Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Неизбежные потери (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44661)

Juliasha 12.11.2015 22:41

Про самолёт - грустно конечно. Надеюсь, виновные будут наказаны.
Новости не смотрела, видела как то ночью только один выпуск. Остальное время при детях не смотрю специально.

Про потери - уходили близкие, это ужасно тяжело. Папин папа умер, мне лет 11 было. Помню как ему резко хуже стало ( он долго болел - онкология). Мы с мамой приезжали в гости к нему. И через несколько дней его не стало. На похоронах была, но ничего не помню. В 2000 году мамин папа умер по той же причине. Операции, больницы, 5 лет мучений и лечений. Он в другом городе в больнице лежал. Приехала я к нему. Поговорили, бодрый был, насколько это было возможным. Бабуля меня провела на автобус, вернулась к нему и у неё на руках он умер. Помню как вместе на машине ехали мы с бабушкой и тело дедушки. Подготовка, похороны. Все помню. Хоть и болел долго и тяжело, все равно к смерти нельзя быть готовым.
В 2005 году, наутро после моего выпускного из Универа звонит моя тётя и говорит, что мой первый отчим ( отец моей сестры) погиб. А он за день до этого звонил мне и поздравлял с окончанием университета! Его и его коллегу сбила машина, друг -овощ в инвалидном кресле, Витя погиб на месте. Шок был у всех. На похоронах я не была, уже к тому времени уехала из страны. Они очень долго ждали тело, потому как погиб в США.
И главная боль - смерть мамы. Но терять сознание, плакать, впадать в апатию не было возможности. Поскольку надо было все организовать для мамы, бабуля с высоким давлением лежала, сестра школу заканчивала - экзамены и поступление. И братишка маленький, всего 7,5 лет. Сестра, как обнаружила, что мама умерла, позвонила родственнице и попросила забрать его.
Скорая, милиция - он этого не видел.,но зато родственница блеснула смекалкой. Как только пришла домой, стала названивать сестре и подруге и рассказывать, что "Света умерла". Брат сразу все понял. Я приехала через день, забрала его. Он первые дни ничего не говорил, болел с высокой температурой. На похороны я не стала его брать. Меня многие ругали, обвиняли, но я считаю, что поступила правильно. На похоронах был ужас, бабушка, отчим, сестра были просто в неадеквате. Все рыдали, просто никто не мог поверить, что её нет. Она ведь просто легла спать и не проснулась. Ей было всего 43. похороны затянули, поскольку ждали возвращения отчима. Грим у мамы был ужасный. Поэтому убедилась в своей правоте.
После смерти брат постоянно спрашивал - где мама. Мне хватило смелости сказать ему, что ей стало плохо и она в больнице. А после похорон я уже с ним поговорила. И объяснила, что произошло. Тогда он мне и рассказал про те звонки сестре и подруге. И сказал, что все понял тогда. Я объяснила ему, что мы не врали, что мама действительно все эти дни была в больнице. А сегодня похоронили. Он попросил отвезти его на кладбище. Я рада, что он не видел всех этих криков и рыданий, что он помнит её живой.
После этого я на год забрала его к себе и мы жили вдвоём. Он часто спрашивал, почему молодые умирают, не умру ли я. Отвечала на все вопросы.
Мамы конечно же всем не хватает, ему наверное тяжелее всех нас. Потому как отец его теперь говорит о маме только плохое и в большей степени то, чего не было. Оторвал его от меня а сам отношения с ребёнком и не пытался наладить.
Извините, за много букв. Но вроде по теме.

мурррзик 12.11.2015 22:48

Юль((((ты все правильно сделала.
А как сейчас брат?сколько ему сейчас?

Juliasha 12.11.2015 23:09

[QUOTE=мурррзик;7217638]Юль((((ты все правильно сделала.
А как сейчас брат?сколько ему сейчас?[/QUOTE]

Анют, мои соболезнования. Не знала про твоего папу.

Брату в январе будет 17. Мама умерла в 2006 году.
Сейчас он умничка, учится в мореходке. Очень ждёт 18 летия и свободы от отца с мачехой. Там сложные отношения и у него много обид

СаНата 12.11.2015 23:26

Страшная тема.... И пусть она коснётся нас как можно позже.
Катастрофа самолета тронула до глубины души. Очень жалко погибших, а ещё жальче родственников. И то как теперь жить, где брать силы.
Упокой,Господи их души!

В моей жизни тоже были потери. Когда была беременна старшей дочкой, за месяц до её рождения умер мой дедуличка . Он был для меня отцом, и любил так, как никто на свете.столько лет прошло, а я пишу и плачу...у меня был лучший в мире Дед!!!
Пережить его смерть помогло рождение дочи( как жалко что дедушка не дожил всего 40 дней).
На кладбище ходим всей семьёй , вместе с детьми. Старшие все понимают, а младшие пока не спрашивают.
Но, это потеря была вполне ожидаема, возраст , болячки и война зделали своё дело .

