Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Отдаем ребенка в детский сад (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38094)

Сентябрьский бриз 24.03.2014 19:56

Я поняла, что для меня сад будет спасением. Мы с дочкой совсем на разной волне. Я была ребенком тихим, спокойным, самостоятельным. Мне мама ставила пластинки и я могла часами зависать в комнате с лего, пазлами и другими игрушками. Обожала расскрашивать. Моя же дочь - полная мне противоположность. Ей за час нужно переиграть во все игрушки, а мне придумать 150 разных игр с разными сюжетами. Все сидячие игры, как то пазлы, рисование, лепка у нас занимают 5 минут. То, чем я будучи уже взрослой, предпочла занять ребенка. Книжки мы не читаем. Ей неинтересно.
Она вся - комок энергии и фантазии, а я, пардон, за ней не успеваю. Мне тяжело в эмоциональном плане. Я начинаю раздражаться. Поэтому сад для нас - отличное решение удовлетворение наших потребностей: дочкиных - в общении, моих - в тишине и спокойствии. :)

Иринка241 24.03.2014 20:03

[QUOTE=freken;6424057]:-D ну да, ну да
уже как-то обсуждали это
[B]Ир тебе повезло. что у тебя простяцкое отношение и дети не болеют именно из-за этого[/B];)

а я считаю сад это очень полезная штука
и как опыт некий ребенку нужен
вот я несадовская была
ну у меня там причина была можно сказать
...ну и я дома сидела меня все устраивало
конечно же
и развивалась огого как
но я всегда была замкнутая с однйо стороны в саду плохо было из-за боязни, страха. замкнутости моей
с другой из-за того что я вообще с детьми не контачила. мне и в школе было тяжело
я щемилась по углам ну и вообще....не оч
ну я такой ребенок была
а если ребенко общительный
вот моя старшая
ей очень нравится
что ж мне ее дома держать? не ходи доча в сад, я со всем справляюсь, че я ...я ж дома сижу, как так в сад? я буду тебе и подружка и дружок. и мама и все на свете
так чтоли?[/QUOTE]

а как же ;)
я в сад ходила по желанию...т.е. хочу хожу, хочу - иду к бабушке на работу...она у меня начальник автокомбината была...:bcool:
старший в сад не ходил...сейчас - душа компании и отличник...адаптировался, социализировался...уже на невест засматривается)))
т.е. я не прямо руками и ногами "ЗА!!!", но и непротив...но опять же, надо смотреть по ребёнку...возраст я имею ввиду...понятно, что если нет вариантов...то сад...если сидишь дома, то можно и не водить в сад...многие дети не ходили и все живы-здоровы-счастливы...

freken 24.03.2014 20:12

ой, да понятно это все
но просто в любом случае сад попробовать стОит
уйти всегда можно
если что-то не устроит
это не обязаловка - в сад водить
а если не попробуешь может много потеряешь
может ребенку бы там очень понравилось

Tusia 24.03.2014 20:33

[QUOTE=freken;6424057]
ей очень нравится
что ж мне ее дома держать? не ходи доча в сад, я со всем справляюсь, че я ...я ж дома сижу, как так в сад? я буду тебе и подружка и дружок. и мама и все на свете
так чтоли?[/QUOTE]
Полностью согласна) я вижу много минусов в саду, но и не водить не могу...сыну очень нравится там) Как-то не справедливо)
[QUOTE=Иринка241;6424090]а как же ;)
понятно, что если нет вариантов...то сад...если сидишь дома, то можно и не водить в сад...многие дети не ходили и все живы-здоровы-счастливы...[/QUOTE]

Как же мне нравится это "сидишь"))) Я вот щас временно не работаю...но я и не сижу дома...))) Всегда найдутся занятия, а в свободное время занимаюсь собой))) Занимаюсь телом, фигурой, красотой))) а почему бы и нет в конце конце концов))) Я тоже человек) у меня свои хобби))) и мне сейчас кайфово "сидеть" вот так дома)))

freken 24.03.2014 20:38

Да о себе забывать тоже не стоит))
Иногда полезно и отдохнуть ото всех

Звезда по имени Солнце 24.03.2014 20:56

[QUOTE=freken;6424157]Да о себе забывать тоже не стоит))
Иногда полезно и отдохнуть ото всех[/QUOTE]
ДААААААААА!!!

