![]() |
Ещё забавные:)
Младенцем быть совсем не просто: Во-первых, маленького роста, Плюс очень маленького веса, И, в-третьих, вовсе нет зубов! Лежишь, некрупный и невидный, Одетый в чепчик несолидный, И клонит в сон, и хочешь есть, Не можешь встать, не можешь сесть! Пустышку вечно в рот пихают, Гуляешь там, куда везут, Пелёнки быстро намокают, И брюк пока не выдают! Никто тебя не понимает, Но все сюсюкают с тобой. И это люди называют Порою детства золотой! Зачем я выбрал этот путь? Чтоб вашу жизнь перевернуть!!! Я поздравляю вас со мною! Вам будет нелегко, не скрою. Я буду требовать вниманья, Терпенья, ласки, обожанья! Сил, денег, времени, участья, Но это называют - СЧАСТЬЕ! |
О девочки не могу даже дочитывать строки...реву...
|
Я лежу в кроватке
И сосу тихонько. Соску, вы подумали? Нет, свою пеленку. На подушке мама Закрывает глазки. Лучше б пела песни И читала сказки. Говорит, что папе Рано на работу. Но, конечно, это Не моя забота. Я спою вам песенку, Так мне скучно с вами. Поднимайте головы – Люди на диване! А на завтрак чмокаю Палец у ноги. Не дают мне кушать Родители – враги. Ну и что, что рано Пять утра – всего-то. Просыпайся, мама, У тебя – работа. Что-то подозрительно Попе неприятно. Люди, помогите! Как вам не понятно? Вот, проснулась мама, Папа повернулся. Я им из кроватки Сразу улыбнулся Ну, теперь покушал, Счастье - то какое. Не могу понять я, Что со мной такое??? Тяжелеют глазки, И зевает ротик. Неужели это….. Спи, мой бегемотик...!! |
ОООчень добрые стихи! Спасибо, девочки....так трогательно...))
|
Такие классные стихи, до слез...
|
ой не могу, урыдалась вся
|
Какая темка милая! Прям не могу! Надо почаще такое читать, особенно когда злишься на свое чудо!
|
Говорил не рожденный малыш:
“Я боюсь приходить в этот мир... Столько здесь неприветливых, злых Глаз колючих, усмешек чужих... Я замерзну, я там заблужусь, Я промокну под сильным дождем... Ну к кому я тихонько прижмусь? С кем оставшись, побуду вдвоем?...” Отвечал ему тихо Господь: “Не печалься, малыш, не грусти... Ангел добрый, он будет с тобой Пока будешь мужать и расти... Будет он тебя нежить, качать, Наклонясь, колыбельные петь. Будет крепко к груди прижимать, Будет крыльями бережно греть. Первый зуб, первый шаг видеть твой. И ладошкой слезинки стирать. А в болезни, склонясь над тобой, Жар губами со лба убирать... И когда, начиная взрослеть, Ты дорогу отыщешь свою. Ангел будет вослед лишь смотреть, Повторяя молитву свою...” Как же Ангела имя? – Скажи... Как его мне средь тысяч узнать? Это вовсе не важно, малыш... Мамой будешь ты Ангела звать. |
очень клевый стих... вроде уже годик прошел... а слезы на глаза наворачиваются .. какая я сентиментальная стала )))))))
|
[QUOTE=henko3;2629172]
Мамой будешь ты Ангела звать.[/QUOTE] Как приятно и трогательно... Это ж про нас, девочки... |
замечательные стихи,трогают до слез:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
|
Папа, папочка, не спишь?
Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, У мамули в животе. Скоро встретимся с тобой. Меня ждешь ты, дорогой? Ты когда поёшь, читаешь, Слышу я, все понимаю. У меня твой нос и глазки, Чувствую твои я ласки, Гладишь ль спинку мне, иль ножки, Пяточки мои щекочешь.... Ты мне папа всех дороже, Да и мама наша тоже. Вы же все - моя семья. Скоро с вами буду я. Я в любви хочу родиться, Вам на радость появиться. Можно, папа, я спрошу? Мамы чувствовал слезу. От меня ли эта боль, Иль попала в ранку соль? Ты ведь маму не обидешь? Ей так трудно ты же видешь. Смех мой заструится скоро, Плач, вернее, но не от горя. Это песнь моя, в ней радость, Что на веки с вами рядом. А пока я подростаю, Маму ты оберегаешь. Папа должен быть опорой, Потерпи, родной, я скоро Буду рядышком с тобой. Поболтаем меж собой. Я вас всех уже люблю, Ждите скоро я приду...! |
С утра я проснулась в дурном настроении,
Мне кажется горем малейший пустяк - Носки по углам и огрызки печенья, И всё раздражает, и всё мне не так. Товарищи, сколько я раз повторяла - Игрушки - на полку, колготки - в комод.., Уборка насмарку, опять всё сначала, Как будто мне мало проблем и забот! Что папа, что сына - народ несерьёзный, На лицах - ни капли раскаянья нет! Идите гуляйте на воздух морозный, И мне не мешайте готовить обед! Оделись, собрались, сопят виновато - -Ну что ты, мамуля, с утра разошлась? Забрали ледянку, ведро и лопату, А я к сковородкам своим поплелась... Ползёт торопливо картофеля стружка, Скрипят аппетитно морковка и лук, Разобраны вещи, по полкам игрушки... Сижу наслаждаюсь порядком вокруг. Но что-то для счастья опять не хватает, В ушах непривычно звенит тишина, И тихо сердитость моя исчезает, Пойду погляжу на своих из окна... ... Картина такая - снежинки летают, Внизу во дворе суматоха и смех, Ледянки со свистом сугроб рассекают, Забав и веселья хватает на всех! Мои принялись за серьёзное дело - Похоже, затеяли что-то слепить. Ребёнок катает снежок неумело, А муж помогает успех закрепить Старательно сын мастерство постигает- Ведро насыпает, лопаткой трясёт, И к горлу горячий комок подступает - О Боже, как быстро малыш мой растёт.. Как будто недавно - пелёнки, прививки, Шаги в ходунках от угла до двери, Усталое счастье от первой улыбки, Бессонные ночи до самой зари.. Стою, батарею ребром подпираю, Ребёнок из снега творит чудеса, Чего ж я торчу тут и всё пропускаю??? Ведь это из жизни его полчаса!!! Бегу по ступенькам, спешу и волнуюсь, Такая короткая эта зима.. И носик замёрзший мне в щёку уткнулся Мамуля, ну как же люблю я тебя! Пусть труд мой домашний опять не оценят, Пусть суп на плите не доварен пока, Есть вещи на свете намного важнее - Мы с сыном слепили снеговика!!! |
Юля, стишок замечательный!!!!!
и правда как в жизни:) :) |
Юлия стих замечательный!!!!
|
Дочь взяла альбом семейный, долго изучала-
Надо же, как я меняюсь, я не замечала... Посмотри, здесь у меня хитрые глазенки, А вот тут я хохочу весело и звонко. Вот насупилась сердито, тут гляжу упрямо. Где тебе я больше нравлюсь? Отвечай же мама! Обняла ее рукою, тихо говорю: Я тебя, родная дочка, всякую люблю! *** Я - мама. Это много или мало? Я – мама. Это счастье или крест? И невозможно все начать сначала, И я молюсь теперь за то, что есть: За плач ночной, за молоко, пеленки, За первый шаг, за первые слова. За всех детей. За каждого ребенка. Я – мама! И поэтому права. Я – целый мир. Я – жизни возрожденье. И я весь свет хотела бы обнять. Я – мама. Это наслажденье Никто не в силах у меня отнять! В твоих синих глазах столько ласки, И я знаю, твой взгляд для меня. Благодарность за добрые сказки, Те, что я создала для тебя. Благодарность за то, что ночами Мне являлась во сне только ты И за то что своими мечтами Рисовала твои я черты. Для меня нет на свете дороже, Человека, роднее тебя. Я ждала