Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни после родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=344)
-   -   Пытка домохозяйством (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4697)

Юргита 11.11.2008 12:59

[B]Кyseshka, Мammyjulia[/B], да представляю как вам не сладко..я рада что у меня есть дочки, надеюсь в будущем помощницы:)

Zhako 11.11.2008 13:05

эт точно! дети уникальные мусоросборники, найдут каку даже в трудно доступных местах :) мой муж как-то сказал:"удивительно, почему еще не шьют детям какую-нибудь поломоющую одежду. Т.е. они же всеравно на пузо-попе по всему дому лазают, так хоть бы полы заодно мыли или вытирали" :) ))))

mammyjulia 13.11.2008 13:58

[QUOTE=ПолинаК;176880]kyseshka, mammyjulia вам отдельный респект!!!
У меня вчера муж и папа были дома, так я с ними тремя чуть с ума не сошла! Я два!!! часа вычищала ковер (мужики же, зачем ботинки снимать) так они втроем такой ор устроили на разные голоса, до сих пор голова болит.
А мне муж сам говорит, что он у меня главный ребенок! Погулять не выпинаешь, ему, видите ли, скучно одному с ребенком гулять![/QUOTE]

Вот потому то и мою ботинки каждый день собственноручно. Ведь собираются утром все как? Правильно каждый что-то забыл и потопал по коврам в уже одетых ботинках.:-E Поэтому каждый вечер промываю тщательно подошву доместосом (чтобы ковры не вычищать), а они только сверху трапкой протрут и все вокруг загваздают.
Но зато если они дома и свободны отправляю их гулять с малышней, вот это у них хорошо получается:)

Намио 16.11.2008 22:38

Девочки, как приучить мужа к порядку??? Поделитесь опытом. А то надоела посуда у компа и разброснные вещи по комнате)))

Анютины глазки 16.11.2008 23:59

[QUOTE=Намио;181689]Девочки, как приучить мужа к порядку??? Поделитесь опытом. А то надоела посуда у компа и разброснные вещи по комнате)))[/QUOTE]

Оооо...это вечная тема :)
у меня никак не получалось, пока однажды (будучи глубоко беременной) мы ждали гостей, и мужу пришлось наводить порядок...так он тааак этим потом гордился, что даже в шутку ворчал на меня за осьавленные у компа чашки:)
в итоге почти неделю!!!!! - поддерживал порядок....потом надоело :):):)

Типанка 17.11.2008 05:57

а мне на счет чистоты и аккуратности с мужем повезло ...вещи не раскидывает ,посуду убирает ... вещи в его шкафчике так аккуратно разложены ,что даже у меня так не получится :)))

Намио 17.11.2008 14:35

[QUOTE=Типанка;181795]а мне на счет чистоты и аккуратности с мужем повезло ...вещи не раскидывает ,посуду убирает ... вещи в его шкафчике так аккуратно разложены ,что даже у меня так не получится :)))[/QUOTE]

Повезло!!! :)))

Урсула 17.11.2008 14:39

У меня не муж,а брат вредитель великовозростный!Пока сегодня драила квартиру(надоело до жути)он сидел у компа и плесенью покрывался!:-E

Намио 17.11.2008 14:41

:))) Выводи из него пеницилин, хоть какя польза будет!!!

Урсула 17.11.2008 14:43

в армию бы его!

А если по теме,то мне хочется работать,но дома..я пока не готова оставить ребенка...Для меня пока домашние дала роднее.

Намио 17.11.2008 15:01

Я бы вообще на работу не выходила, если бы возможность была. Я считаю, чтио женщина и дома с ребенком может самовыражаться, а не только на работе.

ПолинаК 17.11.2008 22:15

[QUOTE=Намио;182238]Я бы вообще на работу не выходила, если бы возможность была. Я считаю, чтио женщина и дома с ребенком может самовыражаться, а не только на работе.[/QUOTE]

Может, особенно если это ей нравится! Вообще хорошо когда наши желания совпадают с возможностями! :))) Я знаю таких женщин, они все в семье и попутно творчеством занимаются!
Я же не могу сидеть дома, я безумно люблю свою работу! Я иногда даже беременная придя на работу так "зарабатывалась", что и про обед забывала, спасибо коллегам, напоминали.:)

Zахарочка 17.11.2008 23:35

[QUOTE=Намио;182238]Я бы вообще на работу не выходила, если бы возможность была. Я считаю, что женщина и дома с ребенком может самовыражаться, а не только на работе.[/QUOTE]

Вот я и дома "самовыражаюсь"( батики на заказ рисую иногда), и на работу на пол-ставки по вечерам вышла(детишек мелких рисовать учу) - так что могу сравнивать.
Дома - это или пока дочка спит днём, 1,5 - максимум 2 часа в день.Но ведь ещё столько дел по дому,жуть!:-/ Так что не до творчества...Или ночью,когда всех спать разложишь, вещи на утро всем в школу-на работу приготовишь,приберёшься...Если даже что-то из себя "выдавишь", утром потом такие ужасы в зеркале показывают:( и голова весь день раскалывается.:-E
Когда я вышла на работу,то дел,конечно,не убавилось,но
1)муж с сыном начали понимать,что "смотреть" за маленьким ребёнком [B]трудно[/B];
2)у мужа исчезла возможность заявить(в пылу ссоры,конечно) - "вы сидите у меня на шее,один я работаю!";
3)необходимость ходить "в приличное общество" очень подстёгивает, заставляет следить за собой. Это большой плюс.:connie_1:
А ещё я очень надеюсь, что с дочкой не будет таких проблем с садиком,как в своё время у сына(истерики).

