Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Платные роды, наши истории (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=35181)

Элейн 27.02.2014 17:52

[QUOTE=koshka;6376983]

После родов в другое отделение нас переводят "мать и дитя", там и врач другой уже. Вот она ведет до конца тебя, до самой выписки, а то и дольше.[/QUOTE]

А меня вела та же врач, что и принимала роды. Так что везде по-разному... Поэтому я там в самом начале и сказала, что надо смотреть где и как конкретно... У нас вот так, у вас по другому... Из этого и исходить. Возможно, где-то не стоит тратить деньги на платные роды, как у нас, а где-то лучше и заплатить...

МуммиМама 27.02.2014 17:55

я слышала, что некоторые практикуют заплатить врачу, который вел беременность, чтобы он присутствовал на родах. помимо принимающего роды врача и акушерки.

Кыль-Кыль 27.02.2014 22:22

Я рожала платно. Договорились с одним из лучших гинекологов города. Но когда у меня отошли воды, его не оказалось в городе, и роды (по его наставлению) принимала его жена. Я оказалась довольна ей, ни на минуту почти не отходила от меня. Хотя в палате периодически были и другие роженицы, у ним отношение было другое (они рожали у других врачей). Все время рядом сидела только моя Елена Вячеславовна.
После родов её муж пару раз меня навещал, даже с ребенком чем-то помог (какие-то проблемы с меконием у нас были).

WhiteKis 28.02.2014 16:51

[QUOTE=МуммиМама;6370709]а что ненадежного по скорой к кому попадешь? в каком плане? что роды не примут или что? [/QUOTE]

да почему не примут? примут! просто как? и кто? в наше время, обладая такой массой информации о халатности врачей не обезопасить себя и своего ребенка от нее 0 просто безрассудно на мой взгляд. то и надежно, что я, рожая, должна знать КУДА я еду и К КОМУ. а ехать када придется и к кому придется - ненадежно))))

[QUOTE=Траляля;6370791]Так а смысл был платить бригаде, которая дежурила? Они б у вас и так роды приняли, и по скорой вы бы к ним попали...%-0 .[/QUOTE]

смысл в данном случае был в успокоении мамы, снижении степени ее беспокойства обо мне. и я буду делать для своей дочери то же самое. помоему это нормально, на уровне инстинктов - обеспечить комфортное место для родов. в психологическом плане, конечно.
Каждый же случай частный... я рожала тогда в роддоме масштаба районного центра. и мы знали что там есть 4 бригады - две из них мужские, опускающиеся до рукоприкладства и оскорблений рожениц. третья - зав, с которой у меня была изначальная договоренность и которая оказалась подшофе. И четвертая - та, к которой я попала. Естественно, мои родители, понимая что на 75% я, 19-ти летная первородящая, попадаю в руки дерущихся мужичков, взяли с собой деньги в надежде что отношение ко мне будет лучше. а кто бы поступил иначе? В итоге врач не хотела брать их, мама настояла, врач при мне зашла в отделение и отдала бОльшую часть акушерке. и акушерка от меня реально не отошла за всю ночь.
второй раз я шла к конкретному врачу, приятелю моей свекрови. мне было комфортно. он виртуоз. мы родили 4400 без разрывов. вчера он принимал роды у моей тетки и спас ребенка (тоже 4380, кстати). он приехал специально к ней не в свою смену и она теперь должна отплатить 4000 если я не ошибаюсь в кассу рд за этот факт.

[QUOTE=МуммиМама;6370905]так вот и именно что если врач хороший, то он и бесплатно роды примет хорошо, а если он безграмотный, то хоть миллион ему дай, он не поумнеет..[/QUOTE]

так вот в том то и смысл что когда ты платишь, ты идешь к конкретному хорошему врачу, у тебя есть возможность выбора. конечно бывают упсы как у меня, но все равно шансы выше. кстати. деньги она тогда вернула и извинилась.

