Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=214)
-   -   Пупочек (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5782)

zaj4onok 03.09.2010 20:50

Подскажите, у кого-нибудь в более старшем возрасте мок пупок? Недавно нам поставили диагноз - пупочная грыжа. Сегодня я заметила, что пупок покраснел и мокнет. Может у кого-то было такое? Из-за чего и что это? И как лечить?

Месси Наталья 11.09.2010 14:39

у нас пупочек тоже отпал еще в роддоме на 3 или 4 сутки точно не помню. после обрабатывала сама зеленкой и перекисью и все было хорошо быстро зажил!

Moon 11.09.2010 23:58

[QUOTE=zaj4onok;2220787]Подскажите, у кого-нибудь в более старшем возрасте мок пупок? Недавно нам поставили диагноз - пупочная грыжа. Сегодня я заметила, что пупок покраснел и мокнет. Может у кого-то было такое? Из-за чего и что это? И как лечить?[/QUOTE]

из за чего это и что это подскажет врач-хирург. он же и лечение напишет.%-0 это может быть свищ!

Анютка-сырок 13.09.2010 12:08

Нам в роддоме врачи советовали обрабатывать только перекисью и зеленкой,хотя сами мазали чем-то другим...

Ареолка 13.09.2010 12:16

[QUOTE=zaj4onok;2220787]Подскажите, у кого-нибудь в более старшем возрасте мок пупок? Недавно нам поставили диагноз - пупочная грыжа. Сегодня я заметила, что пупок покраснел и мокнет. Может у кого-то было такое? Из-за чего и что это? И как лечить?[/QUOTE]

у нас была грыжа но пупок не мок и не краснел. просто наружу торчал и пупочное кольцо было очень слабое. делали массаж специальный. через месяц все прошло. пупок втянулся, мышцы укрепились
я думаю если у вас мокнет то надо к врачу! не дай бог инфекция попадет!

золотая рыбка 20.10.2010 14:49

девочки... у меня паника!!! нам сегодня 6 дней.. нас выписали с прищепкой.. она была плотно к коже а сегодня немного отошла а там кажется гной..ну по крайней мере что то светлое и жидкое..и что теперь капать туда перекись или ждать пока до конца отвалится?????

zaj4onok 20.10.2010 15:56

[QUOTE=Хочу ребёнка;2469279]девочки... у меня паника!!! нам сегодня 6 дней.. нас выписали с прищепкой.. она была плотно к коже а сегодня немного отошла а там кажется гной..ну по крайней мере что то светлое и жидкое..и что теперь капать туда перекись или ждать пока до конца отвалится?????[/QUOTE]

К вам же должен педиатр каждый день ходить или медсестра, спросите у них лучше. Я думаю, что в этом случае необходимо видеть пупочек

Lily 13.01.2011 16:54

а у нас в роддоме на 4 день всем прищепки пооткручивали... потом зеленкой мазали

Foxxy 13.01.2011 17:13

[QUOTE=Lily;2954732]а у нас в роддоме на 4 день всем прищепки пооткручивали... потом зеленкой мазали[/QUOTE]

Вот и у нас. Ну они там по состоянию смотрели, у кого легко откручивалось, у кого нет.

Belleza 17.01.2011 16:09

Мы раствором хлорфиллипта 1 % обрабатывали. Пупочек не мок и быстро зажил. В отличие от зеленки видно в каком он состоянии.

Lily 22.01.2011 09:45

У нас тоже зажил быстро, ттт

Pretty Vi 22.01.2011 09:50

ау нас через какое то время начала розовая жидкость выделятся. Обрабатывала перекисью+марганцовка 5%+ зеленка. корочки после купания аккуратно палочками ватными убирала

WhiteKis 26.01.2011 11:03

у нас слава Богу практически зажил уже, хотя домой приехали еще с зажимом. обрабатывваю трижды в день зеленкой.

Наташ@ 02.02.2011 23:14

У нас зажил пупочек быстро. Обрабатывала зеленкой каждый день после купания! Если немного выделялось оттуда, то перекисью обрабатывала! Пока совсем не зажил пупок купала только в кипяченой водичке и немного марганцовки добавляла!

Лама 27.02.2011 17:50

Нам уже 2,5 недельки, но пупочек я обрабатываю 2 раза в день зелёнкой и купаю в марганцовке. А зажим отпал на 10 день.

Лама 27.02.2011 17:52

А со старшей дочей нас выписали с роддома на 3 сутки без зажима, почему он так быстро отпал даже и не знаю.

Милая-Мила 27.02.2011 17:58

А у нас пупочек на воторой день аккуратно отрезали скальпилем, потом обрабатывали и в РД, перекись, одник кончиком пенку снимали, другим начисто и зеленочкой... Так и дома делала недели две, а потом все, правда после первой недели я шибко ковырнула, то небыло сукровицы, а то пошла, перепугалась и больше так не ковыряла, и все прошло...
Никаких манеток не лепила, хотя бабушка и мама советовали.

М@нюне4k@ 16.04.2011 15:18

А у нас в РД запрещали пупочек обрабатывать...И врач говорила,что обрабатывать в том случае,если появится покраснение....Пупочек зажил за полторы недельки:)

Nightwish 16.04.2011 17:00

В роддоме на 4 день сняли прищепку и дали рекомендации,промокать ватным тампоном с перекисью,насухо вытереть и чуть-чуть прижечь зеленкой ,делала так около 2 недель,потом пупочек зажил и все)))

Ленусин 18.04.2011 04:40

Нам зажим в РД через сутки сняли, что очень меня удивило. Я естественно спросила почему так быстро, но у них оказывается так положено! Выписали нас на четвёртые сутки. Обрабатывала как и говорили перекисью и зелёнкой 2 раза в сутки, через два дня пупок стал мокнуть. Обрабатывать продолжала также, только чаще, внутри всё тщательно прочищала. Через неделю всё окончательно зажило. Вызывала врача, он тоже сказал что всё в порядке.

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.