Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Ребенок от другого брака. Как поладить? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44265)

Lorka 29.09.2015 12:33

[b]Tusia[/b], ох, непростая ситуация( тут не знаешь что и лучше. Понимаешь, что главное ребятенка защитить. Сочувствую, у меня с первым мужем было проще, я ушла, лишила его отцовства, порвала все связи. И скоро у ребенка появился новый папа. Который вырастил его как своего.
Не знаю, захотела ли бы я встреч каких то тогда, когда.он был малышем. Теперь то он вырос, и сам иожет принимать решения. Терпения вам много много и всего лучшего.
Пы.сы. Можно интеллегентно развестись, и друзьями остаться, и дети пусть общаются, но иногда ситуации очень не простые. Поэтому наверное часто наши мнения не сходятся тут на форуме. Каждая ситуация требует свой подход.

Сочная долька 29.09.2015 12:54

[QUOTE=Tusia;7173067]Жень, я просто исхожу из своей ситуации) знаю что бывшего обрабатывают на счёт сына... Мол познакомить надо) но у меня по другому) все таки мадам влезла в мою семью.
Просто я не понимаю зачем такая дружба?) и уж тем более чтоб ребенок жил с чужой по сути тетей...за себя скажу-только через мой труп!!! У сына есть я))) я рожала его не для того, чтобы потом его воспитывала какая-то женщина) может это и эгоизм, но покажите мне ту, которая скажет своей кровинке Да, конечно иди! Блин это д трэш какой-то...
Сумбурно все написала))) но думаю суть ясна)
Просто я сама не раз ставила себе на "другую сторону") зачем оно мне это) есть к примеру свои дети) мужчина пусть встречается, мне это для чего? Быть тому ребенку подружкой?) смысл... Если взрослый например, то если сам захочет-запросто) но спецом... Нее))) эт не про меня)[/QUOTE]

Бррр, нафиг ему такой стресс
Одно, если бы еще развелись, когда он малыш был и не помнил ничего и сейчас взять познакомить.
Ну вот как у нас Маня, она воспринимает все нормально, у нее нет никаких стрессов, что мама и папа отдельно живут. И у каждого своя жизнь.
В вашей ситуации, если папа общается - это отлично, но не торопится он это делать , да и не надо ему это
Но вот еще знакомить с бабой своей и дитем, ну нафиг простите, подрастет там захочет, познакомится, сейчас это издевательство для него будет

[QUOTE=Аля 86@;7173093]зачем сразу так глобально стать мамой! я вот хотела подружиться так как есть общие дети и они родные братья и сестры!это кровь мужа как некрути и никто невправе запрещать общаться сыну от первого брака с детьми от другого брака!хотя в 98% случая именно мамы ставят палки в колеса что бы недавать общения и говорит тут только эгоизм!ничего с ребенком не будет темболее если у отца новая семья он несможет поделиться на 2 части!тоесть придеться и маме и ребенку принять новую семью,необязательно любить друг друга надопросто нормально общаться!почему то когда мама заводит семью и рожает еще ребенка то это несчитаеться травмой для первого ребенка хотя тут и новый папа и новый маленький член семьи а вот если общаться с родным отцом и его новыми детьми то это капец травма похлеще конца света-бред!:hysteric:
надо просто уметь общаться а недумать только о себе!это я неконкрено вам а вообще всем;)[/QUOTE]

Вот именно, что у всех разные ситуации, и все по разным причинам разводятся, кто-то кого-то придает, кто-то просто понимает что семьи больше нет и надо развестись.
с ребенком видеться нужно, но вот тащить в др свою семью, тем более если мама против этого, то наверно уж можно потерпеть и погулять просто с сыном, а там возможно со временем ситуация изменится.
Я просто Наташу понимаю, на ее месте я б тоже знаете ли наф послала бы бывшего со своей бабой и ребенком.
Папа - общайся, гуляй, не забывай помогать ребенку и не забывай вообще о ребенке, можно же и звонить просто!

Ээ подружится, эт может и хорошо, но не когда вы увели у бывшей жены мужа)))
Про вашу жизнь не знаю как ваша семья появилась)) эт я вообще говорю!

