Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=314)
-   -   Речь ребенка в 1 год (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4664)

ALLLENNNA 19.01.2011 11:54

По моим знакомым не могу сказать что девочки раньше разговаривать начинают. У кого как и от пола совсем не зависит.

Раньше разговаривать начинают те, у кого старшие братья - сестры, ну я так заметила.

ришка 19.01.2011 13:20

[QUOTE=tusia;2987640]И у нас есть друг такой...говорить начал после года...а до этого молчал, а потом поперло....щас ему год и 10...он все слова говорит уже...и предложениями...:)[/QUOTE]
вот!
[QUOTE=ALLLENNNA;2988816]По моим знакомым не могу сказать что девочки раньше разговаривать начинают. У кого как и от пола совсем не зависит.

Раньше разговаривать начинают те, у кого старшие братья - сестры, ну я так заметила.[/QUOTE]
это,да!

S_Iriska 19.01.2011 19:54

[QUOTE=ALLLENNNA;2988816]По моим знакомым не могу сказать что девочки раньше разговаривать начинают. У кого как и от пола совсем не зависит.

Раньше разговаривать начинают те, у кого старшие братья - сестры, ну я так заметила.[/QUOTE]

они на своем языке общаются, так весело наблюдать:)))

Ольчик80 20.05.2011 21:57

В год говорила где-то 25 слов осознанно, плюс звуки животных: га-га, кря-кря, жжж, зззз. И "ааа" когда кто-то в туалете сидит, или сама когда какает

Nightwish 20.05.2011 23:08

[QUOTE=Ольчик80;3561563]В год говорила где-то 25 слов осознанно, плюс звуки животных: га-га, кря-кря, жжж, зззз. И "ааа" когда кто-то в туалете сидит, или сама когда какает[/QUOTE]

А какие слова можно воспринимать за осознанные,у меня ребенок много произносит и звуков и слов,но честно говоря многое понятно только мне:) А 25 слов это разборчиво для окружающих или это только ваш язык мама-малыш?

Юки-Онна 20.05.2011 23:13

Мне кажется она совсем еще ничего не говорит:( И в год не говорила и сейчас, только мурлычит что-то в основном и "нужные" слова. Дай, ненадо, отстань (папа научил:-E ), пить и т.д.

Ольчик80 21.05.2011 07:45

[QUOTE=Nightwish;3561816]А какие слова можно воспринимать за осознанные,у меня ребенок много произносит и звуков и слов,но честно говоря многое понятно только мне:) А 25 слов это разборчиво для окружающих или это только ваш язык мама-малыш?[/QUOTE]
только 6 слов Гоги, абака и гули, ням, ам, ка-ка =мама-малыш, остальные целиком.
Мама, папа, баба, деда, тетя, дядя, Катя, Нина, гули, гоги, дай, на, да, все, чего, пойдем, пошли, пока, абака, совсем, ням, ам, ка-ка, я, сейчас.
Когда спрашиваю "Кто Вероничка?", она новорит "Я" и показыавает на себя
Хотя подозреваю что кака, абака, ням, ам многим будут понятны)) не только мне. Гоги-это гули, показывает и говорит, гули-это гулять, зимой тащила мне комбинезон и говорила гули, сейчас тащит мне туфли и говорит.
А что такого? Мало что ли? Ну извините, все детки по разному развиваются

*Dolce Vita* 21.05.2011 08:00

Оль, для вашего возраста, это нормально, даже много:-D

Звукоподражания тоже считаются словами);)

Ольчик80 21.05.2011 08:10

[QUOTE=КаролинКА;3562130]Оль, для вашего возраста, это нормально, даже много:-D

Звукоподражания тоже считаются словами);)[/QUOTE]
Спасибо!)
тогда еще кар-кар (р выговаривает плохо, но разобрать можно), кря-кря, жжжж, зззз, а-а, га-га. Недавно было что-то похожее на "Мяу", но я пока не уверенна что осознанно. Кыш-кыш еще)) это когда ворон бегает гонять))
Значит 32 слова)

Юки-Онна 21.05.2011 09:51

[QUOTE=КаролинКА;3562130]Оль, для вашего возраста, это нормально, даже много:-D

Звукоподражания тоже считаются словами);)[/QUOTE]

Серьезно? Аринка иногда на "своем" иногда целые предложения пытается симитировать...

Ольчик80 21.05.2011 10:03

[QUOTE=Катринк@;3562324]Серьезно? Аринка иногда на "своем" иногда целые предложения пытается симитировать...[/QUOTE]
на своем предложениями моя месяцев с 9 болтает по телефону. И иногда внятно произносит, но это не осознанно

Юки-Онна 21.05.2011 10:31

[QUOTE=Ольчик80;3562334]на своем предложениями моя месяцев с 9 болтает по телефону. И иногда внятно произносит, но это не осознанно[/QUOTE]

Вот именно:( У некоторых якобы по 50 слов знают, и кошечки как мяучат, и собачки...а моя бе и ме...и говоришь с ней, говоришь, а в ответ тишина:( Уже не знаю по каким программам и методам с ней заниматься:(

Nightwish 21.05.2011 10:35

[QUOTE=Ольчик80;3562124]только 6 слов Гоги, абака и гули, ням, ам, ка-ка =мама-малыш, остальные целиком.
Мама, папа, баба, деда, тетя, дядя, Катя, Нина, гули, гоги, дай, на, да, все, чего, пойдем, пошли, пока, абака, совсем, ням, ам, ка-ка, я, сейчас.
Когда спрашиваю "Кто Вероничка?", она новорит "Я" и показыавает на себя
Хотя подозреваю что кака, абака, ням, ам многим будут понятны)) не только мне. Гоги-это гули, показывает и говорит, гули-это гулять, зимой тащила мне комбинезон и говорила гули, сейчас тащит мне туфли и говорит.
[B]А что такого? Мало что ли? Ну извините, все детки по разному развиваются[/B][/QUOTE]
Наоборот я считаю это много!Что ж вы сразу возмущаетесь:girl_haha: ,мой например внятно только мама,баба,де(дедушка),ава(собака),кыш(кошка),пааа(папа),дай,ам...и вроде все,остальное только понятное мне :( ,вот поэтому и заинтересовалась вами:) Молодцы-говорушки!!!

