![]() |
2х летний на роликах по дороге один? да ее прав родительских лишить надо, она чем занималась пока малыш жизнью рисковал?
|
У нас тож одна мамашка спокойная как в танке- дите 5 лет почти, гоняет на велике за остановку от нее спокойно и она норм реагирует на это, а там и дороги , это ж не деревня...
|
[quote="Akbara;6571813"]2х летний на роликах по дороге один? да ее прав родительских лишить надо, [B]она чем занималась[/B] пока малыш жизнью рисковал?[/quote]
Нет, сейчас ему где-то 4. Но все равно. Эта ... нигде не работает, живет без мужа. Но тем не менее одевается дорого и ездит на крутой машине. В том году в Сочи на пару недель съездила, а потом у нее появился ниссан жук (ее МЧ подарил,которого в глаза никто не видет). Думаю понятно чем она занималась. А дети ее в это время терроризируют двор. Мой недавно с ее детками на стройку забрался. Благо стройка у нас под окном и я увидела сразу. Такое желание было их за шкирятник да в ментовку, чтоб на них хоть какое-то внимание обратили соответствующие службы. Кстати, при всем этом дети ее ходят в частную школу и детский сад. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Енюшка;6571840"]У нас тож одна мамашка спокойная как в танке- дите 5 лет почти, гоняет на велике за остановку от нее спокойно и она норм реагирует на это, а там и дороги , это ж не деревня...[/quote] У нас тоже есть мальчик ему примерно лет 6-7, может больше. Родителей видела 1 раз (когда они с ним куда-то ехали). Он постоянно на велике один и по дорогам гоняет. |
[QUOTE=Ирина Н.;6571841]Нет, сейчас ему где-то 4. Но все равно. Эта ... нигде не работает, живет без мужа. Но тем не менее одевается дорого и ездит на крутой машине. В том году в Сочи на пару недель съездила, а потом у нее появился ниссан жук (ее МЧ подарил,которого в глаза никто не видет). Думаю понятно чем она занималась. А дети ее в это время терроризируют двор. Мой недавно с ее детками на стройку забрался. Благо стройка у нас под окном и я увидела сразу. Такое желание было их за шкирятник да в ментовку, чтоб на них хоть какое-то внимание обратили соответствующие службы. Кстати, при всем этом дети ее ходят в частную школу и детский сад.[/QUOTE]
овца! ненавижу таких мамашек, рожает потому что залетела плять:-E 4 это тоже мало и он еще до конца опасности не понимает..не знаю сколько деть уже на роликах, мой с апреля встал, но координация не очень и увернуться резко от транспорта бы точно не смог Ирин, стоит думаю и в соц.службу и детскую комнату сообщить, и в в отдел по делам несовершеннолетних, семью можно неблагополучной назвать, хоть и не бедствуют. Дети малолетние без присмотра на улице..на стройке..анонимно же можно сообщить [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] В Самаре жили в военном городке, территория конечно закрытая, но случится может что угодно, и изнасилования были, солдаты девченок насиловали, дочек офицеров. И залезть можно куда угодно и упасть и пр. Так у нас девчонка 2х летняя из модуля напротив все время гуляла одна. Из луж пила, какашки собачьи пробовала, шампиньены росли рядом, она их сырыми..как ребенок выжил неизвестно. Мама к самостоятельности приучала, когда мамы более взрослых детей с ней (с мамой девочки) разговаривали, она говорила - ребенок уже большой, может за себя постоять! в 2 года, серьезно? |
капец..какие вот есть родители..я в шоке...мне кажется все же огромной любви у таких родителей к этим детям нет..я думаю я в первом классе только на территории школы разрешу после уроков гулять и меня ждать..и то ближе к лету уже.%-0 школа будет не во дворе,придется ходить минут 15..поэтому 1 класс водить и встречать его точно будут
|
[quote="Akbara;6571848"]анонимно же можно сообщить[/quote]
Просто как всегда этим никто не хочет заниматься. Все охают. ахают и больше разговоров никуда. Я даже телефонов этих служб не знаю и в нете нет. А на ролика тот мальчишка почти как профессионал гоняет. Мамашу бы прибить за такое воспитание дочки. Муж на что смотрел. Его там не загнобили? Военный городок же все таки. У нас вон вроде и обычный город, но военные все друг друга знают и семьи соответственно. Если б такое случилось такому офицеру не служить больше в той части (сгнобили бы). А бабу тем более. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="ЯНАмамаЯНА;6571871"]1 класс водить и встречать его точно будут[/quote] Если на работу еще не выйдешь так и делай. У некоторых просто безвыходная ситуация, но в школе кстати и продленка есть. Я вот за второй класс переживаю. С октября выйду на работу. Придется сыну одному ходить в школу и обратно. Он хоть и в 1 классе уже ходил (до школы минут 5-10 и всего 1 дорога по которой машины практически не ездят). Я наверно больше переживаю, чем он один дома будет заниматься: понятно не уроками. Да еще скорее всего во вторую смену учиться будут. А он ведь даже двери не умеет открывать, да и замки дебильные: первая дверь общая на 2 квартиры, чтоб ее открыть снаружи надо немного навалиться, а изнутри соответственно на себя тянуть. Пока у него сил не хватает. Про дверь в нашу квартиру вообще молчу, но тут проще: заставлю мужа замок поменять. |
