![]() |
ого! какие страсти разгорелись!:)
[QUOTE=виталия;368967]Ведь в старости нам многого не надо, мы все с собой не утащим.[/QUOTE] :-D :-D ой...старики разные бывают...есть такие, что всю старость во всем себе отказывают - копют:girl_haha: ...ой, какой еще сама то старушенцией буду))))). Кхм-Кхм, речь конечно не об этом;) [QUOTE=freken bok;369027]слава Богу образование.. те же полы мыть я уже не смогла бы если что - грыжа межпозвоночная, иногда ходить не могу без уколов да и кроме грыжи куча всего..[/QUOTE] бедняжка! как же ты с пузом то отходила! :girl_impossible: молодец просто :respect: [QUOTE=Ксенчик;369069]Вот именно,что каждому своё!Меня устраивает домашняя работа!И никак "хорошо обученной прислугой"я себя не считаю!Считаю себя хорошей будующей женой!!!Я получаю то,о чём мечтала-семью!И готова быть на кухне! Считаю это нормальным!!![/QUOTE] [B]Ксенчик[/B], ну зачем же дуться!:) я же написала, что лично меня сама формулировка возмутила и я никого прислугой не называла. Так что :flower: |
[QUOTE=Zhako;372612]
бедняжка! как же ты с пузом то отходила! :girl_impossible: молодец просто :respect: [/QUOTE] да пипец а еще работала до обедного конца:( т.к. матери помогать надо вот и сейчас на дом работу подкинули а еще вопрос "должна ли женщина работать":-D |
я тоже считаю, что умная женщина не будет открыто "носить штаны" в семье %-0
|
прошли те времена ,когда женщина не работала,а была всеголишь хранительницей домашнего очага.А если женщина работала, то это были бедные семьи,прислуга .,в лучшем случае гувернанка.После рождения ребенка,если жена хорошо зарабатывает,по-закону в декретном отпуске может сидеть и муж.Он справляется нехуже ,чем жена.,а готовить ,если не полиниться нехуже,чем жена.
|
[QUOTE=drabnatalya;374292]После рождения ребенка,если жена хорошо зарабатывает,по-закону в декретном отпуске может сидеть и муж.Он справляется нехуже ,чем жена.,а готовить ,если не полиниться нехуже,чем жена.[/QUOTE]
А сама бы так хотела, если честно???;) |
ДА!!!По закону много детной семье положен детский день раз в неделю.Этой льготой пользуется мой муж.
|
У нас в законе ничего такого нет.
|
[B]drabnatalya[/B], а почему муж?
|
[QUOTE=Мотылек;378118][B]drabnatalya[/B], а почему муж?[/QUOTE]
Детский день не считается выходньм.Он оплачиваеся ,как средняя зарплата за день.Неплохо.:))) Почему муж? Мне ответили, что я не работаю по 7 часов вдень,не положенно:hysteric: .Хотя на самом деле- никто не хочет давать мне два дня в неделю выходных,в предачу оплачиваемый один с них.:-/ Я-специалист и этим все сказанно:-Р ,я ветфельдшер на молочном комплексе.Один день по закону положенно.Чтоб взять выходной,я предупрежаю заранне.Чтоб человек ,который мне дает выходной был свободный. :-/ |
девочки, а я бы с удовольствием не работала, а занималась ребенком и домом. Надеюсь моя мечта когда нибудь осуществится
|
На данный момент я планирую неработать до тех пор пока ребенка в садик не отдадим, т.е. где-то до 2-х лет. А там посмотрим. Возможно буду работать на дому (есть возможность заниматься любимой работой на дому и получать неплохие деньги) до 3-х лет, а возможно выйду.
Считаю что женщина должна работать, если не для денег то для развития себя как личности. Ведь работа это не только деньги но еще и новые люди, возможности. |
Я думаю, что реализовать себя как личность можно и дома, занимаясь любимым делом, например вязанием или шитьем, так же можно заниматься садом (т.е. стать самой для себя ландшафтным дизайнером), создавать уют в доме, а с интересными людьми можно встречаться не только на работе. Можно ходить в театры, на выставки.
