![]() |
[quote="freken;7180577"]или "пойду купаться"
сразу представляю - человек надевает круг и идет на речку[/quote] ой вспомнила, мама в детстве говорила "сегодня буду вас купать" мы все время спрашивали "а можно сегодня без головы?")))) и я иногда говорю "мыть детей пошла" или "купать пошла детей" [quote="Траляля;7180645"]У нас было: жадина-говядина, Турецкий барабан, кто на нем играет - Женька таракан )))[/quote] :-D:-D |
ну когда 18 кв.метров то о зале не думаешь
жадина-говядина турецкий барабан кто на нем играет (имя) - таракан все )))) |
[quote="Akbara;7180643"]впервые слышу о таких вещах, надо же![/quote]
я тоже [quote="freken;7180473"]а мне режет слух свЕкла всегда говорю свёкла[/quote] я выросла в смешанной среде и мы свеклу называли бураком,с польского и литовского языка пошло... |
А бордюр и поребрик? Я помню всю жизнь бордюр. А приехала в новосиб и в универе меня на субботнике отправили белить поребрики. Я вышла с кистью и известью. И репу чесала полчаса, искала поребрики )))))))
|
[quote="МуммиМама;7180662"]поребрик?[/quote]
такое слово 1 раз слышу:-! |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;7180666]такое слово 1 раз слышу:-![/QUOTE]
Я слышала что в Питере так говорят. И у нас оттуда это слово. Ссыльные интеллигенты привезли. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size] Так мне объяснили |
[QUOTE=МуммиМама;7180662]А бордюр и поребрик? Я помню всю жизнь бордюр. А приехала в новосиб и в универе меня на субботнике отправили белить поребрики. Я вышла с кистью и известью. И репу чесала полчаса, искала поребрики )))))))[/QUOTE]
Шаурма и шаверма тогда уж ))) вечное противостояние Москвы и Питера У нас бордюры, а в Питере поребрики Ещё у нас просто подъезд, а у них парадное ) А знает кто-нибудь слово "магарыч"? У бабушки в Липецкой области обычное такое слово, но когда я говорю здесь, все удивляются и не знают, что оно значит )) |
[QUOTE=МуммиМама;7180662]А бордюр и поребрик? Я помню всю жизнь бордюр. А приехала в новосиб и в универе меня на субботнике отправили белить поребрики. Я вышла с кистью и известью. И репу чесала полчаса, искала поребрики )))))))[/QUOTE]
Это не совсем одно и то же. |
У нас шаурма. А вообще у турок кебаб.
|
[quote="Кыль-Кыль;7180671"]Это не совсем одно и то же.[/quote]
а в чём различие? |
[QUOTE=Кыль-Кыль;7180671]Это не совсем одно и то же.[/QUOTE]
Я знаю. Но у нас бордюр называют поребриком. И меня научили :-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Коллега в Питере пожила подъезд парадной называет |
[quote="МуммиМама;7180675"]Коллега в Питере пожила подъезд парадной называет[/quote]
на парад выходят :girl_haha: |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;7180674]а в чём различие?[/QUOTE]
В способе укладки) У нас обычно "бордюр" употребляют, слово "поребрик" услышала лет 10 назад. |
[quote="Траляля;7180670"]магарыч[/quote]
дааааааа)))) |
[quote="Траляля;7180670"]А знает кто-нибудь слово "магарыч"? У бабушки в Липецкой области обычное такое слово, но когда я говорю здесь, все удивляются и не знают, что оно значит[/quote]
я 1 раз слышу,так что даже не знаю что такое |
Магарыч знаааю
|
[quote="МуммиМама;7180721"]Магарыч[/quote]
[URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%8B%D1%87"][B]погуглила[/B][/URL] ,буду теперь знать...оказывается с арабского пришло.... |
Я всегда думала что "поставить магарыч" это что-то типа взятки... Да?
Типа ты мне что-то, а я потом за это магарыч поставлю. |
[QUOTE=Mammo4ka;7180742]Я всегда думала что "поставить магарыч" это что-то типа взятки... Да?
Типа ты мне что-то, а я потом за это магарыч поставлю.[/QUOTE] Ну да. Тип того |
у меня коллега была раньше
так вот ее бабушка выражалась следующим образом "итить твою по морям!" это был ее хит они из Тульской области |
| Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3. |