Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Общие рекомендации по ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=294)
-   -   Основные правила успешного грудного вскармливания! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=93)

Мини 17.03.2009 20:49

Никого не слушай. Эти советчики мне в свое время тоже внушили что у меня молока нет, потому что не сцеживала. Чуть ГВ не потеряла..... Взяла себя в руки и занималась аутотренингом, помогло. Кстати муж молодец твой, потому что моего советчики на свою сторону перетянули, вот я и боролась одна.

МамаМа 17.03.2009 21:52

[B]Rijik_Pijik[/B], ох уж эти доброжелатели :-E кому от них не досталось :-[ ] я чуть гв свое на корню не загубила, педиатра наслушавшись...

Солнце 17.03.2009 22:20

Во-во, такая же история.... У вас молока мало, нежирное и т.д и т.п. А тут я чуть не рухнула, когда спросили, не мешает ли нашему вскармливанию короткая уздечка? Через пять то месяцев....

Rijik_Pijik 19.03.2009 14:03

ой, вчера пили чай с мужем на кухне (зря, кстати), так успели со свекровью поругаться...дернуло мужа спросить, как бабушка думает, что с малышом-что он тужиться постоянно, беспокойный и дергает ножками и ручками...Дык она заявила - я не вмешиваюсь конечно, но считаю, что ваш ребенок голодный! Потому что я не сцеживаю молоко! Достала уже! Как вернулась я из роддома-третий день дырку делает в голове! Я сначала соглашалась, ну тип может, но не могу! Высказала ей вчера..Муж там охриневал...Короче оказывается, если я попробую сейчас сцедить, то молоко у меня будет синего цвета и не жирное, и это поэтому малышка у меня с рук не слезает и сосет все время сисю и не наедается...Говорю-так первый день сегодня и похоже у нее газики и сисю она часто берет, чтоб успокоиться и заснуть, а не покушать...
Ну короче такое выслушали, что она 2-х детей вырастила и сцеживала и кормили через 3 часа и по больше в интеренете мне читать, и что она в свое время старших слушала, а не кого-то так в интренете...И что зря она с нами жить осталась, и не советуйтесь со мной, все равно не слышаете...Говорю, какие ж это советы, если это уже больше на приказы похоже...Не выполнили-все, плохие...
И пришли ваще к тому, что я ее терпеть не могу!!!:-E Тут я ваще ахринела...Я только рассказывала, какая сверковь у меня хорошая, помогает, готовит и стирает и не достает вроде особо...:(
Так обидно...наревелась вчера от души... (простите за небольшой оффтоп)

Зайкуня 19.03.2009 14:14

[QUOTE=Rijik_Pijik;353135]ой, вчера пили чай с мужем на кухне (зря, кстати), так успели со свекровью поругаться...дернуло мужа спросить, как бабушка думает, что с малышом-что он тужиться постоянно, беспокойный и дергает ножками и ручками...Дык она заявила - я не вмешиваюсь конечно, но считаю, что ваш ре[/QUOTE]

Солнышко,не расстраивайся!Многим из нас свекрови посланы небом,чтоб жизнь медом не казалась.:) А ты ей расскажи про переднее и заднее молоко.Спроси,может она заметила,что современные детки быстрее развиваться стали?Может это связано с тем,что деток перестали пеленать,как валик и кушают они по первому требованию.
Тебе и так тяжело,а тут еще на нервы капают.Держись там,не раскисай!!!

Солнце 19.03.2009 14:38

[QUOTE=Rijik_Pijik;353135]дернуло мужа спросить, как бабушка думает, что с малышом-что он тужиться постоянно, беспокойный и дергает ножками и ручками...Дык она заявила - я не вмешиваюсь конечно, но считаю..... [/QUOTE]

Самое главное сейчас, не нервничать, молоко этого не любит. Помиритесь еще, если женщина хорошая, хотя нервы кормящей маме не очень красиво поднимать.:-/

Bonita 19.03.2009 15:02

А я бы послала. Совсем что ли мозгов нет - кормящую мать расстраивает.