Я тоже была не против общения мужа со своим реб, и даже если бы приводил к нам домой тоже.
Но вот у них не сложилось. Конечно виноваты оба, что сказать...

[QUOTE=Lorka;7173120][b]
[b]Енюшка[/b], ну а как быть с приемными детьми? Как быть с детьми вдовца? Раз у них нет мамы, они автоматически не попадут под влияние переходного возраста? Или если ты мама ребенка, то все, никаких проблем с тем же пубертатом? Я начала с того, что все детки разные.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Кто то при родной маме выдаст, мама не горюй. Кто то пройдет этот период гладко с папой и его новой женой.

Я крепко уважаю женщин готовых растить не своих деток, сама на такой подвиг не способна.[/QUOTE]

я про тоже, что свой ребенок может выдавать похлеще чужого ребенка, но все дети в этом возрасте тяжелый случай, редко когда спокойно приспосабливаются к чужой тете, но я бы не была в восторге в таком возрасте получить малыша к себе в дом, особенно, если мама его жива-здорова, а мы такие захотели бы забрать его от нее...
Будешь что либо ему советовать, вроде лучшего хотеть, а он тебе в ответ - да кто ты такая и т.п....
Эээ нет, спасибо)))

Tusia 29.09.2015 13:05

Жень, ну вот я и выбрала такую позицию... огородить своего от этой грязи... тем более там у этой дамы 11летний ребенок... ну не вижу смысла в этом знакомстве...

мел вырастит и сам для себя все решит)

Сочная долька 29.09.2015 13:10

[QUOTE=Tusia;7173721]Жень, ну вот я и выбрала такую позицию... огородить своего от этой грязи... тем более там у этой дамы 11летний ребенок... ну не вижу смысла в этом знакомстве...

мел вырастит и сам для себя все решит)[/QUOTE]

вот и прально.
А папа хотел бы, общался и без своей "семьи"

Tusia 29.09.2015 13:20

[QUOTE=Енюшка;7173730]вот и прально.
А папа хотел бы, общался и без своей "семьи"[/QUOTE]

да,Жень, сама знаешь как я переживала по этому поводу... сколько раз просила... ну его на фиг) нам и вдвоем не плохо живётся)))

Аля 86@ 29.09.2015 14:17

Девчат у нас вот другая ситуация я с мужем встретилась когда его сыну было 6 лет.точнее только исполнилось!с женой он уже не жил много лет да и сказать честно никогда не жил она в одном городе он в другом,причем забеременила и сказал что рожает для себя,но муж был не против и даже свадьбу сыграли но она сама вечно искала причины а потом когда я появилась ставила и нам много палок!хотя честно не пойму почему, я так и не смогла с ней подружиться,отец видел ребенка так часто насколько мог,ведь поверти съездить из Москвы в саратовскую область каждый раз не накатаешься очень дорого,сына она не давала да и потом уже нашего сына обзывала и придумывала клички как собаченку,но я человек не злой просто хотелось чтоб детки ладили!познакомилась я с его сыном когда тому было 7,5 лет но мама его не знала и мы когда приезжали (встреча была с ребенком на стороне бабушек которые живут в тамбовской области) ВИДЕЛИСЬ И ГУЛЯЛИ ВМЕСТИ Я ЕГО И ПЛАВАТЬ УЧИЛА И ШАШЛЫКИ И ВЕЩИ ПОКУПАЛИ,СНАЧАЛО ПРОСИЛИ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТЬ МАМЕ А ПОТОМ МУЖ САМ ЕЙ ПРОБОЛТАЛСЯ И ТУТ КАПЕЦ ЧТО БЫЛО И МЫ И УРОДЫ И РЕБЕНКА ТРАВМИРУЕМ ХОТЯ ДО ЭТОГО ОНА ГОВОРИЛА ЧТО ОН ТАКОЙ СЧАСТЛИВЫЙ ПОСЛЕ ВСТРЕЧ С ПАПОЙ!спустя пару лет выставила я фото в однокласниках у себя свадебные так она ко мне залезла а потом позвонила мужу и сказала что у ребенка был стресс вызывали скорую,что мальчик папу с другой тетей увидел и просила чуть ли не развода иначе не даст с сыном общаться тогда то муж и рассказал о наших встречах,вобщем много всего было!считаю реально человеку заняться не чем! я ее младше но считаю себя мудрее так как она просто страдала фигней!и я кстати тоже просила мужа забрать сына к нам так как до 11 лет он ей нафиг не нужен был и жил с бабулей по соседству даже муж сколько раз ругался по этому поводу а потом она очнулась видать,мальчику скоро 14!последнии года изображаеют любящую мать! у нас даже фото есть его сына и детки знают что это их брат!правда сын мужа видел только своего братика а вот перед родами Виталинки был наложен конкретный запрет на общение!
Общались они часто сначало по телефону потом и по скайпу про деньги вообще молчу,и алименты и любые подарки и даже премии уходили на подарки хотя иногда мы по этому поводу и ругались так как надо знать меру!хотя бы иногда понимать когда из тебя веревки вьют!а то тут ремонт делаешь а она себе 5 телефон за пол года берет а когда потом еще и выслала кредит чтоб мы оплачивали на очередной телефон тут уж я кредитные бумаги порвала и потребовала увидеть ребенка с этим телефоном,так как ни разу мы невидели нормального телефона у него в руках!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

