Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Татуировки (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46814)

Кудесница Леся 21.06.2017 12:17

[quote="freken;7555824"]Главное то, что в голове....
А не нарисовано на теле, не висит на шее, не одето на человеке[/quote]

Именно

Радуга 21.06.2017 12:20

[b]freken[/b], она не то чтобы саму куклу боится, она в саду одно время с ними днями напролет играла, дети приносят их. Но потом началось - "проводи до туалета - в коридоре темно" "я с тобой на кухню, одна боюсь оставаться"
ну и я посчитала правильным не покупать подобное, чтобы не усугублять ситуацию, так как она тогда уже понимала, что кукла, к примеру вампир, и что это за существо такое- тоже просветили. поиграть днем ей интересно, к вечеру нчинается...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Кудесница Леся;7555856]А мне они кажутся более симпатичными нежели бесконечные автоботы и десиптеконы, но это на мой "девчачий" взгляд))) никогда не понимала роботов-машин, ни когда братья играли, ни когда сыновья. Единственно против каких игрушек я, это токсичные низкокачественные и[B] с половыми органами[/B] (хотя тут тоже познавательный момент имеет место)[/QUOTE]

такие есть?:-D

Кудесница Леся 21.06.2017 12:21

[quote="Радуга;7555828"]freken, а то что в голове формируется как раз от того что висит на шее и нарисовано на теле[/quote]

Не соглашусь. Детская психика более пластичная и гибкая нежели чем у взрослого, играя в монстров, рисуя черепушки и вызывая пиковую даму с чертиком - с психикой не случится ничего, обычная игра, в которую дети не вкладывают глубокий смысл. Но если кофта не с тем рисунком способна повлиял на сознание человека, то это действительно проблема и нужно корректировать у психиатра. Серьезно

Радуга 21.06.2017 12:24

и кстати моя кукол этих всего один раз попросила, так чтоб выпрашивала не было такого. обычно будет клянчить а тут и не вспоминала потом

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Кудесница Леся;7555866]Не соглашусь. Детская психика более пластичная и гибкая нежели чем у взрослого, играя в монстров, рисуя черепушки и вызывая пиковую даму с чертиком - с психикой не случится ничего, обычная игра, в которую дети не вкладывают глубокий смысл. Но если кофта не с тем рисунком способна повлиял на сознание человека, то это действительно проблема и нужно корректировать у психиатра. Серьезно[/QUOTE]

я и не говорю что это решающий фактор, но для меня лично детали важны

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

все состоит из мелочей

Кудесница Леся 21.06.2017 12:28

[quote="Радуга;7555863"]такие есть?[/quote]

Есть, made in China
А вот кукол с тату не видела ни разу..странно

freken 21.06.2017 12:34

Радуга, у всех детей рано или поздно начинаются страхи
Темноты
Привидений
Или еще чего-то
Это нормальный период
Девочки уж подавно
:)
Даже у тех, кто не играет в такие игрушки
Ну это так...мысли вслух
Каждый сам решает, во что играть его детям
В конце-концов без родительского кошелька, навряд ли вообще у них что-то появится

Ну или родители должны смастерить
Вряд ли мелочь сама свяжет себе, вырежет из дерева или сошьет...

Так что родители рулят в любом случае
Запретить конечно можно
Главное, чтоб потом это не осталось несбыточной мечтой до пенсии
(Олесь без обид, это я утрирую)))

Ежевика 21.06.2017 12:59

[QUOTE=Кудесница Леся;7555856]А мне они кажутся более симпатичными нежели бесконечные автоботы и десиптеконы, но это на мой "девчачий" взгляд))) никогда не понимала роботов-машин, ни когда братья играли, ни когда сыновья. Единственно против каких игрушек я, это токсичные низкокачественные и с половыми органами (хотя тут тоже познавательный момент имеет место)[/QUOTE]
На то мы и разные
Я и роботов не понимаю, и кукол этих
Но если роботы это роботы
То куклы у меня в представлении другие
Я девочка-девочка
И такие отклонения от нормы не по мне:)

freken 21.06.2017 13:22

для меня обычные куклы страшнее, чем эта пародия на вампиров
вот этот вампирский, монстровский образ вызывает скорей недоумение, чем боязнь
а обычные куклы
блин
они страшные
я никогда не любила кукол
они смотрят своими глазами
не барби всякие
а вот куклы, как дети
они реал жуткие
мои любят всяких кукол
а я их прячу по шкафам
потому что у меня вот именно ассоциации с какиеми-то непонятными живими существами
которые мертвые в то же время
ну как-то мне от кукол именно не по себе
какие-то человеческие бездвижные тела в доме
ну это я так просто...делюсь
так вот есть такие стремные экземпляры (подаренные...все ж дарят....) вот правда страшные
младенцы похожие на мой лично взгляд на полуобезьян каких-то
есть еще милые лица детские
а есть страшные сморщенные
какие-то уродливые чес слово((
а монстр хай - бред бредом вообще в серьез нельзя воспринимать