ну я второго раньше 3х лет не планирую в любому случае в сад отдавать)поэтому первый год уж точно буду водить)и у нас нач.школа ходит всегда в первую смену)а продленки в той школе,в кот я хочу его нет)это гимназия.так что если ему и придется ходить то в 3й класс самому,а уж думаю в этом возрасте нормально отпускать)хотя пока я этого себе не представляю глядя на него:-Dу нас тут мальчик с неоч.благополучной семьи,мамка в 16 родила и гуляет-пьет себе вов сю,а с ребенком бабушка.так вот он с 6 лет на велике по всему городу гоняет:-Eдо парка и обратно
|
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6571871]капец..какие вот есть родители..я в шоке...мне кажется все же огромной любви у таких родителей к этим детям нет..я думаю я в первом классе только на территории школы разрешу после уроков гулять и меня ждать..и то ближе к лету уже.%-0 школа будет не во дворе,придется ходить минут 15..поэтому 1 класс водить и встречать его точно будут[/QUOTE]
а я вообще не знаю во сколько смогу отпустить одного гулять, мне реально страшно, мы с Егором как то на площадке с двумя мальчиками играли, 10 и 7 лет, они немного глуповаты, отстают в развитии видимо, так вот старший рассказал как дяденька и показывает - "вон из того подъезда, вон его машина стоит, он предложил нам с ним прогуляться, сказал пойдемте я вам конфет куплю и лимонад"..спрашиваю "и вы пошли?" он "да!" у меня мурашки по коже, спрашиваю "что дальше?" пацан - "он предложил нас покатать на машине, но нас мама позвала домой", спрашиваю "рассказали маме, что она сказала?" мама спросила "что за мужик и сказала больше не ходить с ним" и все ??????????? они ведь называют подъезд, машину, я как мать кинулась бы сразу в полицию, я мужика бы выцепила, муж возможно бы укатал на месте урода, а эта "больше не ходите" в шоке! так вот я стояла и беседу проводила с ними! 10 и 7 лет..т.е таких тоже опасно! моя знакомая второго родила когда сын в первый класс пошел, утром и после школы мальчик ходил сам, но он взрослый и серьезный, а на прогулку только рядом, в поле зрения мамы, ее младший и мой Егор ровесники, июльские, мы с детьми, старший ее недалеко от нас, сейчас ему 10 вот только стала отпускать, но он на телефоне, все время созваниваются. страшно [QUOTE=Ирина Н.;6571880] Мамашу бы прибить за такое воспитание дочки. Муж на что смотрел. Его там не загнобили? Военный городок же все таки. У нас вон вроде и обычный город, но военные все друг друга знают и семьи соответственно. Если б такое случилось такому офицеру не служить больше в той части (сгнобили бы). А бабу тем более. .[/QUOTE] у мужиков служба, командировки и пр. они что ж еще и отслеживать детей на площадке будут, это дело мам, да и что они как "бабы" будут ругаться и выяснять отношения, байкоты устраивать, у них учения, а тогда еще и чечня началась, большая часть поехала на войну, мой папа в том числе. Да и это их семья, поговорить поговорили, не действует. Мужу тоже говорили, когда он был дома, а это редкость, он занимался с малой. Был ли у них разговор дома не знаю. Но за девочкой мы все приглядывали. мама девочки не то чтобы сбагрила и дома в носу ковыряет, нет просто домашние дела, соленья варенья, стирка уборка и чтоб ребенок под ногами не путался - выпускала ту на волю. С другой стороны, меня тоже с 2 лет оставляли одну, папа в командировке, мама работает, бабушек нет, одна в другой стране, другая можно сказать тоже..неделю на поезде добираться и пол дня на автобусе потом. За мной приглядывало все общежитие, но не так что я с нянькой, просто на глазах. Гуляла сама. Есть какашки не ела, но я и по страшней устраивала вещи)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size] На дороге я конечно не бегала, во дворе играла..да и время было другое тогда [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] мда...какие то противоречивые посты у меня))) когда прочитала что дети по дороге на роликах и на стройке одни - возмутило..вспомнила про девочку - ай-я-яй какие, а ведь и меня отпускали с 2 лет и много чего было..видимо обстоятельства у всех бывают..но гуляли во времена моего детства с 4-5 лет дети спокойно и крайне редко что то случалось, сейчас вокруг похищают, убивают, насилуют |
[b]Akbara[/b], ты правильно время другое было. Раньше и машин меньше было и люди другие. Раньше за ребенком весь двор смотрел, особенно бабульки вечносидящие у подъезда, и детей всех знали. А сейчас что: дети лезут в канаву, да и пусть лезут, мало кто замечание сделает. Во дворе где я выросла с мое детство стояло максимум 5-6 машин, а сейчас все уставлено готовы уже на детскую площадку ставить. Да и своих соседей-то сейчас мало кто знает не то что весь двор.
