![]() |
И мне мама ничего не рассказывала, ни про М ни про секс
|
[quote="Пушистый Катёнок;7547782"]И мне мама ничего не рассказывала, ни про М ни про секс[/quote]
да,им то родители тоже не говорили,вот и сами детям не рассказывали помню с сестрой в 2012 отдхали у неё,так я с сестрой на тему секса болтали,так маме неудобно было а мы шутили и смеялись [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size] поколение поколению - рознь все таки в те времена вообще не обсуждалось про это |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;7547777]Не, эрекции точно не проходили. Я про эрекцию не знала до окончания в школе и что с членом происходит точно.
ну почему, даже у дочки в 1 классе учительница некоторые страницы пропускала, говорила дома самим изучить.[/QUOTE] Нормальненько так спрыгнула учительница:girl_haha:сама стесняется,а вы типа сами там дома... может, я не спорю,видимо у нас раскрепощенная женщина была:girl_haha: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=m@m@ ~YO~;7547784]да,им то родители тоже не говорили,вот и сами детям не рассказывали помню с сестрой в 2012 отдхали у неё,так я с сестрой на тему секса болтали,так маме неудобно было а мы шутили и смеялись [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size] поколение поколению - рознь все таки в те времена вообще не обсуждалось про это[/QUOTE] Согласна Вероник,мы с мамой о сексе ваще не говорили,вот даже по сей день,хотя она у меня продвинутая так сказать,но нет как то у меня желания об этом говорить с ней. |
хорошо было бы приглашать в школы сексологов или гинекоголов и андрологов
или спец фильмы показывать про половое созревание и тд |
[quote="Пушистый Катёнок;7547773"]Может некоторые учителя пропускают такие темы?
__________________[/quote] Это в обязательную программу 9х классов входит, по крайней мере основную информацию дают. Я еще и экзамен выбрала по предмету, меня папа натаскивал. Тему половых органов и ежи с ними решили на самостоятельную подготовку оставить, обоим было неловко обсуждать) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="***Юлия***;7547776"]но сомневаюсь,вроде ж учебники у всех по программе,я вот точно помню,что мы учили половое созревание мальчика и девочки,у девочки М,овуляция,яйцеклетка,груди и[/quote] Точно, там еще розовый цветок на обложке, у всех эти учебники были)) |
[quote="Кудесница Леся;7547792"]там еще розовый цветок на обложке, у всех эти учебники были[/quote]
ага,[URL="https://www.google.fr/search?q=%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F+9+%D0%BA%D0%BB+%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjhyKSDkKLUAhVMElAKHbp0AL8Q_AUICigB&biw=1536&bih=736#imgrc=HHFCsxOCG_xXvM:"][B]с цветком[/B][/URL] был но про половые органы кажется [URL="https://www.google.fr/search?q=%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F+9+%D0%BA%D0%BB+%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjhyKSDkKLUAhVMElAKHbp0AL8Q_AUICigB&biw=1536&bih=736#imgrc=ZeEXtCQL6oe92M:"][B]в таком[/B][/URL] было |
[b]m@m@ ~YO~[/b], а да, точно)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Со мной мама разговаривала, все объясняла насчет М, но как то не комфортно было с ней об этом говорить. Ну и в школе, я считаю, такие моменты должны преподаваться с разделением класса по полову признаку на таких темах. Чтоб можно было и вопросы задать, не стесняясь. Еще у нас в 10 и 11 обж было две или три недели с несколькими дисциплинами. Вот на омз преподавали все в деталях, рассказывала о сексе, зппп, контрацепции, ппа и почему это нельзя рассматривать как безопасный акт. Давали таблетки, спирали и презервативы рассматривать, по рядам пускал. Препод мужик, лучше бы женщине поручили. |
Я биологию плохо помню, не любила ее. Ни учебники, ни учителя в упор не помню
историю, например, хорошо помню, биологию нет. Как-то она мимо меня прошла [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Кудесница Леся[/b], ничего себе. У нас в школе вообще на тему сек ничего не говорили, не то что потрогать давали. Просто вообще ничего это наверно от школы зависит |
Ой девыыы
Насмеялась я)))) Моей 8. В лошадей и динозавров играет. Про месячные и физиологию ей ваще до фени)) Один раз мне только сказала, что у мальчиков там колбаса, и удивилась, как они бедные с этим живут-то.))) И мужа один раз в трусах застала, сказала, что "у папы колбаса больше, чем у Дани из садика, но собственно это и нормально, потому что папа сам по себе большой". И ушла А я сидела с открытым ртом и думала: "щеееет, что это было то сейчас?" :-D После этого муж одевается в ванной. Я попыталась с Машей поговорить на тему половых различий, расскащала про то, что мы разные, она мне сказала :"мам тут все понятно, можно я в динозавра доиграю?" Вот собственно и все :-D Про месячные не спрашивала пока. Откуда вылезают дети знает. Из живота хирург достает) Но мне, конечно, безумно страшно. Потому что ребенок взрослеет на глазах%-0 |
А я мать ехидна, у меня сын знает откуда дети берутся, как зачатие происходит (дружба клеток и их слияние), что есть кс и есть ер. Знает что кс - разрезаю живот, а ер через влагалище. Может будь старше все это со смешком воспринималось бы, а так как физиологический факт, как и инфу о пользе морепродуктах и падении метеоритов. Ему не было 4х. Когда родился брат, без 6 дней четыре года. Пришел навестить и спросил - сама родила? И обрадовался за меня. Он знал что я боюсь операцию.
