![]() |
На ГВ может быть принят за норму любой консистенции стул, если только он не твердый комочками(овечий) и не вода. Своим питанием можешь регулировать стул у ребенка.
|
[QUOTE=Moon;743131]На ГВ может быть принят за норму любой консистенции стул, если только он не твердый комочками(овечий) и не вода. Своим питанием можешь регулировать стул у ребенка.[/QUOTE]
Спасибо, Мун:) Ты вот уже который раз спасаешь советами:) СПАСИБО |
[QUOTE=Holgochka;743323]Спасибо, Мун:) Ты вот уже который раз спасаешь советами:) СПАСИБО[/QUOTE]
серьезно что ли? даже не подразумевала. :) спасибо |
Специально для [B]Аминочки[/B]
Я так понимаю вы на ИВ теперь? Это может быть от резкого перехода с ГВ на искуственное. Это симптомы спастического запора, который происходит из-за спазма какого-либо участка кишечника.каловые массы не могут быстро пройти это место.В результате чего получается плотный,фрагментированный «овечий» кал.В этом случае малышам назначают гимнастику,массаж живота,хвойные ванны и др. тепловые процедуры,способствующие снятию спазмов.Показаны и спазмолитики:теплый отвар ромашки и мяты. А по хорошему обратится к врачу надо бы. |
а мы на СВ, то какаем каждый день, то по 2 дня можем не какать, вот сегодня уже третий день не какали и пуки стали вонючие(((, я ему малюсенький кусочек глицериновой свечки в попучку сунула и он сразу пркакался, то каки такие вонючие и густые((((
|
Мы не какакем 5 дней! Живот мягкий. Давала Дюфалак - пока ничего. нам почти 4 месяца.
|
[QUOTE=Скарлетт;914973]Мы не какакем 5 дней! Живот мягкий. Давала Дюфалак - пока ничего. нам почти 4 месяца.[/QUOTE]
Говорят что если не беспокоит, то всё нормально и переживать не стоит:) |
2 дня какаем теперь так,что из памерса все вылезает
|
[QUOTE=Скарлетт;921092]2 дня какаем теперь так,что из памерса все вылезает[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D ,Бывает! бывает так что аж до лопаток в каках:-D |
...ну вот и у нас запоры.Раньше сам какал каждый день...со скрежетом но сам.Теперь нет..я и не помню когда он последний раз сам какал....под конец второго дня некакания орет-делаю трубочку.......но даже она иногда не помогает.мы на гв,рацион свой особо не меняла.Сама запорами не страдаю......врач посоветовала дюфалак,но мне че-то не хочется его давать...думаю может отвара чернослива дать,все ж натуральное слабительное,а не лекаственное.....
|
[QUOTE=futuremama;938924]...ну вот и у нас запоры.Раньше сам какал каждый день...со скрежетом но сам.Теперь нет..я и не помню когда он последний раз сам какал....под конец второго дня некакания орет-делаю трубочку.......но даже она иногда не помогает.мы на гв,рацион свой особо не меняла.Сама запорами не страдаю......врач посоветовала дюфалак,но мне че-то не хочется его давать...думаю может отвара чернослива дать,все ж натуральное слабительное,а не лекаственное.....[/QUOTE]
У нас когд афлора установилась такое было. Колик нет, каки отличнейшее, но вот с трудом. Он научится!;) Я сама ела чернослив. |
[QUOTE=Скарлетт;921092]2 дня какаем теперь так,что из памерса все вылезает[/QUOTE]
у меня сынуля вчера так покакал:-D :-D :-D ...:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: причем со всех сторон:-D :-D :-D |
[B]лапочка[/B],я вот и не хочу ему слабительное давать...спасибо за совет,попробуем...;)
|
[QUOTE=futuremama;957977][B]лапочка[/B],я вот и не хочу ему слабительное давать...спасибо за совет,попробуем...;)[/QUOTE]
а мы лактобактерии пили! каки регулярные и на 10 баллов!:))) |
К слабительным категорически не нужно приучать кишечник ребёнка, он у них быстро разлениться. Согласна с Лапочкой про Бифиформ бэби, его хорошо пропить, он безопасен, но только с косультации врача. Futuremama а вы анализы сдавали, почему у малыша запоры? А то могут же быть проблемы с кишечником впоследствии.