Мини 19.03.2009 16:08

ООООО это что. Моя свекровушка вообще первые месяцы стояла и смотрела как я ребенка кормлю. При этом приговаривая что молока то нет. А один раз заявила мне, давай говорит для эксперимента сцедим и посмотрим, наверняка у тебя там нет 60 грамм. Девочки я тогда подумала что умру прям на месте...

Солнце 19.03.2009 16:21

Я думаю, что надо одним из правил в успешное ГВ внести "вход свекровям, мамам при кормлении запрещен":-D

Юргита 19.03.2009 16:26

[QUOTE=Rijik_Pijik;353135]ой, вчера пили чай с мужем на кухне (зря, кстати), так успели со свекровью поругаться...дернуло мужа спросить, как бабушка думает, что с малышом-что он тужиться постоянно, беспокойный и дергает ножками и ручками...Дык она заявила - я не вмешиваюсь конечно, но считаю, что ваш ребенок голодный! Потому что я не сцеживаю молоко! Достала уже! Как вернулась я из роддома-третий ...)[/QUOTE]

Ох как я помню тож натерпелась..еще с первыми , корми по режиму, часто нельзя, животик должен отдыхать..Да еще смешно, даже когда Лаура родилась, она все предлогала водичкой докармливать..но я все поясняла, что переднее молоко почти на 100% из воды состоит, мол нету необходимости водой допаивать, она как будто не слышала..А как то приходит и говорит мне, видать ей кто то глаза открыл- оказывается есть переднее и заднее молоко..
А меня она получается не слушала... так что и ты свекровь не слушай, а делай как правильнее все таки это твой ребенок...и вообще лучше понабраться терпения, ведь скоро и три месяца не за горами -будет тебе предлогать ребенка чем нибудь накормить, соком каким нибудь...

Rijik_Pijik 19.03.2009 17:38

[quote=Зайкуня;353162]Солнышко,не расстраивайся!Многим из нас свекрови посланы небом,чтоб жизнь медом не казалась.:) А ты ей расскажи про переднее и заднее молоко.Спроси,может она заметила,что современные детки быстрее развиваться стали?Может это связано с тем,что деток перестали пеленать,как валик и кушают они по первому требованию.
Тебе и так тяжело,а тут еще на нервы капают.Держись там,не раскисай!!![/quote]
да я вчера и рассказала, что если даже и сцежу, то после того как постоит, будет 2 слоя, верхнее-переднее молочко, а нижнее - жирненькое, заднее...Она не слушает нифига...слышит только себя...
И еще у меня тяжелый характер оказывается...
У всех тяжелый блин, кроме нее...:-E
Да уж...у меня и так гормоны играют-слезы каждый день...так тут еще надо накрутить меня...

Rijik_Pijik 19.03.2009 17:41

[quote=Bonita;353263]А я бы послала. Совсем что ли мозгов нет - кормящую мать расстраивает.[/quote]
да уж...в следующий раз так и скажу...
я с ней после такого ваще разговаривать не хочу:(
только вот думаю-как с едой справляться-то...ведь она говорит...а сейчас даже желания нету кушать стряпню ее:(

Rijik_Pijik 19.03.2009 17:48

очнь хочется уже в месяц сходить в детскую поликлиннику, взвеситься, дай Бог, чтобы мы хорошо вес набрали, и тыкнуть ей, что все в порядке и малышке достаточно!!!
Дык еще и муж, вроде на моей стороне, но все равно есть процент того, что говорит-ну блин, у нее ж и правда опыт, еще и детской больнице с малышами работала...ведь мы выросли нормально и все такое...гговорю-все в пееред идет, меняется, взгляды, подходы...а он такой-ну блин, дети ж не изменились...
с другой тороны говорит, ну типа если ты уверена, то...
тоже немного обидно...хотя думаю-вроде его слова-то логичны...

komo4kina 19.03.2009 17:59

[QUOTE=Минипузика;353430]ООООО это что. Моя свекровушка вообще первые месяцы стояла и смотрела как я ребенка кормлю. При этом приговаривая что молока то нет. А один раз заявила мне, давай говорит для эксперимента сцедим и посмотрим, наверняка у тебя там нет 60 грамм. Девочки я тогда подумала что умру прям на месте...[/QUOTE]

вот, один в один как у меня история,
только мне предложила на контрольное взвешивание сходить,
хорошо, что пробыла у нас она всего неделю,
если бы месяц, у меня бы точно молоко пропало...