тебя долго, но все же Дождалась все так же любя. Мы с тобой узнавали друг друга Сорок длинных, как вечность недель. И когда за окном выла вьюга, И когда звенела капель. Твои первые ласки касались меня Твоих пальчиков прикосновенья Я смотрю и смотрю на тебя И опять замирают мгновенья. Я тебя сберегу от печали, Ты со мною: в мозгу и крови Люди только недавно узнали, Нет сильней материнской любви *** Ты откроешь глаза, вдохновленные небом, Тихо скажешь "Привет" и помашешь рукой.. В белом облаке ткани все сошлось - быль и небыль, Ожидание радости и победы покой. Ты заплачешь негромко или глянешь с укором, Но в улыбке твоей все прощенья небес.. Я ждала тебя долго , и не знала, что скоро Встречусь с самым прекрасным и земным из чудес! |
Позади безвестность и сомнения
Этих девяти тревожных месяцев! Вот и жизни новое рождение – На руках спокойно спит прелестница: Мамино и папино родимое Самое прекрасное создание! Наша дочка милая, любимая! Чудо! Совершенство Мироздания! Теплый, сладкий, трепетный комочек Требует вниманья и терпения, Требует забот бессонной ночью, Пеленанья, ласки и кормления… Иногда она кричит, ругается! Так серьезно, недовольно хмурится. Но во сне тихонько улыбается И от света, как котенок, жмурится! Пусть растет она здоровой, радостной - Наша еще крохотная дочка. Разве что-то может быть прекраснее Этого любимого комочка? |
Все мы с вами будущие мамы,
Всем нам суждено родить не раз, Нас когда-то за руку держали мамы, А теперь уж МАМОЙ назовут и нас. 9 месяцев безхлопотных страданий, Сладостны минуты и часы, 9 месяцев счастливых ожиданий, Как же всетаки для нас они важны. Первые коляски, да кроватки, Первые подгузники, трусы, Первые прочитанные сказки, И родные кнопочки-носы. Первые пеленки, распашенки, Первые слова и первые шажки, Первые клеенки, да пеленки, Первые игружки, да горшки. Первые беззубые улыбки, Первые ботиночки-"брелки", Первые красивые машинки, Или даже куколки твои. Первые учебники, тетрадки, Первые звонки, учителя, Первые любимые подарки. И слова:"Мамулечка моя!". Первые обиды и печали, Первые оценки в дневнике, Мы же только головой качаем, Ведь роднее МАМЫ нету на земле. После школы первые повестки, Первый раз увозят в никуда, После службы, первые невестки, Или женишочки-господа! Первое венчанье-обручанье, Первое "Люблю" у алтаря, Слезно головой опять качаем, Скоро стану бабушкою я! Мы любили и любимы будем, Нас роднее нету на земле, О своих детишках не забуду, И детишки вспомнят обо мне! :girl_pinkglassesf: |
Мечта малыша
Гляжу я на синий ночной небосвод И жду – скоро мама за мною придет. Не верю тому, что мне здесь объясняют – Не пьет моя мама, она — не такая! Она много ездит, танцует, поет, Поэтому сына к себе не берет. Есть домик у моря, и розовый садик, В песочнице младший играет мой братик. Мне нужно взрослеть и скорей подрастать, Чтоб маме помочь малыша воспитать. Не верю я им, что меня подобрали Избитым, голодным, от смерти спасали. Я им моей мамы лицо рисовал – Добрее ее никого я не знал. Ей трудно одной, очень много работы И я понимаю, ведь должен хоть кто-то! Мне мокрые щеки рассвет целовал... Она не придет, никогда. Я — мечтал... :( |
По комнате летает бабочка...
Светлеет комната от шелеста. Два крылышка в домашних тапочках И сверху - тоненькая шеечка. Такая бабочка веселая, Она садится на плечо ко мне, щекой прижмется, невесомая, И отражается - свечой в окне. А я смотрю, от удивления, Забыв про хитрости опасные. Пишу свое стихотворение, Ищу созвучия и гласные Летает бабочка по комнате, Все прибирает как захочется. И вы ее такой запомните, Когда внезапно день закончится. Когда погаснет свет оставшийся, Нырнет в постель согреться бабочка, И станет девочкой прижавшейся. Два крылышка лежат, два тапочка... :girl_in_love: |
| Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3. |