Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Моральная готовность стать родителями (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9043)

Nafa 21.11.2008 09:22

Спасибо девочки-мамочки :) Когда читаешь ваши сообщения все больше и больше хочется малыша :)

futuremama 24.11.2008 15:54

Знаете,я сейчас вообще не думаю о самом процессе родов...у меня 4-5 неедлька.кагда узнала-подумала и стало страшновано как-то...а сейчас уже вообще о родах не думаю.Рожу,куда денусь-то.Все рожают, и я рожу..
а вот как выносить малыша, и чтобы Он здоровеньким был-вот что САМОЕ главное...я когда ещё не знала,что беременна,за неделю побывала на 2 днях рождениях друзей-везде шум-гам-накурено-алкоголь..Вот об этом думаю......и становится страшно.но время назад не повернуть((будем ждать и верить,что все в порядке с нашим маленьким...
Так...что-то отвлеклась от темы..:)
Когда я встретила Диму-сразу поняла,что хочу от него ребенка,что выду за него замуж...так и получилось.Через 4 месяца после знакомсва мы поженились,ещё через 4 я забеременила.С первого раза.
Теперь мне кажется,что Женщина морально становится готовой к рождению ребенка когда встречает Своего Мужчину.
Желаю всем детишек!!!!!Девочки,у кого пока не получается!!НЕ РАСТРАИВАЙТЕСЬ!!!!все будет хорошо!!!!Природа умнее нас!Она все знает!!!Ии все будет ОООЧЕнЬ хорошо!!!Ведь по другому не может не быть:)

Анютины глазки 24.11.2008 16:08

[B]futuremama[/B] такая позитивная история у вас)
насчет дня рождения не думаю что очень стоит переживать...почти каждая женщина может вспомнить нечто подобное!
я вот тоже переживала, о двух бокалах пива и таблетке пенталгина.)
но все отлично!!!
и у вас все отлично будет!!

futuremama 24.11.2008 16:59

Анютины глазки,спасибо))))я тоже верю,что все будет отлично)Спасибо за поддержку!:)

Мира 24.11.2008 17:24

futuremama, приветик! Хочу прокаментировать твою истори - вы не заморачивались и просто любите друг друга, поэтому все как по маслу, а мы заморачиваемся, всё взвешиваем, планируем и все никак.... Ты и твой муж вы молодцы, нам всем пора изменить политику поведения и все будет у всех окей!

futuremama 25.11.2008 10:43

Мирочка!Привет))спасибо тебе огромное)))Но ,кстати,...планировать-это ведь тоже не плохо)))))))Женщина сначало проверяется,все ли в порядке,нет ли инфекций...здесь тоже много плюсов:)а я теперь буду ждать результаты каждого анализа как на иголках(
Но все равно..главное-ВЕРИТЬ.Что все будет хорошо.И будут малышки расти....сначало в пузяках,потом в кроватках))))Правда ведь?:)))))

Nafa 25.11.2008 15:35

[B]futuremama[/B], все и так хорошо, а будет еще лучше :) не замарачивайся на анализы и пр. :) думай всегда о чем-нибудь прекрасном и веселом - это важнее для малыша, мне кажется :)

futuremama 25.11.2008 15:42

:)ага!согласна))))))))))

Варвара 25.11.2008 18:48

Самое главное это искренне любить друг друга и не зацыклеваться на процессе. У нас все получилось в свадебном путешествии, так что мы из Египта нелегала привезли в животике:preg: :-D :girl_haha: Очень помогает отпуск море, солнце и любимый...:bed:

Nafa 26.11.2008 12:19

[QUOTE=Варвара;189228]Самое главное это искренне любить друг друга и не зацыклеваться на процессе. У нас все получилось в свадебном путешествии, так что мы из Египта нелегала привезли в животике:preg: :-D :girl_haha: Очень помогает отпуск море, солнце и любимый...:bed:[/QUOTE]

Это точно :) эх, жду и надеюсь на новогодние каникулы :) у нас такие планы :)

nezabudka 26.11.2008 14:32

[QUOTE=Варвара;189228]Самое главное это искренне любить друг друга и не зацыклеваться на процессе. У нас все получилось в свадебном путешествии, так что мы из Египта нелегала привезли в животике:preg: :-D :girl_haha: Очень помогает отпуск море, солнце и любимый...:bed:[/QUOTE]

Варвара, как мне нравятся такие истории!:)))

Нюрочка 29.12.2008 15:27

Мы с мужем тоже когда поженились не было мыслей о ребенке а после года совместной жизни особо не договариваясь решили что пора!!! И вот у же второй месяц мы планируем ребеночка!!! И я знаю что мы к этому готовы!!!