извиняюсь за крупный шрифт,я случайно! лень было перепечатывать

Сочная долька 29.09.2015 22:53

[b]Аля 86@[/b], дааа, бывают ядовитые женщины, мол должен бегать за ней всю жизнь и не в коем случае свою жизнь устроит, а если лучше чем у нее, то капец, сожрет...
фиг с ней!
ребенок вырастет и поймет что и как, конечно если мама не науськала изначально, но и тут зависит от мозга ребенка
а муж подавал на встречи?

Admin 30.09.2015 10:13

Попробовала поставить себя на место женщины оставленной с ребенком. По крайней мере первое время я бы точно была против встречи не только с папой, но еще и с другой семьей! Моему ребенку и так бы папы не хватало, а тут еще его делить с чужими тетями (детьми). Так что можете пинать. С папой встречаться - да ради бога. С его новой семьей - нет категорически! Вырастет до совершеннолетия - сам решит!
Счастлива, что передо мной не стоит такой проблемы! Никому не пожелаю!

Родинка 30.09.2015 10:28

[QUOTE=Admin;7174557]Попробовала поставить себя на место женщины оставленной с ребенком. По крайней мере первое время я бы точно была против встречи не только с папой, но еще и с другой семьей! Моему ребенку и так бы папы не хватало, а тут еще его делить с чужими тетями (детьми). Так что можете пинать. С папой встречаться - да ради бога. С его новой семьей - нет категорически! Вырастет до совершеннолетия - сам решит!
Счастлива, что передо мной не стоит такой проблемы! Никому не пожелаю![/QUOTE]

Согласна!
Можно 100500 раз говорить про месть обиженной женщины, интересы ребёнка и прочее, НО!
Ребёнку однозначно тяжело будет видеть, что его променяли на эту тётю и этих детей, он плохой - они хорошие.
И про другое хрен объяснишь :( Что дело вообще не в ребёнке..