и да кстати
я считаю их жуткими
и вообще от них бр какое-то
но я ж не запрещаю своим в них играть

Кудесница Леся 21.06.2017 13:24

[quote="Ежевика;7555885"]Я девочка-девочка[/quote]

Я тоже не девочка-мальчик))) всегда была девочкой, но весьма разносторонней:-Р

Deasiderea 21.06.2017 13:35

[quote="freken;7555892"]потому что у меня вот именно ассоциации с какиеми-то непонятными живими существами
так вот есть такие стремные экземпляры (подаренные...все ж дарят....) вот правда страшные
а монстр хай - бред бредом вообще в серьез нельзя воспринимать[/quote]
Чета мне вспомнился фильм про Чаки))) Я, кстати, тоже никогда в кукол не играла. Мягкие игрушки, машинки и роботы это да))) Последние два потому что они разбираются, двигаются и все такое.

А на счет черепов..подавляющее большинство мальчиков сейчас увлекаются всякими спайдерменами, бэтмэнами и иже с ними. Игрушки и атрибутика есть почти у всех. А мамочки смотрели ли эти мультики? Комиксы читали? Эти супергерои вполне успешно мочат всех направо и налево, разносят города и еще героями остаются. ИМХО вот это вот куда посерьезнее, чем атрибутика смерти. Смерть это действительно часть жизни. А вот делать убийство чем-то замечательным в глазах ребенка, средством достижения славы и успеха, это вот ИМХО не правильно.

Я пока еще не знаю что буду с этим делать, разговаривать наверное, потому что запрещать глупо, да и все равно увидит и услышит, просто не дома.

Радуга 21.06.2017 13:42

[b]freken[/b], ну это кажется коллекционные куклы, и они немало стоят... Мне они тоже противны,но для кого-то наверно няшки %-0

freken 21.06.2017 14:08

[quote="Радуга;7555907"]ну это кажется коллекционные куклы,[/quote]
какие?
не, обычные куклы в детских мирах купленные
ну или подобных магазах
типа пупсы
страшные до ужаса(((
вот сколько я детей в роддомах видела
как их на тележечках возили
вот честно
все дети как дети
а куклы некоторые
даже не пародия на детей
а страх страшенный

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

а куклы с писюнами
слушайте
я до недавнего времени думала, что все куклы ну типа как девочки и ничего у них там нет
а тут на даче пару лет назад у отца нашла куклу (наверно от племянницы осталась, потому что она и по виду старая уже, пластмасса такая со временем пожелтевшая что ли...ну думаю понятно) так вот она совершенно самый настоящий мальчик
с писюном и прочими делами
мне тааак было странно ))))))
ну я как не играющая в куклы в детстве
видела мало.. и мои играют
там все у кукол по девчачьи
а тут прям откровение было для меня
наверно для мальчиков
чтоб физиология была понятнее, роднее так сказать
что ли?
нинаю

Татьяна_я 21.06.2017 14:20

ну а я не способна пройти мимо такой красоты [URL=http://radikale.ru/][IMG]http://s1.radikale.ru/uploads/2017/6/21/9d7e24000ad81aaf961e0af819fff849-full.jpg[/IMG][/URL]
муж хихикает, напоминает про возраст, глядя на то.
вот не вкладываю в это ни какой смысл-нравится и всё.
кому то нравятся цветочки и треугольнички и тоже же ))) не вкладывают смысл нося .
а про отношение- раз тату, то значит курит и пьёт и легкодоступная -ну это отношение бабулечек возле подъезда.

Радуга 21.06.2017 14:28

[b]freken[/b], [URL=http://radikal.ru/fp/eix5fdbyfseox][IMG]http://i013.radikal.ru/1706/b7/fcdf4977eea2t.jpg[/IMG][/URL]
Ну вот нечто подобное, у них лица ещё такие морщинистые. А в детских магазинах я их не замечала может просто, но моей тоже такие не нравятся, страшненькие они

Deasiderea 21.06.2017 14:32

[quote="freken;7555915"]а куклы с писюнами
слушайте
я до недавнего времени думала, что все куклы ну типа как девочки и ничего у них там нет
а тут на даче пару лет назад у отца нашла куклу (наверно от племянницы осталась, потому что она и по виду старая уже, пластмасса такая со временем пожелтевшая что ли...ну думаю понятно) так вот она совершенно самый настоящий мальчик
с писюном и прочими делами
мне тааак было странно ))))))
ну я как не играющая в куклы в детстве
видела мало.. и мои играют
там все у кукол по девчачьи
а тут прям откровение было для меня

наверно для мальчиков
чтоб физиология была понятнее, роднее так сказать
что ли?
нинаю[/quote]
Мне в детстве попадался пупс с мальчиковыми генеталиями, причем в него можно было воды набрать и они "писал". Меня это как-то не поразило и вобще было никак. Но я в детсад ходила и у нас туалеты были в группе общие, так что я была в курсе, что у мальчиков там как-то по другому все устроено.