mammyjulia 18.11.2008 01:20

[QUOTE=ПолинаК;182659]Может, особенно если это ей нравится! Вообще хорошо когда наши желания совпадают с возможностями! :))) Я знаю таких женщин, они все в семье и попутно творчеством занимаются!
Я же не могу сидеть дома, я безумно люблю свою работу! Я иногда даже беременная придя на работу так "зарабатывалась", что и про обед забывала, спасибо коллегам, напоминали.:)[/QUOTE]

Я думаю, что теперь не "заработаешься";) ... мышонок дома ждет мамочку. После работы будешь лететь как подорванная к нему-самому любимому.:)

Zhako 18.11.2008 09:27

[QUOTE=Намио;182238]Я бы вообще на работу не выходила, если бы возможность была. Я считаю, чтио женщина и дома с ребенком может самовыражаться, а не только на работе.[/QUOTE]

Это как сказать:girl_sigh: . Действительно, что одному хорошо, другому смерть. Тысячи жещин могут всю жизнь посвятить дому и даже не помышлять о большем, НО это значить только, что домохозяйство им по душе.
Как бы я не любила своих детей я НЕНАВИЖУ СИДЕТЬ ДОМА. Может я не так талантлива, но самовыразиться мне здесь не удается :-/ Когда-то, еще когда я сидела пузатая, в ожидании сына, я еще что-то рисовала, писала...а потом все..как отрубило. И так по сей день. Согласна с [B]Zaxaрочкой[/B], что времени мало и даже что выдавив из себя за ночь к утру жизни будешь не рада. Все дни похожи один на другой.
А особенно тяжело, когда работа любимая и перспективная.

Мадина 18.11.2008 13:57

Всем привет!
Помнится, писала в этой теме, когда и у меня "наболело". Пытка домохозяйством и правда оказалась пыткой.
Я на 100% согласна с Захарочкой, что сам факт ежедневного выхода "в люди" заставляет держать себя "в тонусе". Я недавно вышла на работу, и Боже, как я рада! Когда работаешь- не так сильно заморачиваешься на том, как быстро пачкается дом. Днем мне помогает няня- и чашки от утреннего кофе помоет, и в шкафу порядок наведет. Я занимаюсь уборкой, правда, генеральной, всего раз в неделю. И не скажу, что в доме стало грязнее :) Наоборот, все счастливы :) У меня теперь почти всегда хорошее настроение, я выгляжу хорошо, и чувствую свою "нужность", самовыражаюсь на полную катушку. Я так скучала по своей работе, что щас, по-моему, единственная в нашем офисе, работаю с повышенным настроением )).
Так что, девочки, посвящайте себя ребенку, пока в декрете, не стоит так много времени и сил убивать на наведение чистоты. А как будет возможность- выходите на работу :) И ребенку приятнее видеть маму довольную жизнью, а не вечно уставшую домохозяйку.

Zhako 18.11.2008 15:37

[B]Мадина[/B], мои поздравления :))) Одной мученицей меньше)))

[QUOTE=Мадина;183015]Всем привет!
Когда работаешь- не так сильно заморачиваешься на том, как быстро пачкается дом. Днем мне помогает няня- и чашки от утреннего кофе помоет, и в шкафу порядок наведет. Я занимаюсь уборкой, правда, генеральной, всего раз в неделю. И не скажу, что в доме стало грязнее :) Наоборот, все счастливы :) [/QUOTE]
Я же говорила, что становишься рабом унитаза, постоянно что-то трешь, моешь, перекладываешь....на что вермя уходит :hysteric:

ПолинаК 18.11.2008 18:19

Я когда работала действительно не заморачивалась по поводу уборки, раз в неделю качественно навела чистоту и все, среди недели вроде и не видно грязи, да и пачкать то особо некому все ж на работе, а тут каждый день пылесосить приходится. Да и гладила с утра то что одену, остальное неглаженное в шкафу лежало, дите же по три раза за день приходится переодевать, а его вещички гладить надо тщательно.
Правда в последнее время стала выкраивать 1 час в день на творчество, иногда шью, сейчас вот начала осваивать декупаж.

Намио 19.11.2008 10:38

Нуу, задавили авторитетом :))) Я хотела сказать, что каждому сое, и чтьо нельзя относиться к домохозяйкам, как к нечесанным бабам в засаленых халатах, которые смотрят мыльные оперы (распространенное мнение, не имею никого конкретно). Я например сидя дома слежу за собой и с людьми общаюсь и не деградирую. Но возможности не работать нет! :( А если бы была - хотелось бы больше с ребенком быть, по дольше в садик не отдавать.

Урсула 19.11.2008 10:47

[QUOTE=Намио;183666]Нуу, задавили авторитетом :))) Я хотела сказать, что каждому сое, и чтьо нельзя относиться к домохозяйкам, как к нечесанным бабам в засаленых халатах, которые смотрят мыльные оперы (распространенное мнение, не имею никого конкретно). Я например сидя дома слежу за собой и с людьми общаюсь и не деградирую. Но возможности не работать нет! :( А если бы была - хотелось бы больше с ребенком быть, по дольше в садик не отдавать.[/QUOTE]

[B]ППКС![/B]
Я бы с удовольствием сидела бы счадом и занималась им и собой !:)
Единственное,что меня убивает,это каждадневная УБОРКА!!!!!!!!Вот от этого бы с радостью отказалась!

Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +3.