Ольчик80 21.05.2011 10:45

[QUOTE=Nightwish;3562395]Наоборот я считаю это много!Что ж вы сразу возмущаетесь:girl_haha: ,мой например внятно только мама,баба,де(дедушка),ава(собака),кыш(кошка),пааа(папа),дай,ам...и вроде все,остальное только понятное мне :( ,вот поэтому и заинтересовалась вами:) Молодцы-говорушки!!![/QUOTE]
Спасибо!
Просто меня мамашка одна только вчера на площадке достала, что это ОЧЕНЬ мало, что уже должна говорить как называются все животные, птицы, четко и внятно, цвета знать хорошо и много чего еще.
При чем животные не только там собака, кошка, коровка, и т.д.
А еще жирафы, гиены, в общем экзотические.

Ольчик80 21.05.2011 10:48

[QUOTE=Катринк@;3562390]Вот именно:( У некоторых якобы по 50 слов знают, и кошечки как мяучат, и собачки...а моя бе и ме...и говоришь с ней, говоришь, а в ответ тишина:( Уже не знаю по каким программам и методам с ней заниматься:([/QUOTE]
Я занимаюсь по принципу, что дочку в данный момент интересует. Заинтересовали кубики с картинками (у нас много таких, мякиши) я ей показываю на них, пошли гулять, показываю на улице и объясняю то что инетерсует. Например то что ворона кар-кар выучили в 10 мес где-то буквально за пару прогулок, ррр плохо выговаривает, но очень похоже. С книжками тоже самое-заинтересовала-показываю, ничего не навязываю.
Правда теперь задумалась о том что надо еще расширять, заказала в школе семи гномов книжки, надеюсь хорошо пойдут.

Nightwish 21.05.2011 12:04

[QUOTE=Ольчик80;3562424]Спасибо!
Просто меня мамашка одна только вчера на площадке достала, что это ОЧЕНЬ мало, что уже должна говорить как называются все животные, птицы, четко и внятно, цвета знать хорошо и много чего еще.
При чем животные не только там собака, кошка, коровка, и т.д.
А еще жирафы, гиены, в общем экзотические.[/QUOTE]

Я наоборот думаю,что когда говорят что ребенок знает 50-60 слов....это немножко не правда,а уж тем более экзотических животных,мы живем в подмосковье и сын сейчас знает курочек,гусей,коз,коров и лошадей,т.к. видит их наглядно и немножко подражает меканью и мычанию:-D
Дома мы занимаемся с очень хорошими вкладышами
[url]http://www.rutoy.ru/shop/group_9589/group_9815/76138/[/url]
[url]http://www.rutoy.ru/shop/group_9589/group_9815/76175/,очень[/url] интересно :)

п@зитивн@я 21.05.2011 13:06

Прочитала сколько всего ваши дети умеют...Молодцы)))
Мы ж говорим , мамам, вава, дай, надо, отдай, ляля еще под настроение говорит .... все(((( Я с и занимаюсь с ним, и на картинках все показываю-рассказываю...бесполезно..
Все что бегает (кошки, собаки, птицы) - это вавы, и не докажешь обратного....Все люди- это амам.....

Ольчик80 21.05.2011 14:46

[QUOTE=Nightwish;3562654]Я наоборот думаю,что когда говорят что ребенок знает 50-60 слов....это немножко не правда,а уж тем более экзотических животных,мы живем в подмосковье и сын сейчас знает курочек,гусей,коз,коров и лошадей,т.к. видит их наглядно и немножко подражает меканью и мычанию:-D
Дома мы занимаемся с очень хорошими вкладышами
[url]http://www.rutoy.ru/shop/group_9589/group_9815/76138/[/url]
[url]http://www.rutoy.ru/shop/group_9589/group_9815/76175/,очень[/url] интересно :)[/QUOTE]
Вторая ссылка не открывается, а первую я у нас видела, просто показалось-рановато еще.

Nightwish 21.05.2011 15:36

[QUOTE=Ольчик80;3563042]Вторая ссылка не открывается, а первую я у нас видела, просто показалось-рановато еще.[/QUOTE]
Нет,самое время,моторику развивает хорошо,сыну очень нравится,особенно со звуками,вот вторая ссылка

[url]http://www.rutoy.ru/shop/group_9589/group_9815/76175/[/url]

Ольчик80 21.05.2011 19:08

[QUOTE=Nightwish;3563159]Нет,самое время,моторику развивает хорошо,сыну очень нравится,особенно со звуками,вот вторая ссылка

[url]http://www.rutoy.ru/shop/group_9589/group_9815/76175/[/url][/QUOTE]
И такое у нас есть, пойду куплю на днях, спасибо!

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3.