|
До пяти лет везде с собой таскала, теперь нам уже шесть и мы договариваемся, если сам изъявляет желание остаться дома, то оставляю.
|
Оставляю, даже планирую оставлять младшего ненадолго с 4х летним дома, чтобы в магазин или в аптеку сбегать. меня оставляли с младшей сестрой в 5-6 лет спокойно.
|
[QUOTE=Akbara;6951097]Оставляю, даже планирую оставлять младшего ненадолго с 4х летним дома, чтобы в магазин или в аптеку сбегать. меня оставляли с младшей сестрой в 5-6 лет спокойно.[/QUOTE]
у меня старший еще отказывается дома оставаться один,в слезы боюсь и все:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6951433]у меня старший еще отказывается дома оставаться один,в слезы боюсь и все:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
у меня дочка нормально реагировала, когда сын маленький совсем был я иногда оставляла их и бегом в магазин. Минут 5 и я дома была. Никто не плакал. У деток бывают страхи разные, у вас видимо такой. Мы вот темноты боимся :girl_sigh: |
[QUOTE=Енюшка;6951443]у меня дочка нормально реагировала, когда сын маленький совсем был я иногда оставляла их и бегом в магазин. Минут 5 и я дома была. Никто не плакал.
У деток бывают страхи разные, у вас видимо такой. Мы вот темноты боимся :girl_sigh:[/QUOTE] да мы и ее боимся:-D |
[QUOTE=Енюшка;6951443]у меня дочка нормально реагировала, когда сын маленький совсем был я иногда оставляла их и бегом в магазин. Минут 5 и я дома была. Никто не плакал.
У деток бывают страхи разные, у вас видимо такой. Мы вот темноты боимся :girl_sigh:[/QUOTE] Я тоже до магазина и обратно оставляю Арину, но только с мультиками. Чтоб мозг был занят))) И не придумывал себе всяких страхов. |
я сына не могла 1 оставить,т к в голову идеи разные приходили...
а с дочкой оставляла.. |
мне кажется я тоже двоих буду оставлять)
|
[quote="мне бы в небо)));6952198"]Чтоб мозг был занят)))[/quote]
я тоже мультики включаю. Не потому что боится он, а потому что пока я бегаю рисую себе страшные картины, а так включу любимый мультик, он смотрит. я пулей. Хотя все равно страшно. Но он дает слово, пока не нарушал. Ну и я ему всегда обещаю гостинец если с дивана не сойдет пока меня нет))) |
[QUOTE=Akbara;6952612]я тоже мультики включаю. Не потому что боится он, а потому что пока я бегаю рисую себе страшные картины, а так включу любимый мультик, он смотрит. я пулей. Хотя все равно страшно. Но он дает слово, пока не нарушал. Ну и я ему всегда обещаю гостинец если с дивана не сойдет пока меня нет)))[/QUOTE]
моя пока не боялась, да и я не боюсь, просто я помню себя, я боялась даже в 7!!!лет оставаться. Малыша пока с Ариной не оставляю, она его может ине успокоить, ну и устает она долго с ним возиться. |
[QUOTE=мне бы в небо)));6952849]моя пока не боялась, да и я не боюсь, просто я помню себя, я боялась даже в 7!!!лет оставаться. Малыша пока с Ариной не оставляю, она его может ине успокоить, ну и устает она долго с ним возиться.[/QUOTE]
так у меня тоже не боится;) он наоборот с радостью один останется, тем более я что то ему куплю в магазине)) Меня с 5 лет оставляли с полугодовалой сестрой, ставили бутылочки и т.д а в 7 лет я уже кормила ее ужином, сама ела, укладывала спать и ложилась. а родители либо в гостях были, либо в ресторане. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Олюся;6953269]У меня сыну 4,5, а очень плохо одевается, не хочет ни умываться, ни зубы чистить, ума не приложу, как его научить самостоятельности. Вроде уже и взрослый парень, а никак не получается.[/QUOTE] у нас периоды бывают, когда сын вдруг ни с того ни с сего забывает как одеваться, обуваться, есть..мне кажется это возрастное, пройдет. |
| Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3. |