![]() |
[b]Дэлия[/b], про работу соглашусь,что если она не нравится,то толку не будет.Понятно,когда денег нет,но все стараются найти тогда менее неприятную и нелюбимую.Ну или хоть что-то должно устраивать.Также и с садом.
|
[QUOTE=Кристинк@;7215300]Тут наверное спорить можно бесконечно, как с прививками.
В нашей семье как то сразу было решено что дети будут ходить в сад. Решили - сделано. Не отступаем (пока). Если сомневаешься и есть возможность сидеть дома, зачем начинать. Вон соседка моя, они даже на очередь не ставили, работать она не собирается. Они с мужем так решили )) Моя бабушка в саду работала много лет, говорит, что все привыкают, дело времени. От воспитателя все зависит и самих родителей. А то мы начинаем: бедненький, плохо тебе в саду... Нужно искать положительные стороны. И дома не обсуждать при ребенке как ему тяжело и может не водить. Они все понимают. Но повторюсь, это в том случае, если настроены водить.[/QUOTE] Кристин,мы вроде не спорим,а обсуждаем и каждый высказывает свою точку зрения:) Твоя фраза "решили водить",очень интересная:) Я Альбину тоже решила водить и на очереди мы стояли,НО не вышло...мало ли то я там решила:girl_sigh: Опять же тут не говорится о обычных детках,которые по началу поплакали,потом привыкли и полюбили сад:girl_in_love: Говорится о тех ,кому сад не выносим по тем или иным причинам%-0 Ты думаешь,что кто-то это обсуждает при детях??? Я думаю все взрослые люди и при детях точно такое обсуждать не станут:girl_sigh: [QUOTE=мне бы в небо)));7215340]Диль, я первый раз такое слышу вообще, что комиссию можно не пройти, а развитин ведь и от мамы зависит. Ведь не может быть развитым ребенок, с которым только в саду занимались, развиваться можно и дома, и в саду, и общаться может отлично несадовский, и садовский быть замкнутым необщительным. Я с года в сад ходила, мне это социализации ни грамма не прибавило, я там только с одой подругой общалась, больше ни с кем не общалась особо.[/QUOTE] Да...у нее стоял серьезный диагноз,при котором дети сад не посещают:-/ Конечно дети развитые,добрые и хорошие,у хороших родителей... |
Диль, я не беру в расчёт проблемы со здоровьем.
Это вообще не обсуждается. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А на счёт обсуждают. Ещё как, обсуждают, особенно мамочки после сада. Вот одна мне сегодня жаловалась как им сложно, плачет сын постоянно и т.д |
[QUOTE=Кристинк@;7215384]Диль, я не беру в расчёт проблемы со здоровьем.
Это вообще не обсуждается.[/QUOTE] А психологические проблемы-это разве не здоровье? Дети на этом фоне могут начать заикаться...а это очень страшно,это может остаться на всю жизнь:( А Вадим кстати у меня же очень сильно болел в саду,месяцами он не вылазил из болезней...Так тоже никакого развития не получалось,ни в саду,ни дома...когда ребенок постоянно с температурой 40 лежит:( Хотя ему в саду очень нравилось,в те редкие 2-3 дня которые он посещал в месяц:) |
Диль, не знаю, наверное я с таким не сталкивалась. Чтобы у кого-то возникли проблемы серьёзные из-за сада.
Мои и к бабушке не хотят, орут, но иногда выхода нет. Кира конечно нет, а вот Варя... Она и с папой без меня слёзы может лить, и реветь по часу. Я тоже не могу её привязать к себе. Есть моменты, что просто необходимо оставить. Хорошо если есть возможность сидеть дома и водить на разные занятия, а если нужно работать, не хватает средств. Да элементарно мама тоже хочет развиваться. Ге все находят себя только в детях. Как этим людям быть? |
[QUOTE=Кристинк@;7215413]Диль, не знаю, наверное я с таким не сталкивалась. Чтобы у кого-то возникли проблемы серьёзные из-за сада.
Мои и к бабушке не хотят, орут, но иногда выхода нет. Кира конечно нет, а вот Варя... Она и с папой без меня слёзы может лить, и реветь по часу. Я тоже не могу её привязать к себе. Есть моменты, что просто необходимо оставить. Хорошо если есть возможность сидеть дома и водить на разные занятия, а если нужно работать, не хватает средств. Да элементарно мама тоже хочет развиваться. Ге все находят себя только в детях. Как этим людям быть?[/QUOTE] Ну мы в жизни со многим не сталкивались,но это же не значит,что такого нет%-0 А Варя у тебя просто маленькая,не доросла еще!Ты же сама пишешь,Кира нет!Правильно,Кира то старше и ей легче:) Ты пишешь,не каждый может сидеть дома ,не работать и водить...так и НЕ у каждого ребенка такие серьезные проблемы с садом,ведь все большинство детей адаптируются. А по поводу развития мамы и тд,тут каждый выбирает как поступать со своим ребенком. |
[QUOTE=Дэлия;7215389]А психологические проблемы-это разве не здоровье?