Аля 86@ 30.09.2015 11:15

[QUOTE=Енюшка;7174347][b]Аля 86@[/b], дааа, бывают ядовитые женщины, мол должен бегать за ней всю жизнь и не в коем случае свою жизнь устроит, а если лучше чем у нее, то капец, сожрет...
фиг с ней!
ребенок вырастет и поймет что и как, конечно если мама не науськала изначально, но и тут зависит от мозга ребенка
а муж подавал на встречи?[/QUOTE]
я давно на нее обиды не держу,лиш бы общаться давала мужу!нет он не подавал,дело в том что раньше сын без папы и дня немог,чутьли некаждый день созванивались,все папуля папуля а тут ей показалось что мало алиментов получает подала в суд. в итоге стала больше получать только на 500р но при этом больше от нас неполучает подаркав а мут то телефон купит то на ноутбук деньги высылаал крутился как мог,когда премии давали!вобщем она что то сказала сыну что сын за один день перестал общаться с отцом и просто сказал пап незвани больше нехочу стобой общаться!так что тут встречи непомогут,он и приезжал сидел около подъезда в машине но ребенок со школы видать к бабуле опять пошол наверное сново редко дома бывает не знаю!
[QUOTE=Admin;7174557]Попробовала поставить себя на место женщины оставленной с ребенком. По крайней мере первое время я бы точно была против встречи не только с папой, но еще и с другой семьей! Моему ребенку и так бы папы не хватало, а тут еще его делить с чужими тетями (детьми). Так что можете пинать. С папой встречаться - да ради бога. С его новой семьей - нет категорически! Вырастет до совершеннолетия - сам решит!
я вас от части понимаю но до 18 лет лешить его общения с братом или сестрой жестоко только если конечно реально обе стороны желают этой встречи! я вот очень хочу что бы мои детки знали брата!темболее у него больше нет не братьев не сестер а после мамы и папы это самы близкие люди!я думаю что если совсем жостко стоит вопрос то хотя бы когда будет ребенку 10 лет тогда думаю можно разрешить и с семьей отца встретиться а когда совсем маленький ребенок согласна тяжело что то объяснить!я вот всегда старалась уйти на задний план когда была встреча с его сыном, то двоих их в комнате оставлю они лягут на диван в обнимку и болтают то на шашлыках брала своего сына за руку и отходила к пруду или веточки собирать пока муж с сыном болтал!ведь мы мужа часто видили а его сын нет!хотя изначально когда у нас небыло общих деток его первая жена требовала чтобы муж приезжал нетолько один что я впринцепи понимала ,но и требовала что бы с ночевкой оставался у них! меня хватила только на 2 таких визита, а муж потом расказывал как она в короткой комбинашке передним щеголяла и наклонялась но спал он с сыном,представь каково мне было!а ка ктолько я забеременила и мы сыграли свадьбу через несколько дней стала названивать сначало ее подруга а потом она сама и стала просит вернуться что мол хочет еще дочку родить сыну,а когда услышала отказ послала мужа куда подальше!

[QUOTE=Родинка;7174585]Согласна!
Можно 100500 раз говорить про месть обиженной женщины, интересы ребёнка и прочее, НО!
Ребёнку однозначно тяжело будет видеть, что его променяли на эту тётю и этих детей, он плохой - они хорошие.
И про другое хрен объяснишь :( Что дело вообще не в ребёнке..[/QUOTE]

это еще много от второй жены зависит! даже если она присутствует на встрече то недолжна виснуть на папе,целоватьобнимать его и т.д так ка кребенку тяжело будет это принять!а просто быть рядом ка кдруг и не навязываться!

Сочная долька 30.09.2015 11:41

[quote="Аля 86@;7174669"]вобщем она что то сказала сыну что сын за один день перестал общаться с отцом и просто сказал пап незвани больше нехочу стобой общаться![/quote]
ну есть такие мамы, которые ребенка настраивают против папы.
Так же проще жить, для мамы.
А ребенок вырастет и страдать будет, что вот так оба родителя не договорились и он не дополучил минуты с папой, любовь его...
Мне всегда при разводах жаль детей. Ведь сердце у жены-мужа залечится и найдет себе партию для жизни, а малыш от не общения с родителем страдает, причем психика такое дело, все потом во взрослой жизни еще
больше вылезет..

А так ну что, вырастет, захочет сын - будет общаться с папой, сам найдет когда созреет.

