![]() |
[QUOTE=Анкаа;468612]читала 9 месяцев, кроху... не понрвилось обилие рекламы и ориентирование на определенную продукцию (памперсы, косметику и т.д.) перешла на книги и интернет[/QUOTE]
Девочки, когда я в журнале "9 месяцев" недавно читала статью про то, как растет животик, и наткнулась на фразу "в конце 10 (!) месяца, прямо перед родами...", была неприятно шокирована. Желтая пресса, совсем не следящая за тем, что пишет. Больше не буду журнал этот покупать! |
[QUOTE=Катеринка***;469130]Девочки, когда я в журнале "9 месяцев" недавно читала статью про то, как растет животик, и наткнулась на фразу "в конце 10 (!) месяца, прямо перед родами...", была неприятно шокирована. Желтая пресса, совсем не следящая за тем, что пишет. Больше не буду журнал этот покупать![/QUOTE]
Имелось ввиду то, что беременность длится 9 астрономических месяцев - и 10 акушерских. 40 недель - это 10 акушерских месяцев. В медицине считают именно акушерскими месяцами. Отличие в том, что в акушерском месяце считают ровно 4 недели, вот и выходит: если один месяц - четыре недели, то 10 месяцев - ровно сорок недель:) В астрономическом месяце выходит четыре недели и пару дней -месяц. Отсюда и разница) Так что в журнале не опечатка:) |
[QUOTE=Holgochka;469167]Имелось ввиду то, что беременность длится 9 астрономических месяцев - и 10 акушерских. 40 недель - это 10 акушерских месяцев. В медицине считают именно акушерскими месяцами. Отличие в том, что в акушерском месяце считают ровно 4 недели, вот и выходит: если один месяц - четыре недели, то 10 месяцев - ровно сорок недель:)
В астрономическом месяце выходит четыре недели и пару дней -месяц. Отсюда и разница) Так что в журнале не опечатка:)[/QUOTE] Тогда я считаю, что они должны были уточнить этот момент. Даже журнал называется 9 месяцев, а не 10. Откуда мне, как рядовому читателю, знать какими именно месяцами они считают, акушерскими или обыкновенными. |
[QUOTE=Катеринка***;469185]Тогда я считаю, что они должны были уточнить этот момент. Даже журнал называется 9 месяцев, а не 10. Откуда мне, как рядовому читателю, знать какими именно месяцами они считают, акушерскими или обыкновенными.[/QUOTE]
Согласна |
[QUOTE=Катеринка***;469130]Девочки, когда я в журнале "9 месяцев" недавно читала статью про то, как растет животик, и наткнулась на фразу "в конце 10 (!) месяца, прямо перед родами...", была неприятно шокирована. Желтая пресса, совсем не следящая за тем, что пишет. Больше не буду журнал этот покупать![/QUOTE]
Это вы в последнем номере про животики читали? Если да, то там есть описание акушерского месяца. Лично мне "9 месяцев" очень нравится. Есть пара моментов, с которыми я не согласна, но это для меня не повод отказываться от любимого журнала. К тому же, если учесть, что остальные НАМНООООГО хуже) ИМХО |
В первую беременность я скупала все журналы на полках каждый месяц. Накупила кучу книг. А второй раз не смотрела вообще в их сторону и свои накопленные не открывала почти
|
Мне тоже очень понравился "9 месяцев". Много интересных статей, и доступно изложено. Сегодня купила журнал Роды.ру и разочаровалась! Много рекламы, а интересных статей меньше!
|
Согласно, что 9 месяцев неплохой журнал, но лично я больше предпочитаю книги (напр. "В ожидании ребенка", где все подробно описывается месяц за месяцем )и интернет
|
А я в первую беременность, помимо книг, покупала "Мама, это я!" (просто до беременности мне дала их почитать подруга и я так по привычке и скупала ежемесячно, хотя там пишут одно и тоже), а потом открыла для себя "Мой ребенок" и осталась очень довольна:) по сей день черпаю из него информацию, а еще периодически покупаю "Счастливые родители"
|
А я наоборот разочаровалась в журнале 9 месяцев.
Читаю - Роды.ру |
ПтицА А почему разочаровалась?
|
Шуруня,
советы которые они дают, мягко сказать- фиговые. Ничего нового, интересного, и во всех статьях скрытая реклама - то есть не объективное сравнение товаров и т.д. |
ПтицА Я просто Покупала 1 номер,Для Общего Развития,И на Этом остановилась.Не Вчитывалась я в него.Теперь Буду Знать.
а вот Счастливые родители Мне Нравяться. |
мне Роды вообще не нравится журнал.....может в 9 месяцев и "скрытая реклама",в "родах" ее НАМНОГО больше,такое чувство что вообще одна реклама:(
|
А мне нравится ж-л 9 месяцев, а если его нет покупаю мама и малыш, а до журналов нашла кучу книг еще советских времен, про развитеие малыша, про 1-й год жизни, гимнастики и т.п. очень интересно!
|
да читать в журналах особо нечего, одно и тоже
|
Я иногда покупаю, если куда-то еду, чтоб как-то в дороге отвлечься!
|
ну да если только в дорогу
|
я не читаю, роюсь больше в интернете
пока информации хватает |
9 месяцев пару раз покупала;мама,я родился неплохой журнал
|
| Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3. |