|
Ребенок 3,5 месяца не какает неделю
Девочки, подскажите, у кого было такое. Моей девочке 3,5 месяца, она на ГВ полностью. примерно с 2 месяцев у нее неожиданно:-! (ничего не вводили нового, и я питаюсь как обычно) начались проблемы со стулом. Она один день покакала 1 раз (до этого было по нескольку раз в день), и притом чуть-чуть, и всё. Не какала потом 2 дня, я дала ей дюфалак, он подействовал через 9 часов. и Потом опять было затишье на 3 дня. Я опять дала дюфалак. И вот так он нас некоторое время выручал, а теперь он уже не помогает. Я ей его даю утром, и он уже не действует как раньше через 9 часов, вот например уже 2 суток никакого эффекта. Сегодня понедельник, последний раз Варечка какала в[B] четверг[/B] вечером. И добились этого мы с помощью клизмы с мыльной водичкой и опять же дюфалаком (а до этого она покакала в [B]субботу[/B]:-! :-[ ] ). Притом она спокойно себя ведет, не орет. Как будто ее и не беспокоит ничего.
Кстати, у нашей детской врачихи на мой вопрос - почему так? - был 1 ответ: "Вы ее мало кормите". Хотя мы за 1 неделю прибавили 300 грамм, вроде это не мало. Нам прописали пить агушу, типа она поможет. Пьем ее уже третий день, результата НОЛЬ. Я хочу ввести в рацион яблочный сок, уже можно ведь, хотя наша эта врач сказала, что ни в коем случае соки вводить нельзя, еще рано:-! почему же рано-то?! я уже не знаю, что делать, наша врач не пытается даже разобраться, в чем проблема. Как будто и проблемы нет. Ребенок сам не какает неделю, и по ее мнению, я мало кормлю...%-0 %-0 %-0 :hysteric: |
сок мне тоже кажется,что рано.тем более на ГВ.
если ее это не беспокоит,то и не парься.А вот если будет мучать,тогда и можно принимать какие-то меры...мне кажется просто все хорошо усваивается,раз ее это не беспокоит. |
Но неделю это же очень много... И сама врач сама тоже так говорит, что максимум 3 дня может не быть стула.
|
Катюша, если вы полностью на ГВ и малыш ведет себя как обычно, не капризничает, то поводов для беспокойства нет, т.к. материнское молоко может усваиваться на все 100% и малышу просто нечем какать. Критичным при ГВ считается отсутствие стула более 13 дней. У моего сына была такая же история в период с 3,5 до 5 месяцев, а потом все нормализовалось. Если очень сильно волнуешся, попои малыша не кипяченной бутылированной водичкой.
|
[QUOTE=Мусик-пузик;1705765]Катюша, если вы полностью на ГВ и малыш ведет себя как обычно, не капризничает, то поводов для беспокойства нет, т.к. материнское молоко может усваиваться на все 100% и малышу просто нечем какать. Критичным при ГВ считается отсутствие стула более 13 дней. У моего сына была такая же история в период с 3,5 до 5 месяцев, а потом все нормализовалось. Если очень сильно волнуешся, попои малыша не кипяченной бутылированной водичкой.[/QUOTE]
То есть, это нормально, что она не какает? Водичку мы пьем, но только кипяченую, правда больше ей нравится пить чай с фенхелем и тмином. До 13 дней я подождать не решусь, с ума сойду:hysteric: Я тоже где-то слышала, что у детей, которые на ГВ бывает такое, но везде пишут по разному, в основном, что стула может не быть 3-4 дня, а вот про более длительный срок редко где пишут. %-0 |
Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3. |