![]() |
Всем привет! У меня информация, что если дети родились в 1 квартале 2016, то 20 тыс полагается.
Мы дом строим. Хотим в него мат. капитал вложить, но это либо ждать 3х- летнего возраста, либо заморачиваться с кредитом. В общем, будем смотреть. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] У нас снилс тоже автоматически готовится после получения св-ва о рождении. А мне уже перевели единовременное по родам)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size] Мы на очередь в сад встали сразу как получили св-во о рождении и снилс. |
[b]Serna[/b], ты по интернету на очередь вставала или в сам сад ходила?
|
[QUOTE=Агафья;7281493][b]Serna[/b], ты по интернету на очередь вставала или в сам сад ходила?[/QUOTE]
Муж ездил в управление образования. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size] В саду ничего не решают. |
[QUOTE=Serna;7281498]Муж ездил в управление образования.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size] В саду ничего не решают.[/QUOTE] У нас в саду можно встать на очередь и взять идентификационный номер, по которому потом в интернете отслеживаешь очередь. А в управление образования у нас не ездят |
[b]Агафья[/b], на капли только на 5 дней прописали и мы их уже прокапали, я тоже навсегда попадала, но под конец приноровилась...и фурацилин в воде растворять и протирать, ну и массаж... Я ещё ромашкой протираю... Но вроде бы все прошло, но окулисту надо показаться, чтобы он все хорошо посмотрел
|
[quote="Агафья;7281396"]Снилс должен быть готов уже. У нас загс запрос в пенсионный фонд делает на выдачу снилса. А полис делать будут аж 1.5 месяца[/quote]
А у меня муж поехал в Пенсионный, я ему сказала - только забрать, а они ему сказали, мол типа не готов ещё. Написал заявление, теперь после 15 числа получать только. [quote="Агафья;7281396"]Муж сказал, пусть лежит. Если что на пенсию мою останется. А так у меня мысли на частный сад его потратить, если садом затык случится и в 1,9 года мы в сад не попадем. Девочки, вы, кстати, в сад на очередь встали?[/quote] Я сегодня в МФЦ, когда мат.капитал оформляла, заодно на очередь в садик поставила. Теперь на гос.услугах можно будет проверять. Сказали, зачисление будет после 1 июня 2018 года. Аллергия или что это там было похоже прошла, сегодня прям намного лучше уже (ттт) Почему-то когда делала массаж животика перед купанием, он прям весь изворачивался - видно что ему не приятно прям было, может животик болит |
[QUOTE=Клёпа;7281543]А у меня муж поехал в Пенсионный, я ему сказала - только забрать, а они ему сказали, мол типа не готов ещё. Написал заявление, теперь после 15 числа получать только.
Я сегодня в МФЦ, когда мат.капитал оформляла, заодно на очередь в садик поставила. Теперь на гос.услугах можно будет проверять. Сказали, зачисление будет после 1 июня 2018 года. Аллергия или что это там было похоже прошла, сегодня прям намного лучше уже (ттт) Почему-то когда делала массаж животика перед купанием, он прям весь изворачивался - видно что ему не приятно прям было, может животик болит[/QUOTE] У нас тоже с высыпаниями лучше. Покраснения практически нет. Прыщики ещё остались. В сад на 2018 я не хочу, я хочу на 2017 |
Приветик! Катюшка, поздравляю Илью с 1 месяцем!!! Растите большими и здоровенькими!
Девочки, скажите. Вашим деткам назначали проходить хирурга? |
[quote="Клёпа;7282341"]Катюшка, поздравляю Илью с 1 месяцем!!! Растите большими и здоровенькими![/quote]
Присоединяюсь!!!! [quote="Клёпа;7282341"]Девочки, скажите. Вашим деткам назначали проходить хирурга?[/quote] Нам пока ничего не назначали. Но, думаю, хирурга и невролога по-любому проходить Я вчера с темпой 38,5 валялась.... сегодня вроде держусь. |
[QUOTE=Клёпа;7282341]Приветик! Катюшка, поздравляю Илью с 1 месяцем!!! Растите большими и здоровенькими!
Девочки, скажите. Вашим деткам назначали проходить хирурга?[/QUOTE] Присоединяюсь к поздравлениям. Хирурга нам проходить точно мы записаны на 13 января. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Агафья;7282381]Присоединяюсь!!!! Нам пока ничего не назначали. Но, думаю, хирурга и невролога по-любому проходить Я вчера с темпой 38,5 валялась.... сегодня вроде держусь.[/QUOTE] Держись вот блин засада, приходи в себя побыстрее и больше не болей. |
[quote="Агафья;7282381"]Я вчера с темпой 38,5 валялась.... сегодня вроде держусь.[/quote]
Давай выздоравливай скорее, а как же ты кормила с такой темпой? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Kati katirinka;7282397"]Присоединяюсь к поздравлениям. Хирурга нам проходить точно мы записаны на 13 января.[/quote] А я что-то запуталась, в одном блокноте написано проходить, в другом нет. Надо будет у педи уточнить. |
[QUOTE=Клёпа;7282523]Давай выздоравливай скорее, а как же ты кормила с такой темпой?
