![]() |
Я поняла, что для меня сад будет спасением. Мы с дочкой совсем на разной волне. Я была ребенком тихим, спокойным, самостоятельным. Мне мама ставила пластинки и я могла часами зависать в комнате с лего, пазлами и другими игрушками. Обожала расскрашивать. Моя же дочь - полная мне противоположность. Ей за час нужно переиграть во все игрушки, а мне придумать 150 разных игр с разными сюжетами. Все сидячие игры, как то пазлы, рисование, лепка у нас занимают 5 минут. То, чем я будучи уже взрослой, предпочла занять ребенка. Книжки мы не читаем. Ей неинтересно.
Она вся - комок энергии и фантазии, а я, пардон, за ней не успеваю. Мне тяжело в эмоциональном плане. Я начинаю раздражаться. Поэтому сад для нас - отличное решение удовлетворение наших потребностей: дочкиных - в общении, моих - в тишине и спокойствии. :) |
[QUOTE=freken;6424057]:-D ну да, ну да
уже как-то обсуждали это [B]Ир тебе повезло. что у тебя простяцкое отношение и дети не болеют именно из-за этого[/B];) а я считаю сад это очень полезная штука и как опыт некий ребенку нужен вот я несадовская была ну у меня там причина была можно сказать ...ну и я дома сидела меня все устраивало конечно же и развивалась огого как но я всегда была замкнутая с однйо стороны в саду плохо было из-за боязни, страха. замкнутости моей с другой из-за того что я вообще с детьми не контачила. мне и в школе было тяжело я щемилась по углам ну и вообще....не оч ну я такой ребенок была а если ребенко общительный вот моя старшая ей очень нравится что ж мне ее дома держать? не ходи доча в сад, я со всем справляюсь, че я ...я ж дома сижу, как так в сад? я буду тебе и подружка и дружок. и мама и все на свете так чтоли?[/QUOTE] а как же ;) я в сад ходила по желанию...т.е. хочу хожу, хочу - иду к бабушке на работу...она у меня начальник автокомбината была...:bcool: старший в сад не ходил...сейчас - душа компании и отличник...адаптировался, социализировался...уже на невест засматривается))) т.е. я не прямо руками и ногами "ЗА!!!", но и непротив...но опять же, надо смотреть по ребёнку...возраст я имею ввиду...понятно, что если нет вариантов...то сад...если сидишь дома, то можно и не водить в сад...многие дети не ходили и все живы-здоровы-счастливы... |
ой, да понятно это все
но просто в любом случае сад попробовать стОит уйти всегда можно если что-то не устроит это не обязаловка - в сад водить а если не попробуешь может много потеряешь может ребенку бы там очень понравилось |
[QUOTE=freken;6424057]
ей очень нравится что ж мне ее дома держать? не ходи доча в сад, я со всем справляюсь, че я ...я ж дома сижу, как так в сад? я буду тебе и подружка и дружок. и мама и все на свете так чтоли?[/QUOTE] Полностью согласна) я вижу много минусов в саду, но и не водить не могу...сыну очень нравится там) Как-то не справедливо) [QUOTE=Иринка241;6424090]а как же ;) понятно, что если нет вариантов...то сад...если сидишь дома, то можно и не водить в сад...многие дети не ходили и все живы-здоровы-счастливы...[/QUOTE] Как же мне нравится это "сидишь"))) Я вот щас временно не работаю...но я и не сижу дома...))) Всегда найдутся занятия, а в свободное время занимаюсь собой))) Занимаюсь телом, фигурой, красотой))) а почему бы и нет в конце конце концов))) Я тоже человек) у меня свои хобби))) и мне сейчас кайфово "сидеть" вот так дома))) |
Да о себе забывать тоже не стоит))
Иногда полезно и отдохнуть ото всех |
[QUOTE=freken;6424157]Да о себе забывать тоже не стоит))
Иногда полезно и отдохнуть ото всех[/QUOTE] ДААААААААА!!! Я отдаю свою в сад еще и потому что с одним ребенком проще чем с двумя (я так думаю!!), и ничего такого страшного в этом не вижу. И мне все равно что кто-то подумает что я сбагриваю! |
[quote="freken;6424157"]Да о себе забывать тоже не стоит))
Иногда полезно и отдохнуть ото всех[/quote] [quote="Tusia;6424144"]Я тоже человек) у меня свои хобби))[/quote] ну вот прям + мульон!!!!!!!!! :) |
мы вот сейчас болеем
долго болеем наверно я так отношусь к болячке что мы так долго болеем ;) у я к тому, что моим вот скучно спрашивают - когда в садик? там с детками поигать сегодня гуляли (гулять нам разрешили по не многу) но вот им прям не хватает общения мама уже поднадоела по-моему это совершенно нормально особенно когда ребенок такой активный есть дети домоседы им в саду плохо может ну или дейтсивтельно кто-то так болеет, что жуть тут другой вопрос а так раз нравится, то и пущай ходють мне не жалко а еще я вот могу позволить себе дома сидеть но я хочу блин на работу и я обязательно выйду на работу иначе я скоро повешусь)) |
Юль, вот и я свое временное сидение решила освежить) Наработаться успеем))) Потом еще жалеть будем, что бездумно его проводили)))
|
[QUOTE]но я хочу блин на работу
и я обязательно выйду на работу [B]иначе я скоро повешусь))[/B] [/QUOTE] оптимистично:girl_haha: Ну подрастут конечно дочки и выйдешь..обязательно...раз цель есть:) [QUOTE]Наработаться успеем))) Потом еще жалеть будем, что бездумно его проводили))) [/QUOTE] С одной стороны конечно да..а с др.%-0 меня лично в сидении дома финансовая сторона ппц,как напрягает:(:(:( В нашем не большом городке,зп и возможности оставляют желать лучшего..мне реально тяжко жить на одну зп:( Поэтому я + в сидении дома не вижу вообще:( А так конечно..пока есть возможность...нужно что-то освоить,чем=то себя занять полезным,новым..а то выйдешь на работу и времени уже столько для чего-то не будет:(:girl_sigh: |
Да уж...я работала и с деньгами нормально стало...и я в эти моменты порхала) можно было позволить потратить на приятности семье))) Всем купила хорошие подарки на НГ) ох, и это ощущение))) Короче я кайфовала, да и само ощущение, что ты тоже денежку приносишь не может не радовать))) но пришлось уволиться(((
|
Я не из-за матер.стороны
мне коллектива охота)))) Не могу прям зудит все))) |
Я вожу в сад потому что работать нужно.Бабушка сидит когда болеет сын.Но она заколебалась сидеть тоже,и я ее понимаю прекрасно.