[quote="Admin;7174557"]Попробовала поставить себя на место женщины оставленной с ребенком. По крайней мере первое время я бы точно была против встречи не только с папой, но еще и с другой семьей! Моему ребенку и так бы папы не хватало, а тут еще его делить с чужими тетями (детьми). Так что можете пинать. С папой встречаться - да ради бога. С его новой семьей - нет категорически! Вырастет до совершеннолетия - сам решит!
Счастлива, что передо мной не стоит такой проблемы! Никому не пожелаю![/quote]

если конечно брошена мужем с ребенком, то я бы тоже была против встреч и абсолютно понимаю эту боль женщин.
А в других ситуациях не вижу проблем, это уже загоны женщин, которым надо насолить.
Ведь если развелись не из-за др женщины, то это манипуляции ребенком.
А так, ребенок может и до 18 лет захочет узнать папу, увидеть его..
А может и всю жизнь не захочет. Зависит от многих факторов.
НО! главное, не внушать ребенку, что папа козел, такой плохой сякой, хоть он и последнее чмо))

Ксения К. 30.09.2015 11:47

Такие ситуации тяжелые, не пожелаешь никому!
И жаль, что всегда страдают дети.
Вот подала в суд на алименты, стали платить больше всего на 500 руб. Но ребенок остался без подарков.. В чем он виноват?
Часто взрослые на словах только о детях и радеют, а на деле, посмотришь, далеко не так.

Аля 86@ 30.09.2015 14:10

[QUOTE=Ксения К.;7174719]Такие ситуации тяжелые, не пожелаешь никому!
И жаль, что всегда страдают дети.
Вот подала в суд на алименты, стали платить больше всего на 500 руб. Но ребенок остался без подарков.. В чем он виноват?
Часто взрослые на словах только о детях и радеют, а на деле, посмотришь, далеко не так.[/QUOTE]

по вине мамы и остался так как она на врала в суде и нам еще долг припояли а оказалось пристав неправильно посчитала и в итоге прошло время и теперь ничего непомянять хотя даже суд согласился что ошибка но платить придеться!так что раз захотела пусть имеет что имеет,темболее у мужа сокращения на работе и премии отменили и долг надо как то выплатить с чего подарки делать??копейки считаем!а дол ей огого сколько ждать и недождаться

Ксения К. 30.09.2015 15:28

[QUOTE=Аля 86@;7175010]по вине мамы и остался так как она на врала в суде и нам еще долг припояли а оказалось пристав неправильно посчитала и в итоге прошло время и теперь ничего непомянять хотя даже суд согласился что ошибка но платить придеться!так что раз захотела пусть имеет что имеет,темболее у мужа сокращения на работе и премии отменили и долг надо как то выплатить с чего подарки делать??копейки считаем!а дол ей огого сколько ждать и недождаться[/QUOTE]

Да все понятно это , Аль... Только вот ребенок ведь все равно ни при чем, правда? Какие-то знаки внимания все-таки важны ребенку. Не оязательно материальное что-то.
Хотя не знаю, как приучили, как воспитали, тут у каждого свое.

Tusia 30.09.2015 17:15

Вот за это я борюсь в прямом смысле, уже больше полугода... Просила.., плакала... Мол видитесь 2 часа в неделю так пусть они будут только сына...и так с ними живешь, что еще нужно?... Влезла в семью... Ладно, хер с ней... Но были и такие моменты что она спецом своего ре на встречи сувала... То из школы забрать, то еще что-то... Ну зачееееем?(((... А как-то мне вообще было сказано ( когда я против высказалась) ты (то есть я) ДОЛЖНА понять там ребенок 5 лет отца не видел и не общался после развода! Я често прих***:girl_haha: я еще и должна понять, атас был... Говорю, а не че что эти годы ребенка воспитывал другой мужик ( бывший так по хорошему 3й папа)? Говорю, и жила с этим мужиком 4 года из 5 лет.. Ответ убил: это все не то! Ппц короче...

