![]() |
[QUOTE=Траляля;6569921]Ага, почти написала уже, всех постараюсь охватить, сегодня мелкие уснут, и я доработаю еще, завтра выложу[/QUOTE]
Танюш, ты герой :))) |
Вот написала [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6570639&posted=1#post6570639"]пост[/URL]. Строго не судите, еще не все доработала и дописала, у мелкой зубы - воет и стонет, у старшего - шило в ...
|
[b]Траляля[/b], потрясающе!
В общем, как ни крути, а даже если максималка, то всё равно на иждивении у благоверного.. |
[quote="Траляля;6569049"]вечно пинают Москву[/quote]
[quote="Траляля;6569049"]Как-будто мы тут ничего не делаем, а на нас сыпятся пособия и льготы[/quote] [quote="Tusia;6569142"]нас москвичей тыкают[/quote] не все пинают!;) на мой взгляд в Москве сложнее прожить в финансовом плане, чем в той же Перми. хотя в Москве не жила, может ошибаюсь:) у нас платят как и у всех, только за 3 ребенка дают 100т.р. еще из краевого бюджета. до сегодняшнего дня платили пособие в размере 5300, которое называется "Мамин выбор", платили матерям, чьи дети не ходят в сад с 1,5 до 5 лет. я полгода даже получала это пособие:) сейчас отменили и его платят только малоимущим. считаю, что никто никому не должен, меня устраивает в пособиях все, правда мне их редко перечисляют, если раз в квартал перечислят, это хорошо:girl_haha:но это уже другая история;) |
[QUOTE=Траляля;6570672]Вот написала [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6570639&posted=1#post6570639"]пост[/URL]. Строго не судите, еще не все доработала и дописала, у мелкой зубы - воет и стонет, у старшего - шило в ...[/QUOTE]
Спасибо, очень доходчиво! Таня, а как высчитывается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если до наступления декретного отпуска женщина проработала меньше 2 лет, год или даже меньше? Например, вышла после отпуска по уходу, а через какое то время снова наступила беременность? Или тут по минималке 5 с небольшим? |
[b]Траляля[/b], Танюша, и ещё вопрос: если есть основная и по совместительству, то "в зачёт" идёт всё? Или избирательно?
|
[QUOTE=Akbara;6570743]Спасибо, очень доходчиво!
Таня, а как высчитывается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если до наступления декретного отпуска женщина проработала меньше 2 лет, год или даже меньше? Например, вышла после отпуска по уходу, а через какое то время снова наступила беременность? Или тут по минималке 5 с небольшим?[/QUOTE] В личку отвечу, а то зафлудим тему |
Вставлю и я свои 5копеек.
Считаю,что рожаем для себя. И очень клево,что государство помогает.с капиталом за второго смогли квартиру купить в ипотеку. Единственное,что удручает,это очередь в садики и дороговизна частных садов.несоответствие зарплат и оплат. А так все устраивает меня. И врачи у нас хоть и не всегда грамотные,но бесплатнл.и скорая всегда приедет.не надо идти к врачу с больным ребенком,кау во франции например. В москве,конечно,совсем другая жизнь. Если есть прописка,то все в шоколаде. Жили.знаем... |
[quote="Родинка;6569209"]Девчонки из других стран, а есть где-то суммарные условия лучше, чем в России?[/quote]
Суммарно в Израиле не лучше, если учитывать все вместе. И выплаты и возможность сохранить работу, что по моему очень важно также. Всем известно, что искать работу с младенцем в принципе *опа. Особенно если ему 3-4 месяца, это значит цены на садик или няню будут более половины средней зарплаты. Пособие конечно можно у гос-ва выбить, но для этого нужно действительно не иметь НИЧЕГО. А еще если посмотреть не на первые 5-6 лет, а дальше, на пример, учеба в университете, чтобы здесь оплатить ребенку учебу, нужно с рождения каждый месяц откладывать 100 - 150$, и этого хватит на оплату непосредственно учебы, не считая книг, компьютеров, проживания и т.д. А к слову о армии, у нас и девушки служить должны. |
[b]RedFox[/b], к слову об армии в Израиле - она у вас прикольная) довелось пообщаться со служащими обоего пола:) я Б сама в такую служить сходила бы!))
Про образование: ещё один позитивный момент, кстати! А почему никто не помнит, что можно и на бюджете учиться? И даже стипендию получать?)) и вовсе не обязательно этот финансовый груз на семью вешать. |
[quote="Родинка;6571393"]можно и на бюджете учиться? И даже стипендию получать?)) и вовсе не обязательно этот финансовый груз на семью вешать.[/quote]
наверное только в России осталась такая возможность, поступить и отучиться при наличие мозгов, в других странах все платно. И наша страна движется в том же направлении к "светлому будущему" Хотя даже на бюджетном деньги нужны, на литературу, компьютеры и т.д Я и моя сестра учились бесплатно. Я параллельно в двух вузах |
[QUOTE=Родинка;6571393][b]RedFox[/b], к слову об армии в Израиле - она у вас прикольная) довелось пообщаться со служащими обоего пола:) я Б сама в такую служить сходила бы!))