[/QUOTE] Ну а так какой смысл не кормить? Перед днём, когда поднялась темпа, был инкубационный период, когда я уже была заразная. И ребёнок в этот период заразился тоже через молоко. А продолжая его кормить сейчас, я даю ему антитела к болезни. Поэтому я даже маску не одевала. Если не кормить, то у ребёнка много шансов разболеться вместе со мной |
Всем приветик!!!
Илюшку с первым месяцем! Растите здоровенькими!!!!! Нас колики начали одолевать((((( Сегодня ходили к неврологу, все у нас хорошо в принципе, только задняя шейная мышца напряжена, сказали приобрести специальную детскую ортопедическую подушку и в 3 мес курс массажа, а так для моих стремительных родов как врач сказала Мы хорошенькие [QUOTE=Агафья;7282537] А чего так? Я из бутылочки даю бифидум. Сцедить вообще ничего не могу, не получается у меня эта процедура. Уж думала молокоотсос что ли прикупить, чтобы из дома спокойно отойти по надобности.[/QUOTE] Я вот молокоотсосом сцеживаю, хорошая вещь. Надо будет попробовать оставить мужиков одних, все равно уходить придется, то к врачу на осмотр, на капитал документы отдать, на свои процедуры! [QUOTE=Агафья;7282537] Снилс должен быть готов уже. У нас загс запрос в пенсионный фонд делает на выдачу снилса. А полис делать будут аж 1.5 месяца[/QUOTE] Все равно нам надо будет делать СНИЛС еще старшему и мужу, а то у него сумку с документами украли он так и не дошел СНИЛС восстановить, как раз повод хороший)))) [/QUOTE] [QUOTE=Агафья;7282537] Муж сказал, пусть лежит. Если что на пенсию мою останется. А так у меня мысли на частный сад его потратить, если садом затык случится и в 1,9 года мы в сад не попадем. Девочки, вы, кстати, в сад на очередь встали?[/QUOTE] У меня муж боится капитал оставлять до лучших времен, говорит с нашей политикой в стране он может обесцениться, вот и думаем куда его деть! Мы в сад встали на очередь через интернет [QUOTE=Агафья;7281696]У нас тоже с высыпаниями лучше. Покраснения практически нет. Прыщики ещё остались. В сад на 2018 я не хочу, я хочу на 2017[/QUOTE] Ты в 1,5 года хочешь в садик отдать? У нас в ясли только льготники попадают, даже договориться невозможно чтоб туда попасть! [QUOTE=Клёпа;7282341] Девочки, скажите. Вашим деткам назначали проходить хирурга?[/QUOTE] У нас в месяц надо проходить узких специалистов: хирурга, невролога, окулиста, лора, ортопеды [QUOTE=Агафья;7282381] Я вчера с темпой 38,5 валялась.... сегодня вроде держусь.[/QUOTE] Надюш, ты простыла что ли? |
[b]Иринка_69[/b], в сад да, с 1,5 хочу. Но в сентябре получится с 1.9. Я Ксюшу в 1.5 отдала в частный. Планировалась вообще замечательно. Со второго дня уже на полный день оставалась. Ходили в частный до 4-х лет. У нас как повезёт, но, думаю, шансов мало, потому что кто в 2015 родился встали уже на очередь на 2017.
От чего у меня температура поднялась не знаю. Вроде и грудь болела, а может простуда. Осталось загадкой |
Привет девчонки и мальчишки)) вот и мы с Тимошей перебираемся в этот домик!)) всех наших юбиляров с месяцем!!! Растите здоровыми и счастливыми малыши!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Девочки кто на ГВ скажите вы сколько по времени кормите своих малышей? Своего я с роддома кормила по требованию по 20 минут и он наедался и отпускал грудь, но вот уже второй день он буквально висит на сиське, может висеть так больше часа...отбирать жалко, но вдруг переест? Как у вас с этим процессом? |
[b]Viktoriii[/b], с заселением.
Мы тоже можем долго висеть на сисе. Но ты смотри глотает он или просто гоняет сиську как пустышку. Если переест, то обязательно срыгнет. Мы пользуемся пустышкой, если не глотает |
Вячеслава с 1 месяцем!!!!!
Надюш, как твое здоровье? [b]Viktoriii[/b], мы где то около 15-20 мин едим, бывает засыпает на груди и тогда как соску ее использует, я тогда вынимаю, он или спать продолжает или продолжение банкета требует)))) |
Вячеслава, Максима и их мамочек с первым месяцем!!!! Ура-ура!!!!!
[quote="Иринка_69;7283364"]Надюш, как твое здоровье?[/quote] У меня все хорошо. От чего была темпа, я так и не знаю. |
Девочки, собирайте потихоньку информацию для первой странички
|
[QUOTE=Агафья;7283533]Вячеслава, Максима и их мамочек с первым месяцем!!!! Ура-ура!!!!!
У меня все хорошо. От чего была темпа, я так и не знаю.[/QUOTE] Скорее всего от выработки молока была температура |
| Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3. |