![]() |
[QUOTE=perels;5721181]он может и к 3-м заговорить, ещё [/QUOTE]
[B][I]у нас не только в речи дело:([/I][/B] |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4452446]Про Танакан много слышала и хорошего и плохого. Его девочкам давать вообще нельзя - вызывает бесплодие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А я свою поила месяц!!! А потом чуть не убила нашего невролога! Он нам его при тонусе прописал в 7 мес![/QUOTE]
А откуда информация про бесплодие? я сейчас не нашла такой информации%-0 нам его пить назначили%-0 |
Ох, девочки, написала у нас в декабрятах, пожалуюсь и вам.
Что-то я уже отчаилась. К логопеду ходили, а она дурнушка какая-то. Посмотрела на Анюту, язычок попросила показать. И всё. Говорит - ну наверное папа поздно заговорил. Рома - нет, я в полтора где-то начал. Ну, значит мама поздно. Я - нет, мама моя говрит к двум уже лялякала. Н-дя, говорит логопедичка. Ну у вас тут что написано - открыла первую страницу карты - А! У вас кесарево было! Ну а чего вы тогда хотите. После кесарева все дети тормозят, отстают. Хотите направление в детский центр для детей до года до четырёх. Каждый день с 9 до 18 там надо быть. Там детки с отставанием в развитии и в том числе речи. Вот. Бесит, что когда причину найти не могут - сразу кесарево виновато. Если меня по уважительной причине кесарнули - это плохо. А когда мать при таких же обстоятельствах отказывается от КС, и корёжится мучая себя и ребёнка - это норма - это роды ествественные. Короче забили мы на это дело. Решили пока Анютку не просить говорить, а то мы ей - скажи то, скажи это..... Вот она и молчит. Как в анекдоте....... Типа все сели кушать семьёй. Борщ едят......Мальчик ковырялся-ковырялся ложкой в тарелке и бац! говорит: "Блин, почему несолёноё?" Мама в шоке, спрашивает сына " Что ж ты так долго молчал?". Сын: "А раньше досоленное было!" Говорят летом у детей сдвиги большие в развитии. Подождём ещё..... Да, кстати, по моему врачи гав, мяу, кис, да, гагага тоже за слова считают..... Но с нашим запасом таких маленьких - всё равно мало. |
[QUOTE=СаранчА;5827193]Ох, девочки, написала у нас в декабрятах, пожалуюсь и вам.
Что-то я уже отчаилась. К логопеду ходили, а она дурнушка какая-то. Посмотрела на Анюту, язычок попросила показать. И всё. Говорит - ну наверное папа поздно заговорил. Рома - нет, я в полтора где-то начал. Ну, значит мама поздно. Я - нет, мама моя говрит к двум уже лялякала. Н-дя, говорит логопедичка. Ну у вас тут что написано - открыла первую страницу карты - А! У вас кесарево было! Ну а чего вы тогда хотите. После кесарева все дети тормозят, отстают. Хотите направление в детский центр для детей до года до четырёх. Каждый день с 9 до 18 там надо быть. Там детки с отставанием в развитии и в том числе речи. Вот. Бесит, что когда причину найти не могут - сразу кесарево виновато. Если меня по уважительной причине кесарнули - это плохо. А когда мать при таких же обстоятельствах отказывается от КС, и корёжится мучая себя и ребёнка - это норма - это роды ествественные. Короче забили мы на это дело. Решили пока Анютку не просить говорить, а то мы ей - скажи то, скажи это..... Вот она и молчит. Как в анекдоте....... Типа все сели кушать семьёй. Борщ едят......Мальчик ковырялся-ковырялся ложкой в тарелке и бац! говорит: "Блин, почему несолёноё?" Мама в шоке, спрашивает сына " Что ж ты так долго молчал?". Сын: "А раньше досоленное было!" Говорят летом у детей сдвиги большие в развитии. Подождём ещё..... Да, кстати, по моему врачи гав, мяу, кис, да, гагага тоже за слова считают..... Но с нашим запасом таких маленьких - всё равно мало.[/QUOTE] Логопед не врач все-таки, она может только предположить причину, а обследует невролог. При КС мозг страдает от кислородного голодания, поэтому многие все на КС и списывают, но тут ведь тоже нужно знать, какие отделы пострадали. |
мы теперь все говорим,на все про все,от банальных мама до сложных предложений ушло ровно 2 месяца.Но я помогла ребенку лек.препаратами,так как была реальная задержка реч.развития.
|
[B]Саранча,[/B]скоро заговорит доченька!