Про образование: ещё один позитивный момент, кстати! А почему никто не помнит, что можно и на бюджете учиться? И даже стипендию получать?)) и вовсе не обязательно этот финансовый груз на семью вешать.[/QUOTE] Я помню, так и делала:girl_haha:. Я вообще тот еще жмот. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Akbara;6571454]наверное только в России осталась такая возможность, поступить и отучиться при наличие мозгов, в других странах все платно. И наша страна движется в том же направлении к "светлому будущему" Хотя даже на бюджетном деньги нужны, на литературу, компьютеры и т.д Я и моя сестра учились бесплатно. Я параллельно в двух вузах[/QUOTE] Я никакую литературу не покупала, у нас была мега крутая библиотека. И даже диплом в библиотеке по большей части писала, не разу не воспользовавшись интернетом))). Только на бумагу потратилась, т.к. диплом был большой. Но это было 8 лет назад, возможно сейчас все иначе. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size] Татьяна, спасибо за статью! |
[QUOTE=Родинка;6571393][B]RedFox[/B], к слову об армии в Израиле - она у вас прикольная) довелось пообщаться со служащими обоего пола:) я Б сама в такую служить сходила бы!))[/QUOTE]
Я бы тоже сходила :) К тому же если фигней не страдать, то в армии и профессию получить можно. К слову о образовании, в Финляндии оно бесплатное и не только для граждан страны. |
[quote="Akbara;6571454"]Хотя даже на бюджетном деньги нужны, на литературу, компьютеры и т.д[/quote]
я тож училась на бюджетном...книги библиотечные...сама покупала только актуальные кодексы - для себя любимой...а бибилиотека была отлдичная книги новые... а компьютер -:) а что в какой-то стране их дарят?! |
[QUOTE=Siva;6571768]я тож училась на бюджетном...книги библиотечные...сама покупала только актуальные кодексы - для себя любимой...а бибилиотека была отлдичная книги новые...
а компьютер -:) а что в какой-то стране их дарят?![/QUOTE] Вот моей племяшке подарили на выпускной мак бук, пансион воспитанниц при министерстве обороны такой щедрый)))) |
[b]Ксения К.[/b], так-так, а как туда поступают?)))
За время своего обучения книги покупала только "для себя" - всем остальным снабжала библиотека. И электронные учебники, кстати - был у нас такой бесплатный сайтик) Я вообще своим родителям не оч дорого обошлась: сама поступила без репетиторов, сама училась без взяток, бесплатная ординатура и аспирантура) Спасибо государству за возможности и родителям за мозги и воспитание)) |
[QUOTE=Родинка;6571791][b]Ксения К.[/b], так-так, а как туда поступают?)))
За время своего обучения книги покупала только "для себя" - всем остальным снабжала библиотека. И электронные учебники, кстати - был у нас такой бесплатный сайтик) Я вообще своим родителям не оч дорого обошлась: сама поступила без репетиторов, сама училась без взяток, бесплатная ординатура и аспирантура) Спасибо государству за возможности и родителям за мозги и воспитание))[/QUOTE] Да, я тоже так же. Ну у меня уже и выбора то не было. Сейчас все по-другому стало. Пособиями от государства я довольна, оформляю их не всегда, просто лишний раз не хочется в соцзащиту идти. У нас там такие сотрудницы, что как будто я лично у них из их зарплаты пришла просить пособия:-E Сейчас наконец-то очередь по талонам ввели, пришел, взял талон и знаешь во сколько примерно тебе подойти, а то раньше еще и живая очередь, тьма народу всегда, кошмар! |
[QUOTE=Lili4ka;6571655]
Я никакую литературу не покупала, у нас была мега крутая библиотека. И даже диплом в библиотеке по большей части писала, не разу не воспользовавшись интернетом))). Только на бумагу потратилась, т.к. диплом был большой. Но это было 8 лет назад, возможно сейчас все иначе. ![/QUOTE] Я училась, когда инет еще только только входил в дома, не везде были компьютеры, а уж инет и подавно, или на страшной модемной связи, но столько инфы, как сейчас, в сети еще не было :) так мне так нравилось ездить в Ленинскую библиотеку, эти лампы зеленые там, и вообще атмосфера такая крутая :girl_haha: хотя к 3му курсу я уже провела домой нормальный инет и в библиотеку ездила только диплом писать |
[QUOTE=Siva;6571768]я тож училась на бюджетном...книги библиотечные...сама покупала только актуальные кодексы - для себя любимой...а бибилиотека была отлдичная книги новые...
а компьютер -:) а что в какой-то стране их дарят?![/QUOTE] ни в какой не дарят, но это тоже деньги, ведь правда? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size] [quote="Ксения К.;6571776"]пансион воспитанниц при министерстве обороны[/quote] я о таком даже не слышала:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Родинка;6571791"]За время своего обучения книги покупала только "для себя"[/quote] аналогично! я покупала много литературы, не потому что нет библиотек или в библиотеках нет, но мне было необходимо иметь свою литературу, да и в библиотеке не новое [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Ксения К.;6571802"]как будто я лично у них из их зарплаты пришла просить пособия[/quote] вот у меня подруга за этими 50 руб приходит и выслушивает..я даже не стала оформлять, не деньги, а насмешка, да еще и унижаться так |
[b]Akbara[/b], Я думала сейчас все пособия перечисляются на сберкнижку/карту и ходить не надо.
|
| Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3. |