![]() |
[QUOTE=Siva;6012386]не зря же педиатры и логопеды говорят. что развитие ребенка и речи в частности проходит по спирали...что-то появляется, что-то пропадает....я помню так радовалась, когда сын около двух стал считать до трех, потом до пяти, по имени себя и теток своих называл, а потом просто перестал...считает теперь: "один, еще один и еще один", имени своего вообще никому не называет!!! теток и подавно!!![/QUOTE]
а у нас "хитропопость" и лень к 2 годам появились. начинаешь спрашивать о чем нибудь, если не хочет отвечать, говорит я не знаю или я не помню. просишь почитать - я не умею. чувствуешь себя иногда глупо. особенно когда люди посторонние и не слышала что и как он может, получается как будто у меня фантазия нездоровая. еще Фамилию свою с предлогом не.. не Вооин (не Воронин) произносит. и про возраст, ему в июле исполнилось 2, спрашиваю сколько тебе лет - он, год и 11 месяцев, говорю, нет, тебе исполнилось 2 уже. он - мне не нравится 2, мне год и 11 месяцев. или вообще говорит - не помню. и в т.д |
Сын только летом начал повторять слова, когда его что то спрашиваешь он отвечает, что знает называет. Но пока это не речь в привычном понимании
|
Вчера исполнилось два года. Ребенок практически не разговаривает. Спрашиваю, а у тебя язычок есть? машет нет. Спрашиваю, а ты когда вырастешь, разговаривать будешь? Опять машет нет. И причем у него иногда раньше выскакивали слова, как-то внезапно, он не повторял за мной, а именно сам, четко. Объясняется так: э, а, у и пальцами показывает. Если я делаю вид, что не понимаю, или начинаю передразнивать, сразу злится, психует. И все равно молчит:-E
|
везет
не разговаривают мою вообще не заткнешь:-D спасу от нее нет трындит с утра и до ночи и даже во сне и уже какие-то приколы у нее не по возрасту со старшей общается шутки уже как у старшей...понабралась не плохое просто странно вроде маленькая такая еще а так разговаривает как взрослая старшая до 3 лет молчала я переивала теперь понимаю, что пусть лучше молчат подольше:-D |
[QUOTE=freken;6156177]везет
не разговаривают [B]мою вообще не заткнешь:-D спасу от нее нет [/B]трындит с утра и до ночи и даже во сне и уже какие-то приколы у нее не по возрасту со старшей общается шутки уже как у старшей...понабралась не плохое просто странно вроде маленькая такая еще а так разговаривает как взрослая старшая до 3 лет молчала я переивала [B] теперь понимаю, что пусть лучше молчат подольше[/B]:-D[/QUOTE] :girl_haha: Так многие говорят))) А мне нравится, когда малышня перлы отпускает))) Так забавно)) |
девочки,а когда дети должны чисто говорить? моя так то нормально говорит, ну то есть много, предложениями и многое понятно, но не все..и многие слова каверкает...например банан говорит манан...я ее поправляю, по слогам прошу повторить БА -Нан...она повторяет правильно, а потом снова манан говорит...и вот многие слова так...я думала в 2,5 нормально это, но были в гостях у мальчика ровесника и он хорошо четко все говорит...вот я подумала может к логопеду пора наведаться??
|
и мне нравится что сын разговаривает как взрослый, мы как друзья, даже на шоппинг вместе ходим, выбирать помогает, оценивает. и юмор уже не примитивный. короче клево))) не помню как мы общались когда он не разговаривал))) правда он тогда был совсем малышом))
Пусть и ваши малыши скорее разговорятся! это и дружба и поддержка:) |
[QUOTE=goldy88;6156214]девочки,а когда дети должны чисто говорить? моя так то нормально говорит, ну то есть много, предложениями и многое понятно, но не все..и многие слова каверкает...например банан говорит манан...я ее поправляю, по слогам прошу повторить БА -Нан...она повторяет правильно, а потом снова манан говорит...и вот многие слова так...я думала в 2,5 нормально это, но были в гостях у мальчика ровесника и он хорошо четко все говорит...вот я подумала может к логопеду пора наведаться??[/QUOTE]
страшного ничего в этом нет,но сходить можно. мы дважды были, в 1,4 когда установилась фразовая речь и в 2 когда комиссию в сад проходили. кроме эр выговариваем все звуки. но нам дали советы – упражнения для разработки, уздечки, языка. волноваться рано, чисто к 4–5 годам. но сходить к логопеду рекомендую |
[QUOTE=Akbara;6156231]страшного ничего в этом нет,но сходить можно. мы дважды были, в 1,4 когда установилась фразовая речь и в 2 когда комиссию в сад проходили. кроме эр выговариваем все звуки. но нам дали советы – упражнения для разработки, уздечки, языка.
