Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Мама 24 часа, тактика выживания дома (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34833)

freken 21.01.2014 17:53

ооо вот это тоже наша тема - один гуляет с дитями, другой убирается
обычно убираюсь я
и уборка для меня релакс тогда)))
никто не орет, не путается под ногами, не мешает, и можно все по человечьи отмыть

Ксения К. 21.01.2014 18:07

А я что-то так приладилась по флай-леди, у меня чисто всегда, обед-ужин свежий всегда и с детьми занимаюсь очень много.
Не знаю как будет с рождением малыша, первый месяц все же в каком-то хаосе обычно, потом налаживается))

Kralya 21.01.2014 18:17

[QUOTE=Akbara;6308364]для меня самый первый месяц был страшным испытанием. я героически отказалась от подгузников,
я еще героически выдерживала мего строгую гв диету,
но меня мама заставляла передвигаться и суетиться, гладить, стирать, выпаривать, варить, мыть пол 2 раза в день. все как в бреду было, она мне помогала, но все равно очень страшный период бррр[/QUOTE]

[QUOTE=Веснушка;6308450][b]Akbara[/b], Олеся, если не ошибаюсь? А к чему такие жертвы? Ведь малышу самое главное, чтобы рядом была довольная, не уставшая, красивая мама, а не загнанная лошадка....[/QUOTE]

Присоеденюсь к остальным, ЗАЧЕМ зачем все это????
у вас были проблемы с кожей или еще что почему так себя насиловать надо было чтобы рвало от усталости????
диета помогла наладить ГВ? или что это дало????

~Sibiryanka~ 21.01.2014 18:20

[b]Akbara[/b], мои тоже бе памов дома..но я на ночь одеваю их и на выход если ночью не посплю то буду разбитой..почему вы ночью без памов были??

Иринка241 21.01.2014 18:38

да...много непонятнок...главный вопрос ЗАЧЕМ???... кому от этого лучше стало? мои до 1,6г в памперсах были...а потом горшок...не вижу ничего предосудительного...

Girl_In_Love 21.01.2014 19:10

Мы были ровно до 2-ух, зато потом чуть ли не за неделю сели на горшок и полностью отказались от подгузов раз и навсегда (т.е. за неделю и от ночных тоже). Вообще не вижу смысла быть без подгузов учитывая разнообразие выбора и теперешнее их качество (не то, что 10 лет назад наверно, когда точняк была подушка целая под попой).%-0

Иринка241 21.01.2014 19:13

[QUOTE=Girl_In_Love;6308643]Мы были ровно до 2-ух, зато потом чуть ли не за неделю сели на горшок и полностью отказались от подгузов раз и навсегда (т.е. за неделю и от ночных тоже). Вообще не вижу смысла быть без подгузов учитывая разнообразие выбора и теперешнее их качество (не то, что 10 лет назад наверно, когда точняк была подушка целая под попой).%-0[/QUOTE]

мои от ночных подгузов отказывались в 2,4г самое позднее...а младшая в 1,11г...мы уже полностью без подгузов...но я не горжусь этим...она сама просто перестала дуть по ночам...я и сняла...

Ксения К. 21.01.2014 19:13

[QUOTE=Girl_In_Love;6308643]Мы были ровно до 2-ух, зато потом чуть ли не за неделю сели на горшок и полностью отказались от подгузов раз и навсегда (т.е. за неделю и от ночных тоже). Вообще не вижу смысла быть без подгузов учитывая разнообразие выбора и теперешнее их качество (не то, что 10 лет назад наверно, когда точняк была подушка целая под попой).%-0[/QUOTE]

Не то чтобы подушка, но внешняя сторона такая как пакет была, гораздо хуже конечно были подгузы, чем сейчас.