Он любопытный, его интересует все и я все рассказываю. Даже о сексе спрашивал, в саду что то они обсуждали с кем то. Ну я опять песню про клеточки, он сделал вывод что секс нужен для зачатия и приятен только взрослым. Пока этого хватит. |
[quote="pion;7547803"]И мужа один раз в трусах застала, сказала, что "у папы колбаса больше, чем у Дани из садика, но собственно это и нормально, потому что папа сам по себе большой".[/quote]
ну да,так и есть [quote="pion;7547803"]После этого муж одевается в ванной. Я попыталась с Машей поговорить на тему половых различий, расскащала про то, что мы разные, она мне сказала :"мам тут все понятно, можно я в динозавра доиграю?" Вот собственно и все[/quote] ей пока не до этого мои тоже пока играют [quote="Кудесница Леся;7547805"]Ему не было 4х. Когда родился брат, без 6 дней четыре года. Пришел навестить и спросил - сама родила? И обрадовался за меня. Он знал что я боюсь операцию. Он любопытный, его интересует все и я все рассказываю. Даже о сексе спрашивал, в саду что то они обсуждали с кем то. Ну я опять песню про клеточки, он сделал вывод что секс нужен для зачатия и приятен только взрослым. Пока этого хватит.[/quote] совсем взрослый в голове [quote="Кудесница Леся;7547799"]Ну и в школе, я считаю, такие моменты должны преподаваться с разделением класса по полову признаку на таких темах. Чтоб можно было и вопросы задать, не стесняясь. Еще у нас в 10 и 11 обж было две или три недели с несколькими дисциплинами. Вот на омз преподавали все в деталях, рассказывала о сексе, зппп, контрацепции, ппа и почему это нельзя рассматривать как безопасный акт. Давали таблетки, спирали и презервативы рассматривать, по рядам пускал. Препод мужик, лучше бы женщине поручили.[/quote] вот да,хорошо разделить класс на девочек и мальчиков и отдельно им все преподнести |
[quote="m@m@ ~YO~;7547806"]совсем взрослый в голове[/quote]
Он да, взрослый и ранний, с самого мала такой. И у него с самого мала огромная потребность в новой информации, все схватывает, делает умозаключения и открытия. Младший другой, младший малыш -малыш |
[quote="Кудесница Леся;7547808"]Он да, взрослый и ранний, с самого мала такой. И у него с самого мала огромная потребность в новой информации, все схватывает, делает умозаключения и открытия.
Младший другой, младший малыш -малыш[/quote] у меня так с девочками,старшая тоже взрослая в голове |
во даёте, девчонки...посмеялась от души...у меня сестра появилась в 1993...памперсы были...только-только появлялись...я, помню, втихаря один взяла и на себе испытала...))))9 лет мне было...
что касаемо разговоров, у меня как у Юли...скажешь старшим - начнут просвещать младших...а те в сад потащат...стрёмно... |
[b]Иринка_я[/b], ничего, кто то же должен информацию в массы нести))) я тоже сестру просвещала)))
|
[quote="Кудесница Леся;7547840"]я тоже сестру просвещала[/quote]
и я:girl_haha: |
нет...в городе проще...а тут деревня...и такие ношения в массу мне не нужны...у меня и так дети отчебучивают...не успеешь отдышаться, уже опять казус...если они ещё население о М и сопутствующей информации просвещать начнут...я не переживу...
пусть пока пишут олимпиады и играют в лего... а если где что услышат - у меня спросят... |
Ух ты..даже темку переименовали:)
Нам на биологии тоже ничего не объясняли...было пару параграфов классе в 9..но они были типа для самостоятельного изучения:bcool: С мамой какие-то такие вопросы М. и секса никогда не обсуждали...а и-ция как-то сама появлялась..больше от подруг наверно..какие-то подробности мне были и не нужны..чтобы прям у родителей интересоваться..и потом как-то все само собой пришло... Дочка пока тоже ничем таким не интересуется...не знаю..может и надо книжку какую купить..но наверно если вопросы будут...или может озадачусь..пока не знаю%-0 |
Нам в школе в классе 5-6, точно не помню
Медсестра рассказывала Девочкам Рисовала строение половых органов, объясняла про месячные, почему они идут и что и как, про гигиену, про зачатие, прям вот все С мальчиками уж не знаю говорили или нет, не спрашивали мы их))) Биологию про пестики тычинки у нас одна преподавательница была А позже, уже про животных и анатомию у нас директриса преподавала Она дотошная была и продвинутая Она все все нам в подробностях А когда эти темы проходила, она помимо еще и нравственные вопросы поднять могла Ну норм так А в 10 классе к нам мужик какой-то приходил, рассказывал про секс и зппп Но мы уже все знали без него Кто откуда..кто из книг, кто из журналов Кто от подружек С матерью мы особо не говорили на эти темы |
Моя мужские половые органы знает, с младшим братом же растет))))
Ей 4 было, Дима маленький, она как-то спросила: Дима когда вырастет у него писан отвалится и будет, как у меня? ))))) Прикол. Я конечно рассказала, что этим мальчики и девочки и отличаются. Сейчас-то она догадывается, что у папы тоже такой есть))) но не говорит, конечно. Мне как-то по секрету сказала |
| Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3. |