Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Пить или не пить, вот в чем вопрос! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44871)

Иришка 87 07.01.2016 00:52

[b]Арссюля[/b], ну у каждого свое воспитание.Мы сестре давали пробовать.Коньяк муж с папой пили,она и так подойдет и так.А вкусно.Налили на дно рюмки))))Бегала по дому и плевалась,больше не спрашивает))))И в 17-18 лет мне кажется они сами себе нальют)))Я допустим в 17 после школы,пошла работать и жила отдельно.Правда до 18 звонила и у мамы гулять отпрашивалась:girl_haha::girl_haha:

Иринка241 07.01.2016 01:20

Юль, Арсюль...я вот тебе историю одну расскажу...была у меня сестрёнка...кровная...вроде и несестра, но настолько мы близки были...и клятву на крови давали...в общем было в семье двое детей...старший брат Юрка и младшая сестрёнка Юля...так вот Юрке запрещали пить-курить...и в итоге он спился...до пьяных дебошей доходило...а Юльке разрешали...по другой причине...не из-за Юры...и вот у Юли с мамой были такие отношения...что вот именно она могла прийти и сказать...мам, пойдём покурим...или...мама, а давай вечерком пивка попьём...и в клубы вместе ходили...и на дискотеки...может конечно и не в этом дело...можно и без этого иметь такие отношения с мамой...это я написала к тому, что подростки пьют вне дома...конечно пьют...только одни втихаря и "запретный плод сладок"...как я это в своё время делала...и совсем другое...когда это всё...как сказать...в "удовольствие"...в том плане, что не оборачиваешься, не застукают ли...
я конечно не хотела бы, чтобы мои дети курили или выпивали...без повода...я знаю только одно...хочешь стать другом своему ребёнку - стань другом его друзьям...даже если ребёнок попал в дурную компанию, не нужно запирать его дома...подружись с плохой компанией...покажи ребёнку эту компанию изнутри...все мы учились на своих ошибках..на чужих не у всех выходит...к сожалению...мне тоже было проще несколько раз наступить на одни и те же грабли, чем услышать маму, которая пыталась мне всё всегда запретить...так невозможно...
и вообще...я сейчас смотрю на своего сына и вспоминаю себя...и понимаю, что ещё год-два и вот он...переходный возраст...и вот тут нужно собрать мысли в кучу...и главное не забывать, что когда-то мы сами были подростками...

Арссюля 07.01.2016 11:02

[quote="Иришка 87;7259819"]И в 17-18 лет мне кажется они сами себе нальют)))[/quote]
ну вот о том и речь)

[b]Иринка241[/b], Ир,я повторюсь,не в 11 же лет!Тем более в этой семье с алкоголем на "ТЫ",не до усрачки конечно(но и такое бывает),но могут ежедневно по 2-3 рюмки за ужином и обедом принимать.Алкоголь закупается ящиками на оптовой базе,что б подешевле%-0.Дома целый арсенал и этот мальчик постоянно спрашивает у родителей,если что то замечает-"вы что,пили алкоголь???"У меня дома практически нет алкоголя,еслши только после праздников не допили и осталось,как вот сейчас после НГ,стоит полбутылки вина.И это не потому что я такая правильная,я тоже могу ой как оттопырится если настроение подходящее:girl_haha:.

МуммиМама 11.01.2016 09:52

ну наличие дома алкоголя, всякого разного и всегда, не говорит о том, что люди пьют каждый день и вырастят алкоголика. у нас в хорошие времена было много дома алкоголя. прям вот пара ящиков всякого разного всегда стояло. и да, я могла в любой момент открыть себе вино. и выпить бокал. и поставить его в холодильник. а могла открыть, чтобы приготовить мясо с ним. и опять поставить в холодильник.
и прячась от ребенка чтобы выпить, и отсутствие вообще дома алкогольных напитков точно не помогут в человеке воспитать культуру пития. уж лучше показать, что да это можно, но в меру, что можно выпить, но не напиться. и что наличие алкоголя дома не повод сразу его выпивать. что это напитки, которые стоят и ждут случая. ну это для тех у кого дома нет больных алкоголизмом. там совсем другая история.
не у всех наркоманов дома употребляли наркотики.