Юлик 21.01.2014 19:29

[QUOTE=Мира;6308237]В выходные провела эксперемент. Старшей своей дочке на ее просьбу играть ни разу не сказала Давай попозже, а шщла послушно и играла, занимались развивалками и на горку ходили и т.д.при этом малышка была либо рядом, либо спала...обеих кормила, купала, одевала-раздевала и т.д.короче итог: по дому не сделала ничего! Я к чему...а к тому, что те кто пишут, что все успевают и суппер мамы в придачу...т.е.с детем занимаются сколько ему надо...либо преувеличивают, либо их дети не "теребят", либо у них в сутках 72 часа, а у меня только 24.
[/QUOTE]
Оль,тут ещё от ребенка зависит...уделить время,я думаю не значит,что прямо все только и играют и занимаются с детьми..нет конечно....думаю какие-то просьбы остаются без внимания по любому...
Пишу про дочку-она вообще меня никогда не теребила...постоянно находила себе игры,и пр. мама ей вообще не была нужна:-!..сейчас часто с сыном играют во что-то...я не лезу...если да,зовут или поиграть с ними есть время..но нет такого,что постоянно мама нужна рядом..развивашки все по стольку по сколку..сын не сидит,он даже книжки терпеть не может...дочка раньше не хотела заниматься..может ей просто не интересно,может я не умею заинтересовать...не знаю%-0

[QUOTE=Akbara;6308364]для меня самый первый месяц был страшным испытанием. я героически отказалась от подгузников, только тряпочные и ползунки, бодики, первые три недели пеленки. ночью просыпался после каждого пописа, то бишь через 15-20-25 минут, я между подъемами прибывала в беспамятстве, качаясь шатаясь и рыдая вставала на писк, ...[/QUOTE]
О Боже...присоединяюсь к вопросу всеобщему-ЗАЧЕМ:-!:-[ ]
Я со старшей и младшим до полугода постоянно памперсами пользовалась и даже мысли не возникало о пеленках и марлевых....:-!

Juliasha 21.01.2014 19:42

Присоединяется к мнению о четком плане на день. В голове ( а модно и на бумаге) должно быть представление, что НУЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ - обед, ужин, пылесос, прогулки, занятия, хобби или масочки. Например, пока готовится обед и ужин, можно загрузить стирку, вымыть пол, вытереть пыль и пр. маски для лица и волос поле душа делаю , каждый день не крашусь. Голова чистая, брови - две, ногти подстрижены. Если уж совсем край с детским сном - даю ребенка мужу и иду в душ , не на пол дня же, так что все реально. До начала третьей Б еще и работала из дома. Чтобы девчонки не болтались без дела, пока я готовлю - они рядом, или "помогают", или лепят/рисуют/собирают пазлы. Игрушки по местам раскладываем вместе с детьми перед сном. Одежду сразу либо в стирку, либо в шкаф, например верхнюю . Единственное, что могу поднакопить - это глажка. И то сейчас стараюсь часто гладить, штабы быстро разложил по шкафам и красота.
Дети в шкафы редко лезут, так что там чаще всего все сложено. Муж тоже все берет на местах аккуратно, либо я готовлю одежду на вешалке сама.
Как-то так. Гуляем мы в холодное время один раз - до или после занятий.
Ну и стараюсь поддерживать порядок, а не бардачить неделю, а потом цельный день оазгребать. Если дети насорили, вытерла сразу, пропылесосила. Плиту каждый день вытираю, микроволновку по мере загрязнения . Грязное белье все в одной корзине. 5 мин - рас сортировать и включить машинку.
Самое главное не впадать в панику, что ужас- кошмар, времени мало, в дел много, а малыш плачет. Вот такое нытье отнимает больше времени. Еще со старшей научилась - ребенка в слинг и уже можно приготовить, покушать, погладить, зубы чистить и пр. короче больше РАЦИО и меньше нытья и жаления себя .

