Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   0-1 Новорождённый, грудничок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ребенок после кесарева сечения (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7794)

Foxxy 23.12.2010 17:24

[QUOTE=Оля Майская;2860304]Слава Богу что в наше время КС стало обычной операцией. Лет 100 назад случись то, что случилось со мной (преждевременная отслойка плаценты), не спасли бы ни ребенка, ни меня.
[B]А детки после экстренного КС немножко посложнее[/B], но материнская любовь поможет пройти через все проблемы. И я нахожу глупыми разговоры о том, что если сама не родила, то не мучилась или не почувствовала себя женщиной...БРЕД!!! Кесарево это тяжелая полостная операция! А отходняк чего стоит? Я считаю что мамочки, прошедшие через КС - такие же героини, как и те, которые родили сами![/QUOTE]

Не соглашусь. У меня есть кардинальная разница налицо: моя от КС и подружкина от тяжелых ЕР. Моя как танк, практически не плачет (разве от зубов), а вот подружкина с повышенным ВЧД и постоянным ревом...%-0

Оля Майская 23.12.2010 17:26

[QUOTE=Tank`a;2862768]в чем это проявляется?[/QUOTE]
Любое экстренное кесарево делается из-за серьезных медицинских показаний , тяжелых родов, дети в таких родах страдают, у них бывает гипоксия, еще при рождении они получают кучу серьезных лекарств. Поэтому после родов у них более тяжелый период адаптации, чем у детей рожденных естественным путем. У всех проявляется по-разному, чаще бывают проблемы по невралгии, у кого-то совсем незначительные, у кого посерьезнее, но к полугоду-году обычно все выравнивается.

Оля Майская 23.12.2010 17:30

[QUOTE=Foxxy;2862955]Не соглашусь. У меня есть кардинальная разница налицо: моя от КС и подружкина от тяжелых ЕР. Моя как танк, практически не плачет (разве от зубов), а вот подружкина с повышенным ВЧД и постоянным ревом...%-0[/QUOTE]

У меня 2 КС и 1 ЕР. Но я не буду с вами спорить, я писала во-первых об экстренном кесаревом сечении, а во-вторых, я не рассматривала вариант тяжелых ЕР, а имела в виду нормальные роды. Я думаю КС лучше для ребенка, чем тяжелые ЕР, после которых дети часто остаются вообще инвалидами:( .

Foxxy 23.12.2010 17:33

Ну просто Ваше заявление было несколько категоричным. Каждый случай следует рассматривать в отдельности, даже от одной мамы. ИМХО

Tank`a 23.12.2010 17:34

[QUOTE=Оля Майская;2862971]Любое экстренное кесарево делается из-за серьезных медицинских показаний , тяжелых родов, [B]дети в таких родах страдают, у них бывает гипоксия, еще при рождении они получают кучу серьезных лекарств.[/B] Поэтому после родов у них более тяжелый период адаптации, чем у детей рожденных естественным путем. У всех проявляется по-разному, чаще бывают проблемы по невралгии, у кого-то совсем незначительные, у кого посерьезнее, но к полугоду-году обычно все выравнивается.[/QUOTE]

у меня было экстренное КС. ни гипоксии (частое явление при ЕР), ни чего подобного у моего ребенка не было. Никаких лекарственных препаратов он не получал.
Тут все индивидуально. Всех под детей "под одну гребенку " не стоит.

Оля Майская 23.12.2010 17:37

Девочки, я очень рада, что у вас все хорошо, это так прекрасно, когда у ребенка нет последствий тяжелых родов :)

Foxxy 23.12.2010 17:38

[QUOTE=Оля Майская;2863033]Девочки, я очень рада, что у вас все хорошо, это так прекрасно, когда у ребенка нет последствий тяжелых родов :)[/QUOTE]

А у Вас были? Это грустно, когда роды проходят замечательно, а ребеночек все равно пострадал или уже с внутриутробными пороками...:(

Оля Майская 23.12.2010 17:45

Нет, у нас тоже ТТТ не было особых проблем, просто малыш родился на 36 неделе, у меня дома началось сильное кровотечение, отслойка плаценты, еле-еле успели спасти малыша, у нас СЛАВА БОГУ все обошлось... Из-за всего этого я превратилась прямо в какую-то озабоченную мамашку, трясусь над малышом все это время. %-0

