Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Отит. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4865)

Люлька 15.11.2010 14:29

ну вот она нам и сказала 5 дней капать, НО уже в садик%-0

laska24 15.11.2010 21:11

странно как-то

Francyzenka 16.11.2010 11:32

[QUOTE=Часть 13;2619403]ужас,каждый месяц?? почему это так?а вот я думаю может для профилактики полгодика при любом насморке капать камфорное масло? неужели достаточно спиртового компресса и сосудосуж? а синюю лампу не пробовали?[/QUOTE]

У нас не получается профилактику проводить.Утром сопли - днём будет отит(
Синюю лампу тож не пробовали. Но на днях сдали анализ на иммунитет. К иммунологу сходили. Показатели очень низкие, будем колоть иммуноглобулин (которого в нашем городе вобще нет!).

Francyzenka 16.11.2010 11:34

[QUOTE=Люлька;2627128]ну вот она нам и сказала 5 дней капать, НО уже в садик%-0[/QUOTE]

Хм.. Может лор рассчитывает на то, что если всё у вас проходит, то пройдёт и в садике дальше)Так правда бывает если степень небольшая.

Часть 13 16.11.2010 13:37

Не знаю. У ребенка только была температура высокая,значит снижен иммунитет-о каком саде речь идет?? я не понимаю. В саду детки пойдут гулять,сейчас не лето,ушки могут простыть. Почему врач не может дать нормальный больничный??!:( я бы неделю-две точно не водила. Неделю лечение,неделю восстановление.

Valeriya 24.12.2010 23:43

у нас тоже отит постоянно как сопли чуток сразу отекает и отит, уже замучились его лечить, антибиотики по 2 недели пьем((

laska24 25.12.2010 11:18

может вы его просто непролечиваете до конца, вот он каждый раз и возикает сново.

laska24 25.12.2010 11:18

[QUOTE=Valeriya;2870872]у нас тоже отит постоянно как сопли чуток сразу отекает и отит, уже замучились его лечить, антибиотики по 2 недели пьем(([/QUOTE]

А в ушки что капаете?

Valeriya 25.12.2010 23:22

нет мы вроде лечим как положено, в ушки капаем отипакс и еще какие то капли капала

laska24 26.12.2010 09:25

отипакс не лечит а только обезболивает на какое-то время, им невозможно до конца вылечить.
Очень хорошо помогает отофа и мирамистин.

плутишка 27.12.2010 13:56

[QUOTE=laska24;2875115]отипакс не лечит а только обезболивает на какое-то время, им невозможно до конца вылечить.
Очень хорошо помогает отофа и мирамистин.[/QUOTE]

тоже постоянно мучаемся с отитом и лечат нас отипаксом и несколько раз выписывали горазон, сейчас сидела читала инструкции ко всем препаратам, действительно разница есть, так чего же врачи выписывают этот отипакс, если он не лечит, где логика? я возмущена, может по-этому у нас постоянно и случается отит, потому как мы всего лишь обезболиваем и заглушаем болезнь, а не вылечиваем.

Лафаня 22.12.2011 22:39

История нашего отита:
10дней назад начались сопли и кашель.Три дня лечила сама, как обычно. На 4ый сын пожаловался на ухо. Понеслись к ЛОРу. Та поставила "двусторонний отит" и прописала: !,флемоксин-солютаб, в нос - аквамарис+виброцил, в уши - отипакс, в горло - эреспал.
На втрой день приема антибиотиков исчез кашель, практически ушли сопли и никаких жалоб на ухо. Я обрадовалась и с дуру стала давать тока антибиотики (без капель), еще носик аквамарисом промывала. Радость моя длилась недолго. Сегодня утром начался АД. Ребенок рыдает без конца, ухо болит, он не ест, поносит, постоянно хочет пить. Ив довершении ко всему температура - 38,7. Сбила я темп. и снова побежала к ЛОРу. В своем грехе не хватило смелости признаться и врач выписала новые антибиотики, новые капли (називин), и в конце сказала: "Отит - это страшная вещь. Его надо лечить с первых минут. И комплексно, то есть УХО_ГОРЛО_НОС!а без антибиотиков вылечить его нельзя. Можно только купировать.
Может кому-то эта история поможет. И не болейте!!!

Небо 22.12.2011 23:10

ну эта истина давно известна...........
а вот что не сказали правду-печально,так нельзя..............некоторые мамаши и антибиотики не дают(они ведь лучше знают как надо лечить),а потом врач во всем виноват,ничего не видит,плохо лечит и т.д.

поправляйтесь и берегите ушки.

Юлик 23.12.2011 08:37

У нас тоже раньше были постоянные отиты.Тоже лечили все комплексно,правда без антибиотиков(только местные в виде Биопарокса в рот и нос).И все лечилось очень хорошо.Правда действительно надо комплексное лечение-ухо,горло,нос.
Почитала сейчас про отипакс- и чет не верю,что он не лечит,а только обезбаливает.Мы им постоянно капали при отите+левомиколь и за 5 дней все проходило.Когда к лору приходили на прием от отита уже и следа не было.Как тогда это объяснить-если он не лечит:-[ ] :-[ ] :-[ ]

Лафаня 23.12.2011 09:39

[QUOTE=Небо;4414130]ну эта истина давно известна...........
а вот что не сказали правду-печально,так нельзя..............некоторые мамаши и антибиотики не дают(они ведь лучше знают как надо лечить),а потом врач во всем виноват,ничего не видит,плохо лечит и т.д.

поправляйтесь и берегите ушки.[/QUOTE]

спасибо! будем учиться на ошибках )))

Лафаня 11.10.2012 23:26

В итоге, мы оказались в больнице. Прошли жестокую школу жизни и выписались только 30декабря! Зато тот Новый Год был такой счастливый, что дома)))

SveKuZ 29.11.2012 00:15

У нас был отит пару неделек назад,причем без болей(один раз показал на ушко и через 15 мин. забыл),темпа держалась 3 дня,сама поднималась и сама спадала без жаропонижающих. Педиатр сказала,что сейчас много "немых отитов" и направил к ЛОр,левосторонний отит- флемоксин солютаб,отипакс,проторгол+називин один раз в день на ночь,зиртек и линекс соответственно с АБ. Температуры на след. день уже не было, на 5-ый от отита не следа. Слава Богу!!!

Юлик 29.11.2012 21:11

А я чет не пойму,зачем антибиотики то пить%-0 %-0
У нас были раньше отиты каждые 2-3 недели всегда без них обходились прекрасно.Может если только гнойный какой-нибудь был бы,тогда да.А так...

SveKuZ 29.11.2012 23:56

[QUOTE=Юлик;5504084]А я чет не пойму,зачем антибиотики то пить%-0 %-0
У нас были раньше отиты каждые 2-3 недели всегда без них обходились прекрасно.Может если только гнойный какой-нибудь был бы,тогда да.А так...[/QUOTE]

Нам назначили АБ,потому что темпа была 3 дня уже.

Юлик 30.11.2012 07:12

Понятно.:) Нам говорят пить антибиотики,если 4 дня не спадает.Хотя мы не пили их ни когда,на 4 сутки тем-ра сама проходит;)
Наверно пару раз всего пили,и то,не при отите:)

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3.