Girl_In_Love 21.01.2014 19:54

[QUOTE=Juliasha;6308683]П.
Ну и стараюсь поддерживать порядок, а не бардачить неделю, а потом цельный день оазгребать. Если дети насорили, вытерла сразу, пропылесосила. Плиту каждый день вытираю, микроволновку по мере загрязнения . Грязное белье все в одной корзине. 5 мин - рас сортировать и включить машинку.
Самое главное не впадать в панику, что ужас- кошмар, времени мало, в дел много, а малыш плачет. Вот такое нытье отнимает больше времени. Еще со старшей научилась - ребенка в слинг и уже можно приготовить, покушать, погладить, зубы чистить и пр. короче больше РАЦИО и меньше нытья и жаления себя .[/QUOTE]

Это точно, когда постоянно что-то делаешь, то это лично мне не так ощущается и вроде порядок легко поддерживается, а если упустить и пару дней пофилонить - все, тушите свет, я сразу ощущаю все тяготы хозяйства):-D Все-таки чистить чистое не тоже самое, что чистить порядком грязное и убирать порядком замусоренное.:girl_prepare_fish:

Juliasha 21.01.2014 20:00

Ну я просто не очень понимаю "мусор" в квартире. Если они например мелко нарвали бумагу или разбили воду. Ясно, что исправлять это надо сразу. Крошки в кухне тоже сразу после еды подметаю.
Если какие-то девайсы, книги или пр берем, на место проще вернуть сразу.
Ну и в выходные - выходной.

~LúnaDea~ 21.01.2014 20:06

Начиталась эту темку и сегодня убралась основательно в кухонном шкафу, всё по местам расставила. Ещё и с лекарствами наконец то разобралась, выбросила 2 пакета, написала список и срок годности оставшихся.
Интернет и пузяка помогают :-D:-D:-D

Girl_In_Love 21.01.2014 20:06

[QUOTE=Juliasha;6308707]Ну я просто не очень понимаю "мусор" в квартире. Если они например мелко нарвали бумагу или разбили воду. Ясно, что исправлять это надо сразу. Крошки в кухне тоже сразу после еды подметаю.
Если какие-то девайсы, книги или пр берем, на место проще вернуть сразу.
Ну и в выходные - выходной.[/QUOTE]

мусор - мелкое лего по углам, какие-то крошки у стола в гостиной (мы едим в гостиной, а не на кухне фактически всегда), игрушки мелкие когда они постепенно просто в кучку убираются вместо рассортировки..

Кудесница Леся 21.01.2014 20:24

[QUOTE=alenka 21;6308398][b]Akbara[/b], ужжжжжаааассс!!! Мы отказывались от подгузов, но по причине опрелостей, а потом уже просто перешедшей в дерматид, потому что нету нормального врача!!!
Потом уже сам во все вникаешь и проще стало! Я вот сама вылечила весь этот дерматит ребенку, а врачи каждый прием новые мази назначали и говорили убирать подгузник....
Сколько денег я унесла в аптеку в первые мес, я вообще молчу....[/QUOTE]

[QUOTE=WhiteKis;6308426]О Боже, ЗАЧЕМ?????[/QUOTE]

про пол это не ко мне, я мою его только с утра.
а подгузники, мне показалось что они бумажные, не могла даже представить что ребенок в бумаге лежать будет. мне самой прокладки (пардон) натирают, а это практически тот же материал. решила без них, через полтора месяца уже начала пользоваться. я не призываю никого от них отказываться, что у вас такая реакция бурная))) это было личное желание, точнее не желание, со вторым я не буду столь самоотверженной, мама тоже человек:girl_haha:
у нас кстати тоже потничка была на попе, по этой причине перестала пеленать, спал с голым попиком))) а вылечили, он стал сопротивляться и бороться с пеленанием, отказались совсем

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Веснушка;6308450][b]Akbara[/b], Олеся, если не ошибаюсь? А к чему такие жертвы? Ведь малышу самое главное, чтобы рядом была довольная, не уставшая, красивая мама, а не загнанная лошадка....[/QUOTE]
согласна, но опыт первый, до этого детей не было, начитавшись, и наконсультировшись с геникологами, я решила соблюдать такую диету, а в плане подгузов ответила выше. со вторым мерисами буду пользоваться с первых дней. и диета будет, но не столь жеская)))
[QUOTE=Girl_In_Love;6308455]ой мамочки, ЗАЧЕМ?!?!?![/QUOTE]