Иринка241 11.01.2016 11:53

[b]Арссюля[/b], да это понятно всё...у нас дома алкоголя нет вообще...нет не из-за правильности...а просто не пьём его...чего добру пылиться...и место занимать...
я помню...мне лет 14 было...была у меня знакомая...не подруга...лет 12 ей было...родители разрешали ей курить...официально...давали деньги на сигареты...НО...когда узнали, что курит её младший брат...лет 9 или 10 ему было...заставили съесть пачку сигарет...как сейчас помню, магну с ментолом...фу...
это к вопросу о возрасте...иногда люди делают странные вещи...не поддающиеся объяснению...

freken 11.01.2016 12:05

[quote="Admin;7257949"]Поэтому они "чокаются" с нами соком и компотом, могут и тост сказать. Я так росла и муж тоже. Поэтому для нас привычно.[/quote]

и у нас так было)) соком чокались
и они не воспринимают это как атрибут запоя
а просто праздник
)) не знаю... я тоже так росла
вообще не вижу ничего такого в этом

я пью при детях
просто они знают, что есть напитки для взрослых и они им не будут вкусные, а у них сок))
вопросов нет никаких пока

новый год у нас прошел не сосем так как хотелось бы
вышло так, что отмечали немного не в той компании)))
с кем хотели бы, но так вышло
я в общей сложности выпила пару бокалов шампанского, хоть и не очень его.... но муж говорит "давай со мной шампанское давай" (он шампанское просто вот любит))
пьяная ессна не была
дети легли до 00:00
еды было не много как я и хотела.
племянница 16-летняя выпила больше шампанского в итоге, чем я ))

МуммиМама 11.01.2016 12:16

[quote="freken;7262394"]просто они знают, что есть напитки для взрослых и они им не будут вкусные, а у них сок))[/quote]

да. а на вопрос "а когда можно будет и мне?" мы отвечаем - "когда вырастешь", но точно знает, что это горько и для детей не вкусно
и чокается с нами по праздникам. без праздников мы не чокаемся, а просто потягиваем :)

Арссюля 11.01.2016 14:36

[quote="МуммиМама;7262217"]ну наличие дома алкоголя, всякого разного и всегда, не говорит о том, что люди пьют каждый день и вырастят алкоголика[/quote]

[quote="Арссюля;7259925"]Тем более в этой семье с алкоголем на "ТЫ",не до усрачки конечно(но и такое бывает),но могут ежедневно по 2-3 рюмки за ужином и обедом принимать.[/quote]
повторюсь,что в этой семье алкоголь на столе ежедневно,для аппетита,когда замерзли,голова болит,ж...а,от всего короче),ну это ихнее дело,наливать 11 летнему сыну)

freken 11.01.2016 14:42

[quote="Арссюля;7262589"]для аппетита,когда замерзли,голова болит,ж...а,от всего короче[/quote]
:-D

у нас много алкоголя дома
мужу дарят, а он стоит потом...некоторые бутылки годами могут стоять....
друзья-знакомые, когда видят, они не понимают почему так стоят бутылки :-[ ]

вот ведь незадача:girl_haha:

Girl_In_Love 11.01.2016 17:40

[QUOTE=freken;7262593]:-D

у нас много алкоголя дома
мужу дарят, а он стоит потом...некоторые бутылки годами могут стоять....
друзья-знакомые, когда видят, они не понимают почему так стоят бутылки :-[ ]

вот ведь незадача:girl_haha:[/QUOTE]

У нас аналогично - + привозим из поездок, а эти поездки фактически каждый месяц - так и копится.

Мне кажется главное, чтобы было здоровое отношение к алкоголю, тогда вообще неважно сколько в доме литров спиртного. %-0
Ну вот например к сладкому в последнее время у меня явно нездоровое отношение:-D - я буду ходить круги накручивать вокруг шоколадки в шкафу и не успокоюсь пока ее не прикончу, а то, что бутылки штабелями стоят - и мне и мужу по барабану. Хочется - выпьем (ликер/коньяк/вино/мартини), не получается - ну и не надо, и так и эдак хорошо.

Вот если ситуация наоборот - вот это уже диагноз и тут надо что-то делать.:-/

По поводу детей - никогда не пряталась и не вижу смысла.%-0 Есть взрослые напитки, их нельзя детям и мои это знают и не возражают. Никакого эффекта не видят, т.к. никто никогда не напивался и вообще пьяных никогда в жизни не видели и вообще я думаю не знают что это такое.

Mammo4ka 12.01.2016 14:03

Все прочитала. Сделала вывод, нужно воспитывать силу духа у ребёнка, умение контролировать себя и понятие меры. Пробовать будет сто процентов, а дальше дело выбора. Вот помочь с правильным выбором и воспитать не слабого человека, а того кто ценит реальность, ответственно к себе и окружающим относится и тд это дело родителя.
Сама я выпиваю, и люблю наоборот крепкие напитки. "Люблю" виски балантайз, у него карамельный привкус)) а не люблю шампанское брют и сухое вино... Пиво люблю, могу и среди недели попить. Пью "без повода" может раз-два в месяц.
С мужем долго боролась - он мог Ежедневно выпивать по 1,5-2 л пива. Не пьянел и все это дома, но я достучалась вроде что это болезнь уже. Сейчас не чаще 1 раза в неделю пьёт и может на 0,5 остановится. Алкаши были в семье 2 деда, 1 пивной кстати, а второй запойны-3 мес хороший человек, 1 мес уродливая свинья.

