Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и особенности развития плода (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=310)
-   -   Обвитие пуповиной (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=889)

НаТиКо 29.03.2009 00:12

Даже легче стало почему то, хотя ничего плохого у нас нет)))))

МаRin@ 29.03.2009 09:44

[B]скоро_мама[/B] у меня в 36 недель на узи не было обвития, а в 40 в день родов посмотрели, а он обмотался :( я расстроилась просто жуть, но все прошло отлично ! так что не переживай раньше времени, тем более у тебя его нет! да и он в процессе родов может размотаться!

Anneta 07.04.2009 15:19

Первую дочу родила с двукратным обвитием по шейке, родилась она с гипоксией, еще во время родов гипоксия началась, стали зеленоватые воды отходить, роды были тяжелые и длинные 14 часов, в итоге выдавили кое как мою детенку, она была вся синенькая как баклажанчик, Слава Богу они ее откачали, раздышали. :Laie_7: Но самое интересное, за 3 дня до родов в этом роддоме делали УЗИ и ни о каком обвитие мне не сказали.:-/ Сейчас жду второго малыша, делала УЗИ в 30 недель, ёлки, опять обвитие, но однократное. Ну как тут не переживать когда знаешь уже, что это такое и чем может грозить.:wizard: Одно мне до сих пор не понятно,зачем мучать так женщину и ребенка в родах, почему нельзя зделать плановое КС в такой ситуации? Моя врач говорит мне, что это еще не повод для КС, даже не смотря на мою первую историю родов.
Не понимаю я... А так хочется быть уверенной,что снова такое не повторится, что все будет лучшим образом.

НаТиКо 07.04.2009 21:58

Анэт, а можно настоять на кесаревом???

Anneta 08.04.2009 11:53

[QUOTE=скоро_мама;394145]Анэт, а можно настоять на кесаревом???[/QUOTE]

Я уже интересовалась у своего врача в консультации и еще у заведующей, они мне отвечают,что это не является показаниями к КС в нашей стране. Если только с врачем договариваться за деньги, и то как они мне говорят не каждый врачь на себя такую ответственность возьмет, т.к. это считается операцией.:girl_hospital: во как все сложно!

Хельга 28.04.2009 17:41

У нас было двойное обвитие вокруг шеи, я очень переживала. Когда поступила в роддом, всем врачам, которые меня осматривали, сообщала, что у нас обвитие, и, судя по их реакции, предположила, что может всё не так и страшно. Единственный, кто меня напряг по этому вопросу, это узист в ЖК (я в первый раз тогда узнала о том, что у нас обвитие). Просто он сообщил это как-то запугивающе, мол, у вас есть одна проблема.... и т.д. и т.п. А остальные все врачи (когда я делала у кого-нибудь другого узи) махали рукой и говорили, что переживать не нужно, так как чуть ли не каждая вторая рожает с обвитием. И не о каком кесаревом речи быть не может! Я у них постоянно спрашивала, а что, мне кесарево будут делать? Я даже бандаж купила послеродовой именно тот, который используется после КС. Вот балда! ))

Белка 28.04.2009 18:01

слава богу у нас обвития нет..и я спокойна

Ленка-пенка 20.05.2009 20:12

Всем приветик! у меня такой вопросик, если кто может подскажите:) у моего малыша однократное обвитие, пуповина лежит на груди как цепочка:) врач сказал, что все нормально, вреда никакого ребенку это не приносит. а мне вот интересно, когда ребенок будет рости, пуповина так же и останется на месте или может куда то сместься или затянуться или еще что-нибудь в таком духе???:-[ ]

Тимилена 20.05.2009 21:12

[B]Ленка-пенка[/B], может и размотаться и обмотаться еще раз - малыш же крутится в пузе...Не надо себя накручивать - это довольно частое явление, главное, чтоб акушеры были опытные и все будет хорошо! :)

Ленка-пенка 20.05.2009 21:20

ну они же не все 40 недель крутятся или как??? мне казалось, что они до определенного срока только крутятся :-)

Тимилена 20.05.2009 21:27

Мой до самого выхода крутился :)))

Ленка-пенка 20.05.2009 21:33

понятно, спасибочки за ответ. будим надеяться что все будет хорошо и карапуз больше ничего там не натворит :-):girl_haha:

Тимилена 20.05.2009 21:36

[B]Настраивайся только на позитив[/B]! И все будет пучком! :)))

Jenny 20.05.2009 21:40

Прикиньте, взяла карту старшего, прочитала, что оказывается у нас 2-кратное обвитие было, а я мама-лох даже знать не знала.

Тимилена 20.05.2009 21:43

А у нас тоже 2кратное было, но в карте не записали....просто асфиксия в родах и все...И благодаря этой записи мы до сих пор ходим с диагнозом ППЦНС - зла не хватает!!!!!! Сорри за ОФФТОП....

Ленка-пенка 20.05.2009 21:44

а что такое ППЦНС????

Тимилена 20.05.2009 21:46

Перинатальное поражение центр. нервной системы, как я вычитала - этот диагноз рисуют почти всем подряд, не смотря на симптомы - была гипоксия-асфиксия - получи диагноз! ((((((

Ленка-пенка 20.05.2009 21:49

ужас какой :-((( а чем это грозит???? какие могут быть последствия???

Тимилена 20.05.2009 21:57

:) Если дитя в порядке, нет симптомов, то просто до года пишут этот ППЦНС, и если мама не обращает на это внимания после года могут исправить на ММД (минимальная мозг. дисфункция), а если просто пойти к неврологу и разнести ее с ног до головы - она напишет в карте, что все хорошо и дитя "станет" здоровым! (это реальный случай из жизни...:() Такие у нас врачи...
Ну а если есть симптомы- трясется подбородок, ручки-ножки, конечности напряжены (до 3 х месяцев), частые срыгивания, вздрагивания, вскрикивания во сне и т.п. - пропишут лекарства, массажик и на учет...
Не бери в голову раньше времени! :) И желаю тебе хорошего, ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННОГО невролога в вашей поликлинике :)))

Ленка-пенка 20.05.2009 22:02

понятно, да уж наши врачи это кошмарики....

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.