Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Города на У-Я (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=363)
-   -   Ульяновск (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6839)

Myxa 03.06.2009 07:51

[QUOTE=Катя Мазуряк;508039] А коляску где покупала?я хочу в евробейби сходить там посмотреть...[/QUOTE]

Там и покупали. )))
Вы сначала определитесь, что хотите. Если хотите поболее выбор, то езжайте на Радищева в Евробэйби, там мне показалось больше колясок сто[B]и[/B]т. Ну еще на Федерации норм, а на промышленном рынке гораздо беднее выбор, хотя все тот же Евробейби..

Надя_ 03.06.2009 09:23

[QUOTE=Myxa;507628]Мило, но верится с трудом! Я конечно понимаю, что в городе куча беременяшек, но не до такой же степени. Кста, тебе может много чего лишнего назначили сдавать? Может от каких-то стоит отказаться анализов? [/QUOTE]

Лишнего в принципе ничего, хотя я в первый раз не особо в подробности вдавалась - все делали бесплатно и результаты хорошие.. но вроде направлений столько же.
Мне самой еле вериться что от всей жк беременные по платным клиникам ходят.. но, я спрашивала в лаборатории, регистратуре, да и пока мой врач в отпуске была у другого, разницы нет. А за адрес местного форума спасибо, загляну.

Надя_ 03.06.2009 09:28

[QUOTE=Катя Мазуряк;507928][B]Надюш[/B], не знаю конечно о многих поликлиниках, но в центре есть же еще первая больница на гагарина...правда там не по прописке сложно попасть..Я стою на учете в засвияжской ЖК на достоевского...эт напротив медсанчасти!Мне очень нравится врач!!!Зыкина Т.С.[/QUOTE]

Спасибо за информацию, надо будет съездить узнать все, может перейти... А может в министерство зравоохранения просто пожаловаться!!? думаю реактивы сразу появя
ться :)

Myxa 03.06.2009 09:31

[QUOTE=Надя_;508314]Мне самой еле вериться что от всей жк беременные по платным клиникам ходят.. но, я спрашивала в лаборатории, регистратуре, да и пока мой врач в отпуске была у другого, разницы нет. А за адрес местного форума спасибо, загляну.[/QUOTE]

Ну даже не знаю, что еще сказать...
Сегодня только сдала кровь и мочу. Никакого ажиотажа, все как обычно, без проблем.

Надя_ 03.06.2009 09:37

[QUOTE=Myxa;508330]Ну даже не знаю, что еще сказать...
Сегодня только сдала кровь и мочу. Никакого ажиотажа, все как обычно, без проблем.[/QUOTE]

Вот как раз кровь и мочу (общие анализы) только и делают, ожиатажа тоже никакого, но кроме сколько еще анализов!!! Ажиатажа и там никакого просто платишь деньги и делаешь:-D

Катя Мазуряк 03.06.2009 09:43

А я что-то тоже не помню кучу анализов....когда встаешь на учет,тогда только все возможные сдаешь, крови поллитра на все-все болезни, потом мазков куча...а больше и не помню ничего сверхестественного...

Надя_ 03.06.2009 09:47

Я вот как раз про них, у меня очень интересная консультация - пока узи не принесешь на учет не ставят, вот только сделала узи и бегаю по анализам..

Катя Мазуряк 03.06.2009 09:51

кошмааар!!!! первое узи ж на сроке 13 недель делают...определить беременность можно и по другому,чтоб поставить на учет... мне в 13 нед .уже в ЖК делали, сам врач назначал...

Myxa 03.06.2009 09:53

[QUOTE=Катя Мазуряк;508369]А я что-то тоже не помню кучу анализов....когда встаешь на учет,тогда только все возможные сдаешь, крови поллитра на все-все болезни, потом мазков куча...а больше и не помню ничего сверхестественного...[/QUOTE]

На сколько я помню, при постановке на учет сдавала сразу: моча\кровь на общий анализ, кровь из вены на биохимию, всякие там вирусы\гепатиты, на группу\резус. Потом был бак-посев мочи и по Нечипоренко.
Узи не делали, т.к. я сама успела сделать платно, чтоб удостовериться, что берем. маточная.
Но на узи тоже обязаны посылать, чтоб подтвердить маточность беременности! Так что это нормально, вот только не нормально, что платно заставляют -- чего там рассматривать-то пока??? Горошинка ж ведь! ))) Хотя у Нади уже конечно не горошинка! )))
Вот вроде и все.
[B]Кать[/B], а каких-таких мазков куча? Я вот помню, у меня мазок ваще один раз брали -- и было это недель в 16-ть наверно...
Хотя вот вспомнила, я ж на сохранении в 5 недель лежала, там вот помню тоже брали мазок на флору и гонорею... И все.