Дети на этом фоне могут начать заикаться...а это очень страшно,это может остаться на всю жизнь:([/QUOTE] Заикание тут не совсем удачный пример психологической проблемы. У нас именно заикание и именно из за сада началось. Это очень страшно. Но нам все врачи говорили что в этой ситуации продолжать посещать сад необходимо:-! Это своеобразная закалка для таких деток. У них заикание может возникать из за любого стресса, это может быть и школа в том числе. Они должны уметь справляться со стрессом. Если ребёнка не водить в сад, а потом в школе он начнёт заикаться, и что делать? Снимать со школы:-[ ] Любые другие проблемы конечно могут послужить поводом не посещать сад [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] И мы смогли побороть этот стресс кстати |
Читаю и все вроде бы и об одном говорят, что у всех все по разному и все вроде как не против сада и все вроде как водили бы детей в сад, если бы: нужда сильная была/ или ребенок адаптировался в пределах нормы/ или еще по каким-то своим принципам))) и главное друг друга убеждать пытаются, хотя все тут собравшиеся в целом друг с другом согласны)
Мой сын не испытывает искреннего кайфа от сада и не хочет периодически туда идти, хотя мы уже 4ый год ходим сад. Да даже в наш клевый садик с обалденными золотыми воспитателями он не хотел, ему нравится дома. ПРОСТО нравится дома. Но кто же его оставит?:) Даже несмотря на то, что я не работаю. [QUOTE=мне бы в небо)));7215265]смотря для чего водить в сад, мне от сада нужны дисциплина (дочь у меня очень пробивная, и дома все правила пытается промять под себя), занятия и общение. Плюс я же знаю, к окму я вожу, у нас шикарные воспитатели, они не на отвали и лишь бы день закончился работают. Они стараются развивать детей. Ну у нас еще группа детей хорошая очень подобралась, все семьи хорошие очень, и детки соответственно, на всю группу один проблемный ребенок.[/QUOTE] Вот и у нас хорошие воспитательницы были((( я очень хорошо понимаю теперь роль воспитателя. Да и раньше понимала, но сейчас особенно. Даже дети как-то меня так не волнуют в группе, как воспитатели. [QUOTE=Girl_In_Love;7215238]A у нас в стране вообще школьное образование с 4 лет, сын родился в июне, т.е. пошел в школу в 4 и 2 месяца, поэтому 3 с половиной - это почти школьный возраст:girl_haha:, где капризы/не капризы в принципе уже не учитываются)))[/QUOTE] Это Англия? У меня у мамы подруга с детьми уехала в Англию, девочки были 3 и 5 классы. Так мама как не спросит что они делают в школе, ответ один был: рисуют. Образование там как-то в школе так себе тетя карина говорила. [QUOTE=Дэлия;7215263]Это не про меня:-! Не пойду,у меня был опыт хождения на не любимую,я не могу! У меня жизнь одна и так жить я не согласна...[/QUOTE] А если ни копейки денег и взять неоткуда и ребенок у вас голодный в прямом смысле слова, когда вот вообще жрать нечего. Тогда пойдете на любую работу? Моя мама в перестройку пошла уборщицей с высшим журналистским образованием в ЛГУ (СПбГУ) полученным. И ничего. Ей ооочень не нравилась работа. Потом кассиром работала, а за одно и грузчиком, потому что не было в этом маленьком магазинчике грузчиков. Да много кем поработала... А у нее тоже вторую жизнь никто не намерил бы. Ситуации в жизни разные бывают и не стоит быть столь категоричной, ну мне так кажется... |
[QUOTE=Chihiro;7215514]
Это Англия? У меня у мамы подруга с детьми уехала в Англию, девочки были 3 и 5 классы. Так мама как не спросит что они делают в школе, ответ один был: рисуют. Образование там как-то в школе так себе тетя карина говорила. [/QUOTE] Это никак не влияет на то, что школьное образование начинается очень рано. :) А вообще у нас очень, просто оооооооооооочень разный уровень школ к сожалению. В каких-то и правда образование никакое, поэтому нормальные родители и переезжают в те районы, где школа хорошая либо отдают в частные, если позволяют финансы. Тут вообще на образование детей по-другому смотрят нежели в "наших" странах. Я работаю из дома (офисная должность), младшая, когда я не в командировках, ходит в садик 2 дня по 6 часов. Остальное время со мной, когда я работаю, она своими делами занята. Но у нас сады платные (и еще как:-E) и конечно это влияет на ее посещение, если б прям совсем не возникал вопрос оплаты, отдала бы на 4 дня, но тоже по пол дня, все-таки иногда так хорошо, когда можно поваляться с ней и никуда не спешить:girl_in_love: (сын с папой встают сами в школу/на работу, мы с дочкой спим если ей не в садик:zzz:). Честно говоря если б я совсем была дома и не работала, то мне было бы даже лень рано по утрам (особенно зимой) ребенка в сад вести:-D, лучше потом на развивашку часикам к 11 съездить:connie_1: а утром чтоб тихонько никуда не спешить и поздно завтракать.:girl_dance: |