[QUOTE=Juliasha;6370946]Там где я рожала врачам не разрешено приезжать не в свое дежурство. Вообще это незаконно[/QUOTE]

в нашем рд это прописано в уставе. каждый рд сам себе закон в этом смысле.а норм федерального законодательства с такими запретами мне лично не встречалось))

[QUOTE=мне бы в небо)));6371143]а у нас и проплатить не то чтоб надежно%-0[/QUOTE]

ну по большому счету так и есть, конечно. если начать рассуждать глобально что роды процесс непредсказуемый и бла-бла-бла...если врач закреплен за тобой, то он сконцентрирован на тебе и некоторые аспекты этой непредсказуемости он в состоянии предсказать и вовремя предотвратить.

[QUOTE=Admin;6375810]На данный момент можно сделать вывод, что бесплатные роды могут быть ни чуть не хуже платных, но нужно выбрать хорошего врача. ?[/QUOTE]

вот только не в той мы стране живем чтобы за бесплатно себе хороших врачей выбирать))))))))))) разве нет?

freken 28.02.2014 17:36

да ладно)))
все рожают и ниче
за деньги тоже можно родить и получить ребенка инвалида к примеру
тут никто не угадает
случай...судьба
нет конечно никто не пойдет к дворнику или уборщице и не будет просить принять роды
надеюсь)))
но в целом есть роддома
а кто как рожает - все зависит от достатка
хочешь не хочешь, но если денег нет особо платить враам
то будь ты хоть какая. безрассудная ии нет, но рожать надо
ну что ж теперь вообще не рожать? если это безрассудство?
не беременеть, замуж не выходить
жить вообще опасно

МуммиМама 28.02.2014 17:53

бывает и инспекторы гибдд роды принимают. и мама с ребенком вполне здоровы и довольны остаются. ;)

WhiteKis 28.02.2014 18:25

ну нет, мне этого не понять, девочки. и про "в поле рожали и ниче" тоже расскажете? мы выбираем стоматолога, мы выбираем педиатра, мы выбираем в конце концов себе трусы, а врача, который будет вести роды - нет? надеемся на "авось" и на то, что нас как лучшего налогоплательщика на пороге лучшей больницы города примет лучший врач города?
да, роды процесс непредсказуемый. но если в это время со мной будут и непредсказуемые врачи........
я не призываю платить. просто на своем опыте я делаю вывод что это целесообразно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=freken;6378966]да ладно)))
все рожают и ниче
за деньги тоже можно родить и получить ребенка инвалида к примеру
тут никто не угадает
случай...судьба
нет конечно никто не пойдет к дворнику или уборщице и не будет просить принять роды
надеюсь)))
но в целом есть роддома
а кто как рожает - все зависит от достатка
хочешь не хочешь, но если денег нет особо платить враам
то будь ты хоть какая. безрассудная ии нет, но рожать надо
ну что ж теперь вообще не рожать? если это безрассудство?
не беременеть, замуж не выходить
жить вообще опасно[/QUOTE]

моя подружка мать-одиночка. она отблагодарила доктора 5000.

Tory 28.02.2014 18:29

У нас оплата после принятия родов...
А за то чтоб рожать в определённом РД платишь взнос типа благотворительный %-0

МуммиМама 28.02.2014 18:33

про роды с гибдд я так. для примера. сказать что всяко бывает и не факт что будет крайне плохо. не побуждаю рожать на дороге с полицейскими :-D

я в самом начале темы написала, мне просто повезло с врачом...ну как сказать повезло.
просто пока еще лежала перед родами мне в карту написали кучу кучную про то, что роды у меня будут сложные и мне надо будет суперпрофессиональную помощь оказывать. "под постоянным наблюдением врача должны проходить роды. под постоянным и пристальным" вот так сказала врач смотревшая меня перед родами. поэтому мной сразу занялась лучшая врач рд, она же заведующая отделением.
получается, что если бы у меня были простые и легкие роды, то у меня мог принимать любой другой врач (к слову в том рд ни одного плохого врача я не видела, все девочки были очень довольны). но если у меня легкие роды были бы, то зачем мне самый лучший врач. мне было достаточно любого другого врача этого рд, но не плохого. плохого бы не было хоть как