А вот когда люди уходят трагически- это не протдается осмыслению и пониманию.
Лет 5 назад случилась трагедия в семье друзей. Автомобильная авария унесла жизнь молодой мамы, любящей жены. Так глупо все случилось, совсем рядом с их домом, и не по их вине.представить жудко, она умерла на месте, на руках мужа и на глазах пятилетнего сына.
После этой трагедии я переосмыслила своё отношение к мужу , да и ко всем близким и родным. Какая мелочь эти ссоры, обиды, когда можно в одно мгновение потерять самого близкого и родного человека. ..
Но, есть потери намного страшнее...
Два месяца назад, неподалёку от нашего дома погиб друг и одноклассник моего сына. Этого мальчишечку я знала с детского сада, он бывал у нас дома.
Мы живём в частном секторе нового микрорайона,по краю которого растут в несколько рядов сосны. И естественно там гуляют , катаются на велосипедах и скутерах дети.
В тот день, он с другом поехал покататься там на мопедах, и во время движения наткнулся на кем то натянутую между сосен проволоку.ребенку перерезало шею до позвоночника, умер на месте на руках друга...
Девочки, вот это кошмар не передаваемый словами. Вот как такое могло произойти??? Почему???
За день до этого там катался на велосипеде мой сын ...
В день похорон наш класс освободили от занятий, дети собрались и сидели в своём классе. Все ребята захотели простится с своим другом . На саму церемонию похорон мы не пошли. Решили сходить домой пораньше и попрощатся. Так и пошли всем классом с руководителем , я и ещё одна мамочка. Семья мусульман , поэтому понесли собранные денежки ( так принято).
зашли, посидели после покойного...выразили свои соболезнования своим присутствием . Потом ещё посидели во дворе, дети успокоились. Вышел папа умершего и поблагорил ребят, что они почли память его сына.
Я считаю, что для их 14 лет это правильно. В этом возрасте они должны учится совершать поступки , видеть последствия своих действий.

Вот после этого события я до сих пор не могу прийти в себя . Боже, как это страшно!!! Как жалко мальчика и как больно смотреть на его семью.
В голове не укладывается как это на все школьных фото человечек есть, а рядом его нет.
Девочки, и представляете, после всего случившегося школьный психолог не нашёл время поговорить с детьми на эту тему, помочь справиться с их переживаниями .

freken 13.11.2015 01:49

[quote="СаНата;7217658"]Два месяца назад, неподалёку от нашего дома погиб друг и одноклассник моего сына. Этого мальчишечку я знала с детского сада, он бывал у нас дома.[/quote]
ужас
прочитала и прям нехорошо стало
как страшно

tapa4ka 13.11.2015 10:49

[b]СаНата[/b], кошмар какой
надеюсь, нашли тех уродов, кто натянул эту проволоку
зачем вообще?
((((

СаНата 13.11.2015 11:40

Нет, никого не нашли. И скорее всего это бала просто детская шалость... Вот с какими жуткими последствиями:(

tapa4ka 13.11.2015 11:46

да уж, пошалили ребятки
насмотрелись ужастиков поди
шалость - это когда внизу натягиваешь веревочку
чтоб споткнулся человек
и то не знаешь, как упадешь
можно упасть и не встать
а натягивать леску на уровне шеи это вообще
придурки

mama Yo 13.11.2015 12:29

[B]Юляша,[/B]сколько горя ты перенесла...сильная ты!

[B]Наташа,[/B]это ужасная трагедия...наверно теперь дети там не катаются...

Смоляночка 13.11.2015 12:43

да уж..тема какая...тоже несколько дней рыдала над этой трагедией...бедные родственники..и правда как это можно пережить..потерять детей,внуков..всех разом:(:(
про потери..я теряла 5 лет назад дедушку..он вырастил почти меня.очень его любила..дети мои слава Богу не сталкивались со смертью..Ян очень ранимый..даже не представляю как бы он себя вел...он от собаки отходил неск месяцев:(

mama Yo 13.11.2015 12:45

[quote="ЯНАмамаЯНА;7218021"]и правда как это можно пережить..потерять детей,внуков..всех разом[/quote]
это ужас!

там была семья,где бабушка с дедушкой поехали с внучкой..как теперь маме девочки пережить такую утрату?!!!

или мама одна уехала отдыхать,оставила дочку с отцом...теперь без мамы...

Смоляночка 13.11.2015 12:49

а у Яна в группе мама у мальчика от рака умерла..папа его с моей мамой говорил..сказал,что он был на похоронах..ему маму показали в гробу..он попращался сказал пока и все%-0дети видимо разные..у меня Ян даже от хомяка неделю вспоминал и рыдал..а тут мама..

mama Yo 13.11.2015 12:50

да,дети все разные...мой сынок тоже по собачке свёкров плакал...и по моей бабушке,хотя мы и на похоронах не были...

Juliasha 13.11.2015 13:35

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;7218033]а у Яна в группе мама у мальчика от рака умерла..папа его с моей мамой говорил..сказал,что он был на похоронах..ему маму показали в гробу..он попращался сказал пока и все%-0дети видимо разные..у меня Ян даже от хомяка неделю вспоминал и рыдал..а тут мама..[/QUOTE]

Это он тогда сказал пока, потому как ему так сказали взрослые. А вот каким боком этотвыстрелит в подростковом возрасте- никто не знает. Думаю, тогда он мало что понимал

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=m@m@ ~YO~;7218009][B]Юляша,[/B]сколько горя ты перенесла...сильная ты!
.[/QUOTE]

Спасибо!

СаНата 13.11.2015 15:31

Вероника , у тебя бабулька умерла? Вроде недавно ты писала что мама за ней ухаживает .

mama Yo 13.11.2015 15:32

Наташа,нет,это папина мама,скоро уже 5 лет будет как она умерла

а мамина мама ещё жива

freken 14.11.2015 19:32

Вероника, как дела?
у вас все хорошо?
ужас, сочувствую всем, у кого родные погибли в террактах у вас там...(((

mama Yo 14.11.2015 19:45

Юля,спасибо!:girl_in_love:

никто не думал,что такое произойдёт и столько погибших будет...

прям цепочка...Россия,теперь Франция....бедные люди...

мы хорошо,но в панике...

Juliasha 14.11.2015 20:51

Ещё и Ливан, Вероника, в этой же цепочке

mama Yo 14.11.2015 20:58

Юляша,там тоже был взрыв?

не читала в новостях пока...

да во всём мире что то творится...

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.