[QUOTE=Траляля;6308458]:-/ зачем же так себя насиловать???!! Это концлагерь какой-то, нельзя так :([/QUOTE]

выше ответила))
[QUOTE=freken;6308479]жесть
а можно поинтересоваться - зачем так усложнять себе жизнь?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

это не мама была инициатором, что надо от подгузов отказаться?
и вообще что это такое "заставляла мыть полы 2 раза"
вы с мамой жили чтоль?[/QUOTE]

нет, мама приходила в 9-10 утра и спасибо ей огромное! помогала всем чем только можно! и нет, ни она была инициатором, это было лично мое решение:-! с полутора месяцев одевала, правда до 7 месяцев, а там только на прогулку. а в 1,2 мы стали горшочниками и постепенно подгузы ушли совсем))
полы мыть два раза нам порекомендовала патронажная медсестра, надо значит надо))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Girl_In_Love;6308491]И какой смысл мыть пол аж два раза в день когда деть не ползает совсем?...[/QUOTE]

лето, балкон открыт, пыль залетает, а патронажные сестры так еще и в обуви проходили
мой ребенок и не ползал никогда))))) мы пошли в 7,5 месяцев:-Р

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Иринка241;6308546]я та самая мама, у которой 72 часа в сутках )))

вот и я думаю зачем...а у нас как в той [B]"песне" - первому ребёнку наглаживаешь и дезенфицируешь всё и по нескольку раз, второму - в лучшем случае ополоснёшь, третьему- ничего если девочка в голубом?,а если у четвёртого соску отобрала собака, то это его проблемы, как он вернёт её обратно[/B]...я не помешана на чистоте...просто потому что чистота и порядок,когда в доме первоклассник и 4 погодки, может быть только в вазочке с конфетами...сейчас проще...старший сам ходит в школу...средние в саду...но и 2 погодки 2 и 3 года дома...это стихийно бедствие...но я успеваю и посуду помыть и голову и плиту и убраться, пропылесосить, помыть полы и даже приготовить поесть...суп стабильно на 2 дня, ужин каждый день... и позаниматься успеваю в малышами...а ещё сбегать в сад, погулять, в магазин...и даже подзаработать, сидя дома...а ну и комп никто не отменял...:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
:))):))):))):))):))):)))
я помешана на чистоте, наверное это генетически, мама, бабушка такие же. но со вторым конечно не буду так жестко все:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Kralya;6308577]Присоеденюсь к остальным, ЗАЧЕМ зачем все это????
у вас были проблемы с кожей или еще что почему так себя насиловать надо было чтобы рвало от усталости????
диета помогла наладить ГВ? или что это дало????[/QUOTE]

насчет подгузов ответила выше, а диета..гв у меня ттт налажено было с самого начала, молока много, не пустое. в меру. хватало всегда. кормила до 1,6 и кормила бы дальше, но витамины было лень пить и здоровье стало давать сбой. а диета была просто чтоб не вызвать аллергию, колики, расстройство и пр. в роддоме висел огромный перечень чего нельзя, и маааленький список из можно))) вот как то так
ну если положа руку на сердце, я из мамашек жертвенников, ради ребенка на все. все для ребенка любыми путями

Кудесница Леся 21.01.2014 20:26

[QUOTE=M@mita_JOven;6308580][b]Akbara[/b], мои тоже бе памов дома..но я на ночь одеваю их и на выход если ночью не посплю то буду разбитой..почему вы ночью без памов были??[/QUOTE]

ответила выше))) без пампов мы были полтора месяца, далее до 1,6 лет ночью с пампами))

freken 21.01.2014 20:26

[quote="Akbara;6308732"]нам порекомендовала патронажная медсестра,[/quote]
а были показания какие-то?
ну там аллеги например?
или она просто порекомендовала и вы наяривали по два раза

