![]() |
У нас тоже какие-то прыщики под подбородком,и кожица шершавенькая на ощупь,по тельцу.Неужели тоже потница:-/ ?
|
Девочки, спасибо за совет с лаврушкой! Этого еще не пробовали, но обязательно попробую! Замучилась уже совсем и ребенок замучился.
|
[QUOTE=Нигишка;1804940]Девочки, спасибо за совет с лаврушкой! Этого еще не пробовали, но обязательно попробую! Замучилась уже совсем и ребенок замучился.[/QUOTE]Отвар из лаврушки волшебное средство... ;)
|
[QUOTE=Laska;1806380]Отвар из лаврушки волшебное средство... ;)[/QUOTE]
теперь будем знать :) |
Нам на шее Бепантен помог, в пару дней всё сошло.А так купаем в ромашке или череде,ну это если высыпит.
|
Я раньше ромашкой после купания и утром все протирала. Не очень хорошо помогает, то есть не очень быстро...
|
[QUOTE=Freya;1807199]Нам на шее Бепентен помог, в пару дней всё сошло.А так купаем в ромашке или череде,ну это если высыпит.[/QUOTE]
Нам тоже бепантен помогает, при том вообще от всего |
[QUOTE=Тигренка;1808913]Нам тоже бепантен помогает, при том вообще от всего[/QUOTE]
Ага,универсальный крем:) |
Ой, девочки, караул! :( У малышика все лицо высыпало жуткой сыпью, поначалу думала, что потничка, было немного прыщиков. Протирания ромашкой и содой, а также Бепантен с Деситином не помогли. Через сутки лицо стало сплошь красным с мелкими прыщиками. Я уже сомневаюсь, что это потничка:-[ ] , ибо потничку в паху мы успешно лечим ваннами с травками, присыпкой Джонсон и Джонсон и мазью Деситин. Аллергию исключаю, так как со старшей дочерью намучилась с аллергией, знаю, что это такое, да и я не ем ничего лишнего, сижу на строжайшей диете. Здесь, на форуме, упоминалось, что сыпь на личике может быть от "запора", а у нас как раз малыш обеспокоен животиком и не какал почти двое суток. Сегодня дала Дюфалак, чтобы покакал. С горем пополам сходили наконец-то по-большому. Делаю примочки раствором череды и мажу постоянно Бепантеном. Мужа отправила в аптеку за хлорфиллиптом, и заварила лаврушку. В общем, испробую все, что можно. Надеюсь, выведем эту гадость.
|
[B]kitty1980[/B], а вам сколько месяцев?
|
Да нам всего-то 3 недельки, а уже такая бяка. Аллергия вроде бы начинается месяцев с трех, по крайней мере у старшей в 4 месяца начали щеки пылать. а у малышика все началось со лба, да и сейчас лобик и веки больше всего поражены. Сейчас искупала в лаврушке, протираю личико раствором хлорфиллипта. Кожица начала розоветь, уже не такая пурпурно красная. Надеюсь, что завтра будет получше.
|
Ой, какие масенькие... :girl_in_love: У всех малышей появляются прыщики в этом возрасте, этот процесс называется "цветение" или по простому говоря, выходят мамины гормоны. Будет малышу около месяца, так все само пройдет. По ищи на форуме, много про цветение найдешь... ;)
|
О, ужас! Это ему еще столько мучиться?! Он ведь такой спокойный был масянька, а теперь спит плохо, видимо мордашка саднит сильно. Про цветение раньше не слышала, с дочерью такого не было, зато аллергия нас просто убивала. Спасибки за совет, почитаю, что пишут на эту темку на форуме.
|
кто знает как быть с инфицированной потницей? в нашей п-ке сказали только купать в череде-ромашке, но мы и так в ней купаем, уже даже мазала спиртовым хлорфилиптом и бепантеном, ничего не помогает((
|
[QUOTE=pshpsho;1891330]кто знает как быть с инфицированной потницей? в нашей п-ке сказали только купать в череде-ромашке, но мы и так в ней купаем, уже даже мазала спиртовым хлорфилиптом и бепантеном, ничего не помогает(([/QUOTE]
А вы прстой Бепантен использовали? Потничка на попке или по всему телу? Есть еще Бепантен Плюс, он как раз для инфицированной потнички подходит, в нем содержится хлоргексидин. Попробуйте, возможно поможет. Хотя нам Бепантен мазь не помогла, но у нас и не потничка была как оказалось, а гармоны выходят, к тому же в основном прыщички были на лице, голове и ушках - спасаемся только хлорфиллиптом. А в паху один раз от резиночек подгузников Либеро были мозоли:-E . Помогла очень мазь Деситин. Очень советую!!! :puz: За один день инфицированная потничка может и не пройдет, но эффект должен быть. Я сейчас пользуюсь только Деситином, даже присыпку задвинула, хотя нам она при слабых покраснениях на попке очень хорошо помогает. Кстати, можете попробовать продукцию компании Мустела. Продается только в аптеках. Дороговато правда, но цена оправдывает качество. Я со старшей дочерью атопический дерматит лечила только Мустелой ([url]http://www.mustela.ru)[/url]. Выздоравливайте! |
вот у нас лицо-голова-шея тоже(( пользовалась просто бепантен мазь 5проц.
стало получше после чистотела и марганцовки но все равно еще много гнойников и новые продолжают появляться( попробую Ваши советы, спасибо! |
Можно лавровый лист по заваривать. Отлично помогает от потницы и опрелостей.
|
[QUOTE=pshpsho;1896586]вот у нас лицо-голова-шея тоже(( пользовалась просто бепантен мазь 5проц.
стало получше после чистотела и марганцовки но все равно еще много гнойников и новые продолжают появляться( попробую Ваши советы, спасибо![/QUOTE] На лице Деситин не советую. Сама бестолочь пробовала, еле отмыла потом - она смывается очень плохо. Бепантен нам не помог, тоже покупала мазь 5%, поэтому покупать или нет Бепантен Плюс, решать вам. Нам очень хорошо помогает протирание спиртовым настоем хлорфиллипта (развожу 1:1 с кипяченой водой). Также можно заварить лавровый лист, я кладу 3-4 листика на 200 мл воды и кипячу минут 10-15 на слабом огне, остается примерно 100 мл, листики выбрасываю, а остывшим настоем протираю пораженные участки. Нам в поликлинике вчера сказали, что лаврушка даже при аллергических высыпаниях помогает. А вообще "цветение" должно пройти неделькам к 6-8. Нам уже месяц, осталось еще немного помучиться. |
У нас тоже потничка на шейке. Купали и в череде и в хлорофилипте. Как-то мало помогает. Надо попробовать лавровый лист.
|
лавровый лист очень хорошо помогает, даже лучше хлорофиллипта. Только концентрацию сильную делай. Я заливаю 5 листиков стаканом воды и после закипания кипячу минут 10 на медленном огне. Остается примерно 100 мл. Этим раствором протираю несколько раз в день.
|
Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3. |