![]() |
[QUOTE=Verochka;448417]ем лимон дольками и с кожурой так вкусно!!!!![/QUOTE]
а мне с солью очень нравится [URL=http://smajliki.ru/smilie-944221671.html][IMG]http://s16.rimg.info/b2a40f8c9534b0b024c51766c1b00c76.gif[/IMG][/URL], вот пишу и слюнки текут:))) |
Какие фрукты и овощи можно есть в начале лета?
Всем привет!!! Очень нужен совет!! Сейчас в супермаркетах можно купить что угодно: и клубнику, и смородину и любые заморские фрукты и овощи. Но многие из них, скорее, вредны для беременной, чем полезны!
Так вот мой вопрос! Что сейчас, в середине июня можно покупать?? Кто-то говорит, что можно есть только редиску, зелень и бананы и что даже помидоры и огурцы свежие сейчас еще с добавлением нитратов или еще какой-то хрени. Другие заявляют, что есть можно все, кроме ранних арбузов.... Я совсем запуталась! У меня только месяц беременности, и сейчас как никогда важно есть только полезные овощи и фрукты!!! Но какие именно фрукты и овощи сейчас можно покупать без сомнений??? Вот меня, например, смущает, что огрызок от съеденного яблока совсем не коричневеет, а ведь должен!!! Дорогие, помогите подробным советом, что можно???:puz: |
Я,например, стараюсь покупать у знакомых продавцов, когда уверена, что они выращивают продукцию сами, или жду когда созреет на даче.
|
домашние... я лично всю ягоду и все остальное стараюсь у бабуличек знакомых брать , все со своего огорода ...
|
старайся не покупать совсем то,чему еще рано появляться на прилавках-те же арбузы.ну а в остальном,я согласна с девочками-лучше у знакомых дачников
|
Сейчас полно зелени всякой, в ней кстати фолиевая кислота содержится,которая очень необходима на ранних сроках,её я думаю можно смело есть!!! чем и сама занимаюсь:)
|
Я во время беременности все фрукты покупала у знакомого продавца на рынке.Клубнику и персики покупала с середины апреля.
|
жду когда на даче урожай пойдет..с рук покупать стремно как то
|
Я все ела, не считая арбузов. Только спелое. Когда появляются первые фрукты, как правило они зеленые, как сейчас абрикосы. А если так заморачиваться по всему, то это и дышать вредно.
|
Белка,procha,Типанка, Зявка,Ми_Леди,laska24 спасибо всем большое за ответы!!
Солнце, да, согласна, думаю, когда хочется -то можно все! Главное знать меру! Я вот вчера с таким неописуемым удовольствием съела манго!!! МмМ-мм! вкуснятина!!! |
Ой,мне тоже на превых месяцах мнго хотелось-в феврале я все-таки его съела)))))))))))ммммммммм
|
Сейчас как раз началась пора клубники. Приехали мы на дачу, и я наконец-то "дорвалась" (мечтала об этом всю зиму и весну) - наелась клубники так, что ... Потом всю ночь болел живот, на утро тоже. К обеду вроде успокоился. Девчонки, кто может знает не вредно ли есть клубники в больших количествах? Сколько можно? И вообще как это может повлиять на ребёночка? Не будет ли он аллергиком?
|
все хорошо в меру!100-200-300 грамм,но не тонну)))я вот черешню килограммами есть готова)))))
|
Черешня, кстати, намного полезнее клубники, и для малыша - практически безвредна, в отличии от виктории.
|
[QUOTE=OlgaRU;539448]Сейчас как раз началась пора клубники. Приехали мы на дачу, и я наконец-то "дорвалась" (мечтала об этом всю зиму и весну) - наелась клубники так, что ... Потом всю ночь болел живот, на утро тоже. К обеду вроде успокоился. Девчонки, кто может знает не вредно ли есть клубники в больших количествах? Сколько можно? И вообще как это может повлиять на ребёночка? Не будет ли он аллергиком?[/QUOTE]
Я очень много ела апельсинов и клубники, очччень много. Аллергиками нас и можно назвать и нельзя, у нас аллергия на коровий белок, пришлось из своего рациона все коровкино убирать. ;) Не могу сказать, связано это как - то с моими вкусовыми пристарстиями или нет. |
А мне бы так хотелось: чем больше ешь всяких фруктов, особенно красных и оранжеых, тем меньше у малыша будет аллергии :)
|
[QUOTE=Олюнчик;550236]А мне бы так хотелось: чем больше ешь всяких фруктов, особенно красных и оранжеых, тем меньше у малыша будет аллергии :)[/QUOTE]
Я все ела. Мандарины и клубнику. Все ок. |
я не выдержала..купила арбуз..клубники и редиски...
теперь довольная |
Я в общем то тоже все ела, но не в больших количествах...
|
[QUOTE=Белка;550395]я не выдержала..купила арбуз..клубники и редиски...
теперь довольная[/QUOTE] :-D :))) Молодец!!!!! |
| Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3. |