а про маму - я не с наездом
просто чисто ради интереса
просто прозвучала фраза "мама меня заставляла полы мыть 2 раза"
волей-неволей задумываешься "не фига се мама, тиран такой, ребенка рвет от усталости. а она заставляет ее парить-жарить-мыть полы с утра до ночи"
ну в общем сами понимаете

Кудесница Леся 21.01.2014 20:29

[QUOTE=Иринка241;6308602]да...много непонятнок...главный вопрос ЗАЧЕМ???... кому от этого лучше стало? мои до 1,6г в памперсах были...а потом горшок...не вижу ничего предосудительного...[/QUOTE]

Ирин, ну это кому как удобно, мне удобнее чтоб ребенок на горшок ходил. к 1,6 мы подгузники свели на нет, после 1,6 не покупали

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=freken;6308756]а были показания какие-то?
ну там аллеги например?
или она просто порекомендовала и вы наяривали по два раза

а про маму - я не с наездом
просто чисто ради интереса
просто прозвучала фраза "мама меня заставляла полы мыть 2 раза"
волей-неволей задумываешься "не фига се мама, тиран такой, ребенка рвет от усталости. а она заставляет ее парить-жарить-мыть полы с утра до ночи"
ну в общем сами понимаете[/QUOTE]

ну она не с автоматом у виска стояла, это я так выразилась, нет просто было правило мыть пол два раза, она напоминала, говорила, доча надо, сама намывала, просто если мама стирает кверху каком и варит в это время, то пол за мной. и спать днем мне давала.
нет, показаний не было, ребенок ттт здоровый. у них наверное правила какие то, ну вот она мне и рекомендации дала, как купать, как обрабатывать и влажную уборку как с чем и сколько

Girl_In_Love 21.01.2014 20:33

[QUOTE=Akbara;6308732]
насчет подгузов ответила выше, а диета..гв у меня ттт налажено было с самого начала, молока много, не пустое. в меру. хватало всегда. кормила до 1,6 и кормила бы дальше, но витамины было лень пить и здоровье стало давать сбой. а диета была просто чтоб не вызвать аллергию, колики, расстройство и пр. в роддоме висел огромный перечень чего нельзя, и маааленький список из можно))) вот как то так
ну если положа руку на сердце, [B]я из мамашек жертвенников, ради ребенка на все. все для ребенка любыми путям[/B]и[/QUOTE]

я даже вот честно не знаю то ли хлопающий в ладоши смайлик ставить, то ли стреляющийся))))))

Ну т.е. материнская любовь это одно, а вот такое осознанное и ИМХО не из-за серьезной нужды (аля если бы была жесткая аллергия при ГВ, жестокий дерматит на подгузы, астма, аллергия на пыль, поэтому протирание полов бесконечное) превращение своей жизни в ад (и жизни своего мужа и окружающих к слову:bcool:) - это садомазохизм для меня чистой воды... Что ребенок в этом случае выигрывает - тоже загадка.:bcool:

freken 21.01.2014 20:33

кароч не надо себя насиловать
просто вот именно надо не запускать
быстрее там-сям протереть
чем потом замызганное в хлам оттирать
и намного легче живется
конечно это не про те моменты, когда первый год деть не спит, живот у него болит, или первые месяцы кормишь его по сто раз на дню.. или еще какие-то проблемы
тут ясно живешь как зомби
меня хоть это и миновало. но я от многих мам слышала, что тяжко первый год
так что все дети разные это ясно
а потом ребенок тоже должен понимать, что мама человек
и ей нужно элементарно в душ сходить
и он не будет выть под дверью и вытаскивать ее из ванны с соплями-слезами до колен. только потому что ему этого хочется...
а то иногда вижу пишут "в душ хожу только когда ребенок спит, а то он не дает мне в душ сходить. в туалет сходить"
ну это вообще уже, я вам скажу...пипень

Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3.