![]() |
[b]Родинка[/b], Согласна с тобой полностью Ален.))))) Я тоже помню трясущиеся руки, держащие тест на Б.))) У меня это было до 25, т.к. я знала, что если две полоски я буду рожать, но так же я знала, что была абсолютно не готова к этому.
А на счет клубов и шумных компаний, я не считаю что надо с ребенком ставить крест на своей молодости окончательно, все можно совмещать с умом. Особенно если рядом есть близкие люди готовые помочь. Но это опять же от человека зависит, например мой муж никогда клубы не любил, но отдыхать и развлекаться я считаю надо обязательно, ходить вдвоем в ресторан или в кино. |
[b]Lili4ka[/b], у меня был ещё отягчающий фактор - мне до 24 лет нельзя было рожать по здоровью. Категорически. А прервать Б мне слабо.
Равно как и отказаться от секса до 24 лет ;) В 24 немножко отпустило, потому что гипотетическая Б уже не угрожала мне летальным исходом, но всё равно..страшно было - жуть! Страх родить не от того. У меня до определённого возраста (то есть совсем до недавнего времени) мозги в сторону стабильных моногамных отношений (и как следствие - ребёнка) вообще не работали. Было типичное мужское "не нагулялась ещё!" - как так, вокруг столько аппетитных мужчин, а я моногамна? ну нет уж :-D Я как-то к клубам спокойна, и в юные годы не особо увлекалась, я всё больше поработать, поработать :) |
[b]Родинка[/b], Трудоголизм я оставила в прошлом, он опаснее клубов и кафе. В клуб сходил и на следующий день отличный семьянин, а вот если твоя работа занимает весь твой разум, то это опасно для семьи и плохо для детей))).
|
[b]Lili4ka[/b], трудоголизм дал свои результаты: теперь буду мамочкой с мозгами, с деньгами, с квартирой-машиной-ремонтом и что там ещё обычно к деткам готовят)
Короче, с материальной базой. А это для меня ой-ой как важно! |
[b]Родинка[/b], Да да я тоже считаю это важно, я до 22 лет училась в университете на дневном и кому бы я родила, своему папе, что бы он моего ребенка обеспечивал? А в 25 я знала, что что бы не случилось у меня и база есть и денег я смогу заработать.
|
Я так набаловала свою старшенькую, что постараюсь с сыновьями таких ошибок не делать! Будет работа над ошибками! ))) Да и вообще с возрастом все по другому! Ума что ли больше стало!
|
[quote="мне бы в небо)));6552909"]это родители скорей всего что-то говорили по этому поводу.
Так как меня мама родила в 18, но никому в голову никогда не приходило что-то мне сказать по поводу того, во сколько меня родили.[/quote] согласна! Я сына родила в 18 и никто даже не знал во сколько я его родила... На родительских собраниях только родители поглядывали всегда косо, да и сейчас в колледже поглядывают... мол не гожусь я в мамы такого взрослого сына... типа во сколько же я его родила... но зато все одноклассники, и сейчас одногруппники всегда говорили сыну "у тебя такая молодая и красивая мама"... ему это очень приятно, он гордится прямо и еще добавляет "она у меня еще и самая лучшая.." :) а мне то как приятно когда он мне все это рассказывает :girl_in_love: [quote="Родинка;6553005"]Я помню тот всеобъемлющий ужас, страх, панику, шевеление волос по всему телу, замирание сердца, остановки дыхания, нервную тошноту до рвоты, холодный пот, ощущение полнейшей тупиковости и безвыходности ситуации и мысли, что жизнь кончена - при одной только мысли, что я могу быть Б - и так было лет до 27-28 (!)[/quote] какие страсти-мордасти :) Ален, кто ж тебя так детьми то напугал? Они вовсе не страшные :) я свои первые 2 полоски увидела в 17... конечно не могу сказать, что радость была дикая и всеобъемлющая... но такого дикого страха точно не было... было страшно ответственности... и вообще... а как же молодость, учеба и пр. Но все это меркло по сравнению с осознанием того, что во мне там маленький человечек... А вот страшно было оказаться беременной именно после рождения сына... когда мне 18, мужу 22, грудничок на руках... я не работаю, ему зарплату платят раз в полгода... конец 90-х... вот где волосы вставали дыбом от страха еще раз забеременеть... аборта никак не хочется, а рожать второго просто не на что... