![]() |
Проблема действительно распространенная, мне повезло, трещин не было, может потому что и не могло быть, а может все таки растирания хоть зредка, да крем уже после родов, помогли.
|
Девочки,молодцы,кто поднял этот вопрос.
Грудь нужно обязательно готовить.Я не готовила.Не знаю,может по этому,а может и нет,но кормить мне было ооочень больно ребенка.каждое прикладывание со слезами на глазах(у меня).И так длилось месяц,пока соски "привыкли".Но у меня не было не сухости,не трещин.А грудь я мыла и сейчас мою один-два раза в сутки всего. |
Привет!Когда я ходила с первым своим малышиком, врач, которая меня вела посоветовала обтирать соски спиртовым раствором.Откормила без проблем.
|
нам на курсах сказали как профилактика крем для сосков использовать..хотя бы раз в недельку
|
Девочки все таки не совсем понятно, мазать кремом для сосков??? Слышала что на поздних сроках нельзя, т.к. это может вызвать преждевременные роды %-0
|
Вот какую информацию нашла про косметику компании "Наша мама". Сама пользовалась!понравилось.
Гель по уходу за кожей груди Благодаря повышенному содержанию биоактивных веществ и натуральных масел входящих в его состав, гель интенсивно питает и увлажняет кожу груди, повышает ее эластичность, способствует подготовке груди к кормлению. Входящий в состав геля инновационный комплекс REGUТ-STRETCH способствует восстановлению нарушенной структуры коллагеновых и эластиновых волокон в проблемных зонах. При регулярном использовании геля уменьшается риск возникновения растяжек, повышается упругость груди, сохраняется ее форма. Крем для сосков В период кормления грудью необходимо уделять особое внимание уходу за чувствительной кожей сосков. Крем для сосков - идеальное высокоэффективное средство для профилактики и заживления раздраженных и потрескавшихся сосков. Благодаря биологически активным веществам и натуральным компонентам крем способствует заживлению трещин, снимает раздражение, устраняет шелушение и питает чувствительную кожу сосков, возвращая ей природную мягкость. Мультивитаминное масло Мультивитаминное масло оказывает комплексное воздействие на ткани сосков и подготавливает их к процессу кормления. Натуральные растительные масла и витаминный комплекс (А, Е, F) обогащают и питают нежную кожу сосков. Активные компоненты, входящие в состав масла, увлажняют кожу, придают ей мягкость и способствуют естественному процессу регенерации. При регулярном использовании в период беременности масло предотвращает образование трещин на сосках во время грудного вскармливания. Безвредно при попадании на слизистые новорожденного. |
А мне в аптеке порекомендовали крем Бепантен, аптекарь сказала там такие же компоненты как и в дорогих кремах! Он точно так же способствует заживлению ранок!:)
|
его всем советуют, но лучше при рождении ребенка -пурелан купить!
|
[QUOTE=Царюша;916610]его всем советуют, но лучше при рождении ребенка -пурелан купить![/QUOTE]
Первый раз слышу такое название...:-! |
Я слышала про хорошие свойства и Пуренала и Бипантена, только девочки, лучше наверное грудь ими мазать когда родишь малыша? Так я понимаю?%-0
|
[QUOTE=Musia;921620]Я слышала про хорошие свойства и Пуренала и Бипантена, только девочки, лучше наверное грудь ими мазать когда родишь малыша? Так я понимаю?%-0[/QUOTE]
Да, когда кормить начнёшь, лучше сразу мазать начинать. А ещё лучше изучить, как надо правильно грудь давать, заранее. Потому что все трещины и раны и всякие другие проблемы при начале ГВ только от этого. Я отбирала грудь и опять давала, пока не возьмёт правильно. Потом доча научилась. Никаких трещен не было. были маленькие ранки не до крови первые пару дней, хотя я никак не готовилась. Да и вообще, мне не кажется, что соски сейчса менее чувствительные (растирания полотенцами же делают чтобы соски были менее чувствительными, а зачем, я не понимаю). ГВ у нас уже скоро 7 месяцев и доставляет только огромную радость. Чего и всем беременяшкам желаю. |
А я когда на учет пришла втавать Г. у меня грудь осмотрела и как давай соски крутить и вытягивать :) Сказала:" Будешь так каждый день делать"
Я :" Зачем?" Она:" Чтоб грудь готовить к кормлению" Я конечно пока этим не занимаюсь. |
[QUOTE=-Рада-;921780]А я когда на учет пришла втавать Г. у меня грудь осмотрела и как давай соски крутить и вытягивать :) Сказала:" Будешь так каждый день делать"
Я :" Зачем?" Она:" Чтоб грудь готовить к кормлению" Я конечно пока этим не занимаюсь.[/QUOTE] а мне гинеколог говорила обливать холодной водой и растирать махровым полотенцем...но моя интуиция мне подсказала, что времена средневековых пыток остались позади ;) |
[QUOTE=-Рада-;921780]А я когда на учет пришла втавать Г. у меня грудь осмотрела и как давай соски крутить и вытягивать :) Сказала:" Будешь так каждый день делать"
Я :" Зачем?" Она:" Чтоб грудь готовить к кормлению" Я конечно пока этим не занимаюсь.[/QUOTE] Неее, я такими глупостями не занималась, хотя мама моя активно советовала. Я ей рассказала про гормон окситоцин, который вырабатывается при этом деле, ну все знают наверное. Так вроде снизила напор... :) А вот мазь потом куплю, буду мазать как рожу, как девочки советуют |
Я мазала заранее маслом "Наша мама", оно так и называется -для подготовки сосков к кормлению, можно мазать с начала беременности, им и потом мазала, а сейчас уже не надо, всё и так нормально.
|
Я, пока что, тоже ничем не мажу, жду пока родиться детка и если будет необходимость, то буду мазать, а так, на лекции рассказывали, что после первых кормлений соски надо смазывать капелькой молозива и давать высохнуть!%-0
|
[quote=MamuljaOlja;934697]Я, пока что, тоже ничем не мажу, жду пока родиться детка и если будет необходимость, то буду мазать, а так, на лекции рассказывали, что после первых кормлений соски надо смазывать капелькой молозива и давать высохнуть!%-0[/quote]
Про молоко это не верно, грудь маж молозивом не маж, а ели детка рассосет до трещи, ничего не поможет, так что готовить надо грудь и в роддоме ухаживать надо!!! ИМХО |
[QUOTE=Кристи4ка;934980]Про молоко это не верно, грудь маж молозивом не маж, а ели детка рассосет до трещи, ничего не поможет, так что готовить надо грудь и в роддоме ухаживать надо!!! ИМХО[/QUOTE]
Вот это да?! А чего же я сижу? Нам не сказали на лекции! Беспредел!:-E |
Бепантен или Пурелан ? Разница в чем? в цене? А когда смазывают соски? После каждого кормления ?%-0
|
пурелан он лучше-это как бы силикон, после каждого кормления!
|
Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3. |