волноваться рано, чисто к 4–5 годам. но сходить к логопеду рекомендую[/QUOTE] Спасибо. Но мы звуки вроде выговариваем,кроме Р тоже, вот коверкает только,причем правильно может если попросить, но такое ощущение,что нравится ей прям.. в 3 года наверно ,если не перестанет пойдем....муж блин сам букву Л не выговаривает, я переживаю,что это наследственное будет)))а у меня мама логопед была, стыдно внучке логопеда плохо говорить:girl_haha: |
Akbara, а что вам сказал логопед, когда вы в год и 4 пришли???:)мы просто у невролога были в 1,5 года..даже в год и 7 , моя тогда говорила около 50 слов и то многие по слогу...типа Ка -каша...и она тогда так удивилась:-Dи написала что 40 слов))))))и сказала до 3х лет больше не приходить))))))
если б мы пришли и сказали, что фразами говорим ее б наверно Кандратий хватил))))))))) |
[QUOTE=goldy88;6156250]Спасибо. Но мы звуки вроде выговариваем,кроме Р тоже, вот коверкает только,причем правильно может если попросить, но такое ощущение,что нравится ей прям.. в 3 года наверно ,если не перестанет пойдем....муж блин
сам букву Л не выговаривает, я переживаю,что это наследственное будет)))а у меня мама логопед была, стыдно внучке логопеда плохо говорить:girl_haha:[/QUOTE] тем более раз мама логопед, пусть позанимается. мы шрр ходим, там логопед учит читать, стихи, песни, многие за месяц меняются. |
у меня каждый день перлы)))) по нескольку раз за день
да еще и в квадрате нет я не спорю - хорошо когда ребенок говорит во-первых все ясно, чего он хочет и конечно рассуждает интересно и местами смешно и мило но когда он просто безостановочно говорит это не очень хорошо ест и говорит что-то делает и говорит в туалете сидит - говорит посто вот правда рот не закрывается старшая тоже трещотка но млааааадшая наверно оратором будет но это уже иногда утомляет насчет чистоты это прям все все чтоб звуки выговаривал? у меня старшая только в 4 Р научилась говорить теперь вот чисто я считаю разговаривает а так все они слова коверкают ничего страшного в этом нет у меня вот младшая несмотря на свою болтливость К и Г не говорит меняет К на Т, а Г на Д можете представить так в целом все понятно но смешно ну и Р конечно в силу возраста еще не может никак осилить |
[QUOTE=Akbara;6156272]тем более раз мама логопед, пусть позанимается. мы шрр ходим, там логопед учит читать, стихи, песни, многие за месяц меняются.[/QUOTE]
ээх,к сожалению она уже не может позаниматься,она умерла, так бы я не парилась вообще... а мы сами стихи учим, она почти все Агнии Барто знает))и песни поет ,концерты устраивает, )))))одно только А я иду шагаю по Масквее)))))) или А я дедушку не бил, а я дедушку убииил( вместо любил)))))))))) ничего себе, в 2 года уже читать учат:girl_pinkglassesf:а я думала думала начать или нет, решила пока не надо, так .она спрашивает Это какая буква?а это? отвечаю))) [QUOTE=freken;6156274]у меня каждый день перлы)))) по нескольку раз за день да еще и в квадрате нет я не спорю - хорошо когда ребенок говорит во-первых все ясно, чего он хочет и конечно рассуждает интересно и местами смешно и мило но когда он просто безостановочно говорит это не очень хорошо ест и говорит что-то делает и говорит в туалете сидит - говорит посто вот правда рот не закрывается старшая тоже трещотка но млааааадшая наверно оратором будет но это уже иногда утомляет насчет чистоты это прям все все чтоб звуки выговаривал? у меня старшая только в 4 Р научилась говорить теперь вот чисто я считаю разговаривает а так все они слова коверкают ничего страшного в этом нет у меня вот младшая несмотря на свою болтливость К и Г не говорит меняет К на Т, а Г на Д можете представить так в целом все понятно но смешно ну и Р конечно в силу возраста еще не может никак осилить[/QUOTE] Юль, депутатом Катя будет:-D:-D:-D не, я больше не про звуки интересуюсь....а просто вот например Винни-пух у нее Пук, Пятачок -Качок и т.д.))))) |