Аля 86@ 30.09.2015 17:28

[QUOTE=Ксения К.;7175170]Да все понятно это , Аль... Только вот ребенок ведь все равно ни при чем, правда? Какие-то знаки внимания все-таки важны ребенку. Не оязательно материальное что-то.
Хотя не знаю, как приучили, как воспитали, тут у каждого свое.[/QUOTE]
согласна!
[QUOTE=Tusia;7175323]Вот за это я борюсь в прямом смысле, уже больше полугода... Просила.., плакала... Мол видитесь 2 часа в неделю так пусть они будут только сына...и так с ними живешь, что еще нужно?... Влезла в семью... Ладно, хер с ней... Но были и такие моменты что она спецом своего ре на встречи сувала... То из школы забрать, то еще что-то... Ну зачееееем?(((... А как-то мне вообще было сказано ( когда я против высказалась) ты (то есть я) ДОЛЖНА понять там ребенок 5 лет отца не видел и не общался после развода! Я често прих***:girl_haha: я еще и должна понять, атас был... Говорю, а не че что эти годы ребенка воспитывал другой мужик ( бывший так по хорошему 3й папа)? Говорю, и жила с этим мужиком 4 года из 5 лет.. Ответ убил: это все не то! Ппц короче...[/QUOTE]
е ну так конечно жестоко!надо ж понять какого первому ребенку который папу ждет а тут папа приходит на пару часов так еще и с другим ребенком а потом после общения уходит с этим другим ребенком конечно обидно,очень!

Tusia 30.09.2015 17:34

А вообще я хочу сказать, не в обиду никому, но мужики тоже любители приврать будь здоров... Бывшая и такая сякая, а ты золото... Эти обсуждали какой я срач в кВ после переезда оставила... Да, не спорю... Не убралась... НО... Когда тебе говорят, что срок еще неделя для вывоза остатка вещей, а сегодня пишут Вывози срочно потому завтра вечером родители приезжают... Тут не до чистоты... Погнала после работы собрала что только могла... Тащила чуть не сдохла по дороге... Вот так... )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Хорошо что этот ужас позади)))

Тотошка 01.10.2015 11:38

Как ребенок, выросший без отца, мать которого была категорически против общения с папой, а новая семья против общения с папой детей от предыдущего брака, скажу.
Если отец любит ребенка, но не сложились отношения с мамой ребенка - надо разрешить встречатся.
Потому что нравиться или не нравиться маме, но если папа любит ребенка, он даст любовь, уверенность своему чаду.
И препятствовать этому. Это вырастить неврастеника.
Как самой пережить это, - другой вопрос....отдельная тема
Если папе на хер, ребенок не нужен, то тут я полностью за сказки про героических папаш, погибших в неравном воздушном бою, в степях. Вырастет, сам разберется.
Главное - ребенок должен знать, что он любим, желанный, самый дорогой.

Про отношения, это тоже отдельная тема...
В каждом дому - по кому. И нет одинаковых ситуаций)))

Для женщины - в моём понимании - главное - сохранить свое достоинство!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А новой жене - нужно принять ребенка. Потому что - это часть твоего мужа. И когда ты замуж выходила, ты знала, что есть ребенок. А значит, он был, есть, и будет есть в вашей жизни. При условии, что папа не конченый подонок.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

Мне вообще тяжело понять. Как это - не принять ребенка? Это же часть твоего любимого...

Tusia 01.10.2015 12:09

Наташ, я тоже выросла в не полной семье... и конечно тяжело было... но мой отец пил тогда и я видела как маму дубасит... и то когда перестали они жить думала это я
виновата((( он первое время приходил ко мне... потом все меньше и меньше... но зато я с бабулей оч хорошо общалась) часто в гостях у нее была... когда встречались он конечно говорил, что любит меня((( лет в 13-14 он познакомил меня со своей новой женой... честно я ревновала... знаю что у меня сестра есть, но живу с этим спокойно))) есть и есть)))

МуммиМама 01.10.2015 13:07

[quote="Аля 86@;7173855"]я так и не смогла с ней подружиться[/quote]

у меня один вопрос. для чего?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Аля 86@;7174669"]я вот очень хочу что бы мои детки знали брата![/quote]

а ему самому это надо? это вы хотите своим детям старшего брата. а ему то нужны младшие?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

я вот просто смотрю на ситуацию у сестры своей. вот родится у её бывшего скоро ребенок, а может уже родился. ну вот не нужен он её сыну, даром не нужен. папа нужен, а папины отпрыски неа. не нужны.
и вот по дочерям мужа я вижу. ну не нужен им наш сын. зачем он им? тем более разница большая. да и ему не особо надо. вот родного брата или сестру он бы не отказался.

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3.