Rijik_Pijik 19.03.2009 18:39

[quote=komo4kina;353805]вот, один в один как у меня история,
только мне предложила на контрольное взвешивание сходить,
хорошо, что пробыла у нас она всего неделю,
если бы месяц, у меня бы точно молоко пропало...[/quote]
ужас:-E , надеюсь у нас не дойдет до этого, а то я не знаю, сколько нам еще вместе жить :(

Танюшка777 19.03.2009 19:58

[QUOTE=Юргита;353489]Ох как я помню тож натерпелась..еще с первыми , корми по режиму, часто нельзя, животик должен отдыхать..Да еще смешно, даже когда Лаура родилась, она все предлогала водичкой докармливать..но я все поясняла, что переднее молоко почти на 100% из воды состоит, мол нету необходимости водой допаивать, она как будто не слышала..А как то приходит и говорит мне, видать ей кто то глаза открыл- оказывается есть переднее и заднее молоко..
А меня она получается не слушала... так что и ты свекровь не слушай, а делай как правильнее все таки это твой ребенок...и вообще лучше понабраться терпения, ведь скоро и три месяца не за горами -будет тебе предлогать ребенка чем нибудь накормить, соком каким нибудь...[/QUOTE]
Да и я устала всем доказывать, что нам водичка не нужна, а то я уже враг своей дочери стала, она от того, что водичку не даю, покакать не может:-D

[QUOTE=Минипузика;353430]ООООО это что. Моя свекровушка вообще первые месяцы стояла и смотрела как я ребенка кормлю. При этом приговаривая что молока то нет. А один раз заявила мне, давай говорит для эксперимента сцедим и посмотрим, наверняка у тебя там нет 60 грамм. Девочки я тогда подумала что умру прям на месте...[/QUOTE]
И у меня тоже смотрит, и мне это не нравится. А еще говорит: дай мне оже титю, Алина:-/

Мини 19.03.2009 22:54

Вот я ГВ смогла наладить, только когда условие поставила что во время кормления никто не заходит кроме мужа!!!!!!!!!!!

Rijik_Pijik 24.03.2009 18:01

Девочки, я тут услышала новое обяснение сцеживанию, кстати, вполне логичное: что по началу малышу надо не очн много молока и организм вырабатывает столько сколько ему нужно, но потом, малыш растет и потребления им молочка тоже растет, а организм вырабатывает его столько сколько нужно было раньше, когда он был меньше...И если не обманывать организм сцеживанием, то потом, в будущем, может не хватаеть малышу молочка...
Что скажете на эту точку зрения? Что-то я совсем уже потерялась-сцеживать или нет...?

Женькина Малышка 24.03.2009 18:07

нет, Ксюш! Ведь, чтоб пришло больше молока, которое твоему чаду понадобиться по мере роста, ты "добудешь" частым прикладыванием малышки к груди!

Moon 24.03.2009 18:12

со сцеживаниями я не согласна:-/ . Организм сначала вырабатывает молозиво-да его мало, но потом "приходит" молоко, а его организм вырабатывает всегда с "запасом", и если в этот период начинать сцеживать, то вырабатываться будет столько сколько съел+ сколько сцедили, а зачем???. Установится лактация и будет вырабатываться столько сколько ребенок съедает . Даже если видишь что молока нет, через полчаса приложи к груди ребеночка- пусть простимулирует выделение молока

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.