[B]Лена,[/B]молодец Саша!! а часто давала лекарство? |
Нет,2 курса уколов.По идее сейчас должен быть третий,заключительный,но я не буду больше колоть,нам видать нужен был толчок,мы его получили,более не надо.
|
это хорошо!
|
[QUOTE=Небо;5827428]мы теперь все говорим,на все про все,от банальных мама до сложных предложений ушло ровно 2 месяца.Но я помогла ребенку лек.препаратами,так как была реальная задержка реч.развития.[/QUOTE]
Хорошо, что есть успехи) Что кололи? |
[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5827436][B]Саранча,[/B]скоро заговорит доченька![/QUOTE]
Зотелось бы. :) Невролог наш говорит - главное, что лопочет на своём, не молчит совсем, понимает что мы говорим ей, просим, делает всё что скажем.... И так же говорит, что бы подождали. |
[b]СаранчА[/b], не переживай. Детки они ж такие: молчат молчат и в один прекрасный момент сразу все говорить начинают.
У меня сын тоже КС до 2,4 почти не говорил, а потом резко в один день все слова стал выговаривать. А племяннику 3,4 и до сих пор не говорит, на своем лопочет. Но врачи не видят в этом отклонений. |
Да вот и наши врачи не видят отклонений. Просто нам уже, наверное , чень сильно хочется поговорить с Анютой по нормальному, вот и торопим.:(
|
вот нам 2,2 а не говорим ничего,кроме мама,ням и уйди. начинаю волноваться
|
болтает все без умолку, иногда хочется чтоб часик помолчала
|
[QUOTE=VesnuchkA;5827256]При КС мозг страдает от кислородного голодания, поэтому многие все на КС и списывают, но тут ведь тоже нужно знать, какие отделы пострадали.[/QUOTE]
каким это образом при кс мозг страдает от кислородного голодания??? [QUOTE=Oksis;6603047]вот нам 2,2 а не говорим ничего,кроме мама,ням и уйди. начинаю волноваться[/QUOTE] не стоит, если нет общей задержки развития. моя мадам не говорила до 2,8 лет. в 2,5 сходили к неврологу и логопеду, платно, естественно, и через знакомых вышли на хороших врачей. сделали много тестов - карточки с разными предметами, найти предмет по описанию, показать как пользоваться предметом и всякие такие. задержку развития полностью отмели. сказали что заговорит, придет время и заговорит. посоветовали речевой аппарат укреплять, дали брошюру с упражнениями, которую я благополучно потеряла где-то в пути. сама нашла потом гимнастику логопедическую [url]http://dar-baby.ru/general/uroki_logopeda/[/url], занимались-игрались, плюс начали ходить на гимнастику в спорт школу. через 2 месяца дочка начала говорить, сначала фразы, через пару недель предложения. в 3 года речь ее была намного лучше чем у сверстников. |
В год и десять месяцев редко, какие детки говорят. Особенно, мальчики. А походы к умным врачам, мне кажется, только вредят мамину психику. Уверена, что вам еще рано волноваться.
|
Мы до сих пор не говорим мама, папа, так лепечет на своем, все понимает что говорю, делает когда прошу. Хочу к неврологу сходить.
|
[QUOTE=Alionchik;7073208]Мы до сих пор не говорим мама, папа, так лепечет на своем, все понимает что говорю, делает когда прошу. Хочу к неврологу сходить.[/QUOTE]
зачем? проблемы какие-то? |
[b]Звезда по имени Солнце[/b], нет. Вот именно потому что не говорит почти ничего.
|
[QUOTE=Alionchik;7073944][b]Звезда по имени Солнце[/b], нет. Вот именно потому что не говорит почти ничего.[/QUOTE]
да рано еще просто. моя до 2х почти не говорила-потом сразу предложения пошли буквально месяца за 2 |
| Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3. |