Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Домашние роды. За и против (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43997)

mama Yo 08.06.2015 16:37

Олеся,родители аккушерами стали!

сынок молодец! знает уже чего в жизни хочет

Кудесница Леся 08.06.2015 16:39

[quote="m@m@ ~YO~;7064856"]Олеся,родители аккушерами стали!

сынок молодец! знает уже чего в жизни хочет[/quote]
это точно! прошло уже много лет, а они все еще очень собой гордятся:-D
Сынок, да, умница!

mama Yo 08.06.2015 16:41

Олеся,не каждый на такое пошёл бы..

а в том фильме показаны разные виды родов...и в море,и дома в бассейне и т д

Кудесница Леся 08.06.2015 16:50

а вот как в море то рожать. грязная вода же? открытые ранки и тут вода морская - инфекцию подхватить раз плюнуть

mama Yo 08.06.2015 16:52

[quote="Akbara;7064874"]а вот как в море то рожать. грязная вода же? открытые ранки и тут вода морская - инфекцию подхватить раз плюнуть[/quote]

там интересно с роженицей получилось...посмотри,не хочу рассказывать

Кудесница Леся 08.06.2015 16:53

[quote="m@m@ ~YO~;7064862"]не каждый на такое пошёл бы..[/quote]
у них не было выбора))))))))))))))) бабушка сказала "глаз не спускать с коровы", вы ответственные и убежала)) одна из телочек застряла, мама рыдала и помогала, говорит сил много надо, туго все это дело шло, с папой в четыре руки, а потом папа еще с лопатой от последа корову отгонял. Ветврач пришел уже после родоразрешения.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="m@m@ ~YO~;7064876"]там интересно с роженицей получилось...посмотри,не хочу рассказывать[/quote]
хорошо:)

Арссюля 08.06.2015 16:55

[quote="Иришка 87;7064294"]А когда говоришь,что тужит уже.Говорят не выдумывай,не может быть,еще рано для потуг[/quote]
Ага,как мне в этот раз,а как подошла,так глаза как блюдца и побежали говорит в родзал:-DНу а если по теме.....роды дома слишком уж рискованное мероприятие,не понимаю,ради чего???Не дай Бог что пойдет не так и счет будет идти на секунды.Даже бригада врачей будет в квартире,то же КС они же там не проведут...а драгоценное время по пути в больницу может быть упущено.Сейчас вообще столько возможностей найти клинику,где ты будешь рожать и без стимуляции,естественно так сказать,хоть трое суток если нравится,и хоть сидя,хоть стоя,как угодно,но только в роддоме!!!

_devinette_ 08.06.2015 17:00

[QUOTE=Girl_In_Love;7064585]

А пока насколько я понимаю в РФ - такое только кое-где и только за деньги? (в то время как "в европах" это повсеместно и бесплатно).[/QUOTE]

Не знаю, как в других странах, но я была в обычном роддоме в Бельгии. Моя подруга там рожала и мы с ней ходили на экскурсию (там проводят специально для мамашек в ознакомительных целях) Там был всего один род.зал не совсем привычный для нас. С ванной, с канатом, на котором можно повисеть, с мячами всякими и тд. Но и он был от и до напичкан всяческой аппаратурой. Остальные род.залы самые обычные, похожие на наши. И удовольствие это не бесплатное, роды моей подруге обошлись в районе 4 тысяч евро. Не помню правда, включала ли эта цена стоимость отдельной палаты.
А что до моего мнения....Я дважды рожала в роддоме. После первых родов в моей голове уже никогда даже мысли не будет о домашних. Теперь я выбираю роддом, где есть своя детская реанимация.
И эпизиотомия, неужели и правда режут всех подряд? Оба раза врач сначала оценивала шансы порваться и только тогда резала.

Zemkin 08.06.2015 17:05

[QUOTE=ЦветочекЯ;7064766]у нас в РД например около года назад сгорело 2 деток,так что это тоже такая вот рулетка....
а сестра заключала контракт в одном РД,а пошли с мужем на узи,отттуда сразу вызвали скорую и скорая в тот РД не повезла,потому что он был дальше,а ей было противопоказано так далеко уже ехать!и врачи что-то прошляпили и потом малышку почти месяц лечили от пневмании....[/QUOTE]
то есть сгорело?

