![]() |
я тоже пришла в полных 6 акушерских недель. Врач увидела только плодное яйцо. Это совершенно нормально. Фактическая беременность у меня была 3-4 недели ))))
|
[QUOTE=andreeva;2144882]я тоже пришла в полных 6 акушерских недель. Врач увидела только плодное яйцо. Это совершенно нормально. Фактическая беременность у меня была 3-4 недели ))))[/QUOTE]
а потом больше не ходила? |
[QUOTE=andreeva;2144882]я тоже пришла в полных 6 акушерских недель. Врач увидела только плодное яйцо. Это совершенно нормально. Фактическая беременность у меня была 3-4 недели ))))[/QUOTE]
И я делала УЗИ на сроке 6 акушерских недель, у меня тоже эмбриона еще не было видно, только плодное яйцо, срок беременности поставила 4 недели и сказала, что пока все развивается хорошо, плодное яйцо круглое,я не думаю что это повод для переживаний, ведь по подсчетам срок такой и есть. |
тут ведь ещё имеет значение размер плодного яйца. Тебе какой размер поставили? У меня было 13,3 на 7-й акушерской неделе (реальный срок совпадал с акушерским) и диагноз анэмбриония. Аппарат узи хороший, увеличение приличное: это плодное яйцо было видно на весь экран, огромное, т.е. если б в нем хоть что-то было, хоть на 0,1 мм, было бы видно |
у меня по м. 7,3 нед. было, плодное яйцо было 18мм. больше ничего не сказали. сказали, что размер пя соответствует сроку 5-6 нед.
|
и после этого узи ещё 2 раза делали, на следующий день на приеме для проверки и через 3 дня после первого узи непосредственно перед чисткой вакуумом. А перед этим и выделения коричневые были и ХГЧ рос, но медленней, чем положено. Потом гистология показала умеренные децидуит, т.е. воспаление, т.е. можно не сомневаться в диагнозе анэмбриония
|
[QUOTE=Beeelochka;2145021]тут ведь ещё имеет значение размер плодного яйца. Тебе какой размер поставили? У меня было 13,3 на 7-й акушерской неделе (реальный срок совпадал с акушерским) и диагноз анэмбриония. Аппарат узи хороший, увеличение приличное: это плодное яйцо было видно на весь экран, огромное, т.е. если б в нем хоть что-то было, хоть на 0,1 мм, было бы видно[/QUOTE]
А как там про размер должно быть написано? |
[QUOTE=Salamandra;2145042]у меня по м. 7,3 нед. было, плодное яйцо было 18мм. больше ничего не сказали. сказали, что размер пя соответствует сроку 5-6 нед.[/QUOTE]
я думаю, тебе можно уже через недельку сходить, 2 не ждать, а то представляю, как мучительно и нервно ожидание. А ещё можно сдать кровь на ХГЧ с интервалом в 2 дня. ХГЧ каждые 2 дня должен увеличиваться в 2 раза. По результатам можно будет как-то просянить ситуацию пораньше, чем через 2 недели. |
[QUOTE=Beeelochka;2145048]и после этого узи ещё 2 раза делали, на следующий день на приеме для проверки и через 3 дня после первого узи непосредственно перед чисткой вакуумом. А перед этим и выделения коричневые были и ХГЧ рос, но медленней, чем положено. Потом гистология показала умеренные децидуит, т.е. воспаление, т.е. можно не сомневаться в диагнозе анэмбриония[/QUOTE]
а у меня нет выделений темных вообще. иногда беленькие есть. и не болит. изредка чуток может потянуть... но матка-то тоже тянется... и со вчерашнего дня токс начался... %-0 :-[ ] |
[QUOTE=procha;2145049]А как там про размер должно быть написано?[/QUOTE]
у меня написано: "В полости матки в дне визуализируется 1 плодное яйцо. СВД 15х12х13 мм среднее 13,3 6 нед." |
[QUOTE=Beeelochka;2145092]у меня написано: "В полости матки в дне визуализируется 1 плодное яйцо. СВД 15х12х13 мм среднее 13,3 6 нед."[/QUOTE]
А про желтое тело было что-нибудь написано? |
[QUOTE=Salamandra;2144903]а потом больше не ходила?[/QUOTE]
меня поставили сразу на учет (карта беременной и пр), направления... Врач сказала- все в норме. Следующий прием 1 сентября, но это просто плановый прием по беременности без УЗИ. (я отпишусь в этой теме после приема у врача) |
[QUOTE=procha;2145366]А про желтое тело было что-нибудь написано?[/QUOTE]
написано: "Желтое тело диаметром 51-40-49 мм в правом яичнике" А в заключении: "Беременность 6 нед. Анэмбриония, Киста яичника (жёлтого тела) справа;" |
[QUOTE=Salamandra;2135336]еще врач и узистка сказали так - если за эти две недели с выделениями проблем не будет, то через 2 иду на узи, а если начнет кровить, то по скорой пусть забирают и чистят...