[QUOTE=goldy88;6156258]Akbara, а что вам сказал логопед, когда вы в год и 4 пришли???:)мы просто у невролога были в 1,5 года..даже в год и 7 , моя тогда говорила около 50 слов и то многие по слогу...типа Ка -каша...и она тогда так удивилась:-Dи написала что 40 слов))))))и сказала до 3х лет больше не приходить))))))
если б мы пришли и сказали, что фразами говорим ее б наверно Кандратий хватил)))))))))[/QUOTE] у нас в год 50 слов было, невролог отнеслась ровно, просто записала и все. когда пришли к логопеду она сказала что прием в 3 года. я сказала что переживаю из–за того что когда он торопится или нервничает то глотает слоги, и что вдруг это останется и в дальнейшем. логопед показывала картинки в книжке он называл. спросила знает ли он какие либо цвета, он знал на тот момент основные и некоторые оттенки. она показывала разные карточки с основными цветами, он называл на карточках начал нервничать и глотать слоги. показала некоторые простые упражнения для языка но в 1,4 он еще Ш З Щ не выговаривал. дала тоненькую брошюрку с упражнениями не разработку челюстей, языка, губ. написала установившеяся фразовая речь в пределах нормы. в два написала фразовая речь в соответствие с возрастом. но кроме эр все четко и правильно произносит. среди друзей его возраста есть дети у кого красивая эр с 1,6. но мы и к стоматологу в 9 мес пошли, а не в год. 13 зубов было)) правила фигня, все индивидуально |
[QUOTE=goldy88;6156292]ээх,к сожалению она уже не может позаниматься,она умерла, так бы я не парилась вообще...
а мы сами стихи учим, она почти все Агнии Барто знает))и песни поет ,концерты устраивает, )))))одно только А я иду шагаю по Масквее)))))) или А я дедушку не бил, а я дедушку убииил( вместо любил)))))))))) ничего себе, в 2 года уже читать учат:girl_pinkglassesf:а я думала думала начать или нет, решила пока не надо, так .она спрашивает Это какая буква?а это? отвечаю))) Юль, депутатом Катя будет:-D:-D:-D не, я больше не про звуки интересуюсь....а просто вот например Винни-пух у нее Пук, Пятачок -Качок и т.д.)))))[/QUOTE] ой простите!!! соболезную и очень сочувствую!!! очень жаль((( если ребенку нравится и интересно, то не рано! по слогам читаем с 1,7–1,8. в полтора начали слоги складывать, ему нравилось. сейчас почти бегло читает. в школе немного позже начали обучение. он немного опережает программу. но зато закрепят. мы стихи тоже декламируем давно, но в шрр учат делать это с выражением, правильно. обтесывают) |
[QUOTE=Akbara;6156301]у нас в год 50 слов было, невролог отнеслась ровно, просто записала и все. когда пришли к логопеду она сказала что прием в 3 года. я сказала что переживаю из–за того что когда он торопится или нервничает то глотает слоги, и что вдруг это останется и в дальнейшем. логопед показывала картинки в книжке он называл. спросила знает ли он какие либо цвета, он знал на тот момент основные и некоторые оттенки. она показывала разные карточки с основными цветами, он называл на карточках начал нервничать и глотать слоги. показала некоторые простые упражнения для языка
