![]() |
[QUOTE=Aenigma;7039330]А в чьем исполнении слушаете? Многие книги (популярные современные, классику) можно найти в разных озвучках.[/QUOTE]
Честно сказать, даже не знаю. Я слушаю ВК, там в начале еще звук моря и легкая музыка перед чтением идет. |
Понятно) значит я в другом исполнении слушала, там без музыкальных вставок.
|
Вик, и остальной народ, можно выскажу свое ИМХО?))
Может, попробовать перенести все обсуждения книг обратно в читалку? Я заметила, что ссозданием тем обсуждения вообще прекратились, получается, что все читают и просто пишут отзыв по факту, и на этом всё... тема стала неделями простаивать(( Вспомните, как в начале обсуждали того же Джека Лондона, да и другие произведения. Просто в читалку заходят все и довольно часто, ( а на темы подписываются по факту), пару раз было такое, что даже нечитающие решали прочитать книгу, т.к. в обсуждение втягивались, ну и плюс это очень стимулирует "не отставать". Можно просто попробовать, не понравится - вернем все обратно?:) |
[b]White-n-Fluffy[/b], Юляш, можно и темы оставить... в них отзывы писать, а обсуждать уже тут :) я тоже заметила, что тут интереснее обсуждения проходят... наверно народ стесняется в темах обсуждать, там же и гости читать могут, а тут затеряются сообщения :) так что можете тут обсуждать, а я развернутые и интересные обсуждения в тему скопирую ;)
|
Согласна, Вик!) Это, мне кажется, еще более удачное решение)) Обсуждать можно тут, а развернутые конечные отзывы дублировать туда) Если, конечно, остальные девочкинас поддержат)
|
Я тоже за то чтоб темы оставить,бывает же что девочки кто не участвует с нами в читалке, смотрят отзывы на книгу и решают прочитать. Очееень полезны темки отдельные с этой стороны.
А по поводу повелителя мух,думала почему такое название,и где то увидела вот такие размышления. а почему Повелитель мух? Если повелитель - это обожествленный Зверь, тогда дети - это мухи? Как-то не хочется принимать такую трактовку, даже учитывая, что дети здесь в первую очередь символ человечества... Полазила я по словарям символов и нашла, что муха - символ дьявола, его постоянный спутник. Есть еще пьеса Сартра "Мухи", написанная примерно в это же время... Подчеркивание тварной, инстинктивной, дьявольской части в человеке? Кто знает. Как говорится, ИМХО. Ральф в переводе означает "повелитель волков"... тоже пища для размышлений о заглавии книги. А Джек - "Бог милостив"... хаха. Только КАКОЙ Бог. Вот за это я и люблю литературу: постоянное расширение горизонта вне зависимости от числа прочтений. |
Я тоже погуглила: Название книги «Повелитель мух» является буквальным переводом сдревнееврейского*имени языческого бога*—*Бааль звув*(בעל זבוב), чьё имя (Вельзевул) в христианстве стало ассоциироваться с*дьяволом.
В общем-то это подтвердило мои собственные мысли. Думаю, мухи - символ низших человеческих инстинктов, "грязи" и хаоса. Но я еще не дочитала( так что, может, мнение поменяется) |
[b]White-n-Fluffy[/b], ого как интересно.
|
Дочитала вчера. Ох до чего же всё дошло. Аж жутко.
А фильм кто-нибудь будет смотреть? Тот же вопрос по Исчезнувшей. |
[b]Black Rainbow[/b], вот я тоже читала и думала,что чем дальше тем меньше человеческого в них остаётся,особенно жутко то что это дети.
На счёт фильма не знаю,мне проблематично тут с инета скачивать:( |
[quote="Black Rainbow;7041351"]А фильм кто-нибудь будет смотреть? Тот же вопрос по Исчезнувшей.[/quote]
Фильм Исчезнувшая смотрела, причем он произвел достаточно сильное впечатление, и поэтому все еще свежо в памяти. Сейчас начала читать - и прямо лица актеров из фильма перед глазами. Надеюсь, это пройдет, и я смогу составить о героях свое представление. |
[B]Aenigma[/B], вот потому и не хотела смотреть его) сначала нужно прочесть книгу)))
Правда там и читать то нечего, мало страниц. |
[QUOTE=White-n-Fluffy;7040390]Вик, и остальной народ, можно выскажу свое ИМХО?))
Может, попробовать перенести все обсуждения книг обратно в читалку? Я заметила, что ссозданием тем обсуждения вообще прекратились, получается, что все читают и просто пишут отзыв по факту, и на этом всё... тема стала неделями простаивать(( Вспомните, как в начале обсуждали того же Джека Лондона, да и другие произведения. Просто в читалку заходят все и довольно часто, ( а на темы подписываются по факту), пару раз было такое, что даже нечитающие решали прочитать книгу, т.к. в обсуждение втягивались, ну и плюс это очень стимулирует "не отставать". Можно просто попробовать, не понравится - вернем все обратно?:)[/QUOTE] Я за то, чтоб вернуть обратно. Да, иногда отзывы появляются раньше, чем я прочитываю, но мне это не мешает. Мне тут обсуждать интереснее. |
Начала читать вчера Исчезнувшую,интересно,легко читается.
|
На Исчезнувшую две недели?
Я еще свою книгу заканчиваю, так что начну Исчезнувшую только к концу недели :) Но читать точно буду. |
[quote="Пчелка Майя;7042710"]Начала читать вчера Исчезнувшую,интересно,легко читается.[/quote]
+1)) быстро прочтется. |
А я дочитала "Повелителя мух", под впечатлением, конечно...
И вроде бы ничего прям особо нового для себя не открыла (в плане законов общества, человеческой сущности и т.д.), Но чувство какой-то тревожности не отпускает уже второй день. Книга мне ОЧЕНЬ понравилась. В ней всё отлично: начиная от достаточно оригинального сюжета, заканчивая мыслями и метафорами. Это книга о важности морали, рамок и законов, о силе личности, стойкости... Дьяволе и Боге. О том, что там, где нет второго, всегда появляется первый. |
О Повелителе мух. [B][COLOR=Red]Спойлеры![/COLOR][/B]
Для меня было страшно то, как игра превратилась в нечто ужасное. Вначале Джек не решался убить даже свинью. И мы видим как постепенно применение силы, убийство становится чем-то простым (даже не знаю как иначе выразится). Можно увидеть лесенку, по которой всё ниже и ниже опускается всё человеческое. Последняя сцена очень сильная. Когда кровожадные охотники снова превращаются в детей, плачут... А самое обидное, что Ральф был прав. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Книга очень сильная, несмотря на то, что написана очень просто и читается легко. |
[quote="Black Rainbow;7043040"]А самое обидное, что Ральф был прав.[/quote]
Поясни, пожалуйста, вот эту мысль. Почему "самое обидное" и в чем именно прав? |
Кстати, прлучается, что Ральф все таки добился того, к чему шел - спас всех, привлек корабль. Конечно, не тем путем, который он планировал, но если бы он не выстоял, сдался вместе с близнецами и вступил в лагерь Джека, то они не подожгли бы лес, и дыма бы никто не увидел.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Black Rainbow[/b], меня тоже очень впечатлила эта финальная сцена и вообще весь финал, начиная от "палки, заточенной с обоих концов"... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Aenigma;7043233]Поясни, пожалуйста, вот эту мысль. Почему "самое обидное" и в чем именно прав?[/QUOTE] Я тоже не поняла |
Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3. |