[QUOTE=Дэлия;7215304]Просто у вас все по правилу,а у правил еще есть исключения:girl_sigh:
Уже 5 раз написала,что моя дочь не ходила в сад,но не разу Я не назвала причину. Она не прошла медкомиссию и в сад я не водила не по своей воле,поэтом и о работе постоянной пришлось забыть%-0 Но в результате,я могу сказать,что не вижу отличий в развитии детей посещающих сад и НЕ посещающих:)[/QUOTE] Ситуации у всех разные, конечно если проблемы со здоровьем вопрос о садике только с врачом решать. Я извиняюсь если не так ответила, или обидела. Я сама не хотела изначально водить катюху в садик, думала буду дома сидеть, заниматься и все такое. Но в садик все же записали, всякое в жизни бывает. А когда очередь подошла, по говорила с заведующей садиком, рассказала свои сомнения и планы. И именно она меня убедила, что садик очень важен, даже если мама дома сидит. И как водить, чтоб адаптация прошла легче тоже объясняла. Что капризничают и плачут первые месяцы очень многие дети, а потом все хорошо. Уже второй раз в этом убедилась |
[QUOTE=Girl_In_Love;7215528]
Честно говоря если б я совсем была дома и не работала, то мне было бы даже лень рано по утрам (особенно зимой) ребенка в сад вести:-D, лучше потом на развивашку часикам к 11 съездить:connie_1: а утром чтоб тихонько никуда не спешить и поздно завтракать.:girl_dance:[/QUOTE] У меня каждый день соблазн задвинуть садик и спать дальше.)) Но я знаю, что мой бутуз все равно меня самое большое через полтора часа разбудит, по этому одеваемся и чешем в сад, благо три минуты от дома (собственно единственный четкий плюс этого заведения). Эх... поборы у нас чето в саду. Я не привыкла, что надо платить за что-то кроме, так сказать, абонентской платы. В гашем бедном городке и в нашем бедном садике даже на подарки детям на новый год не собирали, все за счет сада покупалось. а здесь за каждый чих денег содрать готовы. На родительском собрании нам сказали, что только по 4 рулона туалетной бумаги в месяц на группу выделяют. Даже бумагу надо докупать. Бардак какой-то. (( чето опять меня не в ту сторону потянуло. |
[quote="Chihiro;7215537"]На родительском собрании нам сказали, что только по 4 рулона туалетной бумаги в месяц на группу выделяют. Даже бумагу надо докупать. Бардак какой-то.[/quote]
Это по всей Москве так!!! И с питанием стало хуже...:( |
Вобщем, главное чтобы дети и мамы были довольны и счастливы ))))
|
[quote="Кристинк@;7215549"]Вобщем, главное чтобы дети и мамы были довольны и счастливы ))))[/quote]
Самое главное, чтобы дети были счастливы!!! В саду или нет - это неважно... |
[b]Машутка[/b], вот тебе и столица! богатый город. Воры бессовестные.
[b]Кристинк@[/b], [b]Машутка[/b], +1 точно, истину пишите! |
Девочки,я не сказала,что если вдруг моим детям не чего будет кушать,я не пойду на работу...пойду!Но не такую,которая мне будет не выносима!Считаю,что имеется очень много работы и уж смогу найти что-то,куда смогу ходить,пусть и далеко не престижную:)
[B]Вероника30[/B],нет...вы меня не обидели и правильно пишете,что ситуации бывают разные.Я про это и пишу,что можно быть уверенной в одном,а ситуация повернется совсем иначе%-0 Опять же младший сын любит сад и ни разу там не плакал с первого дня:) Но он ведь совсем другой ребенок:) |
[b]Дэлия[/b], ))) ну я редко вижу людей, которые при условии выбора идут на невыносимую работу. Ну разве что деньги могут служить мотивацией. Думаю, был юы у моей мамы выбор, она тоже не стала бы убиваться там, где приходилось работать.
|
[quote="Кристинк@;7213541"]Ну часто болеющий это другое.
Мою сестру забрали именно по этой причине.[/quote] у меня так подруга не смогла дочку свою водить в сад и первые три года школы тоже плохо ходила, потом дома догоняли с репетиторами |
Мой сына с удовольствием посещает садик.:Laie_7: Иногда, конечно, может покапризничать ( после долгого прибывания дома - болезни, отпуска), но ему нравится с детишками играть. Первый год каждые 2-3 месяца болели. В этом году только 2 раза. Иммунитет улучшился. Предпочтения в дружбе появились и т.д. Посещение садика считаю очень полезным. Ребёнок должен расти в социуме:Laie_23:, учиться справляться со своими маленькими проблемами и переболеть, по возможности, детскими болезнями. :connie_37:
И период адаптации у нас проходил нормально. Пару недель поплакали и всё. А ещё у нас была неделя "нехотения" уходить из сада) А у знакомых девочка долго привыкала. Месяца два рыдала от дома до сада и в саду. Они не знали, что делать. А потом привыкла и теперь радостная ходит.:Laie_78: |
Дочка плохо привыкает к саду. После каждого больничного идем как в первый раз. И да, в саду практически ничего не ест
|
Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3. |