ну и плюс директор мсч звонил интересовался течением моих родов

freken 28.02.2014 19:46

[QUOTE=WhiteKis;6379041]ну нет, мне этого не понять, девочки. и про "в поле рожали и ниче" тоже расскажете? мы выбираем стоматолога, мы выбираем педиатра, мы выбираем в конце концов себе трусы, а врача, который будет вести роды - нет? надеемся на "авось" и на то, что нас как лучшего налогоплательщика на пороге лучшей больницы города примет лучший врач города?
да, роды процесс непредсказуемый. но если в это время со мной будут и непредсказуемые врачи........
я не призываю платить. просто на своем опыте я делаю вывод что это целесообразно.

речь о тех у кого нет денег

моя подружка мать-одиночка. она отблагодарила доктора 5000.[/QUOTE]
при чем тут поле вообще?%-0

у меня тоже подруга несколько лет была мать одиночка
у нее вот вообще не было денег
хорошо. что у вашей подруги нашлись деньги
значит она заведомо знала. что даст, что найдет

многие лечатся в гос.поликлиниках и ничего не платят
есть и такое
не все поголовно пользуются платными услугами
думаю если б деньги у всех были
вообще бы вопроса не стояло - платить или нет
платили бы все и не думали%-0

получается если денег нет то и рожать не стоит? т.к. это рисковое мероприятие?)))))))

МуммиМама 28.02.2014 20:06

[QUOTE=freken;6379229]при чем тут поле вообще?%-0

у меня тоже подруга несколько лет была мать одиночка
у нее вот вообще не было денег
хорошо. что у вашей подруги нашлись деньги
значит она заведомо знала. что даст, что найдет

многие лечатся в гос.поликлиниках и ничего не платят
есть и такое
не все поголовно пользуются платными услугами
думаю если б деньги у всех были
вообще бы вопроса не стояло - платить или нет
платили бы все и не думали%-0

получается если денег нет то и рожать не стоит? т.к. это рисковое мероприятие?)))))))[/QUOTE]

+1000

и кстати говоря очень много есть примеров оказания платных услуг с летальным исходом.
я хожу и к платным врачам и в обычную поликлинику. фильтрую так сказать. иногда иду платно что-либо делать, ради экономии времени. иногда просто нет лишних денег и тогда пользуюсь мед.услугами по полису.
многие сдают анализы принципиально в инвитро, но там такие же люди работают. и также могут совершить ошибки.

ну а если говорить исключительно о родах. бывает беременность не легкая и женщине приходится выкладывать немало средств для того, чтобы вообще выносить. а еще надо ребенку купить к рождению много чего, и еще много чего после рождения. а не у всех есть очень много денег, у кого-то их вообще бывает нет. и тогда женщина расставляет приоритеты. что важнее, чтобы ей мед.персонал "в попу дул" или купить ребенку что-то.

Мама Бо 28.02.2014 20:20

[QUOTE=МуммиМама;6379292]+1000

и кстати говоря очень много есть примеров оказания платных услуг с летальным исходом.
я хожу и к платным врачам и в обычную поликлинику. фильтрую так сказать. иногда иду платно что-либо делать, ради экономии времени. иногда просто нет лишних денег и тогда пользуюсь мед.услугами по полису.
многие сдают анализы принципиально в инвитро, но там такие же люди работают. и также могут совершить ошибки.

ну а если говорить исключительно о родах. бывает беременность не легкая и женщине приходится выкладывать немало средств для того, чтобы вообще выносить. а еще надо ребенку купить к рождению много чего, и еще много чего после рождения. а не у всех есть очень много денег, у кого-то их вообще бывает нет. и тогда женщина расставляет приоритеты. что важнее, [B]чтобы ей мед.персонал "в попу дул" или купить ребенку что-то[/B].[/QUOTE]

Ой, как в точку прям, мне нравится:girl_haha:

Мальвина 28.02.2014 23:04

Дважды рожала платно у одного и того же врача!!! Довольна!!! Дай Бог будут средства и третий раз отправлюсь к ней же!! А нет пойду бесплатно рожу!!!!

