![]() |
вот уж точно неизвестно еще какое имя моднее и реже))))
А я Таня и в классе у меня было 3 Тани. И в группе в колледже было 2 и в универе в группе 2)))) А сейчас Танями не так часто называют. |
А я терпеть не могу, когда на работе меня называют по имени-отчеству. Были сначала попытки у руководящего звена, но я их пресекла. Теперь называют просто Татьяной. Подчинённые обращаются просто по имени, но есть некоторые экземпляры, которым нравится звать меня по отчеству МихаЛна)). Я вообще простой человек и со всеми на работе в тёплых отношениях. Но тем не менее подчиненные меня уважают.
Вообще мне моё имя никогда не нравилось. Простое какое-то, грубовато на мой взгляд. Мама хотела назвать меня Вероникой, а тётка назвала в честь бабушки. Дочку назвала Алисой, потому что имя мягкое, ласковое что ли. Даже Алиска и то ласково звучит. |
Ох, я своё имя в детстве не любила.думала ну почему у всех простые, а я Кристина.
С возрастом прошло. Мама Мариной хотела назвать, спасибо папе, что кулаком по столу стукнул )) Тут можно бесконечно спорить как называть. Главное чтобы детки выросли и были довольны своим именем [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=*Pupsik*;7030366]вот уж точно неизвестно еще какое имя моднее и реже)))) А я Таня и в классе у меня было 3 Тани. И в группе в колледже было 2 и в универе в группе 2)))) А сейчас Танями не так часто называют.[/QUOTE] Знакомые назвали Таней в том году. Девочка родилась в Татьянин день |
у меня подруга кстати та, что сына Тамерланом назвала
всерьез рассматривала имя Ной :) |
[quote="tapa4ka;7030395"]всерьез рассматривала имя Ной[/quote]
и он бы нас всех спас а теперь не спасет. тамерланом назвала обрекла на погибель |
[b]МуммиМама[/b], ну, да, видимо )))
я вообще это имя никогда не встречала может, когда тоже популярным станет)) и будет у нас много спасителей!! |
[quote="tapa4ka;7030395"]Ной[/quote]
популярно теперь имя в Европе... кузена моих деток так зовут у подруги тоже сына так назвали только написания могут быть разные...Noé,Noa,Noah... |
[quote="m@m@ ~YO~;7030411"]популярно теперь имя в Европе...[/quote]
это бум после Дневника памяти ))) никто б не отказался от такого Ноа )))) |
у моего мужа друзья сыночка назвали Селимсултан(привет Великолепный век), хотели через дефис, но отказали им в этом. Но у них все не русское и ф и о. Так что звучит красиво, необычно.
|
а кто как относится к двум именам?
ну вот когда в паспорт написали одно имя, а все вокруг называют другим именем и порой настоящего никто не знает у мужа в семье такое есть мать его по паспорту и в жизни с разными именами. |
Может быть кому-то будет интересно: [url]http://names.mercator.ru/[/url]
Данные здесь только по Москве, зато с начала 20 века. Некоторые резкие пики популярности очевидны (вроде Юрия в 1961 году), некоторые я так и не догадалась, чем объяснить. |
Всем привет! Я вот пол еще не знаю, кажется вроде, что мальчик, но чисто интуитивно.. Для девочки имя сама выбрала, вроде всем норм, а с мальчишеским мучаемся... Мне нравится Владимир, но вот Вова... Не знаю как можно маленького называть.. Вовочка - из анекдота :-/
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Aenigma[/b], спасибо, интересно и правда))) |
[quote="МуммиМама;7030437"]а кто как относится к двум именам?[/quote]
я могу понять тех, кто хочет крестить под другим именем ну по каким-то там причинам своим хотя сейчас не разрешают это делать кстати по кр мере в той церкви, где мы племянницу недавно крестили родителям сказали - меняйте мирское имя на то,, каким покрестить хотите вот так а если в паспорте одно, а называют другим всю жизнь мне кажется это странным) а на работу как устраиваться? ну все равно же на работе знать будут настоящее имя и смысл тогда? не знаю я что-то причуды да и только))) у меня дядя есть так у него дата рождения по паспорту отличается от настоящей ну вот я не знаю что там за причина была у его матери но как факт - 2 дня рождения)) настоящий летом, по паспорту - осенью |
Мы имя выбирали, чтобы на 3х языках более или менее нормально звучало. Хотя понравились и чисто местное Й’хезкэль, в английском произношении Изекии́ль тоже прикольно, но сокращения у него совершенно дурацкое Хэзи, а ведь коротким так все и будут звать в садике в школе. Мне вот мое имя очень нравится Маргарита, но всю жизнь Рита, да Рита. Это уже сейчас всех заставила полным именем называть, а раньше... эх.