Admin 13.01.2016 10:59

Внутренний стержень в ребенке нужен обязательно. Умение сказать "нет" думаю одно из самых важных. А то мы вечно боимся обидеть, показаться невежливыми или прем за мнением толпы, хотя нам и не больно хочется.

Mammo4ka 13.01.2016 11:02

Умение сказать нет очень важно не только с алкоголем. Вежливость и стыд перед людьми чужими ведь тоже родители прививают. "Не истери, люди смотрят" "Так нельзя, вон смотри другие так не делают" и тд... Как эту грань найти между приличием и независимостью от мнения окружающих?

Родинка 13.01.2016 11:13

Меня ещё вот какой вопрос интересует: если человек в компании не пьёт..это ж как личное оскорбление всем, кто выпивает! Как бельмо в глазу, вызов обществу и всё такое.
Объяснить, что не хочешь - нереально.
Основные версии: что, болеешь?
Что, нельзя?
Что, зашился?
Что, беременна?
Ты что, нас не уважаешь?
Мы что, рылом не вышли с нами пить?
Ты что, обидеть нас хочешь?

Вот это оч грустно :(

Mammo4ka 13.01.2016 11:47

Ален, у меня есть один такой знакомый который воооооообще не пьёт) и в компании все спокойно относятся к этому и споить не пытаются. А вот если вчера пил-сегодня нет, то конечно настораживает...

МуммиМама 13.01.2016 11:57

ну вообще у меня был период, когда я только села за руль, я не пила в компаниях, я была за рулем. нормально себя чувствовала.

[quote="Родинка;7263891"]Мы что, рылом не вышли с нами пить?[/quote]

если мне такое скажут....значит я вообще ошиблась компанией, не туда зашла и как вообще могла с ним оказаться рядом.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="Mammo4ka;7263930"]А вот если вчера пил-сегодня нет, то конечно настораживает...[/quote]
:-D а если приступ здорового образа жизни. бывает же человек на диету сел нарушать нельзя.

Mammo4ka 13.01.2016 12:38

[QUOTE=МуммиМама;7263941]ну вообще у меня был период, когда я только села за руль, я не пила в компаниях, я была за рулем. нормально себя чувствовала.

если мне такое скажут....значит я вообще ошиблась компанией, не туда зашла и как вообще могла с ним оказаться рядом.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

:-D а если приступ здорового образа жизни. бывает же человек на диету сел нарушать нельзя.[/QUOTE]
Ну вопросы то возникнут))) и скорее всего только перечислив этот список дойдут до диеты:girl_haha:
По поводу компании все верно. В "своей" компании люди адекватно реагируют на различные "приступы" завязок))

Иришка 87 13.01.2016 23:29

Меня такая "несвоя" компашка пыталась споить.Говорю не пью,нет примотались ко мне.Решили,что они самые умные,налили мне в компот спирта...Только я даже пить не стала,на нюх вычислила))))Еще и обижались потом,что не удалось надурить.А в самый первый раз,когда пробовала пить, на работе,так и напоили.Пол стакана водки,чуть сока,а я то не знала какое на вкус должно быть...После этого стала ученая))))

Катеночек 13.01.2016 23:37

[QUOTE=Родинка;7263891]Меня ещё вот какой вопрос интересует: если человек в компании не пьёт..это ж как личное оскорбление всем, кто выпивает! Как бельмо в глазу, вызов обществу и всё такое.
Объяснить, что не хочешь - нереально.
Основные версии: что, болеешь?
Что, нельзя?
Что, зашился?
Что, беременна?
Ты что, нас не уважаешь?
Мы что, рылом не вышли с нами пить?
Ты что, обидеть нас хочешь?

Вот это оч грустно :([/QUOTE]

Ален бывает что с каждой рюмкой, вопросы все обиднее и обиднее.
Лично я встречалась не раз с такой ситуацией. Даже дралась. :girl_haha:

habiba2009 14.01.2016 00:04

отношения с алкоголем лично у меня конечно есть:girl_haha:НО существуют определенные случаи-праздники,дни рождения.бывает что да,нужно развеятся порой,и да ,расслабится.ну не всем это требуется,конечно.
еще любим с подругами собраться(раз в сто лет:girl_haha:потому что все заняты),поговорить так сказать,о нашем о девичьем.

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3.