WhiteKis 01.03.2014 16:24

[QUOTE=freken;6379229]
получается если денег нет то и рожать не стоит? т.к. это рисковое мероприятие?)))))))[/QUOTE]

Ну следуя вашей логике и склонности к утрированию, лучше родить в первом попавшемся роддоме у практиканта и оставшиеся полжизни расхлебывать последствия. Зато принципиально бесплатно.

freken 01.03.2014 16:27

у меня с логикой все окей
в первом попавшемся роддоме у практиканта я не рожала ))))))))))))
и не я завела этот разговор о том, что рисковано не платить деньги за роды ;)

вы заплатили - очень рада
я тоже благодарила врача
просто есть люди, которым нечем заплатить, вообще... но это не говорит о том, что у них обязательно на родах что-то случится

Mammo4ka 01.03.2014 17:06

Вообще, я рожала принципиально бесплатно, выбрав только рд, но не зная ни одну смену врачей, ни одного врача, и ни одну акушерку, и я довольна!)) дочка 3780 ни одного разрыва)

Элейн 01.03.2014 17:20

Если уж на то пошло, то можно и бесплатно врача выбрать при определенных обстоятельствах, а можно рожать платно и не иметь возможности выбрать врача) К родам надо подходить ответственно - это понятно, но ответственный подход вовсе не означает обязательно платные роды.

МуммиМама 01.03.2014 18:09

[QUOTE=WhiteKis;6380330]Ну следуя вашей логике и склонности к утрированию, лучше родить в первом попавшемся роддоме у практиканта и оставшиеся полжизни расхлебывать последствия. Зато принципиально бесплатно.[/QUOTE]

следуя вашей логике все кто рожал бесплатно, рожали чуть не у дворников и родили больных детей и сами стали негодными для дальнейшей жизни. :-!

Мама Бо 01.03.2014 22:06

[QUOTE=Элейн;6380408]Если уж на то пошло, то можно и бесплатно врача выбрать при определенных обстоятельствах, а можно рожать платно и не иметь возможности выбрать врача) К родам надо подходить ответственно - это понятно, но [B]ответственный подход вовсе не означает обязательно платные роды[/B].[/QUOTE]

+1000000
Мне кажется, к родам прежде всего должна роженица готовится. И готовиться отнюдь не бегая по роддомам с кошельком в поисках супер врача. Мы зачастую уповаем на врачей, как будто все только от них зависит. Нет, я конечно согласна, роды процесс непредсказуемый, и врач должен быть грамотный и опытный, но иногда, в погоне за таким врачом, обо всем остальном мы благополучно забываем.

Иринка241 01.03.2014 23:03

[QUOTE=freken;6380333]у меня с логикой все окей
в первом попавшемся роддоме у практиканта я не рожала ))))))))))))
и не я завела этот разговор о том, что рисковано не платить деньги за роды ;)

вы заплатили - очень рада
я тоже благодарила врача
просто есть люди, которым нечем заплатить, вообще... но это не говорит о том, что у них обязательно на родах что-то случится[/QUOTE]
за первые роды платила мама...это была её инициатива...сама бы бесплатно рожала...а остальные 4 раза бесплатно...и все ттт здоровы...
[QUOTE=Mammo4ka;6380387]Вообще, я рожала принципиально бесплатно, выбрав только рд, но не зная ни одну смену врачей, ни одного врача, и ни одну акушерку, и я довольна!)) дочка 3780 ни одного разрыва)[/QUOTE]
мои рождались 3600, 3600, 3870, 3450 и 3650...и ни разу ни одного разрыва...:bcool:

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.