Ежевика 21.06.2017 14:44

[QUOTE=freken;7555892]для меня обычные куклы страшнее, чем эта пародия на вампиров
вот этот вампирский, монстровский образ вызывает скорей недоумение, чем боязнь
а обычные куклы
блин
они страшные
я никогда не любила кукол
они смотрят своими глазами
не барби всякие
а вот куклы, как дети
они реал жуткие
мои любят всяких кукол
а я их прячу по шкафам
потому что у меня вот именно ассоциации с какиеми-то непонятными живими существами
а монстр хай - бред бредом вообще в серьез нельзя воспринимать

и да кстати
я считаю их жуткими
и вообще от них бр какое-то
но я ж не запрещаю своим в них играть
:)[/QUOTE] ахаха:-D:-D
Юльк, ну ты вобще:-D
Не, у меня пральные ассоциации с обычными куклами:-D
А вот эти современные реборны иногда жуткие, ага. Особенно те, которые всю мимику подчистую имеют. Но кому-то нравится.

[QUOTE=Кудесница Леся;7555894]Я тоже не девочка-мальчик))) всегда была девочкой, но весьма разносторонней:-Р[/QUOTE]это хорошо) я тоже как-то ущемленной девочкой себя не чувствовую:)
Но я не играла в машинки, не бегала с мальчишками, короче я старомодная, воспитана по классике и я играла в дочки-матери))

Deasiderea 21.06.2017 14:56

[quote="Ежевика;7555941"]ахаха
Юльк, ну ты вобще
Не, у меня пральные ассоциации с обычными куклами
А вот эти современные реборны иногда жуткие, ага. Особенно те, которые всю мимику подчистую имеют. Но кому-то нравится.[/quote]
Мне тоже кажется, что большая часть пупсов жуткие. Но я их и в детстве не любила....зато я их разбирала на запчасти. Глаза выковыривала, ноги-руки. Шоб кто чего не подумал, это не игра была такая, мне просто было интересно что внутре. Они у меня с чем-то одушевленным никогда не ассоциировались.

А про реборна смешную историю вспомнила. К соседям по папиной даче приехали друзья с маленькой внучкой и у нее был этот реборн. И девочка его забросила быстренько и пошла играть во что-то другое, а вот взрослые носились с ним как с живым ребенком...укачивали, кормили))))

Ежевика 21.06.2017 15:11

Я читала, что некоторые бесплодные пары ( видимо отчаявшиеся) покупают их и он заменяет им настоящего ребенка. То есть они типа растят его, ухаживают за ним, все по-настоящему.

freken 21.06.2017 15:27

Ужас какой
Лучше уж собачку или кошечку

Это даже еще жутчее...

Про кукол коллекционных, Радуга, я видела такие
Ну я да..таких тоже не люблю
И картинки со всякими полуголыми ангелами, а-ля в розах такие с пухлыми лицами и толстыми попами прям бррр
У меня ассоциации с картинами художников, которые всех толстеньких рисовали
Купидоны там, все дела...
Вот эти куклы в рюшах
Они вот такие же
)))))))
Хорошо мои таких не просят
Им кукол надо как новорожденных
Чтоб ухаживать за ними

Кудесница Леся 21.06.2017 15:49

[quote="Ежевика;7555941"]и я играла в дочки-матери))[/quote]

Ну так дочки матери вполне можно совместить и с казаками-разбойниками, и с вышибалами, и с футболом (даже), но остаться при этом девочкой, самой настоящей. Можно играть в куклы, в мягкие игрушки и одновременно в машинки и тоже оставаться девочкой. От игрушек и игр не зависит будешь ты девочкой или пацанкой. Это немного из другого вытекает. И друзья у меня были разные, и с мальчиками, и с девочками одинаково дружили. И т.к у меня есть двоюродные братья, то знакома с трансформерами и оружием с детства, самой играть этим не хотелось, но игру наблюдала. Женственность во мне это не убило.

По поводу страхов, я в детстве боялась обезьяну, мягкая игрушка 120-130 см с такими жёлто черными пластиковыми глазами, мне казалось что она на меня смотрит в каком углу комнаты бы я не находилась))

Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3.