Я отдаю свою в сад еще и потому что с одним ребенком проще чем с двумя (я так думаю!!), и ничего такого страшного в этом не вижу. И мне все равно что кто-то подумает что я сбагриваю!

Сентябрьский бриз 24.03.2014 20:58

[quote="freken;6424157"]Да о себе забывать тоже не стоит))
Иногда полезно и отдохнуть ото всех[/quote]
[quote="Tusia;6424144"]Я тоже человек) у меня свои хобби))[/quote]
ну вот прям + мульон!!!!!!!!! :)

freken 24.03.2014 21:08

мы вот сейчас болеем
долго болеем
наверно я так отношусь к болячке что мы так долго болеем ;)
у я к тому, что моим вот скучно
спрашивают - когда в садик?
там с детками поигать
сегодня гуляли (гулять нам разрешили по не многу) но вот им прям не хватает общения
мама уже поднадоела
по-моему это совершенно нормально
особенно когда ребенок такой активный
есть дети домоседы
им в саду плохо может
ну или дейтсивтельно кто-то так болеет, что жуть
тут другой вопрос
а так раз нравится, то и пущай ходють
мне не жалко

а еще я вот могу позволить себе дома сидеть
но я хочу блин на работу
и я обязательно выйду на работу
иначе я скоро повешусь))

Tusia 24.03.2014 21:12

Юль, вот и я свое временное сидение решила освежить) Наработаться успеем))) Потом еще жалеть будем, что бездумно его проводили)))

Юлик 24.03.2014 21:23

[QUOTE]но я хочу блин на работу
и я обязательно выйду на работу
[B]иначе я скоро повешусь))[/B] [/QUOTE]
оптимистично:girl_haha:
Ну подрастут конечно дочки и выйдешь..обязательно...раз цель есть:)
[QUOTE]Наработаться успеем))) Потом еще жалеть будем, что бездумно его проводили))) [/QUOTE]
С одной стороны конечно да..а с др.%-0
меня лично в сидении дома финансовая сторона ппц,как напрягает:(:(:(
В нашем не большом городке,зп и возможности оставляют желать лучшего..мне реально тяжко жить на одну зп:(
Поэтому я + в сидении дома не вижу вообще:(
А так конечно..пока есть возможность...нужно что-то освоить,чем=то себя занять полезным,новым..а то выйдешь на работу и времени уже столько для чего-то не будет:(:girl_sigh:

Tusia 24.03.2014 21:27

Да уж...я работала и с деньгами нормально стало...и я в эти моменты порхала) можно было позволить потратить на приятности семье))) Всем купила хорошие подарки на НГ) ох, и это ощущение))) Короче я кайфовала, да и само ощущение, что ты тоже денежку приносишь не может не радовать))) но пришлось уволиться(((

freken 24.03.2014 23:05

Я не из-за матер.стороны
мне коллектива охота))))
Не могу прям зудит все)))

Lolly 25.03.2014 07:04

Я вожу в сад потому что работать нужно.Бабушка сидит когда болеет сын.Но она заколебалась сидеть тоже,и я ее понимаю прекрасно.

Юлик 25.03.2014 07:49

Юль,ну мне не только материальная сторона...коллектива,разнообразного общения тоже охота.Но и деньги при этом играют большую роль...
Ну вот даже для сравнения...с 2 з/п у нас с мужем свободных денег,которые можно было отложить или просто "прогулять" всегда было 20-30 тыс.:girl_sigh:Согласись,не плохо так..каждый мес.,а за год...а сейчас этого нет:(Поэтому разницу сразу видно.А ещё когда пособие теперь 50р. Только их и могу отложить:-D:-D:-D

Sweety 25.03.2014 08:02

Девочки, а у меня, как ни странно, финансовая сторона не собо изменилась с моим выходом на работу. Даже сложно анализировать, почему так. То ли зп у меня такая, то ли траты возросли, но вот такого, как я думала, что выйду на работу - и сразу звезду купить сможем - такого не случилось.

