Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни при беременности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=264)
-   -   Цистит (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4336)

Пчёлка 31.01.2010 10:30

Девочки, у меня хронический цистит с 2006 года. Был и пиелонефрит. Лечилась у разных врачей, многие от меня отказывались. Было до такой степени, что количество лейкоцитов в моче неимоверное множество, я даже не чувствовала никакого дискомфорта! Врачи когда видели анализ и меня не верили, что он мой!
Мне помогли два врача и один деньный совет.
Во-первых - это гастроэнтеролог, который вылечил дисбактериоз кишечника.
Во-вторых уролог, делайший мне вливания лекарств непосредственно в мочевой пузырь.
В третьих совет одной девушки - часто цистит начинается после полового акта. Так вот, сразу после него ндо пописать, обязательно сразу и хоть две капли. Тогда цистит не начнется.
Надеюсь, кому-то поможет)

Еленке75 07.02.2010 08:54

Девочки, часто повторяющийся цистит - это запущенная инфекция, а не переохлаждение или замерзание ног! Инфекция гуляет по мочеполовым путям и надо ее искать и лечить. А грелки и таблетки на травах не помогут. Уж поверьте.
У меня хронический цистит с постоянными обострениями. Когда забеременела, вообще непонятно что было. Вроде и не болит и мочеиспускание нормальное, без резей, а ощущения в мочевом нерпиятные, да еще и молочница как назло мучила. Ну и вот результат, анализы мочи были плохие, что то там с лейкоцитами, белком и т.д, а почки в норме по УЗИ. Лечили антибиотиками .. первый триместр...результаты анализов стали хорошими..., а плод погиб... не развивающаяся б. на сроке 9-10 недель.

Сказали... инфекция виновата, а какая до сих пор не знают.

Так что девочки лечите не цистит а его причину, в 100% случаев это какаято инфекционная зараза, которая гуляет по организму.

кошечка 07.02.2010 19:32

[QUOTE=Еленке75;1353293]Девочки, часто повторяющийся цистит - это запущенная инфекция, а не переохлаждение или замерзание ног! Инфекция гуляет по мочеполовым путям и надо ее искать и лечить. А грелки и таблетки на травах не помогут. Уж поверьте.
У меня хронический цистит с постоянными обострениями. Когда забеременела, вообще непонятно что было. Вроде и не болит и мочеиспускание нормальное, без резей, а ощущения в мочевом нерпиятные, да еще и молочница как назло мучила. Ну и вот результат, анализы мочи были плохие, что то там с лейкоцитами, белком и т.д, а почки в норме по УЗИ. Лечили антибиотиками .. первый триместр...результаты анализов стали хорошими..., а плод погиб... не развивающаяся б. на сроке 9-10 недель.

Сказали... инфекция виновата, а какая до сих пор не знают.

Так что девочки лечите не цистит а его причину, в 100% случаев это какаято инфекционная зараза, которая гуляет по организму.[/QUOTE]

да это понятно что инфекция....что же ее провоцирует то во время беременности постоянно!?я постоянно мучалась с подросткового возраста!почки тоже в норме, анализы мочи щас постоянно плохие....но то утихает, то опять прямо обостряется!и не пойму откуда, что дает...уже чуть ли не в валенках по квартире хожу!(иногда хожу...)и молочница сразу обостряется...а антибиотики какие щас!лялька же....:puz: :puz:

Зака 08.02.2010 10:04

Девочки, подскажите, вчера обнаружила после похода в туалет очень не приятную боль в левой нижней части живота (примерно где мочевой), и ночью сегодня после похода в туалет боль повторилась. Болей при мочеиспускании нет. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Еленке75 08.02.2010 15:23

[QUOTE=Зака;1356896]Девочки, подскажите, вчера обнаружила после похода в туалет очень не приятную боль в левой нижней части живота (примерно где мочевой), и ночью сегодня после похода в туалет боль повторилась. Болей при мочеиспускании нет. Кто-нибудь сталкивался с таким?[/QUOTE]

А разве мочевой с левой стороны? Я думала что он гдето на уровне пупка или чуть ниже. У меня тоже болей не было при мочеиспускании, а вот когда полный был, то начиналось неприятное то ли жжение, то ли боль и сразу хотелось избавиться от содержимого. и моча была мутная. Не прозрачная. Анализы были плохие. Ну не буду все рассказывать, пугать. Просто советую сдать анализы и сходить на УЗИ мочевого пузыря.

axis 09.02.2010 13:53

Девчонки, отличное средство против цистита - ЦИСТОН (НЕ АНТИБИОТИК- трава) Я тоже мучилась с месяц с температурой до 38 и болями в боку и внизу живота, пила канефрон и бруснивер, ничего мне не помогало!!!!! Пила цистон 1таб 3 раза в день, на третий день пропали симптомы, через неделю пить перестала, больше цистит не возвращался!!!:)

Крошка 09.02.2010 13:54

[QUOTE=axis;1363279]Девчонки, отличное средство против цистита - ЦИСТОН (НЕ АНТИБИОТИК- трава) Я тоже мучилась с месяц с температурой до 38 и болями в боку и внизу живота, пила канефрон и бруснивер, ничего мне не помогало!!!!! Пила цистон 1таб 3 раза в день, на третий день пропали симптомы, через неделю пить перестала, больше цистит не возвращался!!!:)[/QUOTE]

Я его тоже пила, хорошо помогает

Пчёлка 09.02.2010 15:25

Девочки, получила анализ мочи вчера - лейкоциты в норме (3-4), но присутствуют бактериии умеренно. Врач сказала пересдать еще раз и сдавать каждую неделю. Лечение не назначила. Не знаю что и думать, ведь просто так эти бактерии никуда ж не денуться...

