![]() |
[QUOTE=Иринешка;1449964]Девочки объясните чайнику:( , что такое КТГ?[/QUOTE]
[url]http://www.art-med.ru/articles/list/art149.asp[/url] |
[B]Иринешка[/B], КТГ (кардиотокография) представляет собой метод функциональной оценки состояния плода во время беременности и в родах на основании регистрации частоты его сердцебиений и их изменений в зависимости от сокращений матки, действия внешних раздражителей или активности самого плода. ;)
|
нам сказали, что КТГ назначат в районе 32-33 недель... блин! а мы хотели как раз в это время уехать в отпуск.:(
|
Мне КТГ не назначали, у нас в ЖК вообще не всем делают... Так что я с ней только в РД и познакомлюсь
|
[QUOTE=Маргаритка-радуга;1454474]Мне КТГ не назначали, у нас в ЖК вообще [B]не всем делают...[/B] Так что я с ней только в РД и познакомлюсь[/QUOTE]
Интересно, а по какому принципу врачи определяют, кому делать, а кому нет? Мне, раза 4 делали.:-[ ] |
мне назначили в 30 недель, но КТГ показал результат 7.4, отправили на контрольное, иду завтра... переживаю за масечку :(
|
[QUOTE=sv2avia;1462344]Интересно, а по какому принципу врачи определяют, кому делать, а кому нет? Мне, раза 4 делали.:-[ ][/QUOTE]
У нас делали всем без исключения начиная с 33 недели. |
мы в среду в третий раз на КТГ идем...
|
Когда 5 лет назад ждала малыша, такой процедуры точно не было, так же, как и допллера, теперь в нашей ЖК всем назначают с 30-й недели.Скоро пойду, хоть узнаю, что это.
|
А мне за всю беременность так и не сделали ни разу. Я все спрашивала: когда,когда? А врач говорит попозже. В результате я так никуда и не ходила. Слава Богу,все хорошо. Мне,кстати,даже результаты скрининга не прислали. От 15-ой недели!!! Вот такая у нас поликлиника суперская!!!
|
А нам в 32 недели назначали доплер.
|
Мы сегодня в первый раз делали КТГ.
Результат 9 баллов. Что очень хорошо. Через пару недель сказали опять прийти. Сыночку очень не понравились датчики. Долбил по ним усиленно, типо : чё тут прицепили, уберите, мне не нравиться :girl_haha: |
А КТГ разве за беременность несколько раз делают? Мне моя ничего не сказала...
|
[QUOTE=Katarinka;1649268]А КТГ разве за беременность несколько раз делают? Мне моя ничего не сказала...[/QUOTE]
Желательно несколько раз, наверное. Я через 2 недели на второе иду. |
мне каждые 10 дней назначают... вот 14 апреля опять на КТГ
|
мне первый раз сделали в 34 недели потом повторили в 36 а на прием пойду в 38 незнаю будут еще или нет делать посмотрим но моей доче тож ненравиться этот аппарат всегда хулиганит и сбивает табличку
|
мне назначили на 8 июня, это уже будет 34- 35 недель!
|
Мне назначили на 25 мая, срок будет 33-34 недели. :)
|
и мне назначили на 25 мая - срок по узи будет 33 недели и 5 дней
|
а мы делаем КТГ ежедневно,и отправляем на почту врачу. А она мне уже говорит что да как....
|
| Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3. |