Так же не считаю верным высказывание [B]"Женщины всегда работали и не сидели на шее у мужа"[/B]. Что значит сидеть на шее у мужа? Может это муж сидит на шее? Ведь домашние обязанности не легче работы в офисе? |
[QUOTE=мама Елисея;2472460]Я думаю, что реализовать себя как личность можно и дома, занимаясь любимым делом, например вязанием или шитьем, так же можно заниматься садом (т.е. стать самой для себя ландшафтным дизайнером), создавать уют в доме, а с интересными людьми можно встречаться не только на работе. Можно ходить в театры, на выставки.
Так же не считаю верным высказывание [B]"Женщины всегда работали и не сидели на шее у мужа"[/B]. Что значит сидеть на шее у мужа? Может это муж сидит на шее? Ведь домашние обязанности не легче работы в офисе?[/QUOTE] Если я буду сидеть дома и заниматься шитьем и вязанием продолжительное время у меня съедет крыша. А в театр и на выставки часто не походишь. Так же как и мало ты с кем там познакомишься и поговоришь, тоже самое могу сказать и про инет общение, которое не заменит живого общения. Но это мое мнение и никому его навязывать я не собираюсь. |
[QUOTE=мама Елисея;2472460]Я думаю, что реализовать себя как личность можно и дома, занимаясь любимым делом, например вязанием или шитьем, так же можно заниматься садом (т.е. стать самой для себя ландшафтным дизайнером), создавать уют в доме, а с интересными людьми можно встречаться не только на работе. Можно ходить в театры, на выставки.
Так же не считаю верным высказывание [B]"Женщины всегда работали и не сидели на шее у мужа"[/B]. Что значит сидеть на шее у мужа? Может это муж сидит на шее? Ведь домашние обязанности не легче работы в офисе?[/QUOTE] для каких-то женщин можно реализовать себя и дома, а для каких-то нет. Например я ненавижу дачи и сады, не люблю вязать и шить, хотя умею и то и другое. И просто ненавижу всякие уборки квартиры и т.д. Но зато моя работа является для меня не только средством существования и реализации личности, но и является моим самым любимым хобби. Действительно хожу на работу как на праздник, а вечера и выходные с удовольствием с детками своими занимаюсь. |
Девочки, значит вам очень повезло с работой. Мне моя не очень нравится, хотя приносит хороший доход (иногда больше мужа), но я все равно бы ее оставила.
|
С тоже считаю, что работать надо. Просто у каждого своя потребность в работе. Я работать до победного буду, да и после рождения постараюсь поскорее к работе вернуться.
|
[QUOTE=Meifeng;2474007]С тоже считаю, что работать надо. Просто у каждого своя потребность в работе. Я работать до победного буду, да и после рождения постараюсь поскорее к работе вернуться.[/QUOTE]
Это ты сейчас так говоришь, а как родишь и увидешь свою крошку, так и оставлять его не захочешь. |
[QUOTE=мама Елисея;2474199]Это ты сейчас так говоришь, а как родишь и увидешь свою крошку, так и оставлять его не захочешь.[/QUOTE]
неее, я не говорю, чтоб полноценно к работе вернуться. А частично работу и с ляликом делать можно. Переводы, поиск товаров, контакты с заводами, ну и периодически в офис нагрянуть, шумиху устроить))) Ну в крайнем случае, перейду в темку "Заблуждение мам и пап" :girl_haha: |
в первые месяцы действительно мало кому хочется на работу, но не надо забывать о послеродовой депрессии, которая бывает у большинства мам. И тут какая нибудь работа-подработка ой как не помешает. Конечно желательно чтобы это совмещалось с присутствием ребенка.
Да и по времени декрета тоже у всех по разному. Например у меня погодки и острую необходимость (именно душевную) выйти на работу я почувствовала когда младшему годик с хвостиком исполнился и он в садик пошел. Я как раз к тому времени 2,5 года непрерывно в декрете уже находилась. Так что я на работу как говорится вприпрыжку бежала. |
Джул, вот поэтому я и постараюсь не затягивать с декретом, ну а вапче буду смотреть по своим очучениям)))
|
| Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3. |