А вообще имхо выбирать имя чтобы с фамилией как-то сочеталось и с отчеством, если используется, и у родственников/друзей такого не было. И все таки как-то к стране проживания подбирать, а то Рикардо Иванович это жесть, может родителям и прикольно, но ребенку потом с этим жить. |
[QUOTE=tapa4ka;7030452]
у меня дядя есть так у него дата рождения по паспорту отличается от настоящей ну вот я не знаю что там за причина была у его матери но как факт - 2 дня рождения)) настоящий летом, по паспорту - осенью[/QUOTE] У меня у деда и бабушки так, учитывая, что они родились в 20е годы в деревне, их не сразу регистрировали, а через некоторое время, и типа помнили примерно около какого праздника родились или события. Вот так и вышло. Дед мой аж с опозданием на год зарегистрирован, а бабушка на месяц, то есть по документам они младше своего фактического возраста. Про прадедушек/прабабушек вообще молчу ))) |
[quote="Траляля;7030523"]то есть по документам они младше своего фактического возраста[/quote]
вот они родителям своим "спасибо" сказали, когда дожили до пенсии) так-то раньше б вышли))) у меня просто дядя не так давно плевался на эту тему что с лета мог бы быть уже на пенсии но пришлось до ДР по паспорту работать |
[quote="RedFox;7030496"]чтобы на 3х языках более или менее нормально звучало.[/quote]
а как назвали? [quote="Траляля;7030523"]Дед мой аж с опозданием на год зарегистрирован[/quote] и мой тоже омоложен был на год |
[QUOTE=tapa4ka;7030527]вот они родителям своим "спасибо" сказали, когда дожили до пенсии)
так-то раньше б вышли))) у меня просто дядя не так давно плевался на эту тему что с лета мог бы быть уже на пенсии но пришлось до ДР по паспорту работать[/QUOTE] Не, мои работали до последнего, пока силы были, так что пенсия их не волновала, наоборот не хотели на пенсию |
[QUOTE=*Pupsik*;7029627][b]Juliasha[/b], а детки ваши получается не граждане РФ?
У нас Ромка с отчеством, а вот в графе отец муж только с фамилией и именем, где отчество прочерк. Но Рома гражданин получается РФ, свидетельство о рождении такое же как у всех, только папка в нем без отчества))[/QUOTE] Дети тоже иностранцы, поскольку мы оба с мужем не граждане РФ. [QUOTE=Aenigma;7029643]На сколько я знаю, отсутствие отчества в документах гражданина РФ вполне возможно. У нас на работе даже есть такая девушка) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Вроде бы в законодательстве говорится что-то типа, в паспорте указывается имя, фамилия и отчество, если иное не вытекает из национальных обычаев. как-то так.[/QUOTE] Вот на этом основании мы и добились такого написания, как нам нужно |
[quote="m@m@ ~YO~;7030530"]а как назвали?[/quote]
Адам :) Вот если потом для девочки имя нужно будет, то даже понятия не имею что выбрать можно |
| Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3. |