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Родинка;6553036"]у меня был ещё отягчающий фактор - мне до 24 лет нельзя было рожать по здоровью. Категорически. А прервать Б мне слабо. Равно как и отказаться от секса до 24 лет В 24 немножко отпустило, потому что гипотетическая Б уже не угрожала мне летальным исходом, но всё равно..страшно было - жуть! Страх родить не от того. У меня до определённого возраста (то есть совсем до недавнего времени) мозги в сторону стабильных моногамных отношений (и как следствие - ребёнка) вообще не работали. Было типичное мужское "не нагулялась ещё!" - [B]как так, вокруг столько аппетитных мужчин, а я моногамна? ну нет уж[/B][/quote] :-D молодец! теперь понятно откуда страх то такой... |
[b]Викуля![/b], они не страшилища, но всему своё время)
В мои 18 это время для меня явно не наступило ещё) |
Для себя вижу возраст, после которого я буду чувствовать себя старородящей. Это 35 лет. Главное - здоровье. Оно, к сожалению, с годами не улучшается. Первая Б тоже мне его не прибавила. Так что у меня еще в запасе 5 лет, после чего эта тема закрывается и мы втроем наслаждаемся жизнью.
Для мужа вижу возраст 45. Он тоже не хочет быть "старородящим". :girl_haha: А поскольку у нас разница - 9 лет, у него тоже не так много времени, чтобы второй раз стать папой. )) |
Ни в США, ни в странах Европы, ни у мусульман даже в России нет такого позора, чтобы стесняться своих старых родителей. Потому что стесняться своих родителей, которые тебя родили и вырастили, зачастую в ущерб своему здоровью, планам - это подвиг. Не знаю, но ни в Библии, ни в Талмуде, ни в Коране презрение к родителям, стыд за них необоснованный - это грех и позор!
|
Ой девочки вы такие странные, как-будто не знаете как детям прививаются любые комплексы, какими жестокими могут быть маленькие дети в том же детском саду. Мне сложно судить о том, что происходило в голове этого ребенка, т.к. я ее вообще видела в своей жизни пару раз. Я знаю только когда ей было 4-5 ее папе было за 50, а выглядел он за 70.
А с обсмеиванием в садике детей я столкнулась на днях: я одела дочке в садик напуском на шорты удлиненную футболку, и получилось так, что шорты практически стали не видны. Когда она зашла в группу дети (3-х лет) начали тыкать в нее пальцем и смеяться, говор ть, что она без штанов, причем одним из первых это стал делать сын священника. Я конечно сразу позвала ее и заправила футболку хоть ее дизайн не предполагает этого. Так же я знаю, что они все обсмеивают мальчика который какается, полную девочку и мальчика который не разговаривает. Мне это дочка рассказывает, я естественно провожу с ней беседы и убеждаю, что нельзя не над кем смеяться, но я не знаю как она ведет себя в толпе малышей, которая продолжает это делать... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 20 минут[/I][/B][/color][/size] Ну и это конечно тоже все индивидуально, у меня есть девочки знакомые, которым за 40, но выглядят они лучше многих 30-тилетних. Я не ожидала, что пост вызовет столько эмоций. Может потому-что меня не с какой стороны эта тема не касается и я просто констатирую факт. Из моих близких, только моя бабуля родила в 40, а в 50 она умерла, поэтому мамин младший брат жил с нами до совершеннолетия. А бабуля моя до последних сороков считала, что у нее климакс начался, а растущий живот врачи определили как растущую миому, она была полной и не особо было понятно. Поняла только когда малыш пинаться начал. |
[quote="Lili4ka;6554434"]дети (3-х лет) начали тыкать в нее пальцем и смеяться, говор ть, что она без штанов, причем одним из первых это стал делать сын священника. Я конечно сразу позвала ее и заправила футболку хоть ее дизайн не предполагает этого.