|
Юль,ну мне не только материальная сторона...коллектива,разнообразного общения тоже охота.Но и деньги при этом играют большую роль...
Ну вот даже для сравнения...с 2 з/п у нас с мужем свободных денег,которые можно было отложить или просто "прогулять" всегда было 20-30 тыс.:girl_sigh:Согласись,не плохо так..каждый мес.,а за год...а сейчас этого нет:(Поэтому разницу сразу видно.А ещё когда пособие теперь 50р. Только их и могу отложить:-D:-D:-D |
Девочки, а у меня, как ни странно, финансовая сторона не собо изменилась с моим выходом на работу. Даже сложно анализировать, почему так. То ли зп у меня такая, то ли траты возросли, но вот такого, как я думала, что выйду на работу - и сразу звезду купить сможем - такого не случилось.
|
[quote="Звезда по имени Солнце;6424206"]Я отдаю свою в сад еще и потому что с одним ребенком проще чем с двумя (я так думаю!!), и ничего такого страшного в этом не вижу.[/quote]
а я даже и не знаю - вроде бы старшая-то в сад пошла, так теперь ведь младшей играть не с кем, от меня внимания требует больше. но что дома становится значительно тише - это однозначно) |
[QUOTE]а я даже и не знаю - вроде бы старшая-то в сад пошла, так теперь ведь младшей играть не с кем, от меня внимания требует больше. но что дома становится значительно тише - это однозначно) [/QUOTE]
Я вот тут свою старшую отдала бабушке на выходные.Она уехала,и все..младший извелся..он все ходил её искал,звал...и скучно ему..и со мной тоже не особо весело...и капризы пошли..тоже меня извел :( Правда когда она в школе,этого незаметно,т.к. он в это время спит,а потом идем за ней..а вот целый день без неё,ему тоже скучно:( Хотя наверно когда совсем крошка,там действительно легче... |
[QUOTE=Зажигалка;6424688]а я даже и не знаю - вроде бы старшая-то в сад пошла, так теперь ведь младшей играть не с кем, от меня внимания требует больше. но что дома становится значительно тише - это однозначно)[/QUOTE]
[QUOTE=Юлик;6424997]Я вот тут свою старшую отдала бабушке на выходные.Она уехала,и все..младший извелся..он все ходил её искал,звал...и скучно ему..и со мной тоже не особо весело...и капризы пошли..тоже меня извел :( Правда когда она в школе,этого незаметно,т.к. он в это время спит,а потом идем за ней..а вот целый день без неё,ему тоже скучно:( Хотя наверно когда совсем крошка,там действительно легче...[/QUOTE] Вот кстати да, мне тоже, когда оба дома, намного проще, они друг друга целый день занимают, младшая в брате души не чает, а я могу свои дела делать, поглядывая, чтобы они больших разрушений не творили :girl_haha: |
[QUOTE=Юлик;6424997]Я вот тут свою старшую отдала бабушке на выходные.Она уехала,и все..младший извелся..он все ходил её искал,звал...и скучно ему..и со мной тоже не особо весело...и капризы пошли..тоже меня извел :(
Правда когда она в школе,этого незаметно,т.к. он в это время спит,а потом идем за ней..а вот целый день без неё,ему тоже скучно:( Хотя наверно когда совсем крошка,там действительно легче...[/QUOTE] ой моя младшая даже в сад е пойдет без Ульянки хотя они в разные группы ходят но вот к примеру она выздоровела раньше но я выписываю одновременно просто хотя бы из-за того. что она заортачится, и без нее в сад не поведет и наоборот, если Ульянка поедет в сад а маленькая будет дома. она вся изведется как бы они не ругались и не устраивали мне тут сыр-бор вечно все равно друг без друга не могут а когда вот совсем малыш, то проще намного с одним ребенком а второй чтоб в саду:girl_pinkglassesf: и старший с режимом там и не мешает реально у меня старшая кричала ходила кровать трясла е специально а забывалась мешала маленькой в общем как ни крути мне было проще, когда она в саду да она в саду-то была - по пальцам пересчитать так в основном дома сидели, болели:girl_sigh: но эти редкие пусть походы. все равно были кстати очень |
Я отдала сына,ради общения с деткамии т чтобы выйти на работу.работать пошла с февраля,так как болел постоянно
Сейчас ТТТ ходит хорошо,ему там нравится,там детки,а дома скучно)) И так сказать моя совесть чиста,я спокойно работаю,получая кацф что наконец приношу мат.пользу семье нашей) |
| Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3. |