Иришка 87 08.06.2015 18:37

Конечно,когда в РД есть хорошие врачи и передовое оборудование,то лучше роддом однозначно.А когда там нет элементарных вещей?Знакомую(правда не у нас) заставляли все покупать вплоть до ниток для кс.А без оборудования получается тоже,что и дома

Curly Straight 08.06.2015 18:40

[b]Иришка 87[/b], а как у вас выхаживают деток, кому нужна реанимация? увозят в другой город?

Иришка 87 08.06.2015 18:55

[b]Dashun[/b], да,увозят,но при этом нехотя все.Знаю случай,когда дотянули,что девочка с патологией родилась.И они вместо того,чтобы экстренно в краевой центр отправить,тупо ждали,что она умрет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

Чтоб прикрыть,что это их косяк

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Или когда девчонкам ночью колят,чтоб схватки остановить.Дома за тобой постоянно акушерка будет.

Curly Straight 08.06.2015 18:55

[b]Иришка 87[/b], блин, у вас как-то в принципе стремно рожать. что дома, что в роддоме...

Траляля 08.06.2015 19:04

Я против домашних родов в том виде, в котором это практикуется сейчас, мне жто кажется верхом безответственности, но тут каждый сам решает. Уже писала много в старой темке.
Я рожала 2 раза в обычных рд, ничего никому не платила, никого не благодарила, потому что это их работа, а мы сами балуем врачей взятками, а потом ноем, что "хорошее" отношение можно только купить.
Может мне повезло, но разницы между платниками и бес платниками я не увидела, рожали в одинаковых родбоксах, палаты одинаковые, только у меня была 2х местная, а у платников на одного с телеком и холодильником, мне этого не надо было совершенно. Врачи были одни и теже. Никто на меня не орал, к кровати не привязывал, ничего насильно не кололи, все объясняли. Когда в первых родах пришлось делать эпизио, мне сначала подробно объяснили почему и спросили мое решение. Во вторых родах эпизио не было. В первые роды успели предложить анестезию, во вторые я еле успела в рд, поэтому никакой анестезии не было. Да, за руку меня не держали, постоянно рядом не сидели, но постоянно заходили и разговаривали, подбадривали. В общем я осталась очень довольна

ЦветочекЯ 08.06.2015 20:36

[quote="Dashun;7064977"]а как у вас выхаживают деток, кому нужна реанимация? увозят в другой город?[/quote]
у нас у соседей по даче ребенок месяц назад умер день выписки,просто посинел и все....реанимации в их РД нет,оказалось,что ни на УЗИ ни после рождения не увидели порок сердца.....
[quote="Zemkin;7064904"]то есть сгорело?[/quote]
положили под лампу и никого рядом не было,она и вспыхнула...мальчик то ли 70,то 80% тела обгорело,а девочка не так сильно....правда от них в последствии еще и родители отказались....

Иришка 87 08.06.2015 20:45

[b]ЦветочекЯ[/b], ужас какой(((Бедные детки

Curly Straight 08.06.2015 20:46

[b]ЦветочекЯ[/b], так и у акушерки по домашним родам реанимации нет...
А от таких историй, конечно, сердце сжимается (((

Иришка 87 08.06.2015 21:04

Реанимации нет,а куда все эти врачи смотрели?Все ж квалифицированные.Как проглялели,если деток проверяют

ЦветочекЯ 08.06.2015 21:08

так там еще получилось как то так,что они сами пытались помощь оказать,а реанимацию из Тулы вызвали на 1,5 часа позже...но она уже доехать не успела....

но и опять же очень положительный опыт:у друзей оба ребенка рождены в 24 недели и оба живы и здоровы!

Curly Straight 08.06.2015 21:44

[b]Иришка 87[/b], ну это ж в любом РД может случиться. А разве всем детям делают узи сердца после родов? Моему ребенку не делали. Узи мозга сделали. Я так понимаю, это по показаниям? Если внутриутробно какие-то вопросы были или сращу после рождения?

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.