![]() |
[QUOTE=LisaLarisa;4169344]это больше зависит от ваших личных предпочтений. у кого домашние животные не позволяют иметь шторы в пол, кто-то не любит длинные, поэтому специально просит чтобы укоротили. В идеале расстояние от пола должно составлять не более 2-3 см.[/QUOTE]
У меня особых предпочтений то и нет, и так и так нравится:girl_haha: думаю что при покупке и подшивке такие моменты мне тоже подскажут, вариант со шторами в пол, думаю самый оптимальный, спасибки:) |
Все верно пишите. Все зависит от вкусовых предпочтений. Мы шили, когда я работала по-разному. Но дизы говорят, что лучше всего вровень с полом. Либо 0,5 см убрать. так лучше смотрится.
|
[QUOTE=sofia_rodnaya;4169842]У меня особых предпочтений то и нет, и так и так нравится:girl_haha: думаю что при покупке и подшивке такие моменты мне тоже подскажут, вариант со шторами в пол, думаю самый оптимальный, спасибки:)[/QUOTE]
да, мне тоже нравится, хочу, что бы прямо волочились, вот только, если честно, немного переживаю за них в плане ухода... такие вообще в стиральную машину-то поместятся, и вообще, можно ли там шторы стирать или нет? |
вообще, от ткани очень зависит сильно, вот, у подруги сидели к ней с Марсель Дизайн приезжала девушка, так она прямо каталоги с тканями показывала, и сразу предупреждала, где будет химчистка, а где можно хоть каждую неделю стирать, можете просто так же сами сходить в магазин, и на бирках на тканях обязательно есть значки о том, как за ними ухаживать и можно ли стирать, а вообще, если вы постоянно убираетесь и домашние животные не сильно агрессивны к шторам, то вообще без проблем такой вариант)
|
ага, загуглила сайтик, хорошо что московская компания, ну шторки у них есть прикольные. сейчас чуть денег подождем, да буду вызывать, а то это уже настолько принципиальная деталь интерьера, что попустительством тут заниматься ну точно не стоит)) а как по ткани там? много некачественной, или нормально все?
|
[IMG]http://www.marsel-design.ru/upload/information_system_15/7/2/9/item_729/information_items_729.jpg[/IMG]
ну у нее такие, проблем не было, были образцы которые мне не понравились вообще никак, но там же дизайнера бесплатно вызываешь, так что это ни к чему не обязывает, можно просто взять и не купить, вот и все... |
ну я не знаю, мне кажется, что когда вызываешь, то это немного обязывает купить, что ли, но при этом, что правда, то правда, если я увижу, что ткани прямо плохие и все идеи мне не понравятся, то конечно я не куплю, все же шторы это не то, что можно купить ну просто так, из вежливости...
|
девочки:) мы живем в то время, когда никто никому ничего не должен! Это магазины перед потенциальными покупателями они должны делать все, чтобы им понравится. А вообще советую перед тем как звать себе домой каких-либо дизайнеров, лучше для начала изучите их сайт, какие шторки шьют, из чего, какие модельки есть.
|
[QUOTE=Мама Зоя;4329772][IMG]http://www.marsel-design.ru/upload/information_system_15/7/2/9/item_729/information_items_729.jpg[/IMG]
ну у нее такие, проблем не было, были образцы которые мне не понравились вообще никак, но там же дизайнера бесплатно вызываешь, так что это ни к чему не обязывает, можно просто взять и не купить, вот и все...[/QUOTE] мм, какие шикарные шторы! кажется я знаю что я хочу повесить у себя в спальне этой весной:girl_in_love: и дизайнеры прямо с образцами приезжают, т.е. я могу пощупать, потрогать материал их которого шиться будет? |
LisaLarisa
вообще в подобных магазинах их менеджеры-дизайнеры приезжают с каталогами и образцами тканей. Т.е. вы можете увидеть общий вид штор на фото и потрогать кусочек ткани:) я всегда говорила и говорю что клиент в наше время всегда прав! Прошло то время когда мы бегали за продавцом. теперь продавцы должны бегать за нами. |
ну тогда все еще проще чем я думала. тогда я могу не тратить время на бесконечные пробки?!:) очень-очень экономит мое время! главное чтобы качество не подкачало, не хочется звать домой людей, тратить кучу своего и чужого времени.
|
Обожаю крупный рисунок на ткани :)))
|
Буквально недавно обновила себе шторы и тюль. Когда пришла заказывать, думала закажу 2 шторы рядом, одну за другой. Но в глубине души хотелось так, как сделали))) Просто у меня гардина на 2 рейки, и я думала,что тюль и 2 шторы так не разместить. Но все оказалось проще, мне шторы сшили между собой и получилось все так, как я и хотела! Вот что получилось!
[url=http://savepic.ru/11780387.htm][img]http://savepic.ru/11780387m.jpg[/img][/url] |
Девочки, а как вы относитесь к коротким шторам? Я люблю до подоконника или чуть ниже, не хочу, чтобы они до пола были. А муж уперся, говорит, что это позорище, как в сарае смотрится...
|
В спальне только тюль,в гостиной тюль+плотные шторы.в детской тюль+ламбрикен. А на кухне занавески-нити.
|
| Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3. |