Pastila 04.01.2009 20:24

Думаю надо не заморачиваться, что будет да как. Если чувствуется, что готовы и хотите: вперед! а деньги всегда появятся.

Ksenia 23.01.2009 16:29

ой девочки а я вот нисколько не боюсь что не справлюсь. Работала я в садике группа была 12 человек от 10 мес до в 2 лет и я одна. И ничего успевала и накормить всех и одеть и спать уложить. Да еще каждому времени уделить: поиграть, книжку почитать, и выслушать все грядущие проблемы и радости ( а главное понять, потому что говорили то они еще очень плохо) и каждого любила, да и сейчас очень скучаю по ним, знала все привычки каждого. Да еще какая ответственность за всех была А дома еще ждал муж, который хочет кушать и внимания себе, ну и про себя любимую не забывала. Ну и что я с одним малышом не справлюсь???? девочки ничего не бойтесь, на все у вас хватит сил и времени, человек такое существо ко всему очень быстро привыкает. И самая высокая благодарность и наслаждение было когда детки обнимут тебя ( хоть и не свои) поцелуют!!!!! А представте, какая это эйфория получить поцелуй от собственного ребенка........Для этого можно свернуть горы...

futuremama 23.01.2009 17:38

[B]Ksenia[/B],как же я с тобой согласна:)))Сначало я испугалась немного(ну и обрадовалась само собой),а теперь уверена-со всем справимся!Все будет замечательно у нас))У друзей полугодовалый малыш,я его мыть помогала-страшно на руки взять)))А потом подумала:это чужих страшно,а со своим быстро управлюсь:))

bucinka 31.01.2009 09:50

Мы задумались о ребёночке после 1,5 лет совместной жизни. Правда "активно" планируем только 1ый цикл. Меня до сих пор посещают мысли, что я не готова.... Но жизнь идёт, проблем меньше не становится, мы всё ждём каких-то безоблачных дней.. а чего ждать? Это жизнь, это реальность... годы летят... Так пусть они летят, когда рядом с тобой малыш и любимый муж!

dianasanna 31.01.2009 22:57

Мне кажется, если ждать готовности, то можно всю жизнь прождать)) Точно так же некоторые ждут решения своих материальных проблем и все откладывают, откладывают...
Я ребенка всегда хотела, а мой любимый...мы с ним вместе уже 9й год, первые лет 5 не обсуждали вообще этот вопрос. У нас были сложные отношения, часто ссорились, расходились. Я думала, он не хочет детей. Оказалось, что он надеялся на то, что я забеременею без всяких там обсуждений и планирования. 2 года назад разговор все-таки состоялся и мы приступили к активным действиям

Алёнушка87 15.02.2009 23:31

А мне кажется готовность иметь детей появляется тогда, когда ты остро ощущаешь своего мужчину.То есть когда ты впервые, глядя на своего любимого, подумаешь :"А на кого будут похожи наши дети?"....:girl_in_love:

А все остальное - это разум. Все эти страхи и т.д. А в нашем случае важны чувства))

АУРИНКО 16.02.2009 11:54

[QUOTE=Алёнушка87;291026]А мне кажется готовность иметь детей появляется тогда, когда ты остро ощущаешь своего мужчину.[/QUOTE]

согласна

Дождик 16.02.2009 14:36

Я поняла, что хочу ребенка от тогда еще будущего ребенка года 3 назад. Он не был готов. Сейчас мы готовы, хотя какой- то страх есть, но это, я считаю, нормально, ведь мы еще не знаем что нас ждет. Моральная готовность - это осознание наличия ответственности и желание взять эту ответственность на себя, невзирая на внешние преграды.

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.