Ксанка 23.12.2010 18:30

[QUOTE=Оля Майская;2862971]Любое экстренное кесарево делается из-за серьезных медицинских показаний , тяжелых родов, дети в таких родах страдают, у них бывает гипоксия, еще при рождении они получают кучу серьезных лекарств. Поэтому после родов у них более тяжелый период адаптации, чем у детей рожденных естественным путем. У всех проявляется по-разному, чаще бывают проблемы по невралгии, у кого-то совсем незначительные, у кого посерьезнее, но к полугоду-году обычно все выравнивается.[/QUOTE]

:-D это было так лет назад...
Мой ребенок после КС НИКАКИХ лекарств не получал! Вообще. На консультации у невролог сказал что развитию опережает сверстников на 1,5-2 месяца!

Даже в нормальных ЕР у ребенка есть шанс гипоксии (т.к. это именно внутриутробное кислородное голодание), гематом и прочего...

Сейчас не имеет никакого значения способ родоразрешения, т.к. этот фактор на детей влияет гораздо меньше других современных антропогенных факторов.

Foxxy 23.12.2010 19:00

[QUOTE=Ксанка;2863385]:-D это было так лет назад...
Мой ребенок после КС НИКАКИХ лекарств не получал! Вообще. На консультации у невролог сказал что развитию опережает сверстников на 1,5-2 месяца!

Даже в нормальных ЕР у ребенка есть шанс гипоксии (т.к. это именно внутриутробное кислородное голодание), гематом и прочего...

Сейчас не имеет никакого значения способ родоразрешения, т.к. этот фактор на детей влияет гораздо меньше других современных антропогенных факторов.[/QUOTE]

Аналогично!
Мы в обычной поликлинике проходили осмотр у невролога, так они нам кучу диагнозов навесили просто потому, что КС. Я не поверила и повезла к платному неврологу. Она нас тщательно осмотрела, сделала качественное УЗИ и сказала, что мы в идеальном состоянии :)

Ксанка 23.12.2010 19:19

[QUOTE=Foxxy;2863543]Аналогично!
Мы в обычной поликлинике проходили осмотр у невролога, так они нам кучу диагнозов навесили просто потому, что КС. Я не поверила и повезла к платному неврологу. Она нас тщательно осмотрела, сделала качественное УЗИ и сказала, что мы в идеальном состоянии :)[/QUOTE]

ЖАЛКИЕ ЖЕРТВЫ СТЕРЕОТИПОВ И ОБЛАДАТЕЛИ УЗКОЛОБОГО МЫШЛЕНИЯ...:-E

podarochek 23.12.2010 20:27

[QUOTE=Оля Майская;2862971]Любое экстренное кесарево делается из-за серьезных медицинских показаний , тяжелых родов, дети в таких родах страдают, у них бывает гипоксия, еще при рождении они получают кучу серьезных лекарств. Поэтому после родов у них более тяжелый период адаптации, чем у детей рожденных естественным путем. У всех проявляется по-разному, чаще бывают проблемы по невралгии, у кого-то совсем незначительные, у кого посерьезнее, но к полугоду-году обычно все выравнивается.[/QUOTE]

Это ж где написано, что экстренное кесарево делается по серьезным медпоказаниям? Ну у меня было экстренное,а потребовалось потому что дочь не тем размером головки встала и уперлась -это чистая случайность!ничего серьезного здесь не вижу! Просто врачи действуют по ситуации

Оля Майская 23.12.2010 20:33

[QUOTE=podarochek;2864042]Это ж где написано, что экстренное кесарево делается по серьезным медпоказаниям? Ну у меня было экстренное,а потребовалось потому что дочь не тем размером головки встала и уперлась -это чистая случайность!ничего серьезного здесь не вижу! Просто врачи действуют по ситуации[/QUOTE]

"Экстренным кесаревым сечением считается операция, проводимая, когда в ходе естественных родов возникли [B]осложнения, угрожающие здоровью матери или ребёнка[/B]" - это и есть серьезные медпоказания.