Мне вообще как-то мало анализов делают, я не против честно говоря. Вот кровь на общий анализ вообще второй раз сегодня сдала за всю беременность.:)

Катя Мазуряк 03.06.2009 09:57

[QUOTE=Myxa;508403]На сколько я помню, при постановке на учет сдавала сразу: моча\кровь на общий анализ, кровь из вены на биохимию, всякие там вирусы\гепатиты, на группу\резус. Потом был бак-посев мочи и по Нечипоренко. Узи не делали, т.к. я сама успела сделать платно, чтоб удостовериться, что берем. маточная. Вот вроде и все.
[B]Кать[/B], а каких-таких мазков куча? Я вот помню, у меня мазок ваще один раз брали -- и было это недель в 16-ть наверно...
Хотя вот вспомнила, я ж на сохранении в 5 недель лежала, там вот помню тоже брали мазок на флору и гонорею... И все.

Мне вообще как-то мало анализов делают, я не против честно говоря. Вот кровь на общий анализ вообще второй раз сегодня сдала за всю беременность.:)[/QUOTE]

Странно у нас как-то..кто как хочет,тот так и наблюдает..мазки сдавала на всякие трихомониазы, ну зппп..я уж эти названия не помню..причем анализы не в ЖК,а какой-то лаборотории, там так страшно и воняет чем-то(((

Надя_ 03.06.2009 10:00

[QUOTE=Катя Мазуряк;508396]кошмааар!!!! первое узи ж на сроке 13 недель делают...определить беременность можно и по другому,чтоб поставить на учет... мне в 13 нед .уже в ЖК делали, сам врач назначал...[/QUOTE]

Первое узи делают не ровно в 13, а в промежутке между 10-14 неделями. Так что я все в срок, а на ранних сроках я и не пошла - зачем лишний раз ребенка светить?
А беременность врач при осмотре определяет, без УЗИ, без анализов.. А ставят после узи по одной простой причине - не дай бог беременная передумает рожать (если плохие результаты узи и мама испугается), а они результаты о постановке на учет отправляют на верх, а потом их отчитывают.. не сберегли... ну по крайней мере мне так окушерка сказала.

Myxa 03.06.2009 10:06

[QUOTE=Катя Мазуряк;508412]Странно у нас как-то..кто как хочет,тот так и наблюдает..мазки сдавала на всякие трихомониазы, ну зппп..я уж эти названия не помню..причем анализы не в ЖК,а какой-то лаборотории, там так страшно и воняет чем-то((([/QUOTE]
А мне на ЗППП из вены брали кровь и все.
Только гонорею по мазку искали...

[QUOTE]А ставят после узи по одной простой причине - не дай бог беременная передумает рожать (если плохие результаты узи и мама испугается), а они результаты о постановке на учет отправляют на верх, а потом их отчитывают.. не сберегли... ну по крайней мере мне так окушерка сказала.[/QUOTE]
Интересно, она долго эту историю придумывала? )))
Кто ж после 12-ти недель (когда узи в основном и делают для выявления нарушений) аборт разрешит делать?:-[ ]
Так что акушерка не все продумала в своей теории )))

А до 12-ти недель ни один узист не возьмется утверждать, что берем. протекает ненорм., если она не замершая конечно...

Катя Мазуряк 03.06.2009 10:10

о,Господи,у всех свои причуды....Нам остается только держаться и верить в лучшее!!!!

Надя_ 03.06.2009 13:44

[QUOTE=А до 12-ти недель ни один узист не возьмется утверждать, что берем. протекает ненорм., если она не замершая конечно...[/QUOTE]

тут ты не совсем права: первое узи делают в интервале 10-14 недель, так вот на Кирова чтобы успеть встать в ранние сроки надо в 11 сделать, вообщем что я и сделала.

LILO 04.06.2009 15:40

Мы тоже из Ульяновска,только левый берег-новый город...

Катя Мазуряк 04.06.2009 22:21

[QUOTE=LILO;511657]Мы тоже из Ульяновска,только левый берег-новый город...[/QUOTE]

здорово!присоединяйся к нам)))

LALY 23.07.2009 14:15

Привет всем!!! Я тоже живу в Ульяновске. Оказывается, с ЖК не только у меня странности.

LALY 23.07.2009 14:23

Я пошла на сроке в 6 недель в 1-ю центральную поликлинику на учет вставать, родные достали. На учет меня не поставили, сказали приходить через 10 дней. Я делала УЗИ в Москве, там даже фото малыша дали и сердечко дали послушать, поставили 7-8 недель. А через неделю мне из ЖК позвонили домой и просили прийти в срочном порядке. Они, знаете ли, в отпуск уходят все, им меня надо срочно на учет ставить.:to_babruysk:

Шуруня 23.07.2009 14:43

LALY а я в ульяновске до 12 нед.наблюдалась,узнала о берем,3 недельки срок был,и очень довольна и врачем

Катя Мазуряк 24.07.2009 11:18

Да я не знаю, это как кому повезет! Я тоже врачом очень довольна....[B]LALY[/B], не переживай, все нормально будет)

Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3.