![]() |
[B]Настюш[/B], так и я особо бесплатной нашей медицине не доверяю, но иногда вот попадаются спецы.. люди действительно от Бога) Прям фанат своей профессии!!)) нам так и с неврологом с рождения повезло и терапевтом.. ну ладно...речь не об этом)
И какой вы берете фирмы обувь? Чтоб нам знать теперь ) Значит массаж действительно помогает. Надо бы посмотреть, да заняться.. И обувь отныне будем точно брать всегда правильную...уж лучше правда заплатить сумму, и не переживать.... А у нас сегодня Дима не захотел по траве босиком ходить... Зато я находилась...реально так ногам хорошоооо... [quote="freken;6574248"]Хорошо сейчас тепло и бегают босые по траве и камешкам[/quote] Вот здорово!! Молодцы девочки!!! А наш ни в какую по траве не хочет... на улице... только в обуви.. ну и дома по коврику босиком.. У нас тоже этих упражнений полно, как у вас!) Все у наших деток исправится!!! :girl_in_love: [quote="Akbara;6574265"]у нас ребенок когда на роликах катается, всегда на ноги жалуется, я думала обманывает, просто не хочет кататься, а оказывается правда могут болеть[/quote] Олесь, а ролики ага.. это нельзя при такой болячке(( как и самокат.. Вот велосипед можно. И там болят ножки. Как ортопед объяснил еще, кровоток нарушен, то есть в ножку кровь поступает хорошо вниз, а наверх уже сложнее, от сюда боли... потом идет деформация коленей, смещение тазобедренных суставов, отсюда искривление позвоночника... боли в спине... а у нас уже он сказал есть признак того, что позвоночник как-то по другому пойдет.. Так что теперь серьезно с ним занимаемся.. на диагностике, там прямо видно отклонения, нагрузка на стопы разная... Идите к ортопеду. Лучше перебдеть!:) |
[b]olyavokhmina[/b], да я как-то и не обращаю внимание на фирму. Просто ощупываю со всех сторон, мну... тем летом две одинаковые пары брали, разного размера. И цена адекватная была - около 700-800 руб.
|
[QUOTE=chinchilla;6574376][b]olyavokhmina[/b], да я как-то и не обращаю внимание на фирму. Просто ощупываю со всех сторон, мну... тем летом две одинаковые пары брали, разного размера. И цена адекватная была - около 700-800 руб.[/QUOTE]
[B]Насть[/B], значит фирма не имеет значения. Надо тоже научиться брать такую обувь. Цена действительно адекватная!! У нас такие наценки.... Ортопед сказал конечно, берите обувь потом всегда российского производства.. Но как угадать подходит она или нет. Или думаю со временем научимся уже отличать обувь%-0 |
Оль, ты знаешь, я на прием к ортопеду приволокла всю нашу обувь))) и маленькую тоже. Чтобы он на каждой паре объяснил преимущества и недостатки. И в тот момент самыми правильными у нас оказались кроссовки!!! А на орто обувью, которую нам прописал бесплатный ортопед, он остался недоволен. Но мне кажется, она все-таки дала нам улучшение. А может это массаж... или коврик...
|
Девочки, а вы резиновые сапоги, кеды носите, ну в смысле дети? можно такую обувь? как носите, со стельками ортопедическими?
Насть, про зимние сандали поняла, для сада это видимо, да? а как с сапогами, стельки? или бывают какие то орто сапоги? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Мы в апреле-мае наткнулись на кожаную обувь магнитогорского производства, очень мягкая кожа, натуральная, подошва правильная, задник тоже, ну это на мой взгляд посмотрим что врач скажет. Ценовой предел от 750 до 1250 |
[QUOTE=Akbara;6574030]Держим кулачки@@@@
Юль, а ты что в болталку не заходишь? Смотрю 1 день до..завтра мочить будешь?[/QUOTE] привет! Мне некогда дома а с телефона особо не поболтаешь.тест отрицательный.ну мы и не особо то старались:) |
olyavokhmina, нам в августе того года такой диагноз поставили. Лечебную орто со стельками мы носим только в саду.