отсюда
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE_%D1%81%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5[/url]

Маргаритка-радуга 24.12.2010 07:38

нас невропатолог отнесла к категории риска сразу. Просто потому что положено,когда деть рожден КС. Наблюдались у неё, каждый месяц осмотр. Невролог очень хорошая(хоть и бесплатная).УЗИ и т.п. И вот во вторник нас с этой категории риска убрали:))) Невропатолог сказала,что всё БЛЕСТЯЩЕ. ТТТ. И даже теперь не нужно ходить к ней каждый месяц. Вообще,она сказала,что детки,после КС,те,которых мама кормит грудью(без всяких доп.средств), прикорм вводит чуть позже положенного срока и часто носит на руках (или в слинге) гораздо здоровее других. И это касается всех деток, и после ЕР в том числе.

podarochek 24.12.2010 12:02

[QUOTE=Оля Майская;2864083]"Экстренным кесаревым сечением считается операция, проводимая, когда в ходе естественных родов возникли [B]осложнения, угрожающие здоровью матери или ребёнка[/B]" - это и есть серьезные медпоказания.

отсюда
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE_%D1%81%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5[/url][/QUOTE]

Это я в том смысле, что при таком же раскладе как было у меня,в некоторых роддомах практикуют ручной поворот ребенка в матке,чтоб он правильно встал,а когда не получается вытужить - просто выдавливают. А это кстати тоже бесследно не проходит. Просто у нас врачи из двух зол выбрали наименьшее

Foxxy 24.12.2010 13:46

[QUOTE=Маргаритка-радуга;2865417]нас невропатолог отнесла к категории риска сразу. [B]Просто потому что положено,когда деть рожден КС.[/B] Наблюдались у неё, каждый месяц осмотр. Невролог очень хорошая(хоть и бесплатная).УЗИ и т.п. И вот во вторник нас с этой категории риска убрали:))) Невропатолог сказала,что всё БЛЕСТЯЩЕ. ТТТ. И даже теперь не нужно ходить к ней каждый месяц. Вообще,она сказала,что детки,после КС,те,которых мама кормит грудью(без всяких доп.средств), прикорм вводит чуть позже положенного срока и часто носит на руках (или в слинге) гораздо здоровее других. И это касается всех деток, и после ЕР в том числе.[/QUOTE]

Вот этого-то я и не понимаю... Сейчас, в наш век высоких технологий, все еще положено...%-0

lunchika 03.01.2011 17:00

мы вот грудь плохо сосем...
из двух бутылочек одну любим, вторую рееедко, по настроению(( любим разжеванную резинчатую, а плохо - новенькую, хорошую авентовскую((
ночью сегодня полчаса грудь сосал - я уже обрадовалась (так в среднем 10-15 минут), а на следующее кормление вообще обплевался, так и не смогла уговорить(((

Маргаритка-радуга 03.01.2011 17:50

[QUOTE=lunchika;2905177]мы вот грудь плохо сосем...
из двух бутылочек одну любим, вторую рееедко, по настроению(( любим разжеванную резинчатую, а плохо - новенькую, хорошую авентовскую((
ночью сегодня полчаса грудь сосал - я уже обрадовалась (так в среднем 10-15 минут), а на следующее кормление вообще обплевался, так и не смогла уговорить((([/QUOTE]

Бутылочки часто детки предпочитают груди....

Ольчик80 03.01.2011 17:56

а вот наш педиатр кажется мою выписку из РД и не читала, у меня там ЕР написано))

Kota 02.02.2011 22:02

Сложно сказать, что у деток-кесарят больше проблем... Просто проблемы разные. Если есть.
Мы родились с помощью планового КС, т.к. Узи обещало вес ребенка 4700. Родился 4370. После родов врач сказала, что я сама фиг бы его родила. Это был бы огромный риск и для меня и для малыша...
А вот из последствий кс... Есть подозрение на непроходимость слезного канала левого глазика. При естеств.родах у детки при прохождении через родовые пути лопается какая-то пленка в носу, которая у кесарят иногда не успевает лопнуть... Поэтому в глазике застаиваются слезки. Будем надеяться, что это пройдет.

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.