Так же я знаю, что они все обсмеивают мальчика который какается, полную девочку и мальчика который не разговаривает. Мне это дочка рассказывает, я естественно провожу с ней беседы и убеждаю, что нельзя не над кем смеяться, но я не знаю как она ведет себя в толпе малышей, которая продолжает это делать..[/quote] я в шоке! 3 летние обсмеивают?? они еще не соображают в этом направлении, ну какающегося мальчика это с подачи воспитателя может быть, они так делают, знаю..не педогогично а так..удивлена..моему почти 3, с рождения в детях не заложено насмехаться над тем кто отличается, это вкладывает общество, взрослые и в первую очередь родители, мой сын не знает таких вещей, мы никогда не выссмеиваем никого и ни за что. В группе сына дети 4-5 лет, но даже они не высмеивают толстых, плохо говорЯщих, носящих очки, могут просто обзываться а ля "сиксик пиксик" "тухлое яйцо" в мультиках насмотрелись видимо, но так чтобы лично кого то опускать..а что воспитатели говорят/предпринимают во время таких насмешек? это же надо пресекать |
[b]Akbara[/b], до того как моя дочка пошла в сад она тоже никогда даже не замечала никаких отличий других детей. К сожалению в нашем саду много деток из не благополучных семей. Та же полная девочка как раз из такой и она просто достает всех детей - обзывается, отнимает вещи, и т.д. с мамы там спрашивать нечего, из сада прямиком за пивом, кстати она далеко не молодо выглядит, старшему ее сыну 16, средней я так понимаю как моей, еще есть младший, младшие детки явно не здоровые. И таких у нас много. Естественно дома у нас никто не обсуждает таких детей, но дочка приходит из сада и говорит кто на кого как обзывается. Воспитателям тоже тяжело, когда со стороны большинства родителей никакой отдачи. При мне в раздевалке девочка начинает обзываться и т.д. мама либо никак не реагирует, либо подзатыльник ей отвесит и отправит в группу. Может в центре города не так, но у нас так. Я даже хотела сначала забрать ее в частный сад, а потом мы решили, что нельзя ребенка изолировать от определенного общества, т.к. рано или поздно он с ним сталкнется, так что пусть уж лучше сразу учиться правильно реагировать.
|
[QUOTE=Akbara;6554507]я в шоке! 3 летние обсмеивают?? они еще не соображают в этом направлении, ну какающегося мальчика это с подачи воспитателя может быть, они так делают, знаю..не педогогично
а так..удивлена..моему почти 3, с рождения в детях не заложено насмехаться над тем кто отличается, это вкладывает общество, взрослые и в первую очередь родители, мой сын не знает таких вещей, мы никогда не выссмеиваем никого и ни за что. В группе сына дети 4-5 лет, но даже они не высмеивают толстых, плохо говорЯщих, носящих очки, могут просто обзываться а ля "сиксик пиксик" "тухлое яйцо" в мультиках насмотрелись видимо, но так чтобы лично кого то опускать..а что воспитатели говорят/предпринимают во время таких насмешек? это же надо пресекать[/QUOTE] +1, я в шоке, т.е. все вокруг невоорженным глазом видят жестокие насмешки и продолжают делать вид, что это нормально, "этожедети"?:bcool: И вместо совместного родительского похода к заведующей все тихонько по вечерам своей трехлетке объясняют что такое хорошо, а что такое плохо.. :girl_sigh: И это даже не в школе - это в садике, где малышня только говорить начала? :-! Мама дорогая, какой кошмар. Дети к школе будут с четким осознанием, что можно смеятся и гнобить более слабого, и что вах как это круто. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Lili4ka;6554537] Я даже хотела сначала забрать ее в частный сад, а потом мы решили, [B]что нельзя ребенка изолировать от определенного общества, т.к. рано или поздно он с ним сталкнется, т[/B]ак что пусть уж лучше сразу учиться правильно реагировать.[/QUOTE] Вы вот прям сами общаетесь с таким обществом? Что значит "рано или поздно столкнется?" По-моему дети из благополучных семей или дети, которые стремяться к нормальной жизни, вырастают и с такими асоциальными элементами не пересекаются по жизни вообще. Зачем ребенку в 3 года видеть каждый день явно неправильные вещи - это же все запоминается, зачем тратить драгоценное время по вечерам когда видете ребенка, на обсуждение непонятной асоциальной тетки? Нет, тут либо жестно с заведующей и мамашей, либо переводить роняя тапочки от такого змеиного гнезда.:-/ |
[b]Girl_In_Love[/b], Я училась в лицее последние 3 года, куда простым детям не попасть и там это на каждом шагу, в Плешке, в Тимерязевке, в МГУ такого рода вещи происходят, говорю не по наслышке, во всяком случае так было 8 лет назад. На работе в Газпроме, НИи и т.д. везде есть недалекие не воспитанные люди, если только растить ребенка в оранжерее. И что бы фильмы он тоже советские не в коем случае не смотрел - вспомним одни из самых ярких про семью Коугловых или то же Чучело.
