![]() |
В год было 2 зубика )
|
в год было 16 зубов и два прорезались, в 1 год и 2 мес - 20 зубов(все)
|
[QUOTE=natashechka;3392400]в год было 8. Врач сказала что кол-во зубов можно высчитать так - кол-во месяцев минус 4[/QUOTE]
у нас в 4 мес 4 дня первый вышел, 4 мес 9 дней второй, а за 5 дней до 5 мес - 3 зуб (первый клык), как тут подсчитывать?)))) |
[QUOTE=мама Шамиля;814033]насчёт зубов-обязательно вторыми после нижних резцов верхние должны идти??а то у нас клыки лезут вместо[/QUOTE]
в выходе зубов нет четкого порядка и определенности. в книжках пишут клыки к 2 годам только выходят, у вас вот к году, а у нас первый клык в 4 мес 4 недели вышел, к году было все 4 клыка..т.чт как идут так идут, не парьтесь |
В год было 9 зубов и три в процессе.
|
В год будет 6 зубов!
|
у сына 6 зубиков в годик...
|
В год 3 зуба было)
|
1 зуб
|
6 зубиков) для меня кстати было большим удивлением то факт что зубки лезут по определенной очереди, вот же природа как устроена)
|
[QUOTE=@Оля;6476077]6 зубиков) для меня кстати было большим удивлением то факт что зубки лезут по определенной очереди, вот же природа как устроена)[/QUOTE]
да нет никакой определенной очереди, выходят у всех очень индивидуально |
зубики
[QUOTE=Akbara;5959643]в выходе зубов нет четкого порядка и определенности. в книжках пишут клыки к 2 годам только выходят, у вас вот к году, а у нас первый клык в 4 мес 4 недели вышел, к году было все 4 клыка..т.чт как идут так идут, не парьтесь[/QUOTE]
У моей подруги тоже в четырем мес. полезли первые, так они с коликов сразу на зубки перешли....а у нас после пяти полезли и к году было девять. |
[QUOTE=Лилия 0809;6479334]У моей подруги тоже в четырем мес. полезли первые, так они с коликов сразу на зубки перешли....а у нас после пяти полезли и к году было девять.[/QUOTE]
нас проблемы коликов и прорезания зубов ттттттт обошли и тттт на будущее, чтоб и со вторым ребенком не коснулось)) У нас в год 17й прорезался. Сейчас два постоянных уже есть (22 зуба), внизу с месяц назад обнаружила тоже набухшие десны, на ощупь внутри твердый бугорок, но все еще не прорезается |
[QUOTE=Akbara;6479660]нас проблемы коликов и прорезания зубов ттттттт обошли и тттт на будущее, чтоб и со вторым ребенком не коснулось))
У нас в год 17й прорезался. Сейчас два постоянных уже есть (22 зуба), внизу с месяц назад обнаружила тоже набухшие десны, на ощупь внутри твердый бугорок, но все еще не прорезается[/QUOTE] Олесь, а как у вас два постоянных? молочные уже выпадали? вы такие скорые... |
У нас в 11 мес. Только первый проклюнулся перееданий нижний. Год отмечали с одним зубом :)
|
[QUOTE=Лилия 0809;6482932]Олесь, а как у вас два постоянных? молочные уже выпадали? вы такие скорые...[/QUOTE]
нет, есть заменяющие, когда молочный выпадает и выходит постоянный, а есть не заменяющие, за малярами, 6ка что ли называется. Я даже не знала что они вышли, около месяца назад увидела что внизу десны набухли и деть все время трогает там, говорит чешется, потрогала под десной зуб. А потом уже начала рассматривать, наверху по 6 с каждой, 12, внизу 10 зубов)) у многих так, просто родители не догадываются и думают что это все еще молочные идут)) |
У нас ровно в год 10 зубиков было, сейчас уже 12 =)
|
[QUOTE=Akbara;6483087]нет, есть заменяющие, когда молочный выпадает и выходит постоянный, а есть не заменяющие, за малярами, 6ка что ли называется. Я даже не знала что они вышли, около месяца назад увидела что внизу десны набухли и деть все время трогает там, говорит чешется, потрогала под десной зуб. А потом уже начала рассматривать, наверху по 6 с каждой, 12, внизу 10 зубов)) у многих так, просто родители не догадываются и думают что это все еще молочные идут))[/QUOTE]
Для меня тема зубиков вообще загадочная, у нас все поздновато и молочные до сих пор. Вот в этом месяце всех хочу повести к стоматологу на проверку и вот там много наверное узнаю интересного про всех и все наши зубки хи-хи)))):girl_pinkglassesf: |
у младшего в год 8 зубов
|
У Тёмки в год 16 зубиков
|
| Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3. |