Зажигалка 25.03.2014 08:16

[quote="Звезда по имени Солнце;6424206"]Я отдаю свою в сад еще и потому что с одним ребенком проще чем с двумя (я так думаю!!), и ничего такого страшного в этом не вижу.[/quote]
а я даже и не знаю - вроде бы старшая-то в сад пошла, так теперь ведь младшей играть не с кем, от меня внимания требует больше. но что дома становится значительно тише - это однозначно)

Юлик 25.03.2014 10:18

[QUOTE]а я даже и не знаю - вроде бы старшая-то в сад пошла, так теперь ведь младшей играть не с кем, от меня внимания требует больше. но что дома становится значительно тише - это однозначно) [/QUOTE]
Я вот тут свою старшую отдала бабушке на выходные.Она уехала,и все..младший извелся..он все ходил её искал,звал...и скучно ему..и со мной тоже не особо весело...и капризы пошли..тоже меня извел :(
Правда когда она в школе,этого незаметно,т.к. он в это время спит,а потом идем за ней..а вот целый день без неё,ему тоже скучно:(
Хотя наверно когда совсем крошка,там действительно легче...

Траляля 25.03.2014 10:39

[QUOTE=Зажигалка;6424688]а я даже и не знаю - вроде бы старшая-то в сад пошла, так теперь ведь младшей играть не с кем, от меня внимания требует больше. но что дома становится значительно тише - это однозначно)[/QUOTE]

[QUOTE=Юлик;6424997]Я вот тут свою старшую отдала бабушке на выходные.Она уехала,и все..младший извелся..он все ходил её искал,звал...и скучно ему..и со мной тоже не особо весело...и капризы пошли..тоже меня извел :(
Правда когда она в школе,этого незаметно,т.к. он в это время спит,а потом идем за ней..а вот целый день без неё,ему тоже скучно:(
Хотя наверно когда совсем крошка,там действительно легче...[/QUOTE]
Вот кстати да, мне тоже, когда оба дома, намного проще, они друг друга целый день занимают, младшая в брате души не чает, а я могу свои дела делать, поглядывая, чтобы они больших разрушений не творили :girl_haha:

freken 25.03.2014 12:53

[QUOTE=Юлик;6424997]Я вот тут свою старшую отдала бабушке на выходные.Она уехала,и все..младший извелся..он все ходил её искал,звал...и скучно ему..и со мной тоже не особо весело...и капризы пошли..тоже меня извел :(
Хотя наверно когда совсем крошка,там действительно легче...[/QUOTE]

ой моя младшая даже в сад е пойдет без Ульянки
хотя они в разные группы ходят
но вот к примеру она выздоровела раньше
но я выписываю одновременно просто хотя бы из-за того. что она заортачится, и без нее в сад не поведет
и наоборот, если Ульянка поедет в сад а маленькая будет дома. она вся изведется
как бы они не ругались и не устраивали мне тут сыр-бор вечно
все равно друг без друга не могут
а когда вот совсем малыш, то проще намного с одним ребенком
а второй чтоб в саду:girl_pinkglassesf:
и старший с режимом там
и не мешает реально
у меня старшая кричала ходила кровать трясла
е специально а забывалась
мешала маленькой
в общем как ни крути мне было проще, когда она в саду
да она в саду-то была - по пальцам пересчитать
так в основном дома сидели, болели:girl_sigh:
но эти редкие пусть походы. все равно были кстати очень

Наталюша1 25.03.2014 14:22

Я отдала сына,ради общения с деткамии т чтобы выйти на работу.работать пошла с февраля,так как болел постоянно
Сейчас ТТТ ходит хорошо,ему там нравится,там детки,а дома скучно))
И так сказать моя совесть чиста,я спокойно работаю,получая кацф что наконец приношу мат.пользу семье нашей)

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.