|
если есть возможность, лучше ребенка перевести, понятно что в жизни столкнется с отбросами, но лучше пусть это будет в более зрелом возрасте, с более устоявшейся психикой
я до 12 лет не сталкивалась, но даже в 12 это жестко.. |
[QUOTE=Lili4ka;6554582][b]Girl_In_Love[/b], Я училась в лицее последние 3 года, куда простым детям не попасть и там это на каждом шагу, в Плешке, в Тимерязевке, в МГУ такого рода вещи происходят, говорю не по наслышке, во всяком случае так было 8 лет назад. На работе в Газпроме, НИи и т.д. везде есть недалекие не воспитанные люди, если только растить ребенка в оранжерее. И что бы фильмы он тоже советские не в коем случае не смотрел - вспомним одни из самых ярких про семью Коугловых или то же Чучело.[/QUOTE]
Не спорю, конечно есть это в разных слоях населения, НО - когда вы в лицее, универе - то вы уже личность, у вас есть свое "я" и прочие достоинства или вы можете объективно как-то себя повести, отстоять и т.д. да и вообще разница 20 лет и 18 лет уже не так очевидна как если в одной группе 4-5 лет дети и 3-летки, , очкарик может быть крутым физиком, толстая девочка давать всем списывать - и над ними никто не будет смеятся из-за очков или веса. А в три года быть в коллективе, где за фасон одежды можно высмеять это значит постоянно быть начеку, т.е. вот реально маленькая девочка учиться жить по принципу "лучше в сторонке постою помолчу, а то не то вдруг скажу и на смех поднимут". Утрирую конечно, но я бы сначала родителей на уши поднимала, потом, если не получилось, увела бы ребенка.:-/ Неокрепшая еще психика смотреть на такое расслоение коллектива.Ну понятное дело, строго ИМХО. |
[b]Akbara[/b], на самом деле Олесь я бы с радостью, меня много что не устраивает в саду, но сейчас с рождением малышки не будет возможности частный сад оплачивать, не будет свободной тысячи долларов в месяц((.
|
Девочки, возвращаемся к теме старородящих!)
|
[quote="Akbara;6554594"]я до 12 лет не сталкивалась, но даже в 12 это жестко..[/quote]
я и раньше сталкивалась с травлей!!! большей частью из-за постоянных перездов и смены школы, самое "легкое" было это когда меня игнорил весь класс, не разговоривали, оттеснили на задние парты...но я выжила и не считаю это таким уж тяжелым потрясением - скорее закалка психики как раз!!! но согласна конечно - что хочу ребенка от таких потрясений оградить...но вот даже на площадке наблюдаю такую картину, когда мальчик пять лет говорит мне "ваш сын глупый", спрашиваю "почему ты так думаешь?", ответ - потому что он глупее меня - понимаю, что очевидно, что ребенок в пять лет более развит чем ребенок в три с половиной, но это уже мелочи - ребенку это сложно объяснить, но для моего сына то безусловно было обидно, при том, что он очень тянется к деткам постарше, так как по габаритам они одинаковые!!! Я да я знаю, что такие слова произносит его мать в отношении него - слышала это не раз и даже не такие слова, живем через стенку, периодически слышу ее опусы в отношении детей!!! |
| Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3. |