но в 1,4 он еще Ш З Щ не выговаривал. дала тоненькую брошюрку с упражнениями не разработку челюстей, языка, губ. написала установившеяся фразовая речь в пределах нормы. в два написала фразовая речь в соответствие с возрастом. но кроме эр все четко и правильно произносит. среди друзей его возраста есть дети у кого красивая эр с 1,6. но мы и к стоматологу в 9 мес пошли, а не в год. 13 зубов было)) правила фигня, все индивидуально[/QUOTE] даа уж,чудеса!!))))а у нас в год 4 зуба:-Dда до сих пор все не вылезли, еще 3 осталось... а у нас на площадке что то попадаются в основном молчуны:girl_haha:ровесники , а вообще не говорят, я прям себя не уютно чувствую,когда бабуля какая нидь спрашивают свою внучку Скажи как тебя зовут? она моргает стоит, а моя говорит за нее Лиза!))))) |
пяточек еще тот качек:-D:-D:-D и про дедушку убил – повеселило! перлы детские просто прелесть, душу греют:-)
|
[QUOTE=Akbara;6156316]ой простите!!! соболезную и очень сочувствую!!! очень жаль(((
если ребенку нравится и интересно, то не рано! по слогам читаем с 1,7–1,8. в полтора начали слоги складывать, ему нравилось. сейчас почти бегло читает. в школе немного позже начали обучение. он немного опережает программу. но зато закрепят. мы стихи тоже декламируем давно, но в шрр учат делать это с выражением, правильно. обтесывают)[/QUOTE] да ничего,это давно уже случилось:girl_pinkglassesf: моей больше не читать нравится, а делать вид,что читает))сидеть с открытой книжкой,и пересказывать, что там написано))) а много у вас детей туда ходят?и все читают как ваш?? |
[QUOTE=goldy88;6156321]даа уж,чудеса!!))))а у нас в год 4 зуба:-Dда до сих пор все не вылезли, еще 3 осталось...
а у нас на площадке что то попадаются в основном молчуны:girl_haha:ровесники , а вообще не говорят, я прям себя не уютно чувствую,когда бабуля какая нидь спрашивают свою внучку Скажи как тебя зовут? она моргает стоит, а моя говорит за нее Лиза!)))))[/QUOTE] а почему неловко?))) у нас вообще занятия срывает, подсказывает не «заткнешь» в коридор выходим чтоб дать возможность другим ответить. в группе не все читают, а новенькие не знают букв, даже программу под них упростили. вот им карточки дают там слово и буква или слог с изучаемой буквой выделены, малыш должен найти и показать, этот если не успею тычет пальцем, а успею схватить он слово орет, да еще и с интонацией «свободу попугаям» может у меня стыд и совесть спят, но мне неловко не бывает) наоборот доча назовет, та девочка глядя на нее стесняться/бояться перестанет. а не говорящий заговорит |
[QUOTE=goldy88;6156331]да ничего,это давно уже случилось:girl_pinkglassesf:
моей больше не читать нравится, а делать вид,что читает))сидеть с открытой книжкой,и пересказывать, что там написано))) а много у вас детей туда ходят?и все читают как ваш??[/QUOTE] в нашей группе 6 постоянных+один приходящий на разовые. читают мой и Костя (2,6) но Костя мего положительный парень, он никому не мешает, если подсказывает, то шепотом, во всем порядочный и положительный, мой выкрикивает как на базаре. есть девочка она по слогам читает. один мальчик знает некоторые буквы. двое не знают букв совсем, один из них н е разговаривает (3 г) приходящая девочка буквы знает, бабушка говорит, что дома по слогам читает, но на занятиях видимо стесняется. но мой и Костя ходят в школу больше года. может с этим как то связано. мы с 10 мес занимаемся, они с 1,2 |
Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3. |