![]() |
[QUOTE=Юргита;513535]Ну так зачем витамины пить, лето же, даже если солнца нету в воздухе все равно присутствует ультрафиолет..так что как можно чаше на свежий воздух..[/QUOTE]
Я и сама сомневаюсь, тем более 3 капли в день - это больше, чем в инструкции написано. Но и не давать страшно, я ж не врач, навредить малышу не хочется. Нам в 3 месяца надо сдавать этот анализ на "Су", а там поговорю с врачём, может, не надо так много витамина этого. |
Давай профилактическую дозу пока, а потом уж посмотришь..
|
Насколько опасен передоз витамина Д?
|
Хотя анализ по сулковичу не дает 100% результата..надо совестно кровь сдавать из вены на фосфор и кальций, но это уж слишком для малыша...
|
[QUOTE=Хельга;513628]Насколько опасен передоз витамина Д?[/QUOTE]
это еще хуже чем рахит.. |
4 капли в день - это нормально, как вы думаете? При условии, что нам врач сказала, что рахит у нас точно есть. Но без анализов всяких, просто при осмотре определила.
|
Я даж не знаю, у нас когда рахит был, нам по 1 капельки говорили пить, но конечно тем самым запустили , у нас аж 2 стадия была..я вот тогда помню сама им по три -4 давала..но опять же лечение подразумевает собой какой то срок, пару недель-месяц...а не все время..
|
[QUOTE=Юргита;513665]Я даж не знаю, у нас когда рахит был, нам по 1 капельки говорили пить, но конечно тем самым запустили , у нас аж 2 стадия была..я вот тогда помню сама им по три -4 давала..но опять же лечение подразумевает собой какой то срок, пару недель-месяц...а не все время..[/QUOTE]
Теперь уж и не знаю, что делать. Нам по 4 она сказала пить до следующего лета :-! |
Я могу предложить проконсультироваться у другого врача, я вот к заведующей ходила..
|
лично мое мнение , что сейчас в летний период 4 капли это много, какой степени у вас рахит???какие симптомы???
|
[QUOTE=Юргита;513769]лично мое мнение , что сейчас в летний период 4 капли это много, какой степени у вас рахит???какие симптомы???[/QUOTE]
Степень какая - не знаю, а симптомы такие: влажные (не постоянно) пяточки, ладошки, лысинка на затылке, иногда во время кормления мокрая как мышь, прям пот стекает. Вроде бы всё. Может о каких-то симптомах я вообще не знаю. |
Да это помойму распространенные симптомы, у нас тож такие были..залысинка потом заросла..давала профилактическую дозу и то иногда забывала-это я про младшенькую пишу..я думаю не тоит столько капел
давать, тем более в нашей полосе все детки беют раней стадией рахита.. |
[QUOTE=Хельга;513845]Степень какая - не знаю, а симптомы такие: влажные (не постоянно) пяточки, ладошки, лысинка на затылке, иногда во время кормления мокрая как мышь, прям пот стекает. Вроде бы всё. Может о каких-то симптомах я вообще не знаю.[/QUOTE]
у нас такие же признаки и нам тоже педиатр прописала по 4 капли вит.д принимать. |
[QUOTE=Шмелюшка;515627]у нас такие же признаки и нам тоже педиатр прописала по 4 капли вит.д принимать.[/QUOTE]
Шмелюшка, а сколько по времени педиатр вам назначила пить? Нам до следующего лета сказала... :-/ |
А нам несколько врачей сказали, чтобы я давала малышу по 2 капельки, но получается по 3 даю, и что от солнца (которое в Москве) витамина д не получишь, поэтому даже летом сказала давать.
|
[QUOTE=Dezdemona;515751]А нам несколько врачей сказали, чтобы я давала малышу по 2 капельки, но получается по 3 даю, и что от солнца (которое в Москве) витамина д не получишь, поэтому даже летом сказала давать.[/QUOTE]
Дездемона, а вы для профилактики даёте или у вас есть какие-то признаки рахита? |
[QUOTE=Хельга;515697]Шмелюшка, а сколько по времени педиатр вам назначила пить? Нам до следующего лета сказала... :-/[/QUOTE]
нам пока сказали пить до 1 июля, а там видно будет. У нас + родничок большой и медленно зарастает |
[B]Хельга[/B]
у нас влосики вытерлись на затылке, иногда потеют ручки и ножки, вот в принципе и все признаки! я когда давала 1 капельку для профилактики, врач наругала нас, сказала, что нужно больше давать, прописала три. Сказала "у вас рахит во всю развивается, а вы по 1 капаете!!!" |
девченки..у нас птные ручки и ножки...три дня уже!!но лысинки нет...признаки только эти..может быть изза жары???волосики потеют...
|
[QUOTE=ms Selina;525674]девченки..у нас птные ручки и ножки...три дня уже!!но лысинки нет...признаки только эти..может быть изза жары???волосики потеют...[/QUOTE]
Саша, конечно из за жары ,моя встает вся мокрая(голова), хотя спит голышом:girl_haha: |
| Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3. |