Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Анализы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=180)
-   -   Низкий гемоглобин (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5639)

Нафтёнка=) 14.03.2009 20:52

[QUOTE=Снежинка;343161]Все у нас будет отлично!!! я даже не зацыкливалась,ем только то что хочется и когда хочется! а витамины только те которые врач прописала и увсе!Удачи всем![/QUOTE]

Ага я тож ем чё хотю,а из витаминков пью витрум,фольку,"е" и дюфастон:girl_haha:

Снежинка 14.03.2009 20:56

почти как у меня. Витрум (там уже есть фолька), Б6, Е, Йодбаланс, Канефрон, дюфастон 1 в день (и то не всегда)

Нафтёнка=) 14.03.2009 21:01

[QUOTE=Снежинка;343233]почти как у меня. Витрум (там уже есть фолька), Б6, Е, Йодбаланс, Канефрон, дюфастон 1 в день (и то не всегда)[/QUOTE]

А ты как пьешь витрум и В6,с каким интервалом???а для чего канефрон и йодбаланс???

Снежинка 14.03.2009 21:07

Витрум и Б6 пью утром, мне так сказали. Канефрон от отеков, Йодбаланс для того что мозги у бебика нормально рабтали когда родится и учится пойдет. Мне врач сказала, если не хочешь жаловаться что учится плохо, пей йод,что бы хватало йода во время беременности. Вот так и живу утром 1 дюфастон,1 Б6, 2 канефрон, вечером 1 йодбаланс, 2 канефрон. А витамин Е я по привычке написала, я отпила партию, врач сказала, что хватит в витруме его теперь будет хватать. Во как!

Нафтёнка=) 14.03.2009 21:11

[QUOTE=Снежинка;343249]Витрум и Б6 пью утром, мне так сказали. Канефрон от отеков, Йодбаланс для того что мозги у бебика нормально рабтали когда родится и учится пойдет. Мне врач сказала, если не хочешь жаловаться что учится плохо, пей йод,что бы хватало йода во время беременности. Вот так и живу утром 1 дюфастон,1 Б6, 2 канефрон, вечером 1 йодбаланс, 2 канефрон. А витамин Е я по привычке написала, я отпила партию, врач сказала, что хватит в витруме его теперь будет хватать. Во как![/QUOTE]

:-D Яфно:-D я скоро пойду на прием мож мне тож чё нового пропишут:)))

Снежинка 14.03.2009 21:17

я так изначально пью, только вечером витаминка Е еще была, 2-ая таблетка дюфастона, а канефрон только 1,5 неделю пью!

Нафтёнка=) 14.03.2009 21:24

[QUOTE=Снежинка;343269]я так изначально пью, только вечером витаминка Е еще была, 2-ая таблетка дюфастона, а канефрон только 1,5 неделю пью![/QUOTE]

а мне там писали чё-то до 12 нед.,чё-то до 16 пить ,а все забыла,перепутала,а в день 1-2 раза всего пью таблеки ито иногда забываю:)))

Снежинка 15.03.2009 11:39

Я исправно употребляю, муж кантралирует. Утром пришлось в аптеку зайти дюфастон закончился!!!

Нафтёнка=) 15.03.2009 11:44

[QUOTE=Снежинка;343832]Я исправно употребляю, муж кантралирует. Утром пришлось в аптеку зайти дюфастон закончился!!![/QUOTE]

Меня тож муж контролирут,постоянно-ты таблетки выпила или нет:-[ ] а они у меня при одном только названии уже рвотный рефлекс вызывают:)))

Снежинка 15.03.2009 11:49

я спокойна как к таблеткам, так и к уколам!

freken 15.03.2009 11:51

гемоглобин можно повысить мясом :) вареная говядина (она лучше всего) и быстрее пополняется запас железа! яблоками и гречками повысить сложно, т.к. в них железо другой валентности, оно у нас медленнее усваиваивается (не могу точно сказать какой именно валентности, просто знаю от сестры - она у меня врач) и чтоб гемоглобин действительно повысился надо ООООООЧЕНЬ много яблок с гречкой стрескать. Вобщем всё растительное - не то всё.. надо есть мясо.
курица, индюшка, свинина тоже конечно хорошо, но говядинка лучше! :)

freken 15.03.2009 11:53

Анна, а вообще я сама еще пила "финюльс" у меня после родов пипец низкий гемоглобин был.. :(
его кормящим можно

Нафтёнка=) 15.03.2009 11:56

[QUOTE=freken bok;343856]гемоглобин можно повысить мясом :) вареная говядина (она лучше всего) и быстрее пополняется запас железа! яблоками и гречками повысить сложно, т.к. в них железо другой валентности, оно у нас медленнее усваиваивается (не могу точно сказать какой именно валентности, просто знаю от сестры - она у меня врач) и чтоб гемоглобин действительно повысился надо ООООООЧЕНЬ много яблок с гречкой стрескать. Вобщем всё растительное - не то всё.. надо есть мясо.
курица, индюшка, свинина тоже конечно хорошо, но говядинка лучше! :)[/QUOTE]

Приветик!!!а я не могу много мяса кушать у меня после него в желудке тяжесть,а иногда и боль:( жалко конечно что самым простым образом вроде можно поднять гемоглобин,а не как%-0

freken 15.03.2009 11:59

[B]Нафтенка =)[/B] тогда пей препараты железа :) только их желательно соком запивать апельсиновым (натур конечно лучше) витамин С карочи надо ;) оно лучше усваиваться будет
я сама мясо не очень люблю, но заставляла себя хоть немного.. :(

Снежинка 15.03.2009 12:04

а я мясная душа, весь день ела бы картошку имясо, сало...оч все это люблю!

Iriska 15.03.2009 12:05

[QUOTE=freken bok;343873][B]Нафтенка =)[/B] тогда пей препараты железа :) только их желательно соком запивать апельсиновым (натур конечно лучше) витамин С карочи надо ;) оно лучше усваиваться будет
я сама мясо не очень люблю, но заставляла себя хоть немного.. :([/QUOTE]

В этих препаратах уже содержится витамин С.А запивать всегда нужно только водой:-! Все лекарства.

freken 15.03.2009 12:10

[B]Снежинка[/B] я до беременности тоже мясо трескала. а сейчас что-то не хоцца совсем! :)
[B]Ириска25[/B] если честно я даже аннотацию не читала :sorry:мне просто врач их прописала и сказала обязательно соком запивать :-! , а муж когда покупал аннотацию изучал сам так что я со спокойной душой их пила:-D

Нафтёнка=) 15.03.2009 12:17

[QUOTE=Iriska25;343880]В этих препаратах уже содержится витамин С.А запивать всегда нужно только водой:-! Все лекарства.[/QUOTE]

Железосодержащие препараты обязательно нужно запивать соком и желательно кислым например:гранатовый,яблочный и т.п.,они тогда намного лучше и бысртее усваиваются в организме:girl_in_love:

Снежинка 15.03.2009 12:19

Пусть запивает кто чем хочет. Ведь сколько людей столько и мнений!!! На то мы и люди, все разные, ни на кого не похожие!!!!

Нафтёнка=) 15.03.2009 12:24

[QUOTE=Снежинка;343899]Пусть запивает кто чем хочет. Ведь сколько людей столько и мнений!!! На то мы и люди, все разные, ни на кого не похожие!!!![/QUOTE]

Ну да!!!мне например врач так посоветовал:)))

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3.