаться)))

Типанка 29.09.2009 10:41

дома вообще хорошо спасают ..особенно когда активно передвигаться по дому начинают постоянно переодевать приходится :)

Tashka 29.09.2009 10:50

Нам тоже много вещей досталось по наследству:)

Елеонора 29.09.2009 10:52

Нам то же кучу вещей отдали-я считаю что это хорошая экономия, маленькие очень быстро растут!
Кроватку нам отдали, стульчик, ходунки, качели,коляски 2 штуки!!!
А что не нравиться я просто откладываю и дальше отдаю!!

ОЛЕЧКА" СЧАСТЛИВАЯ МАМА" 28.10.2009 15:42

[QUOTE=Елеонора;809267]Нам то же кучу вещей отдали-я считаю что это хорошая экономия, маленькие очень быстро растут!
Кроватку нам отдали, стульчик, ходунки, качели,коляски 2 штуки!!!
А что не нравиться я просто откладываю и дальше отдаю!![/QUOTE]
НАМ ТОЖЕ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ОТДАЛИ,ЧТО-ТО САМИ КУПИЛИ,НО ЭТО ЕДИНИЦЫ... Я ТОЖЕ СЧИТАЮ ЧТО ЭТО БОЛЬШАЯ ЭКОНОМИЯ.

Мышка-норушка 28.10.2009 16:22

Ой девочки, я вам даже немного завидую, по доброму. Вещи по наследству- это действительно большая экономия. А нам надеяться не на кого:( . Всё новое и покупное, затраты огромные. Старшим 12и 9лет и после них я всё-всё раздала. Много переезжали и не хотелось возить с собой лишнее. Конечно мы планировали покупки для третьего ребёночка, но не ожидали что они будут вдвойне:). Многое уже купили, а сколько ещё предстоит... Это конечно радостные хлопоты, но и материально накладно.

Станция Метро 17.11.2009 16:12

у нас дома куча детских вещей - начиная с моих и старшей сестры и заканчивая младшим двоюродным братом. Если вещи в хорошем состоянии - то зачем тратиться на новые? Кроватка например очень хорошая от младшей сестры моей доче досталась)))) Конечно, прикупиться тоже не мало нужно, всё-таки без обновок никак)) но пелёнок дома и так море)

natashechka 17.11.2009 16:19

нам достались тольо одеялки от моих племянников, остальное все свое новое , но уже чувствую что много чего останется неодеваным

Танюха 25.11.2009 16:21

Нам многое достанется от племянницы мужа - коляска, ванночка, манеж и вещички. Все в отличном состоянии, носил 1 ребенок. Зачем лишние траты, если отдадут, да еще и хорошее!

masysik 26.11.2009 08:49

и у меня подруги пока дождались,када я забеременела,уже отдали детские вещи...так что все покупали.денег,конечно много ушло,и то купили не все...из крупных покупок надо еще что-нить на выписку(пока просто не определились что),комбез-трансформер,комплект в кроватку...мужу говорю.что пока не будем покупать.вдруг что подарят.а он возмущается,грит,не надо на остальных надеяться...Но я-то просто знаю,что ему самому все побыстрее хочется все купить:)))

мармышка 26.11.2009 10:01

всем привет а у меня сестра родила три месяца назад так что нам много чего достанется она щас пока приготовила два пакета вещей а позже сказала отдаст коляску, автолюльку, самоукачивающие качели, ванночку и много много вещей:))) так что я особо покупать ничего не буду только кроватку:)

Foxxy 26.11.2009 16:00

Нам пока пришлось покупать кроватку, коляску, комплект для выписки, это все покупалось от знакомых людей, втрое-вчетверо дешевле, чем новое (что для нас существенная экономия). Я уже очень люблю свою малютку, но не вижу ничего плохого в том, чтобы купить что-то не новое по объявлению. Все моется, дезинфицируется - и пожалуйста, как новое! Одежды уже дарят, и новое, и б/у подружки приносят, и еще не до всех доехала, чтобы заветные пакетики получить :) Новое можно, допустим, постельное белье, пеленки, марлевые подгузники (кто пользуется), некоторые игрушки, обувь, а так .... ну, у всех свое мнение, мне кажется, самое главное - это любовь и забота родителей, она тут из первых рук, маму и папу никто не заменит, конечно, а вещи на время - это ерунда!

masysik 27.11.2009 11:36

[QUOTE=Foxxy;1039690]Нам пока пришлось покупать кроватку, коляску, комплект для выписки, это все покупалось от знакомых людей, втрое-вчетверо дешевле, чем новое (что для нас существенная экономия). Я уже очень люблю свою малютку, но не вижу ничего плохого в том, чтобы купить что-то не новое по объявлению. Все моется, дезинфицируется - и пожалуйста, как новое! Одежды уже дарят, и новое, и б/у подружки приносят, и еще не до всех доехала, чтобы заветные пакетики получить :) Новое можно, допустим, постельное белье, пеленки, марлевые подгузники (кто пользуется), некоторые игрушки, обувь, а так .... ну, у всех свое мнение, мне кажется, самое главное - это любовь и забота родителей, она тут из первых рук, маму и папу никто не заменит, конечно, а вещи на время - это ерунда![/QUOTE]

абсолютно согласна!!! :beer:

KMashO 04.12.2009 16:25

купила сама пару распашонок и боди(очень уж хотелось),аптечку,косметику,все остальное-досталось от сестры мужа(от ее ребенка)

mamaCholi 05.12.2009 12:53

[QUOTE=Foxxy;1039690]Нам пока пришлось покупать кроватку, коляску, комплект для выписки, это все покупалось от знакомых людей, втрое-вчетверо дешевле, чем новое (что для нас существенная экономия). Я уже очень люблю свою малютку, но не вижу ничего плохого в том, чтобы купить что-то не новое по объявлению. Все моется, дезинфицируется - и пожалуйста, как новое! Одежды уже дарят, и новое, и б/у подружки приносят, и еще не до всех доехала, чтобы заветные пакетики получить :) Новое можно, допустим, постельное белье, пеленки, марлевые подгузники (кто пользуется), некоторые игрушки, обувь, а так .... ну, у всех свое мнение, мне кажется, самое главное - это любовь и забота родителей, она тут из первых рук, маму и папу никто не заменит, конечно, а вещи на время - это ерунда![/QUOTE]
+1000:)))
я тоже всегда рада была этим "заветным пакетикам":girl_haha:

_devinette_ 17.12.2009 10:33

Считаю, что обувь у ребенка должна быть новой и хорошей, а все остальное можно и поношенное (за исключением конечно пустышек, сосок и др.предметов личной гигиены) Сами всё когда старший подрастал всё раздавали, а теперь берем вещи у брата и друзей. Ничего зазорного в этом не вижу. тем более что люди стараются не всё подряд, а действительно хорошие, качественные вещи передавать.

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3.