Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Зачем люди хотят детей? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4830)

Солнечный лучик 26.05.2010 20:14

Я раньше хотела детей,но "когда-нибудь потом".Но где-то месяцев семь назад меня словно перемкнуло:я начала постоянно думать о малыше,каждую ночь мне снились детки,над племянником я вообще трястись начала.И вот тогда я поняла,что пора!!!Навероне,чтобы ребеночек был желанным,в первую очередь надо морально созреть для него)))

Солнечный лучик 26.05.2010 20:15

Incinta,спасибо за молитву!!

Викуля! 16.06.2010 16:25

[QUOTE=ЛюциюшКа;604833]Зачем нужно заводить детей? Странный вопрос? А вы попробуйте ответить на него прямо, честно, хотя бы самим себе. Для того чтобы избавить вас от одиночества? Чтобы наладить взаимоотношения пошатнувшиеся в семье? Чтобы получить отсрочку от армии? Но разве только для этого? :(

Дети должны появляться на свет не для того:-/ , чтобы решать проблемы родителей. А для того, чтобы жить. Долго и счастливо. :-D Если вы мечтаете именно об этом, ваш будущий ребенок — по-настоящему желанный. И потому имеет все шансы родиться здоровым. Любите своего малыша бескорыстно.[/QUOTE]

Чтобы избавить от одиночества? У меня уже есть ребенок.
Чтобы наладить взаимоотношения пошатнувшиеся в семье? ТТТ....хорошие отношения
Чтобы получить отсрочку от армии?
:) В таком возрасте в армии уже не берут :girl_haha:

Просто хочу не спать ночами, стирать, гладить пеленки...... и прижимать маленькое чудо к груди :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Oksya 01.10.2010 11:09

[QUOTE=Вика 345;1904036]Чтобы избавить от одиночества? У меня уже есть ребенок.
Чтобы наладить взаимоотношения пошатнувшиеся в семье? ТТТ....хорошие отношения
Чтобы получить отсрочку от армии?
:) В таком возрасте в армии уже не берут :girl_haha:

Просто хочу не спать ночами, стирать, гладить пеленки...... и прижимать маленькое чудо к груди :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

У нас с мужем сейчас тоже такое чувство появилось, хотя и первый сыночек тоже был запланированным, но сейчас мы точно знаем чего ждать:girl_haha:

Foxxy 01.10.2010 11:10

Да, прижимать к груди - это так здорово! А еще просто наблюдать со стороны, как растет маленький человечек. Чуть направлять и помогать, но не вмешиваться :)

assaria 03.10.2010 23:39

[QUOTE=Вика 345;1904036]

Просто хочу не спать ночами, стирать, гладить пеленки...... и прижимать маленькое чудо к груди :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

:))) :))) :))) Я тоже именно этого хочу!!!!!!

Лизик 04.10.2010 04:38

Я недавно тоже задумалась, а зачем нужны дети? мне кажется даже вопрос звучит некорректно. Да и говорить о призвании каждой женщины, о том, что так положено каждой семье...ну не то что глупо, просто нелепо и даже жестоко. Честно, до сих пор не могу найти ответ на этот вопрос, потому что "нужно", "надо", " хочу"- все звучит эгоистично. В голову лезет бональщина- потому что мы с мужем любим друг дргуа, и плод этой любви-это ребенок, и пусть мир станет еще лучше и прекрасней, пополнившись еще одним ченловеческим чудом. Но все эти слова-все равно не истина, которая в душе, а только словестная оболочка, причем не самая точная. Я честно не могу ответить на этот вопрос. Это чудо, которое не требует никого обоснования. Может быть, когда у меня будет куча деток и триллион внуков, в глубой старости, я это пойму, а может, мне ответ на этот вопрос никогда не понадобится.

Era 04.10.2010 04:47

а что еще для счастья нужно....:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Анюсик 04.10.2010 06:35

[QUOTE=Вика 345;1904036]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Я мама Яна 04.10.2010 14:34

Я так люблю свою кроху! Это самый желанный малыш в мире!

Gromulya 04.10.2010 16:00

я вот тоже много об этом думала... Вот в этом цикле, когда я надеялась, что Б (оказалось к сожалению нет(() каждое утро я просыпалась и говорила: как ты там моя маленькая крошка, представляла как и чего будет. В этом весь смысл. Просто сейчас когда оказалось, что ничего нет...я с в ступоре...я не понимаю ради чего жить...в чем смысл если не в этом? :(

ришка 04.10.2010 16:01

[QUOTE=Gromulya;2377989]я вот тоже много об этом думала... Вот в этом цикле, когда я надеялась, что Б (оказалось к сожалению нет(() каждое утро я просыпалась и говорила: как ты там моя маленькая крошка, представляла как и чего будет. В этом весь смысл. Просто сейчас когда оказалось, что ничего нет...я с в ступоре...я не понимаю ради чего жить...в чем смысл если не в этом? :([/QUOTE]

все у вас получится!не в этом,так в следующем цикле!

Gromulya 09.11.2010 23:13

[QUOTE=ришка;2378007]все у вас получится!не в этом,так в следующем цикле![/QUOTE]

Спасибо Ирочка))) Буду очень надеятся)

Verona 09.11.2010 23:22

В детях мне кажется смысл всего существования, природой заложенный инстинкт продолжения рода, продолжения жизни, и я искренне верю, что и любви...

Светуся Пуся 19.11.2010 21:50

[QUOTE=Вика 345;1904036]

Как замечательно сказано! А еще зацеловывать его(ее), и любить всем своим существом!!! :connie_rockingbaby:

Pretty Vi 22.11.2010 19:33

[QUOTE=Era;2374846]Просто хочу не спать ночами, стирать, гладить пеленки...... и прижимать маленькое чудо к груди :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

а что еще для счастья нужно....:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

а еще нюхать его макушку-так вкусненько и слаааадко:girl_in_love: и плакать даже хочется...

Foxxy 22.11.2010 19:40

Мы нашу маленькую крошечку планировали, очень хотели и очень ждали и любим без памяти. И никаких проблем за ее счет мы не решали. Наоборот, можно сказать, проблем только прибавилось, но это все ерунда...

Ю_Л_И_Я 06.12.2010 09:40

я,честно,не понимаю,как малыш можеть быть нежеланным??может,я просто не оказывалась в очень трудных ситуациях.....но я сейчас смотрю на свое сокровище,и понимаю,что вот оно-СЧАСТЬЕ!!!спасибо Богу,который услышал меня и послал мне мою малюточку......любовь к ребёнку нельзя словами передать....

Beeelochka 06.12.2010 09:48

даже если бы я заБ незапланированно, ребенок всё равно бы был для меня желанным. Всегда мечтала о ребенке

Пальмусик 26.01.2011 13:41

У меня сестра заБ учась в институте ей было 19 лет, злые языки говорили ей, делать аборт мол. как ты будешь учится, и не замужем. Она даже слушать не хотела, парень правда козёл ещё тот, ушел через пол года после рождения моей племяшки, вернее сестра ушла т.к невозможно было терпеть издевательств, но когда сестричка моя родила и когда нянчили малявочку, когда наблюдали за ней какая она интересная, такая классная, у нас мурашки по коже бегают когда вспоминаем те слова об аборте, мы не можем представит жизни без этого чуда маленького, так интересно с ней разговаривать по телефону, играть, слушать её стишки. Хотя отец её ни разу не пришел к ней в гости, хотя живёт через 1 дом, мы всё время говорим, он пол жизни потерял не наблюдая как растёт это маленькое чудо!

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.