![]() |
[QUOTE=Наташ@;3081235]Не знаю кому как, но для моей дочки "угол" не наказание! Если провиниться, говорю ей "Иди в угол", она берет игрушки и идет в угол! И стоит там себе спокойненько - играет! Поэтому пришлось отменить эхтот метод... не действует же! )))[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
В угол отправляли, но не стоять, а на стул в другой комнате. На меня в детстве никакого воспитательного действия стояние в углу не оказало. :)
Просто двойняшкам это самое страшное наказание - пятнадцать минут (я всегда чётко по часам замеряла) в разных комнатах... со вторым-то в это время я, так что ничего, а вот напортачившему одному сидеть и в дверь глядеть, как играют братик/сестричка с мамой - обидно (по-правильному обидно, когда знаешь, за что тебя лишили этого права). Когда вдвоём косячили-ругались - даже радовались, но недолго. В последний раз по стульям летом отправлялись пока что... |
У нас сынок растет с характером... Начал агрессивность проявлять, дерется-кусается. Я ему много-много раз говорила строгим тоном что так делать нельзя, драться-кусаться плохо и т.д. В итоге отвела его в угол, сказала что вот постой тут и подумай о своем поведении. Ну надолго его конечно не хватило в год и 4, но он понял что это наказание, заплакал и пришел ко мне голову на колени положил. Так было несколько раз, теперь кусаться и драться почти перестал. Я в угол так рано стала ставить именно для того чтобы ребенок понимал что бывают за какие-то поступки наказания. Шлепать - не выход, ведь сама его отучаю драться, и совсем не педагогично будет самой руки распускать. И ничего страшного в угле не вижу, на мой взгляд это оптимальное наказание чтобы ребенок успокоился и подумал что он не так делает. Но это крайняя мера, каждый день за малейший проступок конечно наказывать нельзя.
|
Пока не ставила в угол не разу(нам 3 года).Не доводилось;)договариваемся пока так:)Вообще не знает что такое угол
|
мы тоже не знаем угол,хотя дочка когда разозлиться или обидеться на всех-сама бежит спрячется в угол пар выпустит постоит там,потом сама выходит и всё нормально)
|
[QUOTE=Наташ@;3081235]Не знаю кому как, но для моей дочки "угол" не наказание! Если провиниться, говорю ей "Иди в угол", она берет игрушки и идет в угол! И стоит там себе спокойненько - играет! Поэтому пришлось отменить эхтот метод... не действует же! )))[/QUOTE]
:-D:-D:-DНадо ж без игрушек ставить. А у нас новый прикол: сына наказываю дочь вместе с ним в угол становится:-D:-D:-D Всегда как брат плакать начинает или наказываем его она бежит к нему...жалеет. Хоть сама еще маленькая (года нет). |
[QUOTE=@SVETIK@;5620330]мы тоже не знаем угол,хотя дочка когда разозлиться или обидеться на всех-сама бежит спрячется в угол пар выпустит постоит там,потом сама выходит и всё нормально)[/QUOTE]
Если ребенок без этого все понимает это ПРЕКРАСНО!!! Мой когда разозлится на всех прячется: за кресло, за дверь...или просто в комнате закрывается. |
[QUOTE=Ирина Н.;5621322]:-D:-D:-DНадо ж без игрушек ставить.
А у нас новый прикол: сына наказываю дочь вместе с ним в угол становится:-D:-D:-D Всегда как брат плакать начинает или наказываем его она бежит к нему...жалеет. Хоть сама еще маленькая (года нет).[/QUOTE] ))))какая защитница=):girl_in_love: |
[QUOTE=@SVETIK@;5621333]))))какая защитница=):girl_in_love:[/QUOTE]
:) и это несмотря на то что он ее регулярно мучает:-D У них какая-то своя любовь и мы с мужем очень рады. Плохо когда дети между собой конфликтуют. |
[QUOTE=Ирина Н.;5621338]:) и это несмотря на то что он ее регулярно мучает:-D У них какая-то своя любовь и мы с мужем очень рады. Плохо когда дети между собой конфликтуют.[/QUOTE]
:girl_in_love:молодцы какие детишки=)))а сестрёнка молодец любит сильно видать брата)))) |
мы пока без угла обходились,3,6 года,я рада.понимает слова,что такое угол вообще не в курсе)
|
в угол не ставили.
я тайм-ауты по паре минут его в соседней комнате и то долго не смогла "практиковать"( правда он как-то заикнулся, что в прошлом саду деток ставили в угол Оо с ним стараемся разговаривать и договариваться) |
И мы пока не ставили,обошлись.
|
Старшую пару раз всего, сына вообще еще нет, хотя накричать могу(потом совесть мне покоя не дает), как-то пока обходимся)))
|
Нам 2.4-ни разу в угол не ставила и даже желания не было,не понимаю я такого вот наказания тем более в раннем возрасте,ребенку скорее нужно объяснять и показывать на собственном примере а не отправлять додумывать самому в угол
|
Нам 2,8. Угол что-то вроде развлечения. Не понимает,что это наказание.
|
Я периодически ставлю в угол,сын его не любит,и понимает,что это наказание.Стараюсь как можно реже применять этот метод.Но иногда просто выбора нет,и это единственная действенная мера.
|
Мы тоже изредка пользуемся углом. Иногда помогает.
|
Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3. |