Лека4ка 09.02.2010 16:25

[QUOTE=Крошка;1363286]Я его тоже пила, хорошо помогает[/QUOTE]

А для пузожителей цистон безвреден?

Крошка 10.02.2010 09:21

[QUOTE=Лека4ка;1364223]А для пузожителей цистон безвреден?[/QUOTE]

я пила на 8-9 неделе, он на травках, его в больнице мне назначали, потом еще дома пила где-то месяц

FRIDI 10.02.2010 11:11

а мне на сроке после 10 недель запретили пить цистон, сказали лучше канефрон, ну он мне никак не помогал.

Пчёлка 10.02.2010 12:44

[QUOTE=FRIDI;1367477]а мне на сроке после 10 недель запретили пить цистон, сказали лучше канефрон, ну он мне никак не помогал.[/QUOTE]
странно, в инструкции написано что разрешено применение при беременности %-0

FRIDI 10.02.2010 17:27

я знаю что написано и поэтому просила у врача принимать его, а он сказал, нет канефрон только можно.. хотя я знаю многие цистон чуть ли не всю беременность с перерывами пьют.

Яринка 10.02.2010 17:42

Я тоже иногда страдаю от цистита. Канефрон мне кажется слабоватым. Цистон более действенный на мой взгляд. Один раз очень помог в дороге. Ехали на машине в зимнее время 14 часов подряд. И как на зло прихватил цистит. Аж горел мочевой пузырь. Выпила всего одну таблетку Цистона и полегчало. :))) Сейчас я не беременна, я пока в планюшках, а вот когда буду :preg: , буду очень переживать из-за этой бяки:(

Rыs`k@ 10.02.2010 19:24

Я тоже канефрон пила. Про цистон не слышала. Мне терапевт из жк ещё фуралгин (так кажется) прописывала, хорошо, что я привыкла инструкцию сначала читать:mat:

lulu15 13.02.2010 20:45

Всем привет! Я страдаю от цистита 5 лет. И я за это время чем только не лечилась: курс антибиотиков, Монурал, травы.... и поняла что все это бесполезно. Препарат который помогает одному, может и не помочь другому. Я перестала принимать какие-либо препараты, а делаю следующее: как только замечаю что начинается, сразу начинаю пить в большом количестве любую теплую жидкость, стараясь максимально заполнить мочевой пузырь. после того как схожу в туалет отпускает. может кому-нибудь поможет.:)

FRIDI 14.02.2010 11:09

у меня когда был цистит среда в мочевом стала щелочная, отсюда жуткие боли и очень болела утретра.. ой как вспомню аж всю передергивает..
на счет теплой воды четсно говря не пробовала, благо меня эта беда не посетила вновь..
ну если что буду иметь ввиду..
когда не беременна проще конечно с этой проблемой справиться, есть таблеи=тки какие то дешевые фура там что то, они у нас 16 рублей стоят, вот их две выпиваешь и все боль рукой снимает через 15 минут. и еще я слышала что можно в горячей ваанне почидеть(ну это только не беременным естстевенно), а еще у меня бабуля греет кирпич, кладет его в железное ведерко, садиться накрываеться сверху по пояс одеялом и так над кирпичем париться, замудренный метод, ну зато пару раз попарил и не надо ничего пить, все проходит, видать у кирпича какие то пары лечебные..

кошечка 14.02.2010 11:50

[QUOTE=FRIDI;1386228]
когда не беременна проще конечно с этой проблемой справиться, есть таблеи=тки какие то дешевые фура там что то, они у нас 16 рублей стоят, вот их две выпиваешь и все боль рукой снимает через 15 минут..[/QUOTE]

я когда не беременна была постоянно мучалась,ноги замерзнут и все...эти таблетки называются фурадонин!да они реально помогают за минут 15... ими и спасалась постоянно! но когда забеременела наступил ад....эти таблетки нельзя а все остальные не всегда помогают....канефрон этот вообще, чуть забудешь..все...одолевает....измучалась уже!!!:( :(

FRIDI 14.02.2010 11:58

бедненькая, ну у меня было только вначале беремености на 7-8 неделях, правда тоже ничего не помагало, кололи антибиотики, те которые можно было на моем сроке..ну после этого, жутко боюсь что вернеться, ну тьфу тьфу..благо пока все хорошо, а ты береги себя одевайся потеплее, особенно ноги. я даже дома в шерстяных носках хожу.

funtik-lux 14.02.2010 17:58

девочки, после родов велика вероятность что цистит пройдет. кончно если его не провоцировать!

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3.