А так профилактика фирмы ТОТТО, очень ими довольна, сандалии 1700 у нас такие стоят. на зиму тоже их брали. Но на эту зиму простые купим, все равно почти не ходит. дома коврик лежит, в проходе, наступает на него когда ходит туда сюда)) ну и массаж, лфк и электростимуляция или электрофорез каждые 3-4 месяца |
Кристин, а зимой, сапоги/валенки какие носите, обычные? стельку орто вкладываете?
|
в этом году на осень были орто, они уже со стелькой шли, я не меняла, но не дешево получается, 3500 стоят. А на зиму взяли профилактику и на весну тоже.
|
Олесь, у нас резиновые сапоги хоть и неубиваемые, но стоят три копейки, в сравнении с ортопедич.стельками
Не вижу смысла в сапоги заказывать такие стельки Легче без сапог обойтись Мы за 5 лет сапоги одели резиновые - по пальцам пересчитать Ну это мой подход ессна, не навязываю |
Олеся, для сада и дома, мы дома в обуви зимой, т.к. пол ледяной.
Зимнюю или осеннюю орто обувь я не вижу смысла покупать. В зимней у нас, естественно, высокое голенище, которое утягивается тремя липучками. Да и не гуляем мы зимой по несколько часов. Осенние ботинки у нас одни были ортопедические, больше не покупаю, имхо, пустая трата денег. Стельки ортопедические покупали как раз в осенние кроссовки. Стоили они (стельки) что-то около 500 руб. Дешево и сердито. Идут на два размера. |
Тоже всю обувь соберу на прием. Мы резиновые часто одеваем, сырой регион, а Егор не пропускает ни одной лужи и везде и всюду, мы в непромокайках и в резиновых сапогах
А стельки вынимаются? Можно одни и те же переставлять? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Зимняя у нас тоже с липучками, замок + фиксирующие липучки на голенище [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size] Да и осенние такого же типа |
[quote="Akbara;6574902"]А стельки вынимаются? Можно одни и те же переставлять?[/quote]
у нас были стельки не на полную ступню, крепились к обуви на клейкую ленту, держались нормально. Переставляла из пару раз всего, когда вырастал из предыдущей обуви. |
у нас стелька индивидуальная, можно переставлять. Но она идет на 2 размера, если обувь размер в размер, то она не влезет, нужно обрезать. А это как минимум не выгодно, т.к. она стоит 2500
Да и зимой мне кажется что холодно в ней, там то в обуви меховая |
[QUOTE=chinchilla;6575616]у нас были стельки не на полную ступню, крепились к обуви на клейкую ленту, держались нормально. Переставляла из пару раз всего, когда вырастал из предыдущей обуви.[/QUOTE]
Спасибо! [QUOTE=Кристинк@;6575655]у нас стелька индивидуальная, можно переставлять. Но она идет на 2 размера, если обувь размер в размер, то она не влезет, нужно обрезать. А это как минимум не выгодно, т.к. она стоит 2500 Да и зимой мне кажется что холодно в ней, там то в обуви меховая[/QUOTE] Спасибо! У нас тоже на два размера, нога растет очень быстро(( сейчас 28 р–р |
Вернулись мы от ортопеда..теперь мы с вами
Сказал что у нас не сильно, но обувь носить только ортопедическую, отмел все наши сандалии и кеды, и кроссовки, и пр.. массаж икроножных мышц назначил. Резиновые сапоги, кроксы, кеды, ролики, коньки, валенки под строжайшим запретом:( Более менее правильные у нас осенние и зимние, но туда супинаторную стельку |
Девы...вопрос...от плоскостопия может ступни сводить?
Старшая сегодня ночью плакала Но как-то я не поняла...то ли ей приснилось...то ли хз Но спала..во сне всё В общем не пойму Показывала на пальцы ступни Но быстро как-то успокоилась и задрыхла |
Юль, может вполне:(
|
[QUOTE=Akbara;6580144]Вернулись мы от ортопеда..теперь мы с вами
Сказал что у нас не сильно, но обувь носить только ортопедическую, отмел все наши сандалии и кеды, и кроссовки, и пр.. массаж икроножных мышц назначил. Резиновые сапоги, кроксы, кеды, ролики, коньки, валенки под строжайшим запретом:( Более менее правильные у нас осенние и зимние, но туда супинаторную стельку[/QUOTE] Ну что ж...соблюдайте строго правила. Орт. обувь - конечно дорогое удовольствие, но придется полностью на нее перейти. Блин, я только не представляю как в наши морозы мы будем без валенок. |
девочки, вот скажите, неужели зимой дети у вас по 5 часов гуляют? почему бы и не обуть валенки?
мы носим и резиновые сапоги, и ролики иногда, и сланцы на речке. Но тттттт все исправляется |
Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3. |