я молюсь![/QUOTE] Я делала узи в 3.5 недели, эмбриона не видели, больше на узи не отправляли, теперь сказали, что в 11 недель, т.е 30 августа, надеюсь, что все будет хорошо. У меня и животик вырос и грудь тяжелая и токсикоз вовсю, чтоб его! Мы тоже будем за тебя молиться, держись! :girl_in_love: |
[QUOTE=Katya;2150238]Я делала узи в 3.5 недели, эмбриона не видели, больше на узи не отправляли, теперь сказали, что в 11 недель, т.е 30 августа, надеюсь, что все будет хорошо. У меня и животик вырос и грудь тяжелая и токсикоз вовсю, чтоб его! Мы тоже будем за тебя молиться, держись! :girl_in_love:[/QUOTE]
спасибо, Катюш!!! у меня грудь давно налитая! а дня три или 4 назад токс начался. сначала два дня просто мутило, вчера один раз вырвало, а сегодня два раза и в течении всего дня тошнит... может и правда малышня сильно маленькая была и только ща развиваться начал? |
[QUOTE=Salamandra;2150659]спасибо, Катюш!!! у меня грудь давно налитая! а дня три или 4 назад токс начался. сначала два дня просто мутило, вчера один раз вырвало, а сегодня два раза и в течении всего дня тошнит... может и правда малышня сильно маленькая была и только ща развиваться начал?[/QUOTE]
а где ты узи делала? Может, аппарат не очень хороший, вот и не увидели? Ты на повторное-то когда пойдешь? А то мы тут все уже переживаем за тебя |
[QUOTE=Beeelochka;2150698]а где ты узи делала? Может, аппарат не очень хороший, вот и не увидели? Ты на повторное-то когда пойдешь? А то мы тут все уже переживаем за тебя[/QUOTE]
да аппарат хороший вроде... мне-же трансвагинально делали! а мне муж и мама с бабушкой наоборот говорят - отговаривают... типа пока не болит ничего, выделений нет - не ходи на облучай малыша лишний раз... пусть формируется нормально... я думаю может сдать пару раз кровь на хгч? как думаешь? хотя я читала, что при моем случае она может расти, т.к. плодное яйцо по любому растет... или хгч будет увеличиваться только если малыш растет? |
[QUOTE=Salamandra;2150784]да аппарат хороший вроде... мне-же трансвагинально делали!
а мне муж и мама с бабушкой наоборот говорят - отговаривают... типа пока не болит ничего, выделений нет - не ходи на облучай малыша лишний раз... пусть формируется нормально... я думаю может сдать пару раз кровь на хгч? как думаешь? хотя я читала, что при моем случае она может расти, т.к. плодное яйцо по любому растет... или хгч будет увеличиваться только если малыш растет?[/QUOTE] хгч может увеличиваться и при замирании, но расти будет медленней. У меня в первый раз было 443, через неделю 2500 примерно. А должно было быть уже около 4-5 тысяч. Врач мне сказал, что раз растет плодное яйцо (даже и без эмбриона), то и хгч может увеличиваться. Т.е. можно сделать анализ, но смотреть не только на сам факт увеличения, но чтобы и темпы соответствовали. Но знаю, что у некоторых и при нормальной беременности медленней растет %-0 Так что я бы посоветовала сдать в динамике 2 раза через 2 дня. Если результаты хорошие, то скорее всего, всё хорошо. Но после таких сомнений я бы всё же посоветовала сходить на узи, чтобы уж совсем убедиться, что все в порядке и не волноваться. Ведь если ТТТ что-то не так, то лучше узнать об этом раньше, т.к. чем дольше находится в матке пустое плодное яйцо, тем выше риск воспалений и осложнений. Кстати и выделения бывают не всегда. А могут появиться позже, даже через несколько недель. А ждать несколько недель нежелательно:-/ . В общем, желаю, чтобы у тебя всё было хорошо и весной появился здоровенький ребеночек, но советую всё же лишний раз проверить, подстраховаться, так сказать:) |
[B]Beeelochka[/B], спасибо!!! мы подумаем до вторника-среды, если что - поедем сделаем на перестраховку. если нет, то в понедельник через неделю (30авг.) плановое узи будет.
А выделения есть иногда, но они или просто прозрачные слабые (после туалета на бумажке остаются) или беленькие как кремик... |
[QUOTE=Salamandra;2150876][B]Beeelochka[/B], спасибо!!! мы подумаем до вторника-среды, если что - поедем сделаем на перестраховку. если нет, то в понедельник через неделю (30авг.) плановое узи будет.
А выделения есть иногда, но они или просто прозрачные слабые (после туалета на бумажке остаются) или беленькие как кремик...[/QUOTE] Кися,желаю чтоб там уже было видно не токо козюльку но и его сердцебиение!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: прально девочки говорят,как и я впринципе тебе вчера...надо перестраховаться %-0 |
| Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3. |