Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Недомогания и болезни мамы при ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=291)
-   -   Лактостаз, застой молока в груди (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7060)

Царюша 18.11.2009 17:55

купи пурелан мазь!

AVika 18.11.2009 17:59

Эту мазь накладывать на сосок - она снимает отечность?

pion 18.11.2009 18:09

[QUOTE=AVika;1004529]Читала. и они мне помогли, меня испугал сильный отек соска.... и жуткая боль. Может я незаметила близкие сообщения[/QUOTE]
поняла :) у тебя есть насадка на сосок?

AVika 18.11.2009 18:19

Есть, но доченька не берет ни соску ни бутылочку ни насадку - плюется, ругается...

pion 18.11.2009 18:20

[QUOTE=AVika;1004636]Есть, но доченька не берет ни соску ни бутылочку ни насадку - плюется, ругается...[/QUOTE]
а как часто ты прикладываешь дочку? у тебя есть молокоотсос?

AVika 18.11.2009 18:22

Прикладываю по требованию, молокоотсос есть - вот сейчас сцедила из больной груди - час кормились из бутылочки.... в молоке все вокруг

pion 18.11.2009 18:23

[QUOTE=AVika;1004650]Прикладываю по требованию, молокоотсос есть - вот сейчас сцедила из больной груди - час кормились из бутылочки.... в молоке все вокруг[/QUOTE]
а как часто дочка просит?

AVika 18.11.2009 18:41

Ну в среднем каждые часа 2 - 1,5 (в общем по настроению :) )
нам через неделю 3 месяца исполняется

Мини 18.11.2009 18:48

AVika, может тебе лучше к специалисту, если отек серьезный. Посоветует лечение. А то мы сейчас насоветуем не видя ситуации...

pion 18.11.2009 18:57

[QUOTE=AVika;1004724]Ну в среднем каждые часа 2 - 1,5 (в общем по настроению :) )
нам через неделю 3 месяца исполняется[/QUOTE]
хм...ну что тут сказать.
Во-первых, у вас все будет хорошо!!!
во-вторых, для адекватного снятия лактостаза надо "расслабить" грудь и правильно сцедиться или, что еще лучше дать грудь малышу, об этом ранее писала Коаламама.
в-третьих, сосок необходимо мазать бепантеном, попробуйте траумель, использовать накладку, наверно придется немного помучиться, пока доча сообразит, но сосок на время надо щадить. Так же для уменьшения отека соска можно ненадолго прикладывать к нему холод.
ну и четвертое, если завтра не пройдет, необходимо обратиться к специалисту - маммологу, или вызовите консультанта по гв, или позвоните в службу гв по телефону.
Мини полностью права, тут надо серьезно наблюдать!

вы руками сцеживались?

AVika 18.11.2009 19:06

Pion большое спасибо за рекомендации,
сцеживала я молокоотсосом ручным после массажа - минут 20. Только после этого удалось сцедить молочко.
Массаж делала еще раза 2, после каждого сцеживала. Сейчас грудь мягкая, однородная )))) Я счастлива!
Пересилила психологический страх боли - приложила доченьку - оказалось все не так страшно - после сцеживания боль вполне терпимая.
Отек на соске немного спал, жду мужа с мазью.
Я вот еще думаю, нужно ли капусту теперь на ночь прикладывать?

Большое спасибо всем за информацию и поддержку!

pion 18.11.2009 19:09

[QUOTE=AVika;1004858]Pion большое спасибо за рекомендации,
сцеживала я молокоотсосом ручным после массажа - минут 20. Только после этого удалось сцедить молочко.
Массаж делала еще раза 2, после каждого сцеживала. Сейчас грудь мягкая, однородная )))) Я счастлива!
Пересилила психологический страх боли - приложила доченьку - оказалось все не так страшно - после сцеживания боль вполне терпимая.
Отек на соске немного спал, жду мужа с мазью.
Я вот еще думаю, нужно ли капусту теперь на ночь прикладывать?

Большое спасибо всем за информацию и поддержку![/QUOTE]

Многие девочки говорят, что капуста помогает, так что почему нет!!! хуже точно не будет!!! Удачи!!!:) :)))
Отписывайся иногда! Потом девочкам свой опыт опишешь!!!;)

AVika 18.11.2009 19:18

Спасибки,
ну еще ночку с капусткой поспим.

Главное спокойствие ;)

pion 18.11.2009 19:25

[QUOTE=AVika;1004903]Спасибки,
ну еще ночку с капусткой поспим.

Главное спокойствие ;)[/QUOTE]
золотые слова!:)))

Коаламама 18.11.2009 21:37

[QUOTE=pion;1003926]я говорю про то, что воспаление это уже не лактостаз, это мастит ;)
ну а почему я не могу поспорить с тем, с чем не согласна? ;)[/QUOTE]

а чего спорить то у мастита есть 8 стадий и лактостаз это первые три, так что ........... пока гноя нет то и как такового мастита ( в общенародном понимании) нет. А температура может на любой стадии быть

Holgochka 18.11.2009 22:02

[QUOTE=Коаламама;1005350]а чего спорить то у мастита есть 8 стадий и лактостаз это первые три, так что ........... пока гноя нет то и как такового мастита ( в общенародном понимании) нет. А температура может на любой стадии быть[/QUOTE]

когда у меня лактостаз был, я плакала прям, и температура. Еле терпела...как же это возможно довести аж до гноя? Тупо терпеть это т лактостаз и ничего не делать?

pion 18.11.2009 22:05

[QUOTE=Коаламама;1005350]а чего спорить то у мастита есть 8 стадий и лактостаз это первые три, так что ........... пока гноя нет то и как такового мастита ( в общенародном понимании) нет. А температура может на любой стадии быть[/QUOTE]
инфильтративный мастит - гноя нет, мастит есть :)
ладно закончим спор, а то скоро диссертациями начнем оппонировать :-D :-D :-D

Коаламама 18.11.2009 22:08

[QUOTE=pion;1005471]инфильтративный мастит - гноя нет, мастит есть :)
ладно закончим спор, а то скоро диссертациями начнем оппонировать :-D :-D :-D[/QUOTE]

Внимательнее прочитайте мою фразу:-Р про 8 стадий первые три ( или четыре%-0 ) лактостаз дальше мастит

Коаламама 18.11.2009 22:09

[QUOTE=Holgochka;1005454]когда у меня лактостаз был, я плакала прям, и температура. Еле терпела...как же это возможно довести аж до гноя? Тупо терпеть это т лактостаз и ничего не делать?[/QUOTE]

Ну гной появляется при наличии инфекции ( например через трещины), и не всегда до этого надо терпеть у всех имунитет и вообще организм разные;)

Плюша 06.02.2010 22:28

аааа! меня вчера опять накрыл внезапно этот чертов лактостаз! буквально за 3 часа! температура 38,2, ни встать, ни сесть, ни пошевелиться. весь вечер и полночи заставляла дитя жевать пострадавший орган. ставила водочный компресс (гинеколог так сказала делать в таких случаях). к утру от температуры не осталось и следа, просто было больно дотрагиваться. опять измывалась над дитем - опять заставляла жевать. прикладывала капустные листы. теперь (вечером) и дотрагиваться уже не больно, но наощупь там такиииие жуткие комки в этой груди! просто ужас!! что ж еще сделать?? молоко в неё из-за этого почти не приходит - поэтому Дениска не видит